[quote="frei"] я знаю, что должен получить в российском посольстве (то есть - уже на Украине) справку о семейном положении. за какой срок после подачи заявления я смогу ее получить?[/quote]
Можно на территории России зайти к нотариусу и она выпишет вам эту справку.
[quote="frei"]Я знаю что это должна быть справка с МВД об отсутствии судимостей[/quote]
У меня почему-то требовали справку об отсутствии судимости [b]в Украине[/b] и заказывал я её соответственно уже здесь.
[quote="frei"]а так же я должен буду выписаться со своего ПМЖ у себя в России и привезти соответствующие документы подтверждающие это.[/quote]
Совсем не обязательно. Некоторые ОВИРы требуют листок убытия, но это самовольство.
[quote="frei"]Какие еще документы мне необходимо получить?[/quote]
Российские документы... да вроде больше никаких. Там диплом, паспорт, загран (если есть) и т.п.
[quote="frei"]смогу ли я после женитьбы прописаться в квартире у гражданки Украины?[/quote]
Только когда пройдет 2 года после брака - тогда вы сможете сделать или ВнЖ, или подать на получение гражданства... и уже после этого вы получите официальную украинскую прописку у своей супруги.
[quote="frei"]и насколько проблематична эта процедура, просто оформить прописку?[/quote]
Просто так прописку не оформить (см. выше).
[quote="frei"] не возникнет ли у меня проблем с продлением миграционной карты? Опять же, насколько я понимаю, мне придется в течении минимум 2х лет постоянно продлевать миграционную карту.[/quote]
Эти два года после брака вы будете бегать в ОВИР с женой и продлевать пребывание. У вас будет официальная принимающая сторона, НО это не штамп о прописке, соответственно и официально трудоустроится вы не сможете.
Есть еще вариант - каждые 90 дней кататься на поезде туда-обратно. Или наладить контакты с проводниками.
[quote="frei"]Является ли состояние гражданина России в браке с гражданкой Украины веской причиной для продления моего срока пребывания на Украине.[/quote]
Является. Как уже написал выше, после свадьбы вы со свидетельством о браке и с женой идете в ОВИР и продлеваете свое пребывание (максимально на 6 месяцев) и так до наступления 2 лет брака - полсе ВнЖ или гражданство (а это уже официальная прописка).
[quote="frei"] смогу ли я при всем этом устроиться на официальную работу, насколько это проблематично?[/quote]
Есть прописка - есть официальное трудоустройство. Насколько проблематично найти работы, наверно зависит от региона где собираетесь жить. Понятное дело в Киеве работы больше.
[quote="frei"]Насколько реально мне найти работу?[/quote]
Под лежачий камень - вода не течет. Поэтому все в ваших руках.
П.С. рекомендую почитать эту тему -
viewtopic.php?f=2&t=1083&p=13609