С нами с: 14.01.2012 Сообщения: 27
[quote="Ocean"][quote="den_s"]
Любой местного значения. Их с десяток будет.[/quote] Паспорт проверили и веред? Никого не волнует что везешь?[/quote] Волнует. В первую очередь погранцов интересует оружие и наркотики, а также соответствие морды лица паспортной фотографии. И собачки кое-где на таких ПП есть. Однажды инспектирующие украинский пост перехода попросили у меня разрешения сделать в моей машине контрольную закладку наркоты. Я сначала отказался. Мало ли - вдруг на любом другом переходе любая другая собака отреагирует - машину ж разберут до винтика! А в остальном обычный осмотр салона, багажника и багажа. Нома провоза товара на сумму не более 200 евро на человека на местных пунктах пропуска не действует и не должна, поэтому и возникло у меня большое сомнение в искренности и объективности обеих сторон конфликтной ситуации. Если у кого-то из харьковчан есть такая возможность, пожалуйста, выложите сюда решение суда по делу. P.S.: /Alex/ - Вы кайфоломщик! Не дали мне возможности немножко обогатить могучий русский язык. И P.P.S. по сути вопроса. Соответствующие ведомства обеих сторон ситуацию контролируют, это вроде и незаметно, но тем не менее приезжим в пограничной зоне лучше дурака не валять и пальцы веером не гнуть.
Fausteno4ek
25 фев, 2012, 23:36 Re: Новости с таможни
С нами с: 05.04.2011 Сообщения: 1175
[quote="adybov"][quote="sansa"]Таможня подтверждает - никаких новостей[/quote] [/quote] [quote="My Way."]:) Тогда название темы конкретизируйте: "Новости с таможни: новостей нет!"[/quote]
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="УКРоссиец"]Нома провоза товара на сумму не более 200 евро на человека на местных пунктах пропуска не действует и не должна[/quote] В смысле? Как это не действует?
УКРоссиец
26 фев, 2012, 2:59 Re: Новости с таможни
С нами с: 14.01.2012 Сообщения: 27
[quote="Phoenix18"][quote="УКРоссиец"]Нома провоза товара на сумму не более 200 евро на человека на местных пунктах пропуска не действует и не должна[/quote] В смысле? Как это не действует? [/quote] На местных пунктах пропуска нет сотрудников таможни, а у пограничников нет ни баз по среднепроходной стоимости товаров, ни обязанности по ее определению. И ответ в этом смысле простой - низ-з-зя! Это когда мы говорим о товаре, а не о предметах для личного пользования.
2x2
26 фев, 2012, 9:40 Re: Новости с таможни
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
Объясните мне, бестолковому, что вообще значит эта письменная декларация и к чему она меня обязыает. И вообще, в каких случаях ее нужно заполнить и выступиь с этой инициативой самостоятельно. Читал сайт, не нашел.
Штирлиц
18 мар, 2012, 10:03 Re: Новости с таможни
С нами с: 26.02.2012 Сообщения: 6
[quote="sansa"]•Информация ФТС РФ от 06.02.2012 "Информационные материалы о правилах и условиях перемещения личных вещей, товаров и транспортных средств через таможенную границу Украины" При въезде в Украину и выезде из Украины любым видом транспорта (автомобилем, самолетом, судном) граждане обязаны письменно, устно или путем совершения действий задекларировать предметы, перемещаемые ими через таможенную границу http://www.consultant.ru/obj/file/doc/fts_06022012.rtf[/quote]
[quote="adybov"]И чем же эти новости новы? Всё давно есть на сайте. Ни одного сюрприза в документе.[/quote]
... Очень интересна таблица п.4:
[b]Условия перемещения через таможенную границу Украины валюты[/b]
[b]Сумма[/b]
[b][i]Не превышает в эквиваленте 100000 евро[/i][/b]
[b]Физические лица[/b]
[i][b] без письменного декларирования[/b][/i]
Это не опечатка? Была же сумма на порядок меньше...
С такими опечатками можно и попасть не кисло.... Тем более, что это инфа с офсайта...
kampana
09 окт, 2012, 11:03 Re: Новости с таможни
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
наверное в эту темку
[quote]За коррупцию уволили 28 сотрудников Гостамслужбы
Государственная таможенная служба Украины уволила из своих рядов 28 сотрудников за совершение служебных преступлений и коррупционные деяния в течение третьего квартала 2012 года
Согласно сообщению ведомства, передает UBR, еще 311 человек были привлечены к дисциплинарной ответственности.
По информации Гостаможслужбы, за три летних месяца сотрудники антикоррупционных подразделений провели 60 расследований и 239 проверок деятельности сотрудников таможенной службы, по результатам которых возбуждено 13 уголовных дел. Семнадцати чиновникам разного ранга предъявлены обвинения, говорится в сообщении пресс-службы. За отчетный период больше всего уголовных дел возбуждено в отношении сотрудников Харьковской областной таможни (3 уголовных дела), Южной таможни (5 уголовных дел) и Черниговской таможни (2 уголовных дела).
25% опрошенных членов Европейской Бизнес Ассоциации по итогам первого полугодия 2012 года остались не удовлетворены или не совсем удовлетворены уровнем профессионализма украинских таможенников. По их мнению, коррупция в таможенных органах за последние 6 месяцев осталась на том же уровне, как и в предыдущие периоды.[/quote]
OK
09 окт, 2012, 11:39 Re: Новости с таможни
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
Маловато по Харьковской таможне...
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
AND31
09 окт, 2012, 15:04 Re: Новости с таможни
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
в субботу поеду в Днепропетровск,посмотрим,будут ли намеки на ускорение связанные с этими событиями..
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
sid
10 окт, 2012, 16:26 Re: Новости с таможни
С нами с: 24.06.2009 Сообщения: 835 Изображения: 1
Посмотрим... Я завтра поеду, правда, через Выступовичи...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4