С нами с: 06.05.2011 Сообщения: 147
[quote]...На трассах государственного значения, кроме стационарного поста, работает по одному экипажу...[/quote] С одной стороны, это хорошо - взятки некогда собирать, но с другой - пара аварий на ВСЕЙ трассе, и кто из них приедет...?
[quote="olegf2"] взятки некогда собирать,[/quote] Знаю не по наслышке, в глубинке народ тёмный, инета нету, у ГАИ заработки повыше чем в городах, где половина водителей так и хочет ролик снять . По рассказам супруги доблестного бойца взвода сопровождения, что с городов и трасс деньги в семейный бюджет не капают, а с сёл постоянно куры-гуси и т.д.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
С нами с: 16.10.2010 Сообщения: 228 Изображения: 10
Сейчас нахожусь в Алуште. Подтверждаю свои же слова. По всей трассе не увидел не одной засады. Стабильно 2 автомобиля от Гоптивки до Хадо, с включенными проблесковыми маячками. Далее Новомосковск - Харьков, ни казачков не гаишников. 2 стационарных поста после Мелитополя и Чонгар. Никто не останавливал. Единственный момент это Песочин. Остановили, проверили документы и я был свободен через 20 секунд. Все вежливо и культурно. По трассе никто с феном не стоит. Все друг друга обгоняют через сплошную разметку. Много России катит в Крым. Мосвы очень много.
С нами с: 31.07.2009 Сообщения: 1107
[quote="borncry"] Новомосковск - Харьков, ни казачков не гаишников. [/quote] Ехал туда - как уже писал, засада с радаром, ехал обратно - опять же засада с радаром. И больше -нигде!
Подтверждаю, попал на фен ( знак 40 с горки), дружно так шли. Далее по трассе никого, кроме постов. Только одна патрульная пролетела ( догоняла автобусы с детьми)
романыч
04 июл, 2011, 20:49 Re: Новое внегласное распоряжение ДАИ???
С нами с: 19.05.2011 Сообщения: 10
[quote="Варяг"]
приказ министра МВД от 8 апреля 2011 года №131 «Изменения к инструкциям деятельности ДПС», который вступил в силу 23 мая. Новые инструкции обязали гаишников патрулировать трассы за городом с включенными мигалками, [/quote] т.е. теперь у каждого патрульного надо останавливаться и ждать пока он разрешит продолжить движение , согласно правилам: 8.3. При встрече машин с работающими проблесковыми маячками (мигалками) помните следующие особе нности украинских ПДД.
8.3.1. Если у обочины стоит автомобиль с работающим синим или синим и красным маячками, то перед ним нужно остановиться и продолжить движение только с разрешения милиционера;
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[quote="романыч"]8.3.1. Если у обочины стоит автомобиль с работающим синим или синим и красным маячками, то перед ним нужно остановиться и продолжить движение только с разрешения милиционера; [/quote] да писали уже. ПДД говорит о [b]стоящем[/b] авто. В таком случае - да, обязаны остановиться. В движении, если работает только синяя мигалка - дать дорогу (то бишь не мешать). ПДД Украины не запрещают обгонять авто с включенной [b]только синей[/b] мигалкой. И это мною проверено. Обгонял.
С нами с: 29.07.2009 Сообщения: 27
По маршруту Яриловичи-Чернигов-Киев-Николаев-Херсон-Джанкой-Судак и обратно не наблюдал ни одной засады, кроме Яриловичей (ну, про неё многие уже отметились). На трассе ни разу не был остановлен. Проблемки были только в Белоруссии - там я наконец узнал, что белорусские гаишники берут таки взятки.
С нами с: 09.04.2009 Сообщения: 158
Я уже писАл где-то: Одесса-Киев: первый патруль в Киеве, далее пост в Киптях, и три патруля от Чернигова до Новых Ярыловичей. Сказка.
Аолег
03 авг, 2011, 8:58 Re: Новое внегласное распоряжение ДАИ???
С нами с: 24.06.2011 Сообщения: 84
[quote="романыч"][quote="Варяг"] приказ министра МВД от 8 апреля 2011 года №131 «Изменения к инструкциям деятельности ДПС», который вступил в силу 23 мая. Новые инструкции обязали гаишников патрулировать трассы за городом с включенными мигалками, [/quote] т.е. теперь у каждого патрульного надо останавливаться и ждать пока он разрешит продолжить движение , согласно правилам: 8.3. При встрече машин с работающими проблесковыми маячками (мигалками) помните следующие особе нности украинских ПДД.
8.3.1. Если у обочины стоит автомобиль с работающим синим или синим и красным маячками, то перед ним нужно остановиться и продолжить движение только с разрешения милиционера;[/quote]
Вот так в ПДД Украины: 3.5. Приближаясь к недвижимому транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего или синего и красного цвета и специальным звуковым сигналом (или без включенного специального звукового сигнала), [b]которое стоит на проезжей части[/b], водитель должен остановиться. Продолжать движение можно лишь с разрешения регулировщика, а из-за его отсутствия - другого лица, которое регулирует движение.
[quote="mtver"]и три патруля от Чернигова до Новых Ярыловичей. Сказка.[/quote] Это даже не патрули там пасутся, это взвод сопровождения.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Thrasher
04 авг, 2011, 21:32 Re: Новое внегласное распоряжение ДАИ???
С нами с: 02.08.2011 Сообщения: 4
[quote="Аолег"][quote="kampana"][quote="романыч"]8.3.1. Если у обочины стоит автомобиль с работающим синим или синим и красным маячками, то перед ним нужно остановиться и продолжить движение только с разрешения милиционера; [/quote] да писали уже. ПДД говорит о [b]стоящем[/b] авто. В таком случае - да, обязаны остановиться.[/quote] Вот так в ПДД Украины: 3.5. Приближаясь к недвижимому транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего или синего и красного цвета и специальным звуковым сигналом (или без включенного специального звукового сигнала), [b]которое стоит на проезжей части[/b], водитель должен остановиться. Продолжать движение можно лишь с разрешения регулировщика, а из-за его отсутствия - другого лица, которое регулирует движение.[/quote] Кстати, да. Объясните, плиз, как всё-таки правильно. Это правило для меня новое и хотелось бы узнать поточнее. Спасибо.
С нами с: 29.07.2009 Сообщения: 27
[quote="adybov"][quote="Thrasher"]Кстати, да. Объясните, плиз, как всё-таки правильно. Это правило для меня новое и хотелось бы узнать поточнее. Спасибо.[/quote] http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ru ... atures.htm (пункт 2)[/quote] Спасибо, очень познавательно.
[quote="olegf2"][quote]...На трассах государственного значения, кроме стационарного поста, работает по одному экипажу...[/quote][/quote] Не разделяю оптимизма об отсутствии экипажей на трассах. Отсутствие контроля порождает самоуверенность и еще больше провоцирует быдлость на дорогах. Это касается в основном нарушения правил обгона, по сравнению с прошлым годом день и ночь.
С нами с: 07.04.2011 Сообщения: 78
[quote="Щульц"][quote="olegf2"][quote]...На трассах государственного значения, кроме стационарного поста, работает по одному экипажу...[/quote][/quote] Не разделяю оптимизма об отсутствии экипажей на трассах. Отсутствие контроля порождает самоуверенность и еще больше провоцирует быдлость на дорогах. Это касается в основном нарушения правил обгона, по сравнению с прошлым годом день и ночь.[/quote] Да уж, проехали от Танюшовки до Севастополя и обратно, ни одной засады не увидели, даже на преславутом Бердянском кольце ни кого не было, но ездить по сравнению с прошлым годом стало страшнее,даже машины с российскими номерами не брезгуют сплошной
_________________ Езжу на Renault-Grand Scenic 2008 года.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29