30 июн, 2011, 19:49 Re: Связанное (тройное) нарушение ПДД. Как правильно трактуе
С нами с: 07.03.2011 Сообщения: 482 Изображения: 52
[quote="OK"]Не вижу я здесь встречку (применительно к Украине) Да и разметку, находящуюся [b]справа[/b] пересёк - это тоже нарушение?[/quote] Встречки нет и в России. Встречка будет, если с другой стороны знак "одностороннее движение" будет висеть.
_________________ [b]Это не моё мнение, это я так думаю...[/b]
VladSher
30 июн, 2011, 20:02 Re: Связанное (тройное) нарушение ПДД. Как правильно трактуе
С нами с: 11.06.2009 Сообщения: 168
[quote="den_s"]О да, родное Дорохово (у кого-то там тоже дача?), точно такой же перекресток, нет этого странного знака "Стоп" - все ездят по "синей" полоске, и все отлично. Кто-то из ДАI отличную кормушку, ничем не обоснованную, себе придумал.[/quote]
На моей схеме главная дорога идет слева и вверх. ДАЙцы утверждали что там много аварий было, когда справа по прямой (по синей стрелке) вылетали.
Штопор
30 июн, 2011, 20:11 Re: Связанное (тройное) нарушение ПДД. Как правильно трактуе
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="Phoenix18"]Нет такой статьи "выезд на встречку". Всё правильно [b]Alex_I[/b] написал - это нарушение требований знаков и разметки. Т.е. одно нарушение.[/quote] Но с другой-то стороны, это одно нарушение знака, плюс ещё одно нарушение разметки. В сумме = 2. ?
ales
30 июн, 2011, 20:32 Re: Связанное (тройное) нарушение ПДД. Как правильно трактуе
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 615 Изображения: 0
[quote="VladSher"]На моей схеме главная дорога идет слева и вверх. ДАЙцы утверждали что там много аварий было, когда справа по прямой (по синей стрелке) вылетали.[/quote] а где это территориально, не Черноморское часом?
_________________ Оно конечно, потому что, что ж....оно ж отпустит, если не парализует!
VladSher
30 июн, 2011, 20:37 Re: Связанное (тройное) нарушение ПДД. Как правильно трактуе
Место это: пересечение выезда из города Звенигородка и его окружнной дороги. Если ехать на восток в сторону Смилы.
AlexR69
30 июн, 2011, 20:45 Re: Связанное (тройное) нарушение ПДД. Как правильно трактуе
С нами с: 17.03.2011 Сообщения: 551
КоАП РФ
[quote] Статья 4.4. Назначение административных наказаний за совершение нескольких административных правонарушений 1. При совершении лицом двух и более административных правонарушений административное наказание назначается за каждое совершенное административное правонарушение. 2. При совершении лицом одного действия (бездействия), содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) настоящего Кодекса и рассмотрение дел о которых подведомственно одному и тому же судье, органу, должностному лицу, административное наказание назначается в пределах санкции, предусматривающей назначение лицу, совершившему указанное действие (бездействие), более строгого административного наказания. 3. В случае, предусмотренном частью 2 настоящей статьи, административное наказание назначается: 1) в пределах санкции, не предусматривающей назначение административного наказания в виде предупреждения, если одной из указанных санкций предусматривается назначение административного наказания в виде предупреждения; 2) в пределах санкции, при применении которой может быть назначен наибольший административный штраф в денежном выражении, если указанными санкциями предусматривается назначение административного наказания в виде административного штрафа. 4. При назначении административного наказания в соответствии с частями 2 и 3 настоящей статьи могут быть назначены дополнительные административные наказания, предусмотренные каждой из соответствующих санкций.[/quote]
если совершено несколько правонарушений, рассматривать дела по которым будет одно и тоже должностное лицо, то составлять несколько протоколов (постановлений) никто не будет. составят по статье, предусматривающей более строгое наказание, руководствуясь ч.2 ст.4.4
пример, задерживают по статье "Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения" санкция "наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток."
задержанный начал разговаривать матом, сразу будет как минимум
"Статья 20.1. Мелкое хулиганство 1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток."
не думаю, что КоАП Украины как-то иначе, но посмотрю
AlexR69
30 июн, 2011, 20:49 Re: Связанное (тройное) нарушение ПДД. Как правильно трактуе
посмотрел, абсолютно аналогично. одна школа
[quote] Стаття 36. Накладення адміністративних стягнень при вчиненні кількох адміністративних правопорушень
При вчиненні однією особою двох або більше адміністративних правопорушень адміністративне стягнення накладається за кожне правопорушення окремо. Якщо особа вчинила кілька адміністративних правопорушень, справи про які одночасно розглядаються одним і тим же органом (посадовою особою), стягнення накладається в межах санкції, встановленої за більш серйозне правопорушення з числа вчинених. До основного стягнення в цьому разі може бути приєднано одне з додаткових стягнень, передбачених статтями про відповідальність за будь-яке з вчинених правопорушень. [/quote]
Melnitskiy
30 июн, 2011, 20:56 Re: Связанное (тройное) нарушение ПДД. Как правильно трактуе
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="VladSher"]Не!!!! 500гр.[/quote] 500 грн Можно считать, что "развод" у них удался
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
AlexR69
30 июн, 2011, 21:05 Re: Связанное (тройное) нарушение ПДД. Как правильно трактуе
"Один удачный день год кормит" (любимая пословица сотрудников ГИБДД)
VladSher
30 июн, 2011, 21:24 Re: Связанное (тройное) нарушение ПДД. Как правильно трактуе
Ну вот такой мне урок был. 8( Но, повторюсь, у меня такое состояние было, что прям у них на капоте готов был заснуть. Только что спичек в глазах не было.
ales
30 июн, 2011, 21:32 Re: Связанное (тройное) нарушение ПДД. Как правильно трактуе
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 615 Изображения: 0
[quote="VladSher"]Ну вот такой мне урок был. 8( Но, повторюсь, у меня такое состояние было, что прям у них на капоте готов был заснуть. Только что спичек в глазах не было.[/quote] в Крыму таких мест тоже не мало, аккуратней в дальнейшем
_________________ Оно конечно, потому что, что ж....оно ж отпустит, если не парализует!
den_s
30 июн, 2011, 21:45 Re: Связанное (тройное) нарушение ПДД. Как правильно трактуе
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="VladSher"]На моей схеме главная дорога идет слева и вверх.[/quote]
Дорохово в чистом виде, там под синюю полоску "морковка" висит, а сверху идет ББК, она всегда главная во всех НП - военная дорога ведь когда-то была...
Вот там на фото как раз машинка по "синей полоске" выезжает на ББК со второстепенной
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
НП
01 июл, 2011, 7:13 Re: Связанное (тройное) нарушение ПДД. Как правильно трактуе
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="AlexR69"]у меня такое состояние было, что прям у них на капоте готов был заснуть[/quote] Это не смягчающее обстоятельство вашего нарушения и зря вы об этом здесь написали.
VladSher
01 июл, 2011, 8:36 Re: Связанное (тройное) нарушение ПДД. Как правильно трактуе
Уважаемый НП, я совершенно с вами согласен. Я нигде и не пытаюсь оправдаться в том, что нарушил. Я нарушил, это даже не обсуждается.
Ссылкой я на свое состояние я пытался "оправдаться" почему я в итоге поддался на развод. Как тут принято говорить: "стержень" во мне был в тот момент нетверд. )))
Господа, спасибо всем за деятельное обсуждение вопроса. Думаю, что мой опыт сможет быть полезен другим и позволит избежать как нарушения, так и возможного развода.
НП
01 июл, 2011, 8:41 Re: Связанное (тройное) нарушение ПДД. Как правильно трактуе
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="НП"]"стержень" во мне был в тот момент нетверд[/quote] Я вас понимаю и не ругаю, просто уточнил пару раз, со всеми бывают "проколы"
Phoenix18
01 июл, 2011, 10:37 Re: Связанное (тройное) нарушение ПДД. Как правильно трактуе
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="VladSher"]Но, повторюсь, у меня такое состояние было, что прям у них на капоте готов был заснуть. Только что спичек в глазах не было.[/quote] Радуйтесь, что вас гайцы тормознули. Развеялись немного, сон согнали. А то непонятно чем могло закончится
VeTaL_TuLa
01 июл, 2011, 11:42 Re: Связанное (тройное) нарушение ПДД. Как правильно трактуе
С нами с: 14.06.2011 Сообщения: 178
По законам РФ в данном случае усматриваются 2 нарушения. Одно нарушение знака 300р и нарушения разметки связанная с выездом на полосу встречного движения 1000-1500р(это там где пересечение дорог). Эти нарушения квалифицируются статьей 4.4 КоАП РФ ч.1, а не 2-й. Вторая часть будет когда вы выехали на полосу встречного движения нарушив одновременно разметку и знак одновременно, например совершили обгон по встречки проехав знак обгон запрещен и пересекли сплошную, тут 2-ва нарушения но наказывают за одно. А в описанной ситуации 2-ва совершенно разных нарушения.
Статья 4.4. Назначение административных наказаний за совершение нескольких административных правонарушений [b]1. При совершении лицом двух и более административных правонарушений административное наказание назначается за каждое совершенное административное правонарушение.[/b] 2. При совершении лицом одного действия (бездействия), содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) настоящего Кодекса и рассмотрение дел о которых подведомственно одному и тому же судье, органу, должностному лицу, административное наказание назначается в пределах санкции, предусматривающей назначение лицу, совершившему указанное действие (бездействие), более строгого административного наказания.
Последний раз редактировалось VeTaL_TuLa 04 июл, 2011, 8:24, всего редактировалось 1 раз.
/Alex/
01 июл, 2011, 12:35 Re: Связанное (тройное) нарушение ПДД. Как правильно трактуе
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
По схеме, как Курская объездная на М2 при движении с юга на север.
OK
01 июл, 2011, 13:26 Re: Связанное (тройное) нарушение ПДД. Как правильно трактуе
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
Много таких перекрёстков, вот и озадачила организация движения. Если вылетают на главную по синей стрелке, так поставьте знак STOP! Зачем "кирпич" вешать?
[b]VladSher[/b] А знак 1.23.1 "Примыкание второстепенной дороги справа" был?
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
AlexR69
01 июл, 2011, 13:49 Re: Связанное (тройное) нарушение ПДД. Как правильно трактуе
VeTaL_TuLa, не выдумывайте. понятие множественности преступлений (правонарушений) никто не отменял. первую часть применяют крайне редко. пример первой части - вы проехали под "кирпич" и стали на берегу водоема мыть машину. рассматривать дела будут разные должностные лица, поэтому будет 2 протокола и 2 взыскания. по гаишным делам вот так сходу придумать 2 правонарушения чего не могу, чтобы первую часть применить.
если вы не выполнили требование знака "поворот налево запрещен", а после этого выехали на полосу встречного движения, то формально можно составить 2 протокола, но при рассмотрении материала, лицо, выносящее решение напишет одно постановление и взыскание получите по наиболее тяжкому правонарушению, т.е. выезд на встречку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5