У меня передние боковые и задние затонированы по 20, т.е. пропуск 80%. При прохождении ТО прошлый раз предложили содрать пленку с передних. Я сказал, проверяйте. 2 часа заряжали прибор. Проверили. Показание прибора 18, т.е. пропуск 82%. Но "повернули" так, что это пропуск света 18%, а 82 - затемнение . По моему фанера пропускает света больше. Пришлось ускорять процесс. И так полдня потратил на ТО. А в этом году даже не пустили на осмотр. Сказали либо снимай, либо даже не подъезжай - не пройдешь. Пришлось сдирать.
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="sail-winged"]У меня передние боковые и задние затонированы по 20, т.е. пропуск 80%[/quote] Самовнушением занимаетесь?
[quote="sail-winged"]Но "повернули" так, что это пропуск света 18%, а 82 - затемнение[/quote] Потому что так и есть на самом деле! На иномарках (не знаю как на отечественных) на стеклах даже написано "70% пропускание света"... так объясните самому себе - вот вы наклеили темную пленку, то каким образом при этом стекло будет пропускать больше света (82%)??!!
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="sail-winged"]У меня передние боковые и задние затонированы по 20, т.е. пропуск 80%. При прохождении ТО прошлый раз предложили содрать пленку с передних. Я сказал, проверяйте. 2 часа заряжали прибор. Проверили. Показание прибора 18, т.е. пропуск 82%. Но "повернули" так, что это пропуск света 18%, а 82 - затемнение . По моему фанера пропускает света больше. Пришлось ускорять процесс. И так полдня потратил на ТО. А в этом году даже не пустили на осмотр. Сказали либо снимай, либо даже не подъезжай - не пройдешь. Пришлось сдирать.[/quote] а тема вообще-то про тонировку стекол в Украине.
[quote="Melnitskiy"][quote="sail-winged"]Но "повернули" так, что это пропуск света 18%, а 82 - затемнение[/quote] Потому что так и есть на самом деле! На иномарках (не знаю как на отечественных) на стеклах даже написано "70% пропускание света"... так объясните самому себе - вот вы наклеили темную пленку, то каким образом при этом стекло будет пропускать больше света (82%)??!![/quote] Т.е. стекло совсем без тонировки пропускает 70% света?
[quote="Alex_I"]а тема вообще-то про тонировку стекол в Украине.[/quote] Тогда вопрос по теме: тонировку делал в Кривом Роге, выдали талон, что тонировка соответствует всем правилам. Интересно, он еще действует на Украине, или правила уже поменяли?
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="sail-winged"]Т.е. стекло совсем без тонировки пропускает 70% света?[/quote] Точность в процентах гарантировать не буду. Но на стеклах всех своих машин у меня была надпись на английском, которая гласила "минимальное пропускание света 70%" (на лобовом 75%). Поищите, уверен, и у себя найдете подобную надпись
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 615 Изображения: 0
[quote="Melnitskiy"][quote="sail-winged"] Но на стеклах всех своих машин у меня была надпись на английском, которая гласила "минимальное пропускание света 70%" (на лобовом 75%). Поищите, уверен, и у себя найдете подобную надпись [/quote][/quote] не сложно будет сфотографировать и показать такую надпись? потому как никогда не встречал такого на стеклах
_________________ Оно конечно, потому что, что ж....оно ж отпустит, если не парализует!
Тестю позвонил, спросил - говорит у него на Ниссане такая же надпись есть.
П.С. слово "transparencia" - оказывается испанское.
[quote="lovecudachi"]Ну вы, блин в Украине даете, я лично - только что отобедал[/quote] Это потому что я завтракал в 14:00 по твоему времени! Потому и ужинаю рано
Правильно ли я понимаю, что наличие тонировки является основанием только для остановки транспортного средства, в соответствии с приказом 111, пунктом 14.1.4. "[i]Наличие признаков, свидетельствующих о технической неисправности транспортного средства"[/i]?
А запрещать эксплуатацию и отправлять на штрафстоянку (статься 121 ПДД) инспектор может только при выявлении нарушения ПДД с помощью измерения сертифицированным прибором?
Но в том же приказе 111 есть статься где сказано, что инспектор вправе:
"[i]7.10. Запрещать эксплуатацию транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров, без лицензии, не прошедших государственный технический осмотр, не имеют номерных знаков, в конструкцию которых внесены изменения без соответствующего разрешения, имеют уничтожены, изменены или подделаны идентификационные номера узлов и агрегатов или государственные регистрационные номерные знаки , а также идентификационные номера узлов и агрегатов, которые не соответствуют записям в регистрационных документах транспортного средства." [/i]
Где нет ни слова о запрещении эксплуатации при наличии технической неисправности. А граждане России не обязаны показывать талон техосмотра и вообще в Украине он не действует.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Alexander2011"]Где нет ни слова о запрещении эксплуатации при наличии технической неисправности[/quote] Ориентируйтесь на ПДД. Вообще же, техсостояние на дороге в / на Украине не проверяют. Езжайте спокойно.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex[bot] и гости: 14