Текущее время: 20 фев, 2025, 19:04

Страница 3 из 14 [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 14 июл, 2009, 11:33     Поездка на Украину на "битой" машине. Чем чревато?

С нами с: 14.07.2009
Добрый день, уважаемые форумчане!
Лелеяла мечту - съездить в августе из Питера до Киева на машине. Мечту в прошлую пятницу подпортил молодой орёл, низко летевший по левому борту...ну да Бог с ним.
Суть вопроса: Машина после ДТП, в период разбора ГАИ (орёл вину не признаёт пока) - в машине помято крыло, левая дверь, зеркало боковое. Страховая сказала - что на такую машину сделают Гринкарту, а отремонтировать не успеют. Не будет ли проблем с пограничниками? с белорусскими ГАИ? с украинскими?
спасибо заранее всем откликнувшимся.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 14 июл, 2009, 12:40     

С нами с: 15.06.2009
Изображения: 10
Никаких препятствий чинить украинские служители закона не имеют права. Я точно также не успел отремонтировать крыло заднее (на стоянке у работы какой-то "молодец" меня поцеловал), а также у меня имеются трещины на лобовом стекле. Гринкарту приобрел заранее, украинские таможенники попросили справку о ДТП, застращали тем, что у меня будут проблемы с въездом на Украину. Очень вежливо я им пояснил, что оснований никаких у них для таких заявлений нет. Мозги немного покомпостировали и отпустили с миром. (завтра собираюсь выложить отчет небольшой, сегодня первый день на работе после отпуска:) )

Так что не переживайте. На форуме много писали по этому поводу. Поищу ссылку, если найду - добавлю.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 14 июл, 2009, 13:53     

Иван,
спасибо Вам большое. Я так понимаю - лучше с собой взять справку о ДТП?
Буду ждать Вашего отчета. И ссылки.
Надеюсь - Вы чудесно отдохнули.

Сообщение 14 июл, 2009, 14:47     

С нами с: 29.06.2008
[quote="Соня"] Я так понимаю - лучше с собой взять справку о ДТП?
.[/quote] Имянно !И по возможности -заверьте её печатью страховой...Имею личный опыт езды на битой машине по Украине...У ДАИ битая машина с Российским номером вызывает зуд в руках..Меня 4 раза остановили ,2 раза из них пытались развести.

Сообщение 14 июл, 2009, 14:54     

[quote="Соня"]спасибо Вам большое[/quote]
незачто:)
Вот только я никак не могу найти то место, где читал про то, что мятое крыло или трещины на лобовом стекле, ржавчина и т. п. это не препятствие, уже всё перерыл. Завсегдатаи, помогите!

Справку о ДТП можно конечно взять, но она не является сколько нибудь обязательной или необходимой для проезда и временного ввоза автомобиля на Украину. Внимательно почитайте следующие разделы:
http://adybov.ru/auto/ruua.htm
http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=963
http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=255

Сообщение 15 июл, 2009, 13:30     

[quote="D.G."]И по возможности -заверьте её печатью страховой[/quote] - вот это я как-то себе совсем не представляю. на оригинале справки - если у меня её не заберут для оформления протокола в ГАИ, а я думаю таки заберут -печат круглая ГАИ. Страховщики максимум на копии поставят. Чёрт возьми - может ещё у нотариуса заверить? а то Вы меня своим "4 раза остановили" оченно напугали....

Сообщение 15 июл, 2009, 13:39     

[quote="Иван98"]Внимательно почитайте следующие разделы[/quote] - я уже. там чётко не нашла именно мой случай - поэтому и задала вопрос. ещё раз спасибо ;)

Сообщение 15 июл, 2009, 13:58     

[quote="Соня"]а то Вы меня своим "4 раза остановили" оченно напугали....[/quote]
Соня:) Если это хоть немного поможет Вам, то меня не остановили ни разу, хотя я ездил не только по симферопольскому, но и по углам и закоулкам Харьковской области, где понятно сотрудников ДАИ меньше, но тем не менее. Ещё раз - ни разу не остановили! :)

Сообщение 15 июл, 2009, 14:31     

[quote="Соня"][quote="D.G."]И по возможности -заверьте её печатью страховой[/quote] - вот это я как-то себе совсем не представляю. на оригинале справки - если у меня её не заберут для оформления протокола в ГАИ, а я думаю таки заберут -печат круглая ГАИ. Страховщики максимум на копии поставят. Чёрт возьми - может ещё у нотариуса заверить? а то Вы меня своим "4 раза остановили" оченно напугали....[/quote]Ну не бойтесь ,Вы так..Я ж чёрным по белому написал "пытались развести",и давили на отсутствие справки из ДПС о ДТП,в которой чётко описанны повреждения авто,мол откуда я знаю может Вы в Украине накосорезили и скрылись, были очень вежливо посланны...А будь эта справка,даже на это давить былоб невозможно.По этому заверьте копию справки и езжайте спокойно..По идее,даж она не нужна,но с копией сэкономите время и нервы.

Сообщение 16 июл, 2009, 15:26     

Иван98 - спасибо, но успокоит меня это вряд ли. особенно прочитав всё о "казачках" - сколько желающих поживиться. кошмар!
D.G. - вот Вы, наверняка не первый раз на Украину, а для меня Ваше "пытались развести" равнозначно "развели, ещё раз развели, догнали -и развели ещё раз" Уже сделала копию справки. Завтра в страховую - заверять. Спасибо ))
и ещё просьба - может быть кинете ссылочкой - я еду из Питера через Белоруссию - а потом уже Украина и Киев. как там таможни проходят? долго ли? лучшее время? спасибо заранее.

Сообщение 16 июл, 2009, 15:41     

[quote="Соня"]D.G. - вот Вы, наверняка не первый раз на Украину, а для меня Ваше "пытались развести" равнозначно "развели, ещё раз развели, догнали -и развели ещё раз" Уже сделала копию справки. Завтра в страховую - заверять. Спасибо ))
и ещё просьба - может быть кинете ссылочкой - я еду из Питера через Белоруссию - а потом уже Украина и Киев. как там таможни проходят? долго ли? лучшее время? спасибо заранее[/quote]Ох,Соня..Я езжу в Украину \из Уфы..И меня Беларусь и их таможни минуют АДНАЗНАЧНА...Ну и Украинские с той стороны,тож...Про "битую" машину-даж не волнуйтесь..Вы все меры предосторожности приняли.Езжайте спокойно ,и не волнуйтесь.В Украине с копией справки мксимум Вас остановят и,и документы проверят...Ну возможно(но,не факт!) попытаются разводить..Прячьтесь за справку о ДТП -и будет Вам щастье..Ещё раз замечу ОФИЦИАЛЬНО задержать Вас -не имеют права..И все гнусные попытки-развод.Удачи Вам на дорогах!С уважением Дмитрий.

Сообщение 17 июл, 2009, 3:29     

С нами с: 27.06.2009
Изображения: 50
[quote="РЎРѕРЅСЏ"]Уже сделала копию справки. Завтра в страховую - заверять.[/quote]

:) Сделайте себе приятное- разведите казачков и гайцев! Нашлепайте ксерокопии заверенной копии справки Именно так,чтоб больше печатей было. И предложите всем кто попытается поднять тему о вашем ДТП впарить эти копии со словами- я отдаю вам справку об аварии,НО ВЫ ДАЙТЕ МНЕ СПРАВКУ,ЧТО ВЫ У МЕНЯ ЕЁ ПРИНЯЛИ! Посмотрите на их кислые рожи и порадуйтесь, хоть небольшая, но месть за их попытку развода. И,главное,ничего не бойтесь! Вы же знаете,что ДТП произошло на территории РФ - ну и досвидос всем! Спокойного отдыха :)

Сообщение 08 сен, 2009, 14:08     Авария на Украине, я виновник

С нами с: 08.09.2009
:!: Побывав на "отдыхе" на Украине отвлёкся и догнал притормозивший автомобиль. ДАИ отобрала права, выдало временнные и направила в суд. Где сказали если будут со стороны потерпевшего претензии ко мне то прав лишат. На мой вопрос: "Могут-ли...". Ответили утвердительно. Пришлось с потерпевшим "договариватья" и ждать суда (5 дней), где постановили оплатить штраф и вернули права.
Вопрос :
-зачем тогда у них ОСАГО, если на суде всё равно спрашивают потерпевшего о претензиях, а они конечно будут, если не "договориться";
-имеет ли полномочия их суд лишить права, выданные в другом государстве (в России).

Сообщение 08 сен, 2009, 15:42     

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="ддтешник"]Где сказали если будут со стороны потерпевшего претензии ко мне то прав лишат[/quote]
Неправильно сказали. Права управления лишают за нарушения ПДД, повлекшие повреждения имущества (той же машины). Вернее, за это ИЛИ штрафуют, ИЛИ лишают права. Претензии потерпевшего тут ни при чём

[quote="ддтешник"]зачем тогда у них ОСАГО[/quote]
Чтобы Ваша страховая компания оплатила убытки потерпевшего.

[quote="ддтешник"]имеет ли полномочия их суд лишить права, выданные в другом государстве (в России)[/quote]
Да, но только для управления на территории Украины. И обязаны вернуть ВУ на выезде из страны. Подробнее о проблеме тут: http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=808

Сообщение 08 сен, 2009, 16:08     

С нами с: 08.09.2009
Тогда, интересно, какими принципами суд оперирует, когда выбирает между лишением и штрафом ?

Сообщение 08 сен, 2009, 16:18     

[quote="ддтешник"]Тогда, интересно, какими принципами суд оперирует, когда выбирает между лишением и штрафом [/quote]
Тяжесть повреждений, авария впервые / не впервые, умышленно / не умышленно, стаж вождения, действия после ДТП, погодные условия и т.д., и т.п., и др., и пр. Ну и внутренним убеждением, конечно же.

Сообщение 08 сен, 2009, 20:22     

С нами с: 06.07.2008
бред. Могут и за обычную царапину лишить

Сообщение 08 сен, 2009, 21:01     

[quote="Серёга82"]Могут и за обычную царапину лишить[/quote]
Формально могут.

Сообщение 08 сен, 2009, 22:17     

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Как обычно, о пользе МВУ... :)

Сообщение 09 сен, 2009, 7:50     

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[quote="konsvet"]Как обычно, о пользе МВУ... :)[/quote]
Только вот в суде МВУ вряд-ли прокатит...

Страница 3 из 14 [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.