08 сен, 2011, 9:10 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 23.05.2009 Сообщения: 259 Изображения: 12
А у погранцов в Украине нет аппаратуры для считывания чипов Это для Евросоюза обязательно... На нашем п/переходе в Теткино у ветеринара компьютер-то сломался еще 2 года назад (при мне), так до сих пор в тетрадку вручную записывает данные Да и в поезде в плацкарте я ехала в апреле, в нашем вагоне котика в корзинке везли - ничего, кроме справки не проверяли...
_________________ :-)
Sveta_net
08 сен, 2011, 9:48 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 27.08.2010 Сообщения: 10
Сделали аннализ на токсоплазмос на Лиговском 291. Срочный вариант. ПРиняли кровь до конца их рабочего дня, а не как писала раньше. Но тогда результат на следующий день. 220 руб. за срочность.. это все фигня.. а вот за забор крови взяли почти 500..так что.. уже 750-800 руб. ушло на пёську)) Еще нужно свидетельство оформить и заверить.. примерно рублей 800 выйдет...)))) Как оформим отпишусь, как все было..
belg
08 сен, 2011, 10:21 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 03.07.2011 Сообщения: 1143 Изображения: 10
Уже 4 года каждое лето езжу с двумя кошками в Украину,за месяц делаю прививки в госветклинике,в этом году на двоих стоило 700р,дня за 3 до выезда приезжаю туда же за справкой,в этот раз надо было вместе с кошками получать справку.На границе короткий поход со справкой и паспортами на кошек к ветеринару и все. В Украине не раньше 5 дней до выезда опять поход в ветклинику за справкой,которая в этом году почему то подешевела на 20гр и стала стоить 50 гривен.в этом году ехал через Погар, на границе подошли 2 таможенника с собакой и попросили открыть багажник,открываю,а там 2 черных кошки глазищами сверкают,таможенник говорит быстрее закрывайте, у меня же собака. А под кошками в сумках 30 литров вина домашнего. Так и поехали никто больше не проверял.
_________________ Существует два типа людей: те, которые собираются что-либо сделать, и те, которые делают.
mix@
08 сен, 2011, 14:06 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 07.07.2009 Сообщения: 302
[quote="Sveta_net"]примерно рублей 800 выйдет...))))[/quote] 770 руб.,если быть точным вместе со справкой дали 2 памятки и акты постановки и снятия на карантин по месту пребывания,т.е.дома так же в справку вписали даты обработки против гельминтозов и арахноэнтомозов(записали выдуманную дату 02.09 при выписке справки 08.09). зачем-то в справке указан маршрут следования из СПб в Судак с перечисленными мной городами вобщем,странные они-эти врачи-ветеринары
GREEN ПАПА
09 сен, 2011, 17:02 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 07.04.2011 Сообщения: 184
Возили в Одессу кошку. Прививка в Москве - комби. Что-то около 700 руб. Туда - на самолете, отдали за кошачий билет 1150 руб., назад - на машине. Ехали ч/з РБ. Никто справку нашу и не смотрел! Стоила она в Одессе 60 гривен. И границу надо пересечь в течение 3 дней!(а из РФ - 5 дней можно пересекать...)
11 сен, 2011, 0:35 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 27.07.2011 Сообщения: 204
[quote="mix@"][b]denis1009[/b] у меня кошка-я про чип у собаки не спрашивал:) ошибки цитирования но могу сказать,что в нашем ГУ по ветеринарии меня уверили,что чип обязателен для транспортировки вчера моей кошке его поставили и оформили справку.про дегельминтизацию ничего не спросили при этом,но ведь можно и соврать,насколько я понимаю врач сказала,что нас могут не пустить в страну по причине той самой чумы африканской,но при этом все же выписывает бумажку и деньги берет я прикинул и у меня получилось,что на кошку по всем этим процедурам выходит как на плацкартный билет в одну сторону и это все какие-то бумажки.[/quote] Познакомтесь для дружбы с ветврачем и нет проблемы .Чип не нужен.Точнее не обязателен для поездок в Украину.
Александр355
13 сен, 2011, 10:31 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 21.03.2011 Сообщения: 11
Здравствуйте. с 24.08.11 по 06.09.2011 был в Крыму с собакой. При пересечении границы (24.08) на погранпереходе Ровеньки - Танюшевка сотрудник ветконтроля на Российской стороне показал мне Приказ (номер я к сожалению не запомнил), но суть в том, что сокращают количество погранпереходов с наличием ветконтроля. То есть пересечь границу с животным можно будет не на любом погранпереходе, а только на котором есть ветконроль. Точно запомнил, что оставляют ветконтроль на: 1. Ровеньки - Танюшевка 2. Нехотеевка - Гоптовка 3. Матвеев Курган - Успенка Были ещё по моему два погранперехода.. (но не уверен) Точно запомнил, что убирают ветконтроль на погранпереходе Новобелая - Новобелая так как раньше всегда пользовался именно этим переходом. Так же хочу предупредить, что на переходе Ровеньки - Танюшевка на Российской стороне есть сотрудник ветконтроля Михаил Викторович (фамилию точно не запомнил, но типа Гришко или Григоренко или ... но начинается на "Г", а заканчивается на "О" это точно.) Так вот этот сотрудник, выражаясь кулюторно, ну очень бдительный!!!! Любая мелочь в Ветеринарном свидетельстве сразу же побуждает его на запрет пересечения границы. В моей справке, полученной по адресу: г.Алушта ул. Красноармейская, 39 в Государственной городской лечебнице ветеринарной медицины на штампе, в верхнем левом углу отсутствовал адрес данного учреждения. И это дало ему повод два часа держать нас на границе. Он даже не поленился составить акт об отказе на пересечения границы. В результате сказав, что я должен благодарить Украинских хлопцев он порвал акт и оставил Ветеринарное свидетельство на Украинской стороне. Выражаю искреннюю БЛАГОДАРНОСТЬ сотрудникам Украинской стороны за отлично организованную работу и человеческое отношение.
т72
13 сен, 2011, 13:39 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
[quote="Александр355"]Здравствуйте. с 24.08.11 по 06.09.2011 был в Крыму с собакой. При пересечении границы (24.08) на погранпереходе Ровеньки - Танюшевка сотрудник ветконтроля на Российской стороне показал мне Приказ (номер я к сожалению не запомнил), но суть в том, что сокращают количество погранпереходов с наличием ветконтроля. То есть пересечь границу с животным можно будет не на любом погранпереходе, а только на котором есть ветконроль. Точно запомнил, что оставляют ветконтроль на: 1. Ровеньки - Танюшевка 2. Нехотеевка - Гоптовка 3. Матвеев Курган - Успенка Были ещё по моему два погранперехода.. (но не уверен) Точно запомнил, что убирают ветконтроль на погранпереходе Новобелая - Новобелая так как раньше всегда пользовался именно этим переходом. Так же хочу предупредить, что на переходе Ровеньки - Танюшевка на Российской стороне есть сотрудник ветконтроля Михаил Викторович (фамилию точно не запомнил, но типа Гришко или Григоренко или ... но начинается на "Г", а заканчивается на "О" это точно.) Так вот этот сотрудник, выражаясь кулюторно, ну очень бдительный!!!! Любая мелочь в Ветеринарном свидетельстве сразу же побуждает его на запрет пересечения границы. В моей справке, полученной по адресу: г.Алушта ул. Красноармейская, 39 в Государственной городской лечебнице ветеринарной медицины на штампе, в верхнем левом углу отсутствовал адрес данного учреждения. И это дало ему повод два часа держать нас на границе. Он даже не поленился составить акт об отказе на пересечения границы. В результате сказав, что я должен благодарить Украинских хлопцев он порвал акт и оставил Ветеринарное свидетельство на Украинской стороне. Выражаю искреннюю БЛАГОДАРНОСТЬ сотрудникам Украинской стороны за отлично организованную работу и человеческое отношение.[/quote] Не понятно.Вы пишете,что данный сотрудник с Российской стороны,а потом ,что он оставил ветсвидетельство на Украинской стороне.
Александр355
13 сен, 2011, 15:01 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 21.03.2011 Сообщения: 11
Совершенно верно. Меня он (Российский ветеринар) не пускал на Родину в Россию и развернул обратно в Украину за новой справкой. На Украинской границе меня то же отказались пускать так как им для ввоза животного нужна справка с Российской стороны. В результате два ветеринара, один с Украинской стороны второй с Российской долго что то обсуждали за закрытой дверью и ветеринарное свидетельство которое я должен был отдать на Российской стороне осталось у сотрудника ветслужбы Украины.
denis1009
13 сен, 2011, 19:28 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
Сегодня получил справку на выезд с датой вперед Срок действия Украинской справки тоже 5 дней!
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Evklida
13 сен, 2011, 20:11 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 23.05.2009 Сообщения: 259 Изображения: 12
[b]denis1009[/b], обеспокоила эта информация: [quote="Александр355"] При пересечении границы (24.08) на погранпереходе Ровеньки - Танюшевка сотрудник ветконтроля на Российской стороне показал мне Приказ (номер я к сожалению не запомнил), но суть в том, что сокращают количество погранпереходов с наличием ветконтроля. То есть пересечь границу с животным можно будет не на любом погранпереходе, а только на котором есть ветконроль. Точно запомнил, что оставляют ветконтроль на: 1. Ровеньки - Танюшевка 2. Нехотеевка - Гоптовка 3. Матвеев Курган - Успенка Были ещё по моему два погранперехода.. (но не уверен) Точно запомнил, что убирают ветконтроль на погранпереходе Новобелая - Новобелая так как раньше всегда пользовался именно этим переходом.[/quote] Нельзя ли попробовать на границе поинтересоваться - так ли это? И хочется знать номер приказа или перечень погранпереходов... Зимой ехать хотим и не очень хочется искать по всей границе пункты с ветконтролем...
_________________ :-)
denis1009
13 сен, 2011, 21:40 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
[b]Evklida[/b] Попробую. На вопрос про токсоплазмоз ветеринар на границе ушел от ответа, видать так ему выгоднее.
т72
15 сен, 2011, 10:29 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
[quote="Александр355"]Совершенно верно. Меня он (Российский ветеринар) не пускал на Родину в Россию и развернул обратно в Украину за новой справкой. На Украинской границе меня то же отказались пускать так как им для ввоза животного нужна справка с Российской стороны. В результате два ветеринара, один с Украинской стороны второй с Российской долго что то обсуждали за закрытой дверью и ветеринарное свидетельство которое я должен был отдать на Российской стороне осталось у сотрудника ветслужбы Украины.[/quote] Ясно. Нет собаки(ветсвидетельства)-нет проблемы .Только ветсвидетельство Вы не должны были отдать на Российской стороне, а только поставить в нем отметку о погранветконтроле. Ветсвидетельством животное должно сопровождаться до пункта назначения.
denis1009
19 сен, 2011, 11:49 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
[quote="Evklida"]Нельзя ли попробовать на границе поинтересоваться - так ли это?[/quote] Не получилось Проходил в Шебекино, с Украинской стороны ветврача не было, а с Российской, на мой вопрос где ветврач (кому справку то показать ), таможенник ответил ветврач для вас я , езжайте. Даже справку не доставал
boriska
19 сен, 2011, 11:54 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 23.07.2010 Сообщения: 73
А через Волошино-Кр.Таловку кто-нибудь ездил с собачкой?Как там с ветконтролем?
defectoscope
20 сен, 2011, 3:36 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 15.09.2009 Сообщения: 9
Ездил в сентябре через Три сестры с собакой.Из четырех раз которые должен показывать справку показал один.В Российской справке из прививок стояло только бешенство.Украинский ветврач ворчал что с этого года обязателен ещё и лептоспироз,обошлось отметкой в паспорте.Для заграницы справка действительна три дня,по России пять.
lalex
22 сен, 2011, 9:43 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 14.05.2008 Сообщения: 611
К нам тоже прицепились за "токсоплазмоз" - украинский ветеринар взял 100 гривен, хотя 6 лет подряд ездили без проблем, весной последний раз. Думали, развод, ан нет - инструкция от 23 июня 2004 года за № 768/9367 мелькает даже в интернете. надо было читать вовремя данную тему, где на странице 10 выложено (спасибо [b]denis1009[/b]). Еще вариант [url=http://shelkino.com/forum/index.php?topic=350.0]вот здесь[/url], c четкими пояснениями по провозу животных. Как брать справку в Москве и находясь в Крыму - все совпадает с личным опытом. Разумеется, данная тема полнее отражает - но много читать
Последний раз редактировалось lalex 23 сен, 2011, 13:49, всего редактировалось 4 раз(а).
denis1009
22 сен, 2011, 9:46 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
[b]lalex[/b] Эта инструкция выложена несколькими страницами ранее
крюгер Ф
22 сен, 2011, 10:07 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 12.06.2011 Сообщения: 325
В июле месяце на МПП Новобелая украинский ветконтроль мне предъявлял данную инструкцию.
На что я выдал заготовленный ответ: "Данная инструкция является внутренним односторонним актом, а мы с вами общаемся в рамках межгосударственных соглашений (которые имеют преобладающую юридическую силу). Там таких требований нет. Могу учесть ваши пожелания в дальнейшем". Ветконтролерша долго ворчала, что "жадный какой россиянин", но пропустила.
_________________ [b]Главная дорога там, где едет танк...[/b]
Harley
23 сен, 2011, 10:27 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 04.08.2011 Сообщения: 6
Случайно услышал про запрет Украинской стороной транзита собак через свою территорию, с середины сентября, в связи АЧС (Африканская чума свиней??) прошу пояснить ситуацию, кто в курсе, пожалуйста
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 21