Текущее время: 07 сен, 2025, 21:33

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 12 апр, 2011, 15:12     Въезжать и выезжать через один погранпереход?

С нами с: 12.04.2011
с удивлением обнаружила на некоторых сайтах указание на то, что нужно выезжать с Украины именно на том таможенном посту, на котором заезжали. Правда ли это?

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 12 апр, 2011, 15:13     Re: Въезжать и выезжать через один погранпереход?

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
Неправда.
Совет касается только случаев, когда при въезде в / на Украину был заявлен транзит.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 12 апр, 2011, 15:15     Re: Въезжать и выезжать через один погранпереход?

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[quote="ОльгаКрымова"] удивлением обнаружила на некоторых сайтах указание на то, что нужно выезжать с Украины именно на том таможенном посту, на котором заезжали. Правда ли это?
[/quote]
Брехня! Никогда не повторяюсь!
Это еще ладно, если с животным едешь, ветеринар говорит типа возвращайся здесь-же.
А остальное все попытка развода на что либо.

Сообщение 12 апр, 2011, 15:21     Re: Въезжать и выезжать через один погранпереход?

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
Кстати, а можно списочек сайтов с таким советом? :)

Сообщение 12 апр, 2011, 15:25     Re: Въезжать и выезжать через один погранпереход?

С нами с: 21.01.2009
Конституция гарантирует право свободного передвижения. В любой момент Вы можете передвигаться в любом направлении только на основании того, что [b]Вам так нужно[/b]. Даже в случае транзита - можно въезжать и выезжать где захочется, при необходимости, указав вескую причину. Так и на любой стадии прохожнения границы, человек может в любой момент передумать и развернуться в другую сторону.

Сообщение 12 апр, 2011, 15:45     Re: Въезжать и выезжать через один погранпереход?

С нами с: 21.01.2010
Это актуально для украинцев, а не для россиян, и если проезжаешь границу второй раз за сутки - короче сплошной частный случай. Россияне декларации любят проводить пачкой в конце смены, и возвращаясь в РФ через пару часов после выезда через другую таможню там будет светиться, что машина ещё границу не пересекла, т.е. объяснительная и 2 часа потерянного времени. Во-вторых у россиян в базе бывают просто глюки (или они декларации теряют), особенно в Нехотеевке, и выезд авто может "потеряться", что при возвращении через другую таможню закончится той же объяснительной.

Короче говоря - россиянам-туристам тут волноваться не о чем :)

Сообщение 12 апр, 2011, 15:49     Re: Въезжать и выезжать через один погранпереход?

С нами с: 12.04.2011
Спасибо ребята! А то что-то я давно в Крым на авто не каталась. Думаю, может нововведения какие? Последний раз были в августе 2001. Стояли в Нехотеевке 9 часов.

Сообщение 12 апр, 2011, 15:51     Re: Въезжать и выезжать через один погранпереход?

Раз 6 выезжал на 1-2 часа и возвращался. Никогда проблем не было. Ввозившим авто был и украинец и россиянин. Всё одинаково и без лишних вопросов.
Не меньше ста машин за смену могут выезжать на час-два, и у всех "проблемы"? И никаких объяснительных писать не собираюсь - я закон не нарушал. Не пугайте народ, почем зря.

Сообщение 12 апр, 2011, 16:03     Re: Въезжать и выезжать через один погранпереход?

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Сейчас и россияне сразу "в компьютер" набивают.
А уж связь обычно есть на всех п/п

-

Сообщение 12 апр, 2011, 16:11     Re: Въезжать и выезжать через один погранпереход?

[quote]Раз 6 выезжал на 1-2 часа и возвращался. Никогда проблем не было.[/quote]
А я раз 100 выезжал и тоже проблем не было :D У других в очереди были. И таможенники предупреждали, что так бывает. Это не значит, что бывает так всегда.

Тем более я указал, что к ТС это вообще отношения не имеет. А может кому информация будет полезной :)

[quote]И никаких объяснительных писать не собираюсь - я закон не нарушал.[/quote]
Тогда будешь сидеть на ПП до утра, пока ответ на запрос не придёт :D

Сообщение 12 апр, 2011, 16:15     Re: Въезжать и выезжать через один погранпереход?

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
[quote="Phoenix18"]Тогда будешь сидеть на ПП до утра, пока ответ на запрос не придёт[/quote]

А за это время столько интересных кляуз в соответствующие органы, в главк, в т.ч. и прокуратуру можно написать и разослать... Когда есть время, и нечем заняться - в особенности.

-

Сообщение 12 апр, 2011, 16:23     Re: Въезжать и выезжать через один погранпереход?

[quote="Phoenix18"]А я раз 100 выезжал и тоже проблем не было [/quote]
Выглядит как неоспоримое преймущество.
Так нужно писать, что случаи эти единичны. А то выглядит так, как будто это у всех бывает.
[quote="Phoenix18"]Тогда будешь сидеть на ПП до утра, пока ответ на запрос не придёт [/quote]
Тут [b]Вы[/b] ошибаетесь, уверяю. И взяток не дам.

Сообщение 12 апр, 2011, 17:02     Re: Въезжать и выезжать через один погранпереход?

[quote="Ocean"]Выглядит как неоспоримое преймущество.
Так нужно писать, что случаи эти единичны. А то выглядит так, как будто это у всех бывает.[/quote]
А я что написал? Где я написал, что эти случаи массовы и у всех бывает? "Может случиться с каждым" и "У всех бывает" - сильно разные вещи ;)

Я ж указал, что это частный случай, но возможно это причина, по которой на некоторых сайтах советуют выезжать через тот же переход. Другой причины мне не известно.

Сообщение 12 апр, 2011, 17:43     Re: Въезжать и выезжать через один погранпереход?

[quote="Phoenix18"]Россияне декларации любят проводить пачкой в конце смены, и возвращаясь в РФ через пару часов после выезда через другую таможню там будет светиться, что машина ещё границу не пересекла,[/quote]
Я по поводу этой вот ерунды писал. Вас послушать, так вся эта "пачка" должна объяснительные писать, если через пару часов захочет вернуться.

Сообщение 12 апр, 2011, 18:34     Re: Въезжать и выезжать через один погранпереход?

[quote="Ocean"][quote="Phoenix18"]Россияне декларации любят проводить пачкой в конце смены, и возвращаясь в РФ через пару часов после выезда через другую таможню там будет светиться, что машина ещё границу не пересекла,[/quote]
Я по поводу этой вот ерунды писал. Вас послушать, так вся эта "пачка" должна объяснительные писать, если через пару часов захочет вернуться.[/quote]
Если вся эта пачка, выехав через Шебекино, сразу же поедет обратно через Логачевку, то будут писать скорее всего :)
Реально очень мало авто с украинскими номерами выезжает из РФ, после чего сразу въезжают обратно через другой ПП. Да и не каждый день наверное тянут до конца смены. Бывало, что у меня прямо при мне закрывали временный ввоз. Но видел и пачки в конце смены.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]