Текущее время: 13 июл, 2025, 18:39

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Сообщение 29 июн, 2011, 13:53     Re: Несколько вопросов по таможне перед выездом ???

С нами с: 11.06.2011
Люди, извините, что добиваю избитый вопрос, но мы 11 лет на Украину не выезжали...

Сейчас собираемся в Закарпатскую область. Потащим с собой в авто кучу всякого барахла. Вопрос- можно ли со всем с этим через зеленой коридор и как его декларировать если пошлют в красный?
Помимо личных вещей будет:
1. Автохолодильник
2. Вентилятор б/у но в родной коробке (год приобретения и что б/у врядли сможем доказать)
3. Метеостанция новая (в подарок) стоимостью порядка 700рэ, но стоимость тоже не сможем доказать.
4. Спининг с примочками
5. Палатка туристическая
6. 2 сменных фильтра в кувшин для воды
7. Формы для выпечки (в подарок)
8. Детское барахлишко на все сезоны (новое с бирками) и игрушки в подарок племяннику и племяннице (цена подсчетам не представляется) в количестве МНОГО ))
9. Еда (та, что не продается на там по причине невостребованности или отсутствия): 2 банки вяленых помидоров, две банки каперсов, банка зерновой горчицы, конфеты- четыре вида по две-три коробки, приправы в пакетиках и банках (максимальное количество одного вида-5 пакетов), банка красной икры, бутылка крутого оливкового масла, по банке соевого соуса и соуса песто. Не поручусь что вся эта еда стоит менее 100 евров (с учетом того что едут двое), никогда не хранила чеки с Ашана…..
10. Алкоголь (надеюсь не входит в понятие «еда» )) - ровно 2 литра

Опытные спецы по пересечению границы, подскажите плз, как это все можно декларировать или как понадежней запрятать ))) Планируем переход через Верх. Теребежев – Городище (Белоруссия-Украина)

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 29 июн, 2011, 14:09     Re: Несколько вопросов по таможне перед выездом ???

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
Езжайте спокойно.
И [url=http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=8&Itemid=11][u]сайт[/u][/url] почитайте.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 29 июн, 2011, 14:53     Re: Несколько вопросов по таможне перед выездом ???

С нами с: 29.06.2011
У меня примерно такая же ситуация, только "груз" иной.
Еду с Урала к теще/тестю в Анапу. На несколько дней решили заехать в Крым.
Везу им в подарок свой ПК (системник-монитор и требуха).
Что мне с этим всем делать на границах/таможнях?

Сообщение 29 июн, 2011, 14:59     Re: Несколько вопросов по таможне перед выездом ???

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
1. Ничего не делать и надеяться, что повезёт.
2. Заручиться доками, что всё это стоит менее 200 евро.
На уточняющие вопросы отвечать не буду, всё есть на форуме.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 02 июл, 2011, 16:58     Re: Несколько вопросов по таможне перед выездом ???

С нами с: 21.05.2011
Всем Здравия! Ребята! Такой вот вопрос - при выезде из Украины, пограничник(он то здесь при чём) сверил ВИНкод машины с техпаспортом, потом взял мой техпаспорт, паспорт и куда-то переписал данные. При моём вопросе: -зачем и на каком основании - ответил: -так положено. Причём не только у меня одного забирали документы. Кто нибудь сталкивался с такой процедурой на Украинской границе???

Сообщение 02 июл, 2011, 19:03     Re: Несколько вопросов по таможне перед выездом ???

С нами с: 11.06.2010
[quote="STALKER"]Всем Здравия! Ребята! Такой вот вопрос - при выезде из Украины, пограничник(он то здесь при чём) сверил ВИНкод машины с техпаспортом, потом взял мой техпаспорт, паспорт и куда-то переписал данные. При моём вопросе: -зачем и на каком основании - ответил: -так положено. Причём не только у меня одного забирали документы. Кто нибудь сталкивался с такой процедурой на Украинской границе???[/quote]
Ни в коем случае не возвращайтесь. Забыли примету: бросить пограничнику монету покрупнее :D

Сообщение 02 июл, 2011, 19:13     Re: Несколько вопросов по таможне перед выездом ???

С нами с: 21.05.2011
[quote="sansa"]
Ни в коем случае не возвращайтесь. Забыли примету: бросить пограничнику монету покрупнее :D[/quote]
Енто как?

Сообщение 02 июл, 2011, 20:01     Re: Несколько вопросов по таможне перед выездом ???

С нами с: 11.06.2010
[quote="STALKER"]Енто как?[/quote]
Енто значит - не парьтесь - все нормально :D

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2