12 апр, 2011, 15:12 Въезжать и выезжать через один погранпереход?
С нами с: 12.04.2011 Сообщения: 29
с удивлением обнаружила на некоторых сайтах указание на то, что нужно выезжать с Украины именно на том таможенном посту, на котором заезжали. Правда ли это?
adybov
12 апр, 2011, 15:13 Re: Въезжать и выезжать через один погранпереход?
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Неправда. Совет касается только случаев, когда при въезде в / на Украину был заявлен транзит.
denis1009
12 апр, 2011, 15:15 Re: Въезжать и выезжать через один погранпереход?
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="ОльгаКрымова"] удивлением обнаружила на некоторых сайтах указание на то, что нужно выезжать с Украины именно на том таможенном посту, на котором заезжали. Правда ли это? [/quote] Брехня! Никогда не повторяюсь! Это еще ладно, если с животным едешь, ветеринар говорит типа возвращайся здесь-же. А остальное все попытка развода на что либо.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
adybov
12 апр, 2011, 15:21 Re: Въезжать и выезжать через один погранпереход?
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Кстати, а можно списочек сайтов с таким советом?
Ocean
12 апр, 2011, 15:25 Re: Въезжать и выезжать через один погранпереход?
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
Конституция гарантирует право свободного передвижения. В любой момент Вы можете передвигаться в любом направлении только на основании того, что [b]Вам так нужно[/b]. Даже в случае транзита - можно въезжать и выезжать где захочется, при необходимости, указав вескую причину. Так и на любой стадии прохожнения границы, человек может в любой момент передумать и развернуться в другую сторону.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Phoenix18
12 апр, 2011, 15:45 Re: Въезжать и выезжать через один погранпереход?
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
Это актуально для украинцев, а не для россиян, и если проезжаешь границу второй раз за сутки - короче сплошной частный случай. Россияне декларации любят проводить пачкой в конце смены, и возвращаясь в РФ через пару часов после выезда через другую таможню там будет светиться, что машина ещё границу не пересекла, т.е. объяснительная и 2 часа потерянного времени. Во-вторых у россиян в базе бывают просто глюки (или они декларации теряют), особенно в Нехотеевке, и выезд авто может "потеряться", что при возвращении через другую таможню закончится той же объяснительной.
Короче говоря - россиянам-туристам тут волноваться не о чем
ОльгаКрымова
12 апр, 2011, 15:49 Re: Въезжать и выезжать через один погранпереход?
С нами с: 12.04.2011 Сообщения: 29
Спасибо ребята! А то что-то я давно в Крым на авто не каталась. Думаю, может нововведения какие? Последний раз были в августе 2001. Стояли в Нехотеевке 9 часов.
Ocean
12 апр, 2011, 15:51 Re: Въезжать и выезжать через один погранпереход?
Раз 6 выезжал на 1-2 часа и возвращался. Никогда проблем не было. Ввозившим авто был и украинец и россиянин. Всё одинаково и без лишних вопросов. Не меньше ста машин за смену могут выезжать на час-два, и у всех "проблемы"? И никаких объяснительных писать не собираюсь - я закон не нарушал. Не пугайте народ, почем зря.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
den_s
12 апр, 2011, 16:03 Re: Въезжать и выезжать через один погранпереход?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Сейчас и россияне сразу "в компьютер" набивают. А уж связь обычно есть на всех п/п
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Phoenix18
12 апр, 2011, 16:11 Re: Въезжать и выезжать через один погранпереход?
[quote]Раз 6 выезжал на 1-2 часа и возвращался. Никогда проблем не было.[/quote] А я раз 100 выезжал и тоже проблем не было У других в очереди были. И таможенники предупреждали, что так бывает. Это не значит, что бывает так всегда.
Тем более я указал, что к ТС это вообще отношения не имеет. А может кому информация будет полезной
[quote]И никаких объяснительных писать не собираюсь - я закон не нарушал.[/quote] Тогда будешь сидеть на ПП до утра, пока ответ на запрос не придёт
den_s
12 апр, 2011, 16:15 Re: Въезжать и выезжать через один погранпереход?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="Phoenix18"]Тогда будешь сидеть на ПП до утра, пока ответ на запрос не придёт[/quote]
А за это время столько интересных кляуз в соответствующие органы, в главк, в т.ч. и прокуратуру можно написать и разослать... Когда есть время, и нечем заняться - в особенности.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Ocean
12 апр, 2011, 16:23 Re: Въезжать и выезжать через один погранпереход?
[quote="Phoenix18"]А я раз 100 выезжал и тоже проблем не было [/quote] Выглядит как неоспоримое преймущество. Так нужно писать, что случаи эти единичны. А то выглядит так, как будто это у всех бывает. [quote="Phoenix18"]Тогда будешь сидеть на ПП до утра, пока ответ на запрос не придёт [/quote] Тут [b]Вы[/b] ошибаетесь, уверяю. И взяток не дам.
Phoenix18
12 апр, 2011, 17:02 Re: Въезжать и выезжать через один погранпереход?
[quote="Ocean"]Выглядит как неоспоримое преймущество. Так нужно писать, что случаи эти единичны. А то выглядит так, как будто это у всех бывает.[/quote] А я что написал? Где я написал, что эти случаи массовы и у всех бывает? "Может случиться с каждым" и "У всех бывает" - сильно разные вещи
Я ж указал, что это частный случай, но возможно это причина, по которой на некоторых сайтах советуют выезжать через тот же переход. Другой причины мне не известно.
Ocean
12 апр, 2011, 17:43 Re: Въезжать и выезжать через один погранпереход?
[quote="Phoenix18"]Россияне декларации любят проводить пачкой в конце смены, и возвращаясь в РФ через пару часов после выезда через другую таможню там будет светиться, что машина ещё границу не пересекла,[/quote] Я по поводу этой вот ерунды писал. Вас послушать, так вся эта "пачка" должна объяснительные писать, если через пару часов захочет вернуться.
Phoenix18
12 апр, 2011, 18:34 Re: Въезжать и выезжать через один погранпереход?
[quote="Ocean"][quote="Phoenix18"]Россияне декларации любят проводить пачкой в конце смены, и возвращаясь в РФ через пару часов после выезда через другую таможню там будет светиться, что машина ещё границу не пересекла,[/quote] Я по поводу этой вот ерунды писал. Вас послушать, так вся эта "пачка" должна объяснительные писать, если через пару часов захочет вернуться.[/quote] Если вся эта пачка, выехав через Шебекино, сразу же поедет обратно через Логачевку, то будут писать скорее всего Реально очень мало авто с украинскими номерами выезжает из РФ, после чего сразу въезжают обратно через другой ПП. Да и не каждый день наверное тянут до конца смены. Бывало, что у меня прямо при мне закрывали временный ввоз. Но видел и пачки в конце смены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1