Текущее время: 02 дек, 2024, 4:02

Страница 5 из 14 [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 26 апр, 2011, 12:20     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="Glashataj"]Но если Вас остановят [b]на стационарном посту ГАИ[/b], где очень часто дежурят сотрудники мобильного поздразделения таможни - таможенной стражы, то все выглядит по-другому - моментальный протокол и задержание авто до принятия решения судом.[/quote]
И давно в Украине существуют стационарные посты ГАИ? И как часто на них дежурят "сотрудники мобильного поздразделения таможни - таможенной стражы"? :wink:

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 26 апр, 2011, 12:24     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

С нами с: 21.04.2011
[quote="OK"][b]Glashataj[/b], я уже позволял себе комментировать высказывания другого пользователя цитатой "Ох уж эти сказочники", позволю ещё раз, теперь уже по отношению к Вам. :) [/quote]Давайте не будем вешать друг другу ярлыки, и переходить на личности.
[quote="OK"]Прошу заметить: право, а не обязанность. Никто не сможет обязать иностранца, получившего ВНЖ в Украине, проживать там постоянно и безвыездно.[/quote]А кто говорит противное? Живите сколько хотите и где хотите, но получив вид на жительство в Украине, человек приобрел статус резидента Украины. Именно этот вывод сделал Минюст Украины (см.разъяснение Минюста, выложенное мной ранее).
[quote="OK"][quote="Glashataj"]Т.е. если человек получил в Украине "вид на жительство", значит перед этим он получил в посольстве Украины в этой стране разрешение на иммиграцию в Украину. А для этого [b]он должен был выписаться со своего места жительства в этой стране.[/b] [/quote]Это из законодательства каких стран Вы почерпнули такую информацию? Просто любопытно :wink: [/quote]Украины, естественно.
[quote="OK"][quote="Glashataj"]Поэтому если человек все-таки имеет постоянное место жительство в другой стране, значит он должен был сдать полученный в Украине вид на жительство и выписаться со своего места жительства в Украине.[/quote]Каким НПА (нормативным правовым актом) и какой страны это определено? Я, гражданин РФ, имею ВНЖ в Украине. Что и кто может запретить мне иметь ВНЖ в Белоруссии, Польше и Молдове?[/quote]Вы немного путаетесь. Возможно, законы РФ Вам не запрещают иметь ВНЖ в Украине и еще в сотне стран одновременно. Я не силен в нормах РФ, поэтому спорить не буду. Я говорил об украинских нормах, которые не позволяют это сделать без выписки из Украины.
[quote="OK"][quote="Glashataj"]Если человек имеет вид на жительство, то он резидент Украины. Если при этом он имеет постоянную прописку в другой стране, он нарушает миграционное законодательство Украины.[/quote]С первой фразой могу согласиться с натяжкой. А вторая - ваши фантазии, уж извините :)
А уж про передачу управления в присутствии собственника (лица, ввёзшего ТС) даже говорить не хочу :D
Подобный бред встречаю впервые :shock: :o[/quote]Похоже, что добавился еще один форумчанин, желающий увидеть решение суда о конфискации :D Как только доберутся руки до своего архива, выложу.

PS. Все мы что-то когда-то от кого-то слышим впервые, но это ведь не означает, что этого не может быть.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 26 апр, 2011, 12:29     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[quote="Glashataj"]И на практке, к сожалению, именно человек приходится доказывать, что пользование автомобилем - это и управление им в том числе.[/quote]
Где такая практика? Здесь 4000 зарегеных человек. И еще никто не написал про даже попытку развода в такой ситуации. Не говоря уже о решении суда. Управление не есть пользование.

[quote="Glashataj"]Хорошо, пороюсь в своих архивах.[/quote]
Ждемс. :)

Сообщение 26 апр, 2011, 12:31     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

[quote="OK"][quote="Glashataj"]Но если Вас остановят [b]на стационарном посту ГАИ[/b], где очень часто дежурят сотрудники мобильного поздразделения таможни - таможенной стражы, то все выглядит по-другому - моментальный протокол и задержание авто до принятия решения судом.[/quote]И давно в Украине существуют стационарные посты ГАИ? И как часто на них дежурят "сотрудники мобильного поздразделения таможни - таможенной стражы"? :wink:[/quote]Ну хорошо, уговорили, здесь я был не совсем точен :) Я имел ввиду "бывшие" стационарные посты. На них периодически устраивают на трассах засады мобильные группы таможенной стражи, погранцов и ГАИ. Обычно таможней направляется в ГАИ и пограничникам официальное письмо о проведении в таком-то месяце рейда по временно ввезенным в Украину авто, в результате создаются совместные бригады для контроля на трассах. Где же им еще дежурить на трассе, как не на бывших стационарных постах? Посты ГАИ расформированы, но сами-то сооружения на трассах остались. Естественно, кроме нахождения на этих постах, бригады еще и патрулируют трассы.

Сообщение 26 апр, 2011, 12:47     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

[quote="Glashataj"]Я говорил об украинских нормах, которые не позволяют это сделать без выписки из Украины.[/quote]
Приведите, пожалуйста, эти нормы, ну очень хочется увидеть.
Насколько я знаю и понимаю нормы закона, упоминаемое Вами положение относится к гражданам Украины, которые при выезде на ПМЖ в другую страну [b]обязаны[/b] сдать свой внутренний паспорт, выписавшись с места проживания. К гражданам других стран, даже постоянно проживающим в Украине, эта норма закона не может применяться. В законодательствах других стран, в которых существуют "внутренние" паспорта, таких норм нет, насколько я знаю. В частности, в России не закреплено на законодательном уровне само понятие "выезд на ПМЖ", нет его, как и нет обязанности сниматься с регистрации в РФ и сдавать свой внутренний паспорт при выезде в другую страну.

Сообщение 26 апр, 2011, 15:00     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

С нами с: 01.04.2009
[quote="Glashataj"]Уточните, что именно Вы имели ввиду?[/quote]
простите за плохой украинский, но в Украине выдают [b]тымчасовую посвидку на постийное проживание[/b], которая раньше выдавалась с ограничениями,а теперь бессрочно и для получения её не требуется заграничный паспорт или выписка с места проживания с другой страны. Есть и другая посвидка (могу и ошибаться в названии, на праздники у ребят возьму и выложу скан) при которой человек выехал на ПМЖ в Украину, встал на консульский учёт и все операции с паспортом и вклейкой фотографий ездит в консульство.
Вот что пишет по этому поводу Харьковский Юридический Альянс [b]ВНЖ[/b] [i]Вид на жительство в Украине (ВНЖ в Украине) всегда предоставляется на определенный срок, чем он и отличается от постоянного места жительства (ПМЖ в Украине). Подтверждением ВНЖ в Украине является Удостоверение о временном проживании (укр. - Посвідка на тимчасове проживання). Получить это Удостоверение иностранец может, например:
на срок действия учебной визы (после приезда в Украину);
на срок, указанный в Разрешении на трудоустройство в Украине; т.е. после получения им Разрешения на трудоустройство в Украине и вместе с отметкой в своем паспортном документе о получении этого Разрешения.
Иностранец может получить Разрешение, но не получать ВНЖ в Украине, - но это отдельные случаи, а не закономерность.

Удостоверение о временном проживании (укр. - Посвідка на тимчасове проживання) даёт право легально находиться на территории Украины на указанный в нем срок, избавляет от необходимости получать визы для въезда в Украину, для транзитного проезда её территорией и для пребывания в Украине.

Для получения указанной отметки и Удостоверения (ВНЖ в Украине) в территориальное подразделение Государственного департамента по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц МВД Украины (в ОВИР) должны обратиться и иностранец, и принимающая сторона, то есть – учебное заведение или предприятие, на работу в котором иностранец получил Разрешение на трудоустройство в Украине. [/i]

, только сейчас эта бумага бессрочная.
И [b]ПМЖ[/b] [i]Статус постоянного жителя Украины (ПМЖ) подтверждает Удостоверение о постоянном проживании в Украине (укр. - Посвідка на постійне проживання). Этот документ даёт право иностранцу или лицу без гражданства:
постоянно и, самое главное, легально находиться на территории Украины,
избавляет от необходимости регулярно получать визы для въезда в Украину, для транзитного проезда её территорией и для пребывания в Украине,
избавляет от необходимости получать Разрешение на трудоустройство в Украине.

ПМЖ (Удостоверение о постоянном проживании в Украине) могут получить следующие категории иностранных граждан или лиц без гражданства:
прямые родственники (родные братья, сёстры, бабушки, дедушки, внуки) граждан Украины
лица, которые ранее пребывали в гражданстве Украины
родители, супруги и несовершеннолетние дети иммигранта
один из супругов, если другой супруг, брак с которым длится более 2-х лет, является гражданином Украины, дети и родители таких граждан Украины
лица, получившие статус беженца и проживающие в Украине 3 года, а также их родители, супруги и несовершеннолетние дети
деятели науки и культуры
высококвалифицированные специалисты
инвесторы, если сумма инвестиций в экономику Украины составляет не менее 100 тысяч долларов США.

Получение статуса постоянного жителя Украины происходит в 2 этапа:
регистрация в Украине по месту жительства иммигранта или приглашающего лица;
получение Удостоверения о постоянном проживании.[/i]

Сообщение 26 апр, 2011, 19:14     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

[quote="Захарыч"]простите за плохой украинский, но в Украине выдают [b]тымчасовую посвидку на постийное проживание[/b], которая раньше выдавалась с ограничениями,а теперь бессрочно и для получения её не требуется заграничный паспорт или выписка с места проживания с другой страны. Есть и другая посвидка (могу и ошибаться в названии, на праздники у ребят возьму и выложу скан) при которой человек выехал на ПМЖ в Украину, встал на консульский учёт и все операции с паспортом и вклейкой фотографий ездит в консульство.[/quote]Есть две "посвідки":
- посвідка на тимчасове проживання - имея такой документ, гражданин не имеет постоянное место жительство в Украине, т.е. считается нерезидентом Украины;
- посвідка на постійне проживання - имея такой документ, гражданин имеет постоянное место жительство в Украине, т.е. считается резидентом Украины.
Если мне не изменяет память, то несколько лет ОВИРЫ умудрялись выдавать даже разные типы "посвідок на тимчасове проживання":
- тимчасова посвідка на тимчасове проживання;
- постійна посвідка на тимчасове проживання.
В чем их отличие между собой точно не знаю. Наверное, в сроке действия. Но в любом случае обе "посвідки на тимчасове проживання" оставляют гражданину статус нерезидента Украины. И зачастую присутствует неразбериха и путаница как в таможне, так и в других структурах, из-за ошибочного трактования их порядка использования и подтверждения резидентности. Лично я последние несколько лет не встречал "посвідки на тимчасове проживання". Только "на постійне проживання" (см. фото).
[attachment=1]Passport and Residence Permit.jpg[/attachment]
[attachment=0]Удостоверение.jpg[/attachment]

Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.

Сообщение 26 апр, 2011, 19:24     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

С нами с: 01.04.2009
[b]Glashataj[/b]
Спасибо! Человек с фото - нерезидент? :shock: На праздники если соберутся владельцы разных посвидок :) , постараюсь сфоткать и выложить.

Сообщение 27 апр, 2011, 13:48     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

[quote="Захарыч"]Получение статуса постоянного жителя Украины происходит в 2 этапа:
регистрация в Украине по месту жительства иммигранта или приглашающего лица;
получение Удостоверения о постоянном проживании.[/quote]
[b]Захарыч[/b], это неправдв :) Никому нельзя верить! Сначала получение, потом регистрация :wink: Я-то знаю :D

Сообщение 27 апр, 2011, 17:02     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

[quote="Захарыч"][b]Glashataj[/b]
Спасибо! Человек с фото - нерезидент? :shock: [/quote]Нет, оба этих гражданина считаются резидентами Украины.

Сообщение 27 апр, 2011, 21:47     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

С нами с: 04.04.2011
[quote="Phoenix18"][quote="mkc"]Авто оформлено на ИП.Возможно ли при наличии трудового договора/контракта пересечь границу по командировочному удостоверению и путевому листу ?[/quote]
Если получится, огромная просьба обязательно отписаться о результате. Т.к. у меня тоже на белгородскую фирму авто оформлено (я гражданин Украины), чтобы съездить в Харьков (на ремонт) долго выяснял вопрос как мне ехать, ничего толком не выяснил, нанял россиянина, и он съездил. А хотелось бы ездить самому :)[/quote]

Рассказываю.. Авто зарегистрировано в России на частное лицо,которое в свою очередь является ИП.Я - гр.Украины(РВП и конс.учёта нет).Работаю по договору в России у указанного ИП.На руках : командировочное удостоверение,путевой лист и нотариально заверенная копия свид-ва регистрации ИП.При въезде на территорию Украины укр.таможенник потребовал "Разрешение на работу"(пластиковая такая карточка),коей у меня не было.После недолгих пререканий дано добро на пересечение границы.Втечении двухнедельного перемещения по Украине пару раз останавливали для проверки док-тов "гайцы".. предоставленные док-ты("командировка" и "путевой" ) всех устраивали.НО - при обратном пересечении границы(выезжал через Гоптивку.Харьков-Белгород) укр.погранцы,а за ними и таможня в один голос закричали - "Въезд на территорию Украины был НЕЗАКОННЫМ,по сему машину - на штраф.площадку со всеми вытекающими.." СтаршОй смены тыкал пальцем в Таможенный кодекс и говорил,что резидент Украины может въехать ТОЛЬКО при наличии конс.учёта один раз в течении календарного года сроком не более,чем на два месяца и БОЛЬШЕ НИКАК!Пробив по базе,убедились,что въехал в Украину на данном ТС именно я,чему несказанно удивились и пообещали накатать на пропустивших меня нерадивых таможенников соответствующий рапорт.В итоге - после трёхчасового маринования и достижения определённой так сказать "договорённости" всё было улажено.
По приезду обращался в Областное управление таможенной службы за разъяснениями.Там развели руками - "Мы не в курсе".Где теперь искать правду ума не приложу.

Сообщение 27 апр, 2011, 23:09     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

С нами с: 21.01.2010
[b]mkc[/b]
В принципе всё как у меня, но у меня ещё и разрешение на работу есть на руках :)
Получается можно ехать по закону (иначе б не пустили), но можно нарваться на развод %) :unknown:
Короче, всё как всегда на Украине :twisted:

Сообщение 28 апр, 2011, 6:54     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

С нами с: 21.01.2009
[quote="mkc"]при наличии конс.учёта [b]один раз в течении календарного года[/b] сроком не более,чем на два месяца [/quote]
А это что за новости? Новшество Технологии?

Сообщение 28 апр, 2011, 10:08     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

[quote="Ocean"]А это что за новости? Новшество Технологии?[/quote]
Это часть 3 статьи 11 Закона о порядке ввоза [quote] [b]Громадяни України, які перебувають на тимчасовому консульському обліку у консульській установі України[/b], у разі відвідання України [b]мають право[/b] тимчасово під зобов'язання про зворотнє вивезення [b]ввезти один власний транспортний засіб[/b], який класифікується у товарній позиції 8703 (крім товарної позиції 8703 - 10) згідно з Українською класифікацією товарів зовнішньоекономічної діяльності (УКТЗЕД) , та причеп до нього (за умови ввезення разом з транспортним засобом), який класифікується у товарній підпозиції 8716 - 10 згідно з Українською класифікацією товарів зовнішньоекономічної діяльності [b]на строк, що не перевищує 60 днів протягом одного календарного року[/b], без сплати ввізного мита та інших податків (зборів), передбачених законодавством при ввезенні автомобілів.[/quote]Но там ясно написано [quote]власний транспортний засіб[/quote]Как это можно применить к путевому листу и командировочному удостоверению? Видимо, украинские таможенники могут всё! :D

Сообщение 28 апр, 2011, 10:48     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

[quote="OK"]Это часть 3 статьи 11 Закона о порядке ввоза [/quote]
Вы не поняли вопрос. Он был про [b]один раз[/b].

Сообщение 28 апр, 2011, 11:36     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

Действительно не понял. Но ответ[quote="OK"]Видимо, украинские таможенники могут всё! [/quote]
подходит :D

Сообщение 28 апр, 2011, 14:13     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

[quote="OK"]подходит[/quote]
Тут вопрос серьезный. Неужели они уже и этот закон переделали, и узнаешь об этом только во время второй поездки в году...

Сообщение 28 апр, 2011, 14:21     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

[quote="mkc"]СтаршОй смены [b]тыкал пальцем в Таможенный кодекс[/b] и говорил,что резидент Украины может въехать ТОЛЬКО при наличии конс.учёта один раз в течении календарного года сроком не более,чем на два месяца и БОЛЬШЕ НИКАК![/quote]ИМХО, отдельно взятое трактование Закона отдельно взятым старшим смены на отдельно взятом погранпереходе. Проверяется перечитыванием ТК и ст. 11 Закона.

Сообщение 28 апр, 2011, 16:06     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

С нами с: 13.04.2011
Я если правильно понял то с временным консульским учетом можно въезжать в Украину только один раз в году на 60 суток,а с постоянным ограничения нет?

Сообщение 28 апр, 2011, 16:12     Re: временный ввоз авто из РФ в Украину гражданином Украины

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="iv-lem"] если правильно понял то с временным консульским учетом можно въезжать в Украину только один раз в году на 60 суток[/quote]
Не раз в году, а сколько угодно, но можно пробыть в стране не более 60 дней в календарном году в совокупности. Один раз - фантазии таможенника.

[quote="iv-lem"]а с постоянным ограничения нет?[/quote]
С постоянным нет не только ограничения с однократным въездом (его ни для кого нет), но и по продолжительности пребывания в / на Украине в течение срока временного ввоза - 1 год с даты въезда. Плюс, надо помнить, что через два месяца надо машину в ГАИ на учет ставить.

Страница 5 из 14 [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.