21 мар, 2011, 13:16 Re: Приказ МВД РФ. О правилах регистрации автомобилей
С нами с: 27.05.2010 Сообщения: 1057 Изображения: 4
почитал...вроде скоро станет немного полегче в МРЭО...хотя наша Раша чтонить выдумает...
_________________ "Жгли, жгём и будем жечь!" (с) Святая инквизиция
BMW F-30 320ix 2012гв ГН О854КА** серебрянная блондинка
Афоня
21 мар, 2011, 14:48 Re: Приказ МВД РФ. О правилах регистрации автомобилей
С нами с: 11.05.2010 Сообщения: 1576
У меня на предыдущей машине номер находился как раз под днищем на раме под слоем грязи.
MYST
21 мар, 2011, 17:34 Re: Приказ МВД РФ. О правилах регистрации автомобилей
С нами с: 27.05.2010 Сообщения: 1057 Изображения: 4
[quote="Афоня"]У меня на предыдущей машине номер находился как раз под днищем на раме под слоем грязи.[/quote] у знакомого бмв в кузове е60 только дизель, так у него чтобы глянуть номер загоняли на подъемник, снимали кожух над колесом и где то там далеко среди агрегатов смотрели...цирк был блин...
_________________ "Жгли, жгём и будем жечь!" (с) Святая инквизиция
BMW F-30 320ix 2012гв ГН О854КА** серебрянная блондинка
aleksandr
21 мар, 2011, 17:39 Re: Приказ МВД РФ. О правилах регистрации автомобилей
С нами с: 31.03.2010 Сообщения: 323
Жаль, что маркировку двигателя оставят. Можно было б хороший свап замутить.
Ocean
21 мар, 2011, 17:43 Re: Приказ МВД РФ. О правилах регистрации автомобилей
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="aleksandr"]свап[/quote] А это что?
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
/Alex/
21 мар, 2011, 17:44 Re: Приказ МВД РФ. О правилах регистрации автомобилей
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
[quote="Афоня"]У меня на предыдущей машине номер находился как раз под днищем на раме под слоем грязи.[/quote]
Номер двигателя на раме? Оригинальная конструкция.
Александр355
29 мар, 2011, 11:34 Re: Приказ МВД РФ. О правилах регистрации автомобилей
С нами с: 21.03.2011 Сообщения: 11
Добрый день. Данный вопрос для меня сейчас очень актуален. Я как раз в апреле планирую продать автомобиль со съеденым коррозией номером двигателя. Хотя номер нечитаем был ещё и до меня и бывший хозяин проходил экспертизу и в ПТС и в регестрационном свидетельстве есть отметки с вклееным фото. Но прочитав тему и полазив по инету я так до конца всего не понял... Грамотные и знающие форумчане помогите разобраться: 1) [i]Теперь в большинстве случаев не придется сначала снимать машину с учета, потом ставить на него[/i]. У меня авомобиль стоит на учете в Балашихинском ГИБДД номер региона 150, из какого района искать покупателя, что бы не снимать авто с учёта? Исключительно из Балашихинского или вся Московская обл.? 2) При продаже, покупатель получает от меня: а) Договор купли-продажи. (бланк качаем в интернете и заполняем на месте, без заверения нотариуса) б) ПТС в) Регистрационное свидетельство (здесь меня пугает тот момент, что покупателю ни что не мешает самому себе написать рукописную доверенность о которой я узнаю через год, когда мне придёт квитанция от налоговой) г) Автомобиль и ключи. 3) Я получаю экземпляр договора купли-продажи и денюжку.
Не имею опыта продажи автомобиля. Поправьте пожалуйста если что не так.
Александр355
29 мар, 2011, 14:36 Re: Приказ МВД РФ. О правилах регистрации автомобилей
С нами с: 21.03.2011 Сообщения: 11
SLAVIk Спасибо за разъяснения. Вообщем то всё понятно. После продажи, я должен принести договор купли-продажи в ГИБДД и можно забыть о рукописной доверенности. Снимать авто с учета очень не хочется... Время и нервотрёпка...
Ocean
29 мар, 2011, 15:33 Re: Приказ МВД РФ. О правилах регистрации автомобилей
Покупать дорогую машину лучше по заверенному договору купли-продажи. Потом продать немного легче, так как некоторые банки не любят давать кредит на машины, в истории которых фигурирует "ручной" договор.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Ocean
29 мар, 2011, 15:47 Re: Приказ МВД РФ. О правилах регистрации автомобилей
В свидетельстве о регистрации будет пометка "договор составлен в простой письменной форме". И в ПТС тоже. Банки этого не любят. Банк можно сменить. Поэтому я и написал " немного легче". А на неотложные нужды процент чаще всего плохой.
denis1009
29 мар, 2011, 16:37 Re: Приказ МВД РФ. О правилах регистрации автомобилей
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Ocean"]"договор составлен в простой письменной форме"[/quote] Это почему? Я покупал по договору, никаких отметок нет.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Ocean
29 мар, 2011, 17:16 Re: Приказ МВД РФ. О правилах регистрации автомобилей
Товарищу в 2010 году поставили. Потом затянулось немного дело с продажей из-за этой отметки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9