21 июн, 2011, 12:21 Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
Нет, ребята, ближний днём- это правильно. Во всяком случае, на наших дорогах, с нашими же проблемами... А срок службы лампочек там.... мне- до лампочки!! Вдумайтесь!! Даже ОДИН случай. когда вы во-время увидели на встречке машину с включёнными ближними и(или) ПТФ, избежав тем самым ДТП- уже с лихвой перекрывает все заумные рассуждения о вреде-пользе этого самого ближнего.... Правда, есть вариант- если вы с другой планеты и(или) постоянно в танке....
Mityai
21 июн, 2011, 12:23 Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="denis1009"] ЗЫ Но согласитесь, в городе фары это перебор![/quote] чёйта? зато красиво!
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Штопор
21 июн, 2011, 12:27 Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="Fausteno4ek"]Дескать, лампы быстрее перегорают. Новые нужно покупать.[/quote] По зёрнышку, по зёрнышку. С миру по нитке - ГосДуме на новый автопарк.
Mityai
21 июн, 2011, 12:28 Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ
[b]Штопор[/b] не дайте режиму Вас обдирать. приделайте педальки и динамо-машину в авто.
Штопор
21 июн, 2011, 12:29 Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ
[quote="BEGEMOT"]Нет, ребята, ближний днём- это правильно. Во всяком случае, на наших дорогах, с нашими же проблемами...[/quote] А какие у нас проблемы? У нас проблемы - что дороги фиговые, вот это наши проблемы, а от ближнего света они ровней не становятся.
Melnitskiy
21 июн, 2011, 12:29 Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="Mityai"][quote="denis1009"] ЗЫ Но согласитесь, в городе фары это перебор![/quote] чёйта? зато красиво![/quote] Я тоже за фары (или птф - кому как нравится) в городе. Есть проспекты и бульвары, где любят хорошо педаль газа притопить - поэтому считаю целесообразным сделать свой авто более заметным на дороге.
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
Штопор
21 июн, 2011, 12:30 Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ
[quote="Mityai"][b]Штопор[/b] не дайте режиму Вас обдирать. приделайте педальки и динамо-машину в авто.[/quote] И что изменится?
Штопор
21 июн, 2011, 12:32 Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ
[quote="Melnitskiy"]считаю целесообразным сделать свой авто более заметным на дороге.[/quote] Может Вам оранжевую мигалку поставить?
Mityai
21 июн, 2011, 12:32 Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ
[quote="Штопор"] И что изменится?[/quote] ну кто то авто без акустики купит. ну и протест
Melnitskiy
21 июн, 2011, 12:36 Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
denis1009
21 июн, 2011, 12:42 Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Melnitskiy"]Я тоже за фары (или птф - кому как нравится) в городе. Есть проспекты и бульвары, где любят хорошо педаль газа притопить - поэтому считаю целесообразным сделать свой авто более заметным на дороге.[/quote] Это утверждение хорошо для Москвы, Киева и тд. Но понятие населенный пункт включает и мелкие города,городишки, деревни и тд. Вот например у нас мало таких мест, где можно ехать выше 70, разве что ночью, а есть такие места где и 40 то страшно. Просто сравняли всех под одну гребенку (читай-Москву )
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Mityai
21 июн, 2011, 12:47 Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ
[b]denis1009[/b] под каждую деревушку закон не придумаешь. да и разные законы в разной местности то же не айс. пущай горят, жрать ведь не просят.
Naparnik
21 июн, 2011, 12:58 Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ
С нами с: 10.05.2011 Сообщения: 2092 Изображения: 235
Почему-то все, когда речь идет о населенных пунктах, думают в первую очередь о себе - "а видно ли мне встречный автомобиль?" и никто не подумал про пешеходов - а видят ли ОНИ вас? Это как раз касается как больших, так и маленьких городов и деревушек и необходимость использования ближнего в населенных пунктах. Вот не понятна мне такая логика... Сам однозначно ЗА включенные фары всегда и везде. Сам начал ездить с ближним еще задолго до принятия законов (кстати, еще тогда заметил, что пешеходы стали реже пытаться перебежать дорогу перед машиной).
_________________ [size=85][i]С кем поведёшься - так тебе и надо![/i][/size]
AM-11
21 июн, 2011, 13:14 Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ
С нами с: 02.07.2009 Сообщения: 149 Изображения: 0
Возвращался в Россию в августе 2008 года через ПП Троебортное-Бачевск. Так вот за несколько километров до ПП чуть не угробил трех человек в машине (включая себя) при обгоне фуры и еще Энное количество людей во встречной семерке темного цвета с украинскими номерами - ехала с выключенным ближним в дневное время. За дорогой следили ВДВОЕМ с женой. встречки никто не видел, пока не поравнялись с кабиной длинной фуры. Проезжавшие там знают состояние этой дороги - ИДЕАЛЬНОЕ, асфальт как стекло, блестит на солнце. Машины просто сливаются с дорогой. Сам ВСЕГДА езжу с включенным ближним. Считаю - перегоревшие лампы ближнего света, износ генератора и мизерное увеличение расхода топлива - не повод пренебрегать безопасностью!!! Да и в городе в любое время суток ехать намного комфортнее, когда ты четко видишь машины в потоке и можешь расценить расстояние до них...
_________________ "Ни одна работа не отнимает у чиновника столько времени, сколько отчет о проделанной работе"
den_s
21 июн, 2011, 13:19 Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
У меня на этом авто есть штатные ходовые огни, всегда включены на "авто", так что ещё один комплект сверху ставить?[/quote]
Я передумал. и стал думать не про машину НП, а про свою
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
den_s
21 июн, 2011, 13:22 Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ
[quote="AM-11"]Считаю - перегоревшие лампы ближнего света, износ генератора и мизерное увеличение расхода топлива - не повод пренебрегать безопасностью!!![/quote]
Как раньше машины без фар ездили в былые годы, совершенно законно? Не уверен - не обгоняй.
[quote="AM-11"]За дорогой следили ВДВОЕМ с женой. встречки никто не видел[/quote]
[quote="AM-11"]асфальт как стекло, блестит на солнце. Машины просто сливаются с дорогой.[/quote]
Судя по этим цитатам - машин нихрена не видно на такой дороге. Кой черт вас понес на эти галеры?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Mityai
21 июн, 2011, 13:27 Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ
[quote="den_s"] Как раньше машины без фар ездили в былые годы, совершенно законно? Не уверен - не обгоняй.[/quote] раньше и старики моложе были и деревья выше и ещё дофига чего. а вот машин меньше было и ездили они медленнее. хотя правило про обгон конечно не изменилось. но совершенно не лишним считаю дополнительное обозначение авто на дороге (кроме самого факта присутствия). раньше увидят, целее все будут.
den_s
21 июн, 2011, 13:31 Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ
[quote="Mityai"]а вот машин меньше было и ездили они медленнее[/quote]
Угу, два года назад. Офигенная разница. Прогресс и нанотехнологии, не иначе. Я каждый год тут участвую в войнах с темой - "почему считаю включение фар на трассе для всех - опасным", повторяться уже лень стало. Именно из-за таких случаев - из-за одного "без фар" на фоне остальных с фарами ситуация становится гораздо опаснее, чем если бы все ехали как раньше. без фар. Понятие "световой занавес" уже столетия назад были сформулированы, чем оно грозит
denis1009
21 июн, 2011, 13:32 Re: Про ближний свет в Украине и ГАИ
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="den_s"]из-за одного "без фар" на фоне остальных с фарами ситуация становится гораздо опаснее, чем если бы все ехали как раньше. без фар.[/quote] Плюс много!
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12