|
Текущее время: 13 июл, 2025, 18:39 |
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Алина
|
 29 июн, 2011, 13:53 Re: Несколько вопросов по таможне перед выездом ??? |
С нами с: 11.06.2011 Сообщения: 7
|
Люди, извините, что добиваю избитый вопрос, но мы 11 лет на Украину не выезжали...
Сейчас собираемся в Закарпатскую область. Потащим с собой в авто кучу всякого барахла. Вопрос- можно ли со всем с этим через зеленой коридор и как его декларировать если пошлют в красный? Помимо личных вещей будет: 1. Автохолодильник 2. Вентилятор б/у но в родной коробке (год приобретения и что б/у врядли сможем доказать) 3. Метеостанция новая (в подарок) стоимостью порядка 700рэ, но стоимость тоже не сможем доказать. 4. Спининг с примочками 5. Палатка туристическая 6. 2 сменных фильтра в кувшин для воды 7. Формы для выпечки (в подарок) 8. Детское барахлишко на все сезоны (новое с бирками) и игрушки в подарок племяннику и племяннице (цена подсчетам не представляется) в количестве МНОГО )) 9. Еда (та, что не продается на там по причине невостребованности или отсутствия): 2 банки вяленых помидоров, две банки каперсов, банка зерновой горчицы, конфеты- четыре вида по две-три коробки, приправы в пакетиках и банках (максимальное количество одного вида-5 пакетов), банка красной икры, бутылка крутого оливкового масла, по банке соевого соуса и соуса песто. Не поручусь что вся эта еда стоит менее 100 евров (с учетом того что едут двое), никогда не хранила чеки с Ашана….. 10. Алкоголь (надеюсь не входит в понятие «еда» )) - ровно 2 литра
Опытные спецы по пересечению границы, подскажите плз, как это все можно декларировать или как понадежней запрятать ))) Планируем переход через Верх. Теребежев – Городище (Белоруссия-Украина)
|
|
|
|
 |
adybov
|
 29 июн, 2011, 14:09 Re: Несколько вопросов по таможне перед выездом ??? |
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
|
Езжайте спокойно. И [url=http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=8&Itemid=11][u]сайт[/u][/url] почитайте.
|
|
|
|
 |
veb
|
 29 июн, 2011, 14:53 Re: Несколько вопросов по таможне перед выездом ??? |
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 7
|
У меня примерно такая же ситуация, только "груз" иной. Еду с Урала к теще/тестю в Анапу. На несколько дней решили заехать в Крым. Везу им в подарок свой ПК (системник-монитор и требуха). Что мне с этим всем делать на границах/таможнях?
|
|
|
|
 |
adybov
|
 29 июн, 2011, 14:59 Re: Несколько вопросов по таможне перед выездом ??? |
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
|
1. Ничего не делать и надеяться, что повезёт. 2. Заручиться доками, что всё это стоит менее 200 евро. На уточняющие вопросы отвечать не буду, всё есть на форуме.
|
|
|
|
 |
STALKER
|
 02 июл, 2011, 16:58 Re: Несколько вопросов по таможне перед выездом ??? |
С нами с: 21.05.2011 Сообщения: 30
|
Всем Здравия! Ребята! Такой вот вопрос - при выезде из Украины, пограничник(он то здесь при чём) сверил ВИНкод машины с техпаспортом, потом взял мой техпаспорт, паспорт и куда-то переписал данные. При моём вопросе: -зачем и на каком основании - ответил: -так положено. Причём не только у меня одного забирали документы. Кто нибудь сталкивался с такой процедурой на Украинской границе???
|
|
|
|
 |
sansa
|
 02 июл, 2011, 19:03 Re: Несколько вопросов по таможне перед выездом ??? |
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
|
[quote="STALKER"]Всем Здравия! Ребята! Такой вот вопрос - при выезде из Украины, пограничник(он то здесь при чём) сверил ВИНкод машины с техпаспортом, потом взял мой техпаспорт, паспорт и куда-то переписал данные. При моём вопросе: -зачем и на каком основании - ответил: -так положено. Причём не только у меня одного забирали документы. Кто нибудь сталкивался с такой процедурой на Украинской границе???[/quote] Ни в коем случае не возвращайтесь. Забыли примету: бросить пограничнику монету покрупнее 
|
|
|
|
 |
STALKER
|
 02 июл, 2011, 19:13 Re: Несколько вопросов по таможне перед выездом ??? |
С нами с: 21.05.2011 Сообщения: 30
|
[quote="sansa"] Ни в коем случае не возвращайтесь. Забыли примету: бросить пограничнику монету покрупнее  [/quote] Енто как?
|
|
|
|
 |
sansa
|
 02 июл, 2011, 20:01 Re: Несколько вопросов по таможне перед выездом ??? |
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
|
[quote="STALKER"]Енто как?[/quote] Енто значит - не парьтесь - все нормально 
|