01 дек, 2011, 14:30 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Maevsky"]получается что с места ДТП, если водителя увезла скорая автомобиль нельзя доставить эвакуатором куда либо?[/quote] Это частные случаи, я не знаю что делать в такой ситуации. Скорее всего - там прокатит справка о ДТП, выданная гаишником. И врачи какую-то справку дадут, наверное. У вас таких справок не будет, а справка о ремонте совершенно не объясняет вашего отсутствия рядом с авто.
denis1009
01 дек, 2011, 14:35 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]Maevsky[/b] Тут как-то с таможней нужно договариваться. Машина под таможенным контролем, может очень плохо кончиться. Вплоть до конфискации авто.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Maevsky
01 дек, 2011, 14:46 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
С нами с: 11.11.2011 Сообщения: 18
А таможня в пределах таможенной территории Украины при каких? я же не нарушаю таможенные правила? И правила дорожного движения тоже... Автомобиль неисправен, не эксплуатируется, таможни без меня не пересекает, единственный законный способ доставки его из точки А в точку Б - это эвакуатор, можно еще конечно буксиром, но в таком случае я должен находиться за рулем, т.к. это управление, пусть даже неисправным ТС.
_________________ Воспитанный человек это тот, кто кошку всегда называет кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
denis1009
01 дек, 2011, 14:51 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Maevsky"]я же не нарушаю таможенные правила?[/quote] Сложный вопрос. Автомобиль не может быть передан в пользование другому лицу. А в данном случае собственника (ввозившего) нет, и неизвестно как на это посмотрит таможня, те была передача пользования, или нет.
[quote="Maevsky"]таможни без меня не пересекает, [/quote] А вот это как раз неважно. Весь срок пребывания авто на территории Украины, оно находится под таможенным контролем, вне зависимости от того, где оно находится.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
adybov
01 дек, 2011, 14:53 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]Maevsky[/b], Вы будете присутствовать при вывозе машины из / с Украины? Если нет, то проблемы действительно возможны. Если да, то всё в порядке.
sasa77
01 дек, 2011, 14:54 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
Задумался... А если из коробки ШРУСы выдернуть и на галстуке тащиться...
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
Maevsky
01 дек, 2011, 14:59 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
[quote="adybov"] Вы будете присутствовать при вывозе машины из / с Украины? [/quote] да, я встречаю машину перед украинской таможней... вопрос именно по дороге до нее. Прийдется ли отдавать гайцам денег?[quote="sasa77"]А если из коробки ШРУСы выдернуть и на галстуке тащиться[/quote] там кардан снимут и на галстуке через таможню и по России.
_________________ Воспитанный человек это тот, кто кошку всегда называет кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
adybov
01 дек, 2011, 15:06 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
[quote="Maevsky"]да, я встречаю машину перед украинской таможней... вопрос именно по дороге до нее. Прийдется ли отдавать гайцам денег?[/quote] Я думаю, если с перевозчиком оформлены хотя бы какие-нибудь документы, проблем не будет. Машину в пользование или владение перевозчику Вы не передавали, это предмет сделки, не более того. Поэтому под таможенным контролем она или нет - неважно.
den_s
01 дек, 2011, 15:22 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Для перевозки по стране, не через п/п - как я написал выше
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
adybov
01 дек, 2011, 15:30 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
Добавлю: строго по обновленным ПДД Украины водитель эвакуатора ничего не должен показывать милиции, кроме своего ВУ и свидетельства о регистрации эвакуатора. Никаких лицензий, накладных, путевых листов, договоров и проч.
Maevsky
01 дек, 2011, 15:50 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
Спасибо, [quote="adybov"]строго по обновленным ПДД Украины водитель эвакуатора ничего не должен показывать милиции, кроме своего ВУ и свидетельства о регистрации эвакуатора[/quote] Антон, подскажите пожалуйста, где это прочитать. Заранее благодарен.
OK
01 дек, 2011, 16:00 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Phoenix18"]Да, только груз находится под таможенным контролем. А передавать временно ввезенные товары другим лицам запрещено.[/quote] Выходит, и в ремонт или на обслуживание машину сдать нельзя, и на мойку, и на охраняемую стоянку не поставить. Или же всё время нужно сидеть внутри По-моему, усложняем...
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
adybov
01 дек, 2011, 16:51 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
01 дек, 2011, 17:24 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
С нами с: 17.03.2009 Сообщения: 170
В прошлом году был свидетелем ,через Бугавку-Просяное толкали ФИАТ,руками.У него был сломан генератор,и чтоб не тратить энергию на стартер машину толкали через две таможни и всю очередь.Примерно 10 машин.
Maevsky
04 дек, 2011, 19:34 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
Ну вот и все - машина дома, ждет двигатель. Пару слов о нюансах: - по дороге Черновцы-Бачевск на эвакуаторе машину не остановили ни разу - это плюс - при попытке въехать на таможню на тросе погранцы сказали, что въезд неисправного транспорта на таможню запрещен каким-то постановлением от 26 (если не ошибаюсь) сентября 2011 года. Это связано с опасностью возгорания ТС, которое не может передвигаться самостоятельно, от других, уже загоревшихся автомобилей. В итоге все решила бумажка с тремя нолями вложенная в паспорт - уж очень не привлекала перспектива вызывать еще один эвакуатор - к сломанному автомобилю погранцы отнеслись с "особым вниманием" (а вдруг у вас там наркотики в сломанном двигателе спрятаны?) На вопрос "будете разбирать?" они тактично промолчали, но машину попросили переставить на место осмотра ТС. Поскольку бумажек больше не предлагалось и политика общения на таможне со всеми представителями была выбрана следующая - отвечаем только на поставленные вопросы, намеков тупо не понимаем, все что просят показываем - к нам быстро потеряли интерес и выпустили. - российскую таможню просто проскочили без вопросов - снег выпавший накануне и продолжавший идти быстро отбил охоту экономить - проехав около 150 км на тросе за 5!!! часов вызвали эвакуатор и успокоились )))
Что посоветовать на будущее всем, кто оказался в похожей ситуации? 1. Все, что можно решить дома легко и без проблем - "не дома" стоит много денег))) 2. Скупой платит дважды, ну или в крайнем случае столько-же 3. Обходя разбросанные по земле грабли мы лишаем себя бесценного жизненного опыта )))
В заключение хочу поблагодарить всех кто принимал участие и помог избежать многих ошибок. Спасибо за создание этого форума Антону Дыбову, буду постоянным участником, т.к. катаюсь на/в Украину ежегодно, надеюсь буду полезным. -
Phoenix18
04 дек, 2011, 22:05 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
[quote="Maevsky"]- при попытке въехать на таможню на тросе погранцы сказали, что въезд неисправного транспорта на таможню запрещен каким-то постановлением от 26 (если не ошибаюсь) сентября 2011 года. Это связано с опасностью возгорания ТС, которое не может передвигаться самостоятельно, от других, уже загоревшихся автомобилей. В итоге все решила бумажка с тремя нолями вложенная в паспорт - уж очень не привлекала перспектива вызывать еще один эвакуатор[/quote] Вечно таможенники какой-то бред придумают. Я конечно понимаю, что в такой ситуации иначе на всё смотришь (чем они и воспользовались), но такой тупой развод. Если б речь ещё шла о выезде украинского авто из Украины, можно было б поверить. Но вы ж не подумали, что они оставят на Украине российский авто?
den_s
05 дек, 2011, 0:17 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Как тут неоднократно обсуждалось - если пропустили за деньги, значит пропустили бы и бесплатно. Все очень просто. Но понимаю вашу ситуацию. Одно дело - свободный челвоек, захотел - потребовал письменный отказ, уехал на другой п/п, а у вас, наверно, эвакуатор денег больше захотел, нежели вы оставили на границе?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Phoenix18
05 дек, 2011, 1:21 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
[quote="den_s"]а у вас, наверно, эвакуатор денег больше захотел, нежели вы оставили на границе?[/quote] По Харькову эвакуатор на соседнюю улицу на расстояние 3 км меньше чем за 300 грн (1000 р) ехать отказался. Я боюсь даже подумать сколько запросил эвакуатор за такой пробег
Кстати, если не секрет - то сколько эвакуатор взял? Чтобы быть в курсе цен
Maevsky
05 дек, 2011, 9:50 Re: Автомобиль без двигателя. Как быть?
[quote="Phoenix18"]Вечно таможенники какой-то бред придумают. Я конечно понимаю, что в такой ситуации иначе на всё смотришь (чем они и воспользовались), но такой тупой развод. Если б речь ещё шла о выезде украинского авто из Украины, можно было б поверить. Но вы ж не подумали, что они оставят на Украине российский авто? [/quote] Честно говоря я был в ах-е и перспектива переть до другого перехода не привлекала. Мы сами это породили - нам с этим жить (я про бумажки с нолями). Искренне надеюсь, что это не навсегда.
Цены на эвакуатор - по Украине цена от 7 грн. за километр, Так и договорились. Всего до таможни получилось 930 км. По РФ цены заметно выше, особенно в субботу вечером 35р/км - Липецк, 40р/км - Орел, Курск, кроме того ценник на 320 км в субботу вечером был озвучен в 14 килорублей ))). В итоге с липецкими договорились гораздо дешевле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8