читал и даже цитировал. данная статья расширяет определение данное в 27.1 и все. а вот 27.1 говорит, что "ВПРАВЕ ПРИМЕНЯТЬ", т.е. можно изъять, а можно и не изымать.
ps: лет 20 назад можно еще как-то было объяснить идею "изъятия прав". компьютеров на стационарных постах не было и если у человека бумажки в руках не было, значит он либо забыл (статья), либо лишен и едет без прав (статья). сейчас ГИБДД обеспечили компьютерами, рациями, телефонами и что дает "изъятие" ВУ мне совершенно не понятно.[/quote]
Ничего она не расширяет она прямо говорит о том что в/у изымается, помечу красным шрифтом во что надо вникнуть при прочтении: 3. [color=#FF0000]При совершении[/color] административного правонарушения, [color=#FF0000]влекущего лишение права управления транспортным средством[/color] соответствующего вида, у водителя, судоводителя, пилота [color=#FF0000]изымается водительское удостоверение[/color], удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), удостоверение судоводителя, удостоверение пилота [color=#FF0000]и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством[/color] соответствующего вида [color=#FF0000]на срок до вступления в законную силу постановления[/color] по делу об административном правонарушении, но не более чем на два месяца. [color=#FF0000]В случае, если дело об административном правонарушении не рассмотрено в течение двух месяцев, срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, продлевается судьей[/color], органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело об административном правонарушении, на срок не более одного месяца при каждом обращении. При подаче жалобы на постановление по делу об административном правонарушении срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида продлевается судьей, должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу, до вынесения решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении.
Статья 27.1 тут совершенно ни при чем. Водительское изымается и выдается временное до решения суда именно по статье 27.10, а не по 27.1. У меня складывается впечатление, Вы целенаправленно подвергаете критике все что я говорю, будто я пытаюсь Вас наказать, что напоминает мне времена работы на дороге. Я давно уже не работаю на дороге, и не наказываю за нарушение граждан, а наказываю уже только инспекторов гаи, а на данном форуме всего лишь делюсь тем, что я знаю, хоть и не являюсь инспектором по исполнению адм. наказания. Так что, Ваше противостояние со мной мне непонятно.
VeTaL_TuLa
13 июл, 2011, 12:39 Re: Отобрали права в РФ
С нами с: 14.06.2011 Сообщения: 178
[quote="AlexR69"][quote]потому их и изымают, чтоб потом не бегать за водителем[/quote] [quote]ой, меня как то пытались пробить, инспектор по двум трубкам звонил-звонил, так и не дозвонился[/quote]
именно поэтому эта тема и возникла. свои собственные проблемы ГИБДД пытается решать за счет нервов и денежных средств водителей. забрать права до суда стоит не очень больших денег, те, кто этим занимается прекрасно знают какую бумажку написать, что бы начальник права вернул и ему за это ничего не было. ну, естественно, награду в нерабочее время получит.[/quote]
Данное высказывание относится не к проблемам ГИБДД, а к личным проблемам сотрудника совершившего данное действие.
AlexR69
13 июл, 2011, 12:52 Re: Отобрали права в РФ
С нами с: 17.03.2011 Сообщения: 551
очень странное прочтение КоАП, не считаете?
есть Глава 27. Применение мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях в глава есть Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении эта статья говорит, что должностное лицо "ВПРАВЕ ПРИМЕНЯТЬ" определенные меры и дает список этих мер. Далее идет раскрытие каждой из мер, в том числе и "ИЗЪЯТИЕ ДОКУМЕНТОВ" (27.10) Читать 27.10 без 27.1 нельзя!!!
[quote]будто я пытаюсь Вас наказать, что напоминает мне времена работы на дороге[/quote] мне кажется так проще установить истину и решить задачу "как быть водителю, если у него изъяли ВУ, а ему надо выехать из страны". я пытаюсь доказать Вам свою позицию, аргументируя ее, Вы можете отстаивать свою. пока я не услышал и не увидел ссылки на норму, где написано "ОБЯЗАН ИЗЪЯТЬ ВУ".
VeTaL_TuLa
13 июл, 2011, 14:08 Re: Отобрали права в РФ
[quote="AlexR69"]очень странное прочтение КоАП, не считаете?
есть Глава 27. Применение мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях в глава есть Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении эта статья говорит, что должностное лицо "ВПРАВЕ ПРИМЕНЯТЬ" определенные меры и дает список этих мер. Далее идет раскрытие каждой из мер, в том числе и "ИЗЪЯТИЕ ДОКУМЕНТОВ" (27.10) Читать 27.10 без 27.1 нельзя!!!
[quote]будто я пытаюсь Вас наказать, что напоминает мне времена работы на дороге[/quote] мне кажется так проще установить истину и решить задачу "как быть водителю, если у него изъяли ВУ, а ему надо выехать из страны". я пытаюсь доказать Вам свою позицию, аргументируя ее, Вы можете отстаивать свою. пока я не услышал и не увидел ссылки на норму, где написано "ОБЯЗАН ИЗЪЯТЬ ВУ".[/quote]
Не вижу смысла продолжать дискуссию по данному поводу. Уже многократно была указана статья 27.10 КоАП РФ которую вы просто игнорируете и приписываете ей двоякие значения. В ней абсолютно четно написано "ИЗЪЯТЬ" до судебного решения. Вам мало этого ? Тогда советуйте обращаться в суд по этому поводу и пытаться обжаловать данное изъятие, пустая трата времени. Да же если судить вашими методами то если 27.10 раскрывает стать 27.1, то основываясь на статье 27.10, которая раскрыла понятия выбора изымать или не изымать в статье 27.1, лишила права выбора и предписала что нужно изымать в/у (касаемо только в/у).
Последний раз редактировалось VeTaL_TuLa 13 июл, 2011, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
OK
13 июл, 2011, 14:41 Re: Отобрали права в РФ
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[b]AlexR69[/b] [b]VeTaL_TuLa[/b] Зачем копья ломать - ВУ то всё равно уже изъяли По смыслу дискуссии: В ч. 1 ст. 27.1. сказано[quote][b]В целях[/b] ... [b]обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления [/b]уполномоченное [b]лицо вправе[/b] в пределах своих полномочий [b]применять следующие меры обеспечения производства[/b] по делу об административном правонарушении: 4) изъятие вещей и документов;[/quote]Ну а ч. 3 ст. 27.10. уже только расписывает, как должно происходить изъятие документов применительно к ВУ. Т.е., исходя из буквы закона, ВУ [b]может и не изыматься[/b] до вступления в силу постановления суда, но "в целях обеспечения правильного рассмотрения и исполнения..."
Прав [b]SLAVIk[/b], который сказал [quote="SLAVIk"]потому их и изымают, чтоб потом не бегать за водителем[/quote]
Последний раз редактировалось OK 13 июл, 2011, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
VeTaL_TuLa
13 июл, 2011, 14:47 Re: Отобрали права в РФ
Суть в том что, незаконности в изъятии нет, обжаловать такое изъятия смысла нет, что я и говорю ! Опираясь на данные статьи.
VeTaL_TuLa
13 июл, 2011, 14:53 Re: Отобрали права в РФ
+ 4) изъятие вещей и документов; в статье 27.1 это общее понятие под которые попадает не только в/у, а в 27.10 п.3 написано уже конкретно что делать с в/у !!!!!!!
OK
13 июл, 2011, 14:56 Re: Отобрали права в РФ
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[b]VeTaL_TuLa[/b] Я к обоим участникам дискуссии обращался Уже отредактировал. [quote="VeTaL_TuLa"]незаконности в изъятии нет, обжаловать такое изъятия смысла нет, что я и говорю ![/quote] Вы абсолютно правы. Но нет и обязательности изъятия. Система изымает, потому что ей так удобно.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
VeTaL_TuLa
13 июл, 2011, 15:06 Re: Отобрали права в РФ
Да нет в 27.10 слова ---если--- В/У изымается, то процедураследующая...... В статье четка написано, что делается с в/у если статья влечет лишение права управления......
3. При совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида [color=#FF0000]изымается водительское удостоверение[/color]
Какие тут могут быть отсупления если эта статья выделена отдельно, а не подпунктом 27.1
AlexR69
13 июл, 2011, 15:33 Re: Отобрали права в РФ
С нами с: 17.03.2011 Сообщения: 551
[quote]Система изымает, потому что ей так удобно.[/quote]
золотые слова!!! под которыми подписываюсь и диспут завершаю...
VeTaL_TuLa
13 июл, 2011, 15:37 Re: Отобрали права в РФ
Законы не совершенны и с этим я согласен. Поэтому позицию, как должно быть что бы было правильно по смыслу, я и не отстаиваю. Теперь осталось дождаться, что сказали автору в гаи на его заявление (обращение).
VeTaL_TuLa
13 июл, 2011, 16:55 Re: Отобрали права в РФ
Дааа.... Конечно же, хорошо было бы что бы в кодексе была бы четко прописана процедура изъятия и возврата в/у иностранцам стран подписавшим конвенцию....
AirForce
26 авг, 2011, 14:07 Re: Отобрали права в РФ
С нами с: 26.08.2011 Сообщения: 35
И все же
Конвенция о дорожном движении: Статья 42
Приостановление действия водительских удостоверений
1. Договаривающиеся Стороны или их территориальные подразделения могут лишить водителя права пользоваться на их территории национальным или международным водительским удостоверением в случае нарушения им на их территории правил, за которое согласно их законодательству предусматривается лишение права пользоваться водительским удостоверением. В этом случае компетентный орган Договаривающейся Стороны или ее территориального подразделения, который лишил водителя права пользоваться водительским удостоверением, может: a) изъять водительское удостоверение и задержать его до истечения срока, на который изымается это удостоверение, или до момента выезда водителя с данной территории, в зависимости от того, какой срок наступает скорее;
Я понял, что на границе никто никому права не вернет и наконвенуию все чихали как у нас, так и в РБ и на Украине.
den_s
26 авг, 2011, 14:19 Re: Отобрали права в РФ
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="AirForce"]и наконвенуию все чихали как у нас, так и в РБ и на Украине.[/quote]
Мы тут неоднократно предлагаем любому иностранцу, у кого изъяли по суду права в Украине все же начать процедуру возврата с соответствующими заявлениями, прокуратурой и т.п. Должны отдать по закону - и никаких отговорок законных у них быть не может.
P.S. Так же и для России - может хоть кто-то рискнет затеять бодягу...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
AirForce
26 авг, 2011, 14:43 Re: Отобрали права в РФ
С нами с: 26.08.2011 Сообщения: 35
[quote="den_s"][quote="AirForce"]и наконвенуию все чихали как у нас, так и в РБ и на Украине.[/quote]
Мы тут неоднократно предлагаем любому иностранцу, у кого изъяли по суду права в Украине все же начать процедуру возврата с соответствующими заявлениями, прокуратурой и т.п. Должны отдать по закону - и никаких отговорок законных у них быть не может.
P.S. Так же и для России - может хоть кто-то рискнет затеять бодягу...[/quote]
да уж..... никому не пожелаешь.
И как я понял, никто из форумян опытом поделиться не может КАК ЭТО БЫЛО потому что не было такого
den_s
26 авг, 2011, 14:46 Re: Отобрали права в РФ
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Ну а кому нужен лишний геморрой, все такие добираются "потайными тропами" до дома, а потом тупо делают себе новое ВУ "взамен утерянного" - так проще.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Alex_I
30 мар, 2012, 19:53 Re: Отобрали права в РФ
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
Мобильный автоадвокат (Первый автомобильный канал, эфир 21.03.2012) - про лишение ВУ на территории РФ.
[youtube]fP3_TGENt_s[/youtube]
Amtes
03 апр, 2012, 22:00 Re: Отобрали права в РФ
С нами с: 15.01.2010 Сообщения: 365
А кто-то реально на практике подавал ходатайство чтобы вернули права в связи с возвращением из РФ в Украину и какой был результат ? Прав не лишили - 3x тьфу, так интересуюсь для общего развития.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7