С нами с: 15.06.2009 Сообщения: 2
Пора внести свой вклад в развитие этого полезного ресурса Итак,
Время - начало июня 2009 года, около 15 часов по местному.
место - граница Днепропетровской и Запорожской областей.
Сценарий - один из вариантов уже неоднократно описанных выше:
сплошная полоса, дорога на подъем, "подставной" грузовик с навозом, ползет со скоростью 30 км/ч. Обгоняю, и тут же сзади обгоняет эта машина, и рука палкой из кабины машет.
Сразу обращаю внимание, что номера не стандартные, а жена демонстративно достает фотоаппарат и телефон со списком телефонов доверия. После пары фраз им становится понятно, что ловить нечего, желают мне ездить внимательнее и быстренько разворачиваются.
Прилагаю фото одного из "казачков" и их машины.
[url=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/0906/10/d10bef9074cc.jpg.html][img]http://s40.radikal.ru/i089/0906/10/d10bef9074cct.jpg[/img][/url]
adybov
16 июн, 2009, 10:32
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="flate09"]Пора внести свой вклад в развитие этого полезного ресурса[/quote] Спасибо. И за оценку, и за вклад
[quote="flate09"]"подставной" грузовик с навозом, ползет со скоростью 30 км/ч[/quote] По ПДД Украины, если дело не в конце подъёма, можно было обгонять
[quote="flate09"]Прилагаю фото одного из "казачков" и их машины[/quote]
Насчёт того, что это "казачок" есть сомнения. Похоже, обычный милиционер решил по тихому "побомбить", покосить под коллег из ГАИ. Либо реальный сотрудник ГАИ в свободное от службы время вышел на большую дорогу. Впрочем, в этом случае от "казачков" он недалеко ушёл.
Удостоверение развеяло бы все сомнения.
Захарыч
16 июн, 2009, 15:04
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
[quote="adybov"]Похоже, обычный милиционер решил по тихому "побомбить", покосить под коллег из ГАИ.[/quote]
Или его брат, пока тот спал примерил портупею.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
kampana
16 июн, 2009, 15:08
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[quote="adybov"]Насчёт того, что это "казачок" есть сомнения. Похоже, обычный милиционер решил по тихому "побомбить", покосить под коллег из ГАИ. Либо реальный сотрудник ГАИ в свободное от службы время вышел на большую дорогу. Впрочем, в этом случае от "казачков" он недалеко ушёл. Удостоверение развеяло бы все сомнения.[/quote]
+1, похоже, что настоящий. Думаю, их смутила фотосессия. После распоряжения 466 запрещено патрулировать на частном авто.
Гетман
16 июн, 2009, 18:33
С нами с: 11.09.2008 Сообщения: 69
На фото шеврон МВД нестандартный. Скорее, казачок.
adybov
16 июн, 2009, 20:42
[quote="Гетман"]На фото шеврон МВД нестандартный[/quote]
Ну да, светлый, а не тёмный. Ещё бы на другой посмотреть...
Sergiy
16 июн, 2009, 22:26
С нами с: 16.04.2009 Сообщения: 96
[quote="Гетман"]На фото шеврон МВД нестандартный. Скорее, казачок.[/quote]
Стандартный. Вот настоящие с таким. Даже все детали формы совпадают на все 100%
С учётом сообщения ТСН, [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=1041&postdays=0&postorder=asc&start=40]размещенного[/url] kampana, таки казачок это.
valarin
16 июл, 2009, 14:33
С нами с: 16.07.2009 Сообщения: 4
[quote="Алексеич"]-Нет Вы иностранец, где Вас потом искать, сейчас поедем в суд [/quote]
Был я на Украине в прошлом году, и по возвращении домой, когда до граници оставалось около 5 км меня остановили за превышение.В городе обгонял ЗИЛ, ехавший со скоростью 40, и не заметил за ним гайцов. Вообщем, останавливают меня, показывают фен с 87км/ч, я начал было спорить, а они мне, мол, хорошо, ты выпендриваешся, мы тоже, составляем протокол, передаём его в суд. Но т.к ты иностранец задерживаем вас до решения суда. А дело было в субботу, типа придётся ждать понедельника и т.д и т.п. Вообщем, запугали. Я,конечно, предпочёл решить проблему через 20 грн , всё-таки близость границы притягивала.
Хотелось бы узнать, могут они такое осуществить, или это всё развод? А то в августе снова ехать
пы.сы. Извинте за оффтоп, написал где встретил похожую ситуацию
adybov
16 июл, 2009, 14:42
Смотрел. Кстати, спасибо огромное за этот сайт! много полезного для себя почерпнул. Только я хотел услышать мнение живых людей. Ведь закон, как говорится, что дышло... Ведь, допустим, могут ИДПСы начать шить аварийную ситуацию, которой не было, а это нарушение рассматривает суд, дело происходит на выходных, я посреди незнакомого города, по дороге домой, отпуск заканчивается... Как быть?
Bassbit
16 июл, 2009, 15:50
С нами с: 19.02.2009 Сообщения: 84
На сколько, я понимаю, шить аварийную ситуацию ДАИ может только, если есть свидетели и/или видеофиксация данной ситуации.
adybov
16 июл, 2009, 15:54
[quote="valarin"]Только я хотел услышать мнение живых людей[/quote] А я, выходит, мёртвый?
Нет, Антон, очень даже живой А за ссылки большое спасибо, надеюсь, в поездке не придётся воспользоваться
Afonasev
30 окт, 2009, 15:53
С нами с: 30.10.2009 Сообщения: 1
Не понимаю зачем человеку давать эту кучу ссылок сделайте так, так или вот так.
В городе если знаков ограничения не было то 60 км.ч, следовательно человек привысил только на 27 км.ч, а это штраф причем без изъятия ВУ пусть пишут протокол. Но пишут только в том случае когда покажут фото или видео фиксацию с вашим авто. Заортачились ? упоминаем Распоряжение 466 и пусть идут лесом.
adybov
30 окт, 2009, 17:16
[quote="Afonasev"]Не понимаю зачем человеку давать эту кучу ссылок сделайте так, так или вот так[/quote] Затем, что есть сайт и человек должен учиться с ним работать, чтобы в будущем не было соблазна задать вопрос, на который есть ответ. Иначе это будет бесконечно.
[quote="Afonasev"]упоминаем Распоряжение 466 и пусть идут лесом[/quote]
У ну как не пойдут? Статус у Распоряжения больно сомнительный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5