Текущее время: 30 янв, 2025, 23:41

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 09 фев, 2012, 14:16     Re: Изъяли российские права в Украине (общая тема)

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="Sladik"]Постановка машины на штрафстоянку[/quote]
Готовые доказательства для жалобы в прокуратуру. Незаконно задержали, да ещё 80 гривен взяли за то, что машину якобы доставили эвакуатором.

[quote="Sladik"]Медицинский акт[/quote]
Обратите внимание: никаких числовых показателей. "Пребывает в состоянии опьянения" и баста. Это к моему сообщению о том, что нормативов в / на Украине нет.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:[/color][/size]
[b]Sladik[/b], я перенёс все сканы в первое сообщение, где Вы начали их выкладывать. А ещё есть мысль выделить обсуждение в отдельную тему.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 09 фев, 2012, 14:38     Re: Изъяли российские права в Украине (общая тема)

С нами с: 11.07.2011
Изображения: 84
А что за тема будет? Ругать будете? :) А про нормы сказал доктор в диспансере, и в гаи, когда мы машину забирали. А квитанция мы поняли за те 8 км, которые гаишник ехал за рулем нашей машины, заглядывал через зеркало заднего вида мне в лицо и спрашивал хорошо ли мы подумали, ведь с нами ребенок.

Сообщение 09 фев, 2012, 14:52     Re: Изъяли российские права в Украине (общая тема)

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="Sladik"]А что за тема будет? Ругать будете?[/quote]
Зачем же? Просто реальная история с освидетельствованием иностранца с последующим изъятием ВУ. Так подробно, с документами, ещё никто не отчитывался. Обычно кричат: "Караул, беспредел, всё забрали, развели, Украина - полицейское государство!" Как только попросишь сканы - замолкают. Так что спасибо Вам!
:beer:

Сообщение 09 фев, 2012, 14:55     Re: Изъяли российские права в Украине (общая тема)

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Тем не менее, с МВУ человек поступил грамотно - урок всем в этом форуме :)

-

Сообщение 09 фев, 2012, 15:09     Re: Изъяли российские права в Украине (общая тема)

Огромное спасибо Антону и его сайту, что мы сделали МВУ!!! У нас медсправка заканчивалась, муж за 3 дня до ее окончания, почитав форум, сделал МВУ. И оказалось, что совсем не зря. Больше мы без МВУ в Украину не поедем, ученые. Вот сижу ищу решение по нашему суду на сайте симферопольского суда, пока ничего не нашла. В протоколе написано, что должны явиться в суд 19.08 к кому непонятно. Был ли суд, или только в ГАИ звонить и узнавать?

[size=85][color=green]Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:[/color][/size]
Пожалуйста, посоветуйте! Ребенок просится на море, на наш юг я не хочу, в Грузию - боюсь КБР и Осетии (начиталась про разводы), в общем очень хочу в Крым, но не знаю как ехать, чтобы не было проблем. Или узнавать, что присудили: если лишение, то ехать только после того как срок лишения закончится, а если штраф, то ехать с денежкой и платить? Мы когда машину забирали со штрафстоянки при оформлении этих документов в ГАИ по их требованию оставляли ксерокопию паспорта, грин-карты, так что все про нас знают. Правда муж недавно на 45-летие получил новый паспорт

Сообщение 09 фев, 2012, 15:43     Re: Изъяли российские права в Украине (общая тема)

С нами с: 30.05.2008
Напишите заявление в прокуратуру. Инспекторы допустили много нарушений. Не надо ничего бояться. Повестка явиться в суд Вам не приходила. Гаи не уполномочена выдавать такие повестки.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 09 фев, 2012, 16:12     Re: Изъяли российские права в Украине (общая тема)

Нашла я на сайте симферопольского суда решение по нашему делу: штраф 2975 гривен. Так что надо в поездку денежку дополнительно готовить и собирать чемоданы, прав мы не лишены. Просто наверно теперь не пустят, пока не оплатим :)

Сообщение 09 фев, 2012, 16:12     Re: Изъяли российские права в Украине (общая тема)

Site Admin

С нами с: 24.02.2009
[quote="SAGE"]Инспекторы допустили много нарушений.[/quote]
каких именно ?
я вижу только завладение частной собственностью - автомобилем. если детально поизучать документы может найдуться какие-то неточности, но они сейчас роли не сыграют - суд уже состоялся.

я еще раз проанализировал ситуацию, все-таки у автора рыльце-то в пушку. если бы гайцы хотели развести на деньги, они бы не везли в больницу, а прессовали бы на месте. имитировать результаты пьянки даже на уровне больницы чревато. против серии негативных всплесков в СМИ, направленных против ГАИ, народ держится за свои места и на явный фальсификат сейчас идти более чем нелогично.
на будущее настоятельно советовал бы не употреблять накануне, организм у людей разный. что у одного через час выйдет, у другого будет "пахнуть" еще сутки.

Сообщение 09 фев, 2012, 16:14     Re: Изъяли российские права в Украине (общая тема)

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="Sladik"]Нашла я на сайте симферопольского суда решение по нашему делу: штраф 2975 гривен. [/quote]
Ссылку дайте. пожалуйста. Интересно почитать :)

Сообщение 09 фев, 2012, 16:24     Re: Изъяли российские права в Украине (общая тема)

ПОСТАНОВА
ІМЕНЕМ УКРАЇНИ
Справа № 3-2391/11
19.08.2011 року м. Сімферополь
19.08.2011 року Центральний районний суд м. Сімферополя в складі
головуючого судді Гулевича Ю.Г.
при секретарі Іващенко О.В.
розглянувши матеріали про притягнення до адміністративної відповідальності ОСОБА_1 1966 року народження, що проживає: Росія, АДРЕСА_1
по ст.130 ч.1 КпАП України
ВСТАНОВИВ:
14.08.2011 р. в 8-55 год. ОСОБА_1 в м. Сімферополі, вул. Севастопольска, 194 керував траснпортним засобом д/н НОМЕР_1 з ознаками стану сп'яніння.
У судове засідання ОСОБА_1 не з,явився.
Вина ОСОБА_1 підтверджується висновком медогляду для встановлення на стан сп'яніння № 1272 складеному 14.08.2011 року, згідно якого ОСОБА_1 перебував у стані алкогольного сп,яніння, протоколом про адміністративне правопорушення від 14.08.2011 р.
При призначенні покарання береться до уваги характер правопорушення, ступінь його суспільної небезпеки, пом'якшувальні та обтяжливі провину правопорушника обставини, його особу і відношення до скоєного.
Керуючись ст.130 ч.1, КпАП України, суд-
ПОСТАНОВИВ:
ОСОБА_3 визнати винним в скоєнні адміністративного правопорушення, передбаченого ст. 130 ч.1 КУпАП і призначити йому адміністративне стягнення у вигляді штрафу у розмірі 2975 грн.
На постанову може бути подана апеляційна скарга до Апеляційного суду АРК протягом 10 діб з дня її ухвалення через Центральний районний суд м. Сімферополя.
Суддя

Сообщение 09 фев, 2012, 16:27     Re: Изъяли российские права в Украине (общая тема)

Site Admin

есть такое решение в реестре судебных решений Украины - http://reyestr.court.gov.ua/Review/18037895

Сообщение 09 фев, 2012, 16:36     Re: Изъяли российские права в Украине (общая тема)

Это решение суда отменено будет вышестоящим судом мгновенно. По одному простому основанию: ответчик ничего не знал о судебном заседании, не получал повестку. В этой связи проведенное заседание без участия ответчика нарушает как минимум право ответчика на защиту.
Более того, ответчика так и не уведомели о состоявшемся заседании и о его результатах.

Сообщение 09 фев, 2012, 16:37     Re: Изъяли российские права в Украине (общая тема)

Про "рыльце" не согласна, т.к. я ребенка бы не повезла в такой ситуации в машине, конечно я мужа не тестировала на алкоголь Было воскресенье, прессовали на дороге они долго, в больнице (кабинет с одним доктором), гаишник когда показало 0,28 первый раз радостно выбежал и при мне стал звонить начальству, что есть, попался. Муж предложил доктору первому дунуть, т.к. трубки открыты, доктор как-то немного странно поискал нужную и сказал что наверно должна показать 0. И еще сказал, что еще бы 10 минут и у мужа вообще ничего не показало бы. А я где-то читала, что можно пройти не позднее 2 часов медосвидетельствование повторное в другом месте и если не покажет - значит трезв.

[quote="SAGE"]Это решение суда отменено будет вышестоящим судом мгновенно. По одному простому основанию: ответчик ничего не знал о судебном заседании, не получал повестку. В этой связи проведенное заседание без участия ответчика нарушает как минимум право ответчика на защиту.
Более того, ответчика так и не уведомели о состоявшемся заседании и о его результатах.[/quote]

К сожалению, в протоколе муж собственноручно под диктовку написал, что с явкой в суд к 9,00 19.08 ознакомлен и подпись. Наверно это и есть повестка

Сообщение 09 фев, 2012, 16:40     Re: Изъяли российские права в Украине (общая тема)

Нет, это не повестка

Сообщение 09 фев, 2012, 16:42     Re: Изъяли российские права в Украине (общая тема)

Site Admin

[quote="SAGE"]Это решение суда отменено будет вышестоящим судом мгновенно. По одному простому основанию: ответчик ничего не знал о судебном заседании, не получал повестку. В этой связи проведенное заседание без участия ответчика нарушает как минимум право ответчика на защиту. [/quote]
Как это не знал, в протоколе четко указана дата суда. Да и куда отсылать повестку ответчику, если адрес указан в РФ. В Россию что ли ?
Этим надо было заниматься, а не бросать на самотек. Например как минимум направить ходатайство о переносе даты рассмотрения дела и тп. А можно было пройти альтернативную экспертизу и там бы все стало на свои места.

[quote="Sladik"]Про "рыльце" не согласна, т.к. я ребенка бы не повезла в такой ситуации в машине, конечно я мужа не тестировала на алкоголь [/quote]
Я имел ввиду остаточные признаки опьянения, которые и показало медосвидетельствование. В фальсификацию результатов я, извините, не поверю, не та сейчас ситуация в Украине.

[quote="Sladik"]А я где-то читала, что можно пройти не позднее 2 часов медосвидетельствование повторное в другом месте и если не покажет - значит трезв.[/quote]
Вот это и надо было обязательно сделать!

Сообщение 09 фев, 2012, 16:45     Re: Изъяли российские права в Украине (общая тема)

А почему в полстановлении ничего не сказано о судьбе ВУ? По идее, оно должно быть в материалах дела. После оплаты штрафа идти в суд с квитанцией и забирать? Или его отправляют в ГАИ?

Сообщение 09 фев, 2012, 16:52     Re: Изъяли российские права в Украине (общая тема)

Site Admin

[quote="OK"]А почему в полстановлении ничего не сказано о судьбе ВУ? По идее, оно должно быть в материалах дела. После оплаты штрафа идти в суд с квитанцией и забирать? Или его отправляют в ГАИ?[/quote]
суд пересылает их в ГАИ.
только после окончания срока лишения ГАИ просто так их не отдаст, попросит сдать экзамен:

[i]Стаття 321. Обчислення строків позбавлення спеціального права
Водії транспортних засобів, судноводії і особи, що порушили правила полювання, вважаються позбавленими спеціального права з дня винесення постанови про позбавлення цього права. Якщо зазначені особи, які позбавлені спеціального права, ухиляються від здачі документа, що посвідчує це право, то строк позбавлення їх спеціального права обчислюється з дня здачі або вилучення такого документа.
Після закінчення призначеного строку позбавлення спеціального права, а також у разі його скорочення відповідно до статті 320 цього Кодексу особі, щодо якої застосовано даний захід адміністративного стягнення, повертаються в установленому порядку вилучені у неї документи. Вилучене посвідчення водія транспортного засобу повертається особі, яку було позбавлено права керування транспортними засобами, після проходження нею перевірки знань правил дорожнього руху у Державній автомобільній інспекції.[/i]

Сообщение 09 фев, 2012, 16:55     Re: Изъяли российские права в Украине (общая тема)

[quote="Alex_I"]только после окончания срока лишения ГАИ просто так их не отдаст, попросит сдать экзамен[/quote]
так у нас штраф :) 2975 грн.

Сообщение 09 фев, 2012, 16:55     Re: Изъяли российские права в Украине (общая тема)

После экспертизы мы уже на улице увидели, что не написана степень опьянения, пошли обратно спросить доктора, чтобы написал цифры, так гаишник за нами бегом побежал, назвал мужа по отчеству, спросил куда мы. Да и вообще гаишники не торопились. Мы бы и пошли на другую экспертизу сразу, но ключи от машины у них. А когда мы были свободны время ушло, мы проискали в незнакомом городе другую экспертизу, а потом махнули рукой на МВУ, решили что пусть они в ГАИ остаются.

Так это в случае лишения получается надо в Украине экзамен сдавать?

Последний раз редактировалось Sladik 09 фев, 2012, 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 09 фев, 2012, 16:57     Re: Изъяли российские права в Украине (общая тема)

С нами с: 28.11.2011
[quote="Sladik"]Про "рыльце" не согласна, т.к. я ребенка бы не повезла в такой ситуации в машине, конечно я мужа не тестировала на алкоголь Было воскресенье, прессовали на дороге они долго, в больнице (кабинет с одним доктором), гаишник когда показало 0,28 первый раз радостно выбежал и при мне стал звонить начальству, что есть, попался. Муж предложил доктору первому дунуть, т.к. трубки открыты, доктор как-то немного странно поискал нужную и сказал что наверно должна показать 0. И еще сказал, что еще бы 10 минут и у мужа вообще ничего не показало бы. А я где-то читала, что можно пройти не позднее 2 часов медосвидетельствование повторное в другом месте и если не покажет - значит трезв.[/quote]
Во избежании подстав предлагаю сначала просить подышать гаишника :)

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.