24 авг, 2011, 14:47 Re: Красный или зелёный коридор?
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]Aleksisus[/b] с публикацией явно что-то не то. Когда эта история появилась на нашем форуме, речи о декларировании денег на въезде не было, участник возмущался только конфликтом на выезде. А тут вдруг въездная декларация объявилась. Странно всё. Это первое. Второе. Ни один украинский нормативный акт не требует становиться в красный коридор в этом случае. Но если очень страшно - встаньте.
airguard
28 авг, 2011, 20:22 Re: Красный или зелёный коридор?
С нами с: 29.07.2011 Сообщения: 11
да, деньги сосут как с украинской, так и с российской стороны, сегодня ехал с крыма, сначала украинский пограничник увидел у меня авторегистратор и с бешеным выражением лица начал объяснять что съёмка запрещена, на моё заявление что аппаратура не профессиональная и далека от таковой, начал угрожать что изымит флешку и мне надо будет ехать в суд, я ответил, что составляйте протокол об изъятии, а потом ваш суд будет долго меня искать, пограничник чтото ещё побубнил и ушёл. далее росийская сторона: уже на выезде вопрос: " чего везёте?" отвечаю, фрукты, такое же выражение лица как и у украинского таможенника, какие фрукты? ввоз запрещён!!! распоряжение такое есть, я тебя ща на фитоконтроль отправлю! я говорю: распоряжение такое было лет 5 назад , а сейчас вывози -не хочу. он уже с улыбкой: ладно проезжай. весь проход со всеми этими приколами занял минут 20-25
Alvent
28 авг, 2011, 22:48 Re: Красный или зелёный коридор?
С нами с: 31.07.2009 Сообщения: 1107
[quote="airguard"]украинский пограничник увидел у меня авторегистратор и .... начал объяснять что съёмка запрещена, на моё заявление что аппаратура не профессиональная и далека от таковой, начал угрожать...[/quote] Он был прав, к тому же в законах нет понятия "профессиональной аппаратуры".
[i]"Профессиональная" - это та, при помощи которой зарабатывают деньги, к данному вопросу это никак не относится.[/i]
airguard
29 авг, 2011, 9:03 Re: Красный или зелёный коридор?
[quote="Alvent"][quote="airguard"]украинский пограничник увидел у меня авторегистратор и .... начал объяснять что съёмка запрещена, на моё заявление что аппаратура не профессиональная и далека от таковой, начал угрожать...[/quote] Он был прав, к тому же в законах нет понятия "профессиональной аппаратуры".
[i]"Профессиональная" - это та, при помощи которой зарабатывают деньги, к данному вопросу это никак не относится.[/i][/quote]
ещё как относиться! в силу своей провессиональной деятельности постоянно пересекаемся и с пограничниками , и с таможенниками и даже оказываем им помощь, но правда в аэропорту. не знаю правда внегласно это или как то задокументировано, но в таможенной зоне вы можете фотографироваться, снимать друг друга на видео, на мобильник , хоть обснимайся, но увидев у вас профессиональную фото-видео технику вы можете попасть конкретно.
Alvent
29 авг, 2011, 11:28 Re: Красный или зелёный коридор?
С нами с: 31.07.2009 Сообщения: 1107
[quote="airguard"]ещё как относиться!... вы можете фотографироваться, снимать друг друга на видео, на мобильник , хоть обснимайся, но увидев у вас профессиональную фото-видео технику вы можете попасть конкретно.[/quote]
По поводу "можете-не можете" сейчас как раз говорим про это в теме [b][i]"Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка"[/i][/b], правда про российскую сторону, но на Украине, видимо, аналогичные правила.
По поводу "профессиональной" аппаратуры - еще раз повторю - какая грань отделяет ее от "непрофессиональной"? Если не можете дать точного определения - разговор ни о чем.
den_s
29 авг, 2011, 12:34 Re: Красный или зелёный коридор?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="airguard"]в таможенной зоне вы можете фотографироваться, снимать друг друга на видео, на мобильник , хоть обснимайся,[/quote]
Это обычное раздолбайство служащих на конкретном переходе. Попробуйте то же самое сотворить где-нть в Нехотеевке
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
sultan
03 сен, 2011, 20:37 Re: Красный или зелёный коридор?
С нами с: 19.10.2009 Сообщения: 300
24 июля на украинской границе тоже прицепились к регистратору. Я сказал что он выключен, показал пустой мониторчик, хотели составить протокол, проверяли на вшивость, ни чего не вышло. Тогда начал грозиться отправить на досмотр с заполнением декларации, но также невозмутительно получили от меня ответ " всегда готов и заполню декларацию, не в первой". Потом толсомордый, каждый год на него натыкаемся, в открытую стал просить пять сотен, но тоже культурно был "послан". На следующий год обещал без пятисотки не пустить. Обнаглели!!!!
_________________ Не нужен мне берег Турецкий, и Африка мне не нужна.......... Хочу в Крым!!!!!!!!
Сергей Геннадьевич
04 сен, 2011, 21:35 Re: Красный или зелёный коридор?
С нами с: 28.10.2009 Сообщения: 115
[quote="airguard"]я говорю: распоряжение такое было лет 5 назад , а сейчас вывози -не хочу. [/quote] А по-подробнее можно?
Ocean
04 сен, 2011, 21:45 Re: Красный или зелёный коридор?
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
Просил талончик в красный коридор - сказали что легковым не дают. Если нужно-таможня сама перенаправит. P.S. Съездил туда-назад с регистратором - слова не сказали. На обратном пути не выключал запись.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
airguard
05 сен, 2011, 11:52 Re: Красный или зелёный коридор?
[quote="Сергей Геннадьевич"][quote="airguard"]я говорю: распоряжение такое было лет 5 назад , а сейчас вывози -не хочу. [/quote] А по-подробнее можно?[/quote] примерно лет 5 назад был какой то карантин, или ещё что то, запрещали ввоз фруктов и овощей в россию, всё что везли в аэропортах, поездах и т.д. на таможне изымалось и передавалось на уничтожение. правда до уничтожения доходила самая маленькая часть, основная разбиралась теми же пограничниками и таможенниками. но повторяю, это было один год.
Alister
09 окт, 2011, 18:52 Re: Красный или зелёный коридор?
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
Возникли у меня вопросы по вот этим пунктам, в частности по выделенной фразе [quote]6.2.5. Если вы находитесь в ЗЕЛЕНОМ коридоре, то обычно таможенная проверка - это устный опрос и открытие багажника. [b]Но если попросят заполнить декларацию, придется это сделать.[/b] 6.2.6. Если вы находитесь в КРАСНОМ коридоре, то будьте готовы заполнить таможенную декларацию.[/quote]
Хочу понять, т.е. даже при прохождении зеленого тоже могут потребовать заполнения декларации (как написано в памятке) ? С одной стороны при таком требовании в Гоптовке таможенник указывает на въезд в красный коридор, но досмотра (кроме обычного открытия багажника) не производит (в общем случае видя, что я туда заехал, но не спешу договариваться за деньги, просто ставит штамп и отправляет дальше). С другой стороны заполнять декларацию , стоя в зеленом коридоре тоже не получится - будешь мешать остальным "зеленым", которые ее не заполняют.
OK
10 окт, 2011, 9:52 Re: Красный или зелёный коридор?
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Alister"]Хочу понять, т.е. даже при прохождении зеленого тоже могут потребовать заполнения декларации (как написано в памятке) ?[/quote]Да, могут потребовать. В памятке же написано. [quote="Alister"]С другой стороны заполнять декларацию , стоя в зеленом коридоре тоже не получится - будешь мешать остальным "зеленым", которые ее не заполняют.[/quote] Кто в этой ситуации главный - таможенник или "зелёные"? Пока таможенник с Вами не закончит, он на остальных "зелёных" даже не посмотрит. Так что никому мешать не будете.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Alister
10 окт, 2011, 10:48 Re: Красный или зелёный коридор?
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
[quote="OK"]Пока таможенник с Вами не закончит, он на остальных "зелёных" даже не посмотрит. [/quote] Он скажет, чтобы сдал назад и там заполнял , не загораживая проезд.
sintezcs
11 окт, 2011, 0:53 Re: Красный или зелёный коридор?
С нами с: 22.09.2011 Сообщения: 7
Завтра еду в Украину, примерно на пол года-год, соответственно вещей - полная машина. В багажнике - зимняя резина, весь салон в сумках и коробках с барахлом (одежда, обувь, посуда, всякие личные вещи итп.). В сумме там явно больше 50кг наберется. Получается, меня отправят в красный коридор и надо будет декларировать? И что декларировать в таком случае? "Куртка зимняя - 1шт, труселя - 10шт, одеяло синтепоновое...." или как? Извините, если глупый вопрос, просто первый раз еду. Памятку изучил, но по этому вопросу ясности не прибавилось.
Спасибо.
НП
11 окт, 2011, 7:42 Re: Красный или зелёный коридор?
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[b]sintezcs[/b] Начните с описания причины поездки, тогда легче будет с килограммами разобраться Ведь полгода - это, как минимум: 1. продление пребывания 2. постановка авто на украинский учёт Вы в курсе этого?
sintezcs
11 окт, 2011, 8:31 Re: Красный или зелёный коридор?
[quote="НП"][b]sintezcs[/b] Начните с описания причины поездки, тогда легче будет с килограммами разобраться Ведь полгода - это, как минимум: 1. продление пребывания 2. постановка авто на украинский учёт Вы в курсе этого?[/quote]
Вы имеете в виду на форуме описать цель поездки или пограничникам описать? Еду по работе, у нашей организации офис в Киеве. Все что с собой - личные вещи для жизни. Да, конечно в курсе. авто на учет ставить не собираюсь, буду раз в два месяца ездить через границу, тем самым продлевая пребывание себе и машине.
НП
11 окт, 2011, 8:49 Re: Красный или зелёный коридор?
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="sintezcs"]Еду по работе, у нашей организации офис в Киеве. Все что с собой - личные вещи для жизни.[/quote] Сами станете в красный корридор, предъявите документы на цель поездки, в декларации если попросят, напишите "личные вещи б/у", в худшем случае застявят всё вытащить и показать, но потом пропустят. У меня был случай, когда мы с зятем ехали на универсале забитом хламом под потолок. Проехали И это была Гоптовка!
emigrant
11 окт, 2011, 9:12 Re: Красный или зелёный коридор?
С нами с: 22.09.2011 Сообщения: 54
[quote="sintezcs"]... авто на учет ставить не собираюсь, буду [b]раз в два месяца [/b]ездить через границу, тем самым продлевая пребывание себе и машине.[/quote] поправьте, если ошибусь, но там 60 дней и можно попасться на 61 день. Как-то давненько у тестя возникали с этим вопросы..
sintezcs
11 окт, 2011, 10:21 Re: Красный или зелёный коридор?
[quote="emigrant"][quote="sintezcs"]... авто на учет ставить не собираюсь, буду [b]раз в два месяца [/b]ездить через границу, тем самым продлевая пребывание себе и машине.[/quote] поправьте, если ошибусь, но там 60 дней и можно попасться на 61 день. Как-то давненько у тестя возникали с этим вопросы..[/quote]
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 8