03 фев, 2012, 14:48 Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет
С нами с: 03.02.2012 Сообщения: 3
А как быть с авто, если владелец въехал на нем в Украину и умер там. Машина осталась на территории Украины и вывести ее никак нельзя до истечения наследственного срока. Поскажите какой штраф на меня могут наложить?
Phoenix18
03 фев, 2012, 14:51 Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Julia**"]Поскажите какой штраф на меня могут наложить?[/quote] Никакой. Вы ведь ничего не нарушили.
denis1009
03 фев, 2012, 14:56 Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Julia**
03 фев, 2012, 14:57 Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет
пол года заканчивается в феврале и в течение какого срока мне нужно вывезти машину в Россию? я даже не знаю куда там обращаться, или просто забирать и ехать на границу?
на таможне наверняка сохраняются данные, что обратно владелец выезжал как "груз 200"
adybov
03 фев, 2012, 15:03 Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Julia**"]Поскажите какой штраф на меня могут наложить?[/quote] Подозреваю, что никакой, вывезти машину не дают обстоятельства непреодолимой силы.
[quote="Julia**"]пол года заканчивается в феврале и в течение какого срока мне нужно вывезти машину в Россию?[/quote] Срок временного ввоза - год со дня въезда автомобиля в страну. Но это касается случаев, когда с владельцем всё в порядке. Тут совсем другое дело.
[quote="Julia**"]я даже не знаю куда там обращаться, или просто забирать и ехать на границу?[/quote] Просто забирать и ехать на границу со свидетельством о смерти и свидетельством о праве наследования.
Julia**
03 фев, 2012, 15:08 Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет
то есть она может пробыть там хотя бы до конца марта (на ней летняя резина), или когда я вступаю в права наследства мне нужно ехать на Украину и решать там этот вопрос?
adybov
03 фев, 2012, 15:12 Re: И снова о превышении сроков временного ввоза.... Посовет
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Julia**"]то есть она может пробыть там хотя бы до конца марта (на ней летняя резина), или когда я вступаю в права наследства мне нужно ехать на Украину и решать там этот вопрос?[/quote] Я полагаю, что так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4