27 сен, 2011, 14:53 Re: Выезд из РФ гражданину Украины на авто РФ
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
Легче за 2 тыр. проделать законную процедуру и ездить бесплатно.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
МалинА
27 сен, 2011, 14:54 Re: Выезд из РФ гражданину Украины на авто РФ
С нами с: 29.06.2010 Сообщения: 2052 Изображения: 0
[quote="Моня"]легче заплатить и ехать дальше[/quote] 1. может мне тоже безвозмездно, т.е. даром, финансовую помощь окажете? 2. когда не знаешь куда деньги деть - мож и так 3.
_________________ Владелец быстролёта-2)))
Моня
27 сен, 2011, 15:09 Re: Выезд из РФ гражданину Украины на авто РФ
С нами с: 27.09.2011 Сообщения: 3
Строгость закона в нашей стране ограничивается не обязательностью его выполнения. если бы не было бюрократии лишней волокиты. то можно было бы и так)
syoma
17 окт, 2011, 17:09 Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины
С нами с: 13.07.2010 Сообщения: 160
Народ не хочу открывать новую тему - вроде сюда подходит. Помогите уточнить правильно ли я понимаю разницу. Смысл в том, что: 1. Если украинец становится на ПКУ за границей, то при поездке на Украину он может временно ввезти любой легковой автомобиль, свой или не свой, если будет иметь на него доверенность от владельца автомобиля и в ней будет стоять разрешение на выезд за границу. В данном случае не важно, кем является владелец - резидентом Украины или нет. 2. Но если украинец стоит на временном КУ, то он может ввезти временно только автомобиль, зарегестрированный на его имя. По доверенности он ничего ввезти не может. Правильно?
Ocean
17 окт, 2011, 18:04 Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины
Всё правильно.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Dmitry93
26 окт, 2011, 20:43 Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины
С нами с: 26.10.2011 Сообщения: 1
Здравствуйте Такой вопрос Я - Гражданин РФ Родственники живут в Украине
Хотелось бы купить машину и перегнать в РФ.
Суть вопроса Как правильнее это сделать?
Многие говорили что при пересечении границы, собственник машины, а собственником скорее всего будет один из родственников должен присутствовать в автомобиле. За рулем буду я, по генеральной доверенности. После пересечения, я покупаю страховку, и езжу год, потом выезжаю за пределы РФ и опять отмечаюсь.
Или всетки можно оформить куплю на себя, поставить на учет в местном гаи со временной регистрацией ( не проблемма) и выехать в РФ ?
Ваши мысли. Только конкретно и по теме.
adybov
26 окт, 2011, 21:07 Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Dmitry93"]Только конкретно и по теме.[/quote] Конкретно по теме резиденту РФ нельзя управлять временно ввезенной машиной без украинца, оформившего на себя временный ввоз. Иначе бы все так "отмечались" через год и ВАЗ бы уж точно умер
P.S. Вопрос соооовсем не в той теме задан, кстати. Тут ввоз автомобилей в / на Украину обсуждается
Рудик
27 окт, 2011, 17:07 Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины
С нами с: 20.07.2011 Сообщения: 43
Между подпунктами 3.3.1 и 3.3.2 нужно понимать "и" или понимать "или"?
OK
27 окт, 2011, 18:07 Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
"И"
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
iv-lem
04 ноя, 2011, 11:36 Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины
С нами с: 13.04.2011 Сообщения: 23
Добрый день. Ну вот первая попытка пресечь границу на авто не увенчалась успехом. ((( Видимо где то что не дочитал,что не так понял. Рус границу проехали за пять мин.,а вот на укр встряли У меня временный консульский,ген доверенность,но машина оформлена на жену и на консульском она не стоит+ оказалось что в птс-е стоит временная регистрация которую я даже и не видел так как она спрятана за печатью ))) Нам вынесли кучу статей и все стало ясно ((( Но вот что не понятно,сказали что если бы даже у жены был временный консульский учет,нас бы все равно не пустили,мол надо платить растаможку,в связи с тем что машина на временной регистрации,которая не возвращается Подскажите что сделать что бы в следующий раз точно переехать границу ??? С уважением Иван
Ocean
04 ноя, 2011, 13:38 Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины
[quote="iv-lem"]Но вот что не понятно,сказали что если бы даже у жены был временный консульский учет,нас бы все равно не пустили,мол надо платить растаможку,в связи с тем что машина на временной регистрации,которая не возвращается[/quote] Это чушь.
iv-lem
04 ноя, 2011, 14:38 Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины
А где можно прочесть о временной регистрации ТС? Они вынесли бумагу с законам,она у меня в машине осталась вернусь обязательно еще раз прочту,мол машина на временном учете по этому надо внести(типа заплатить растоможку) И я теперь не понимаю что мне делать,чтоб в следующий раз нормально пересечь границу
Ocean
04 ноя, 2011, 14:42 Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины
[quote="iv-lem"]И я теперь не понимаю что мне делать,чтоб в следующий раз нормально пересечь границу
[/quote] Владелец авто становится на временный консульский учет и катается на 60 дней в году. Или жену поставьте на консульский учет, или машину на себя переоформляйте. И тогда они идут лесом с этой бумагой. На границе говорите что ввозите под обязательство обратного вывоза.
P.S. Такой въезд [b]только[/b] по загран.паспорту.
iv-lem
04 ноя, 2011, 17:46 Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины
сегодня заехал в таможню Чернигова,спросил что и как ответ был дан такой: по временному свидетельству о регистрации авто ни я не моя жена ввезти авто с обязательным вывозом не может и назвал то ли закон то ли указ 13 88 или13 80
Ocean
04 ноя, 2011, 17:52 Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины
Вас ввели в заблуждение. Вы ходили по ссылке? Ввоз разрешен гражданам, временно проживающим.... Поэтому и свидетельство временное. Им либо оформлять лень, либо -либо. Потребуете письменный отказ - и сразу проедете. Это не первый случай когда они по своим причинам отпираются. А когда нажать - проезжаешь спокойно.
iv-lem
05 ноя, 2011, 0:26 Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины
Ну вот поставлю жену на консульский учет или на себя переоформлю,если это не геморойно,выберу меньшее из зол ))) и на новый год постараюсь проехать.
adybov
07 ноя, 2011, 9:03 Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
08 ноя, 2011, 20:06 Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины
Спасибо
kowka6662008
17 ноя, 2011, 23:33 Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины
С нами с: 18.11.2011 Сообщения: 10
Добрый день, прочла всю тему, но запуталась еще больше))) Одна неудачная попытка поехать на родину на авто уже была. У меня такая ситуация, я гр. Украины, имею вид на жительство в России, имею авто зарег. в России на другого человека (не родственника) на котором я езжу по ген. доверенности с правом пересечения границы. В доверенности на авто прописан общегражданский паспорт Украины. Прописка в Украине в паспорте еще стоит. Вопрос таков: "Если я встану на постоянный консульский учет Украины в России, смогу ли я на нем поехать на Украину по доверенности?" И какие нормативные акты Украины это подтверждают. Заранее спасибо.
kowka6662008
18 ноя, 2011, 1:15 Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины
Между подпунктами 3.3.1 и 3.3.2 нужно понимать "и" или понимать "или"?[/quote]
Если "и", тогда получается что ответ на вопрос: [quote="syoma"]Народ не хочу открывать новую тему - вроде сюда подходит. Помогите уточнить правильно ли я понимаю разницу. Смысл в том, что: 1. Если украинец становится на ПКУ за границей, то при поездке на Украину он может временно ввезти любой легковой автомобиль, свой или не свой, если будет иметь на него доверенность от владельца автомобиля и в ней будет стоять разрешение на выезд за границу. В данном случае не важно, кем является владелец - резидентом Украины или нет. 2. Но если украинец стоит на временном КУ, то он может ввезти временно только автомобиль, зарегестрированный на его имя. По доверенности он ничего ввезти не может. Правильно?[/quote]
не правильный, т.к. в любом случае тот кто вывозит должен быть собственником
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11