02 фев, 2011, 19:36 Re: нарушение ПДД Украины гражданами РФ
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Melnitskiy"]Эх Денис, надо было соврать - сейчас все кинуться нарушать в "неньке Украине" [/quote] Да ну? А если потом в базе штрвф окажется, и в следующий раз не пустят? Это только для одноразовых расслабуха.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Крендель
03 фев, 2011, 9:30 Re: нарушение ПДД Украины гражданами РФ
[quote="OK"][quote="sansa"]Киньте ссылку, пожалуйста. [/quote] [url=http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=109326;p=42]Статья 29.5[/url] Но я был не прав. Это было в старой редакции КоАП. Возможности рассмотрения по месту учёта ТС теперь нет. Только по месту жительства, увы.[/quote] Спасибо за инфу! Быстро меняется законодательство...
2.1. До поправок, при совершении «лишенческого» нарушения можно было ходатайствовать о рассмотрении дела по месту учета автомобиля. Поправки эту возможность из КоАП РФ убирают. В то же время, ходатайствовать о рассмотрении дела по месту жительства водителя можно по-прежнему <ч.4 ст.29.5 КоАП РФ (ред. действовавшая до 06.08.2010), подп. «а» п.13 ст.1 Закона № 175-ФЗ>.
Еще раз спасибо, теперь уже Антону (сообщение, которое ниже )
Последний раз редактировалось Крендель 03 фев, 2011, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
adybov
03 фев, 2011, 9:45 Re: нарушение ПДД Украины гражданами РФ
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Крендель"]Спасибо за инфу! Быстро меняется законодательство...[/quote] Особенно если [url=http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=13:2010-07-28-12-26-56]сайт[/url] (п.2.1) не читать
Slonius
09 фев, 2011, 14:13 Re: нарушение ПДД Украины гражданами РФ
С нами с: 28.01.2011 Сообщения: 14
[quote="Крендель"]А зачем ВЫ вообще в протоколе про бабушку писали? Либо Вы им дали в руки миграционку , в которой сами четко указали адрес бабушки, который они срисовали в протокол, а потом вы еще невнимательно прочитали протокол и наверно его подписали , что прошу типа прислать его по месту временного проживания, а не в Москву ,по месту основного места жительства? Вообще совет (не знаю правда, насколько он применим на Украине) но в РФ в протоколе ,Если Вы нарушили ПДД далеко от дома, писать - присылать протокол для расмотрения и вынесения решения по месту регистрации ТС - отсчет от даты протокола до вынесения постановления по делу об АПН - два месяца пойдет с этого дня. В случае же с пересылкой протокола по месту жительства - токльо когда дела придут в ваше отделение ГИБДД[/quote]
Ну как показали Российские права, сразу спросили а здесь (на Украине) где останавливались? Без задней мысли адрес бабушки и назвал
Slonius
09 фев, 2011, 14:14 Re: нарушение ПДД Украины гражданами РФ
С нами с: 28.01.2011 Сообщения: 14
Всем большое спасибо, прочитал всю ветку до конца! Постараюсь больше не нарушать, но и права теперь свои лучше знаю!
Dektor
30 ноя, 2013, 22:34 Не выдали копию протокола и даже не показали
С нами с: 30.11.2013 Сообщения: 3
Хотел бы получить комментарий знающих людей и так же граждан Украины в этой проблеме. Ситуация в следующем. При подъезде к Киеву был остановлен сотрудниками ДАI. Остановили , показали радар с видео фиксации на расстоянии. Радар был похож на TruCam. Сказали ?что я превысил скорость на 25 км в час. И попросили документы. Я им предоставил международку и тех паспорт. Сказали пройти в машину для оформления протокола. На что я отказался . Сказал что могу прекрасно подождать этой процедуры и в своей машины. Он начел мне? что тогда будите сидеть тут еще 2 часа ждать? что где то откроется касса. там я буду оплачивать. На что я ответил. Выписывайте и тогда я решу где мне ехать оплачивать и что делать. И 2 часа перебор для написания протокола. Пока я ждал оформления протокола. он останавливал несколько машин и не стесняясь меня спокойно набивал карман. Когда он проходил мимо я спросил. а почему у них машина в сумерках стоит без габаритов, Останавливает без включения спец сигнала в темное время. Их реально и машину было очень тяжело увидеть . Заметить их можно было когда они выпрыгивали с палочкой. Он сказал что ему достаточно свело. Ну я пообещал написать в пояснение все что тут есть. и еще про себя подумал, ща посмотрим сертификат радара условия его использования и карточку маршрута ихнею. которую они должны предоставить если их просят при таких ситуациях. Спустя 4 минуты. он принес мне документы. сказал что я должен заплатить 250 гривень штраф. если уеду из страны то при следующем въезде будут большие проблемы. НО протокола и еще каких либо документов по штрафу не предоставил. Даже не показали. И ушел. Ничего не подписывал. ехал с женой. Вот сижу и думаю. что они могли написать и что сделать и реально могут быть проблемы при въезде на Украину? И как я мог оплатить штраф без протокола? САм гражданин России. и езжу через Украину раз в 3 месяца.
санек66
30 ноя, 2013, 22:39 Re: Не выдали копию протокола и даже не показали
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
[quote="Dektor"] Спустя 4 минуты. он принес мне документы.[/quote]а для чего вы ему их отдали ? теперь много вариантов дальнейшего развития событий. от банального - не захотели с вами связываться и ни чего не составляли (типа "попугали") до - потом выяснится, что вы превысили скорость на 50 км в час и ещё куча смертных грехов за вами и от подписи в протоколе отказались при двух понятых.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:[/color][/size] второй вриант в вашем случае возможен, но интуиция подсказывает - первый. про "проблемы при въезде" - развод.
Dektor
30 ноя, 2013, 22:56 Re: Не выдали копию протокола и даже не показали
В ото момент я не знал что я мог их просто показать и при мне они должны составить протокол. Можно ли как то проверить есть ли штрафы на мне на Украине ?
санек66
30 ноя, 2013, 23:07 Re: Не выдали копию протокола и даже не показали
наверно можно. как ? особенно находясь в России - это второй вопрос. я бы особо не заморачивался на вашем месте. по законам Украины если вы штраф в течении 2-х недель (кажется. если не прав - поправьте кто знает) не оплатили - он удваивается. единой базы у ДАИ и пограничников вроде пока нет. так что - самое страшное что может вам грозить - это гипотетическое требование оплатить не 250 а 500 гривень при следующем въезде. на практике такого вроде пока не было.
30 ноя, 2013, 23:16 Re: Не выдали копию протокола и даже не показали
просто я слышал, что если есть штраф. то по истечению времени оплаты штраф отправляеться в дело производство. Где происходит установления места нахождения должника . так же все затраты во время поиска ложатся на лицо которое должно уплатить штраф. плюс машину могут внести в базу розыска. Самое плохое что там не указана причина розыска авто. Это и тревожит. Сожалению это узнал когда уже все это произошло. сейчас бы я не дал бы документы в руки. .
санек66
30 ноя, 2013, 23:19 Re: Не выдали копию протокола и даже не показали
ну не дали бы в руки - от этого мало что поменяется. показать вы всё равно обязаны. так что - в данном случае на этом не надо зацикливаться.
01 дек, 2013, 23:00 Re: Не выдали копию протокола и даже не показали
С нами с: 04.05.2013 Сообщения: 303
[quote="Dektor"]просто я слышал, что если есть штраф. то по истечению времени оплаты штраф отправляеться в дело производство. Где происходит установления места нахождения должника . так же все затраты во время поиска ложатся на лицо которое должно уплатить штраф. плюс машину могут внести в базу розыска. Самое плохое что там не указана причина розыска авто. Это и тревожит. Сожалению это узнал когда уже все это произошло. сейчас бы я не дал бы документы в руки. .[/quote] 1. Штраф 255грн Вы должны оплатить в течении 2 недель, иначе, он станет 510грн 2. Штраф оплачивается с номером постановления об админ правонарушении, на счет местного ГАИ. 3. Квитанцию об оплате желательно отметить в том ГАИ куда платили, чтобы убедится что платеж прошел. Попал месяца 2 назад в схожую ситуацию, но зпалатить не получилось. Плюнул и раза 3 пересекал границу с неоплаченным штрафом. По идее должно быть так, как говорят ДАИ: не заплатил - не пустят в следующий раз, но есть ли база штрафов, ее полноценность, т.е. потерянные, но оплаченные - не знаю. Предполагаю, что нет.
NETрезвый
02 дек, 2013, 0:40 Re: Не выдали копию протокола и даже не показали
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="veter5757"]1. Штраф 255грн Вы должны оплатить в течении 2 недель, иначе, он станет 510грн [b]2. Штраф оплачивается с номером постановления об админ правонарушении, на счет местного ГАИ. [/b] 3. Квитанцию об оплате желательно отметить в том ГАИ куда платили, чтобы убедится что платеж прошел. Попал месяца 2 назад в схожую ситуацию, но зпалатить не получилось. Плюнул и раза 3 пересекал границу с неоплаченным штрафом. По идее должно быть так, как говорят ДАИ: не заплатил - не пустят в следующий раз, но есть ли база штрафов, ее полноценность, т.е. потерянные, но оплаченные - не знаю. Предполагаю, что нет.[/quote]
Неа... На счет ГАИ по месту регистрации)))))
veter5757
02 дек, 2013, 18:02 Re: Не выдали копию протокола и даже не показали
Спасибо за уточнение. Тогда вопрос: куда платить законопослушному россиянину? Мне штраф выписывали в Запорожской обл, при этом сказали интересно: платите в любом украинском банке на корысть державы. Зашел в Крыму в банк - ответ у нас нет реквизитов на какие платить.
NETрезвый
02 дек, 2013, 22:06 Re: Не выдали копию протокола и даже не показали
[quote="veter5757"]Спасибо за уточнение. Тогда вопрос: куда платить законопослушному россиянину? Мне штраф выписывали в Запорожской обл, при этом сказали интересно: платите в любом украинском банке на корысть державы. Зашел в Крыму в банк - ответ у нас нет реквизитов на какие платить.[/quote]
1. Штраф ГАИ оплачивается в пользу районного Госказначейства [b]по месту регистрации водителя[/b]. Таким образом, вам необходимо сначала выбрать район того города или области, где вы прописаны (Киев и Севастополь указаны в списке отдельно). От регистрации (прописки) зависит на кащй счет надо платить.
2. Назначение платежа должно быть заполнено по шаблону *;21081300;РРР;NNNNNN;*Ф.И.О., где: 21081300 - код платежа в сфере обеспечения безопасности дорожного движения; РРР - серия протокола об админправонарушении; NNNNNN - номер протокола об админправонарушении; Ф.И.О. – фамилия, имя, отчество правонарушителя.
3. Кода налогоплательщика.
И как без этого банка примет платеж "в пользу бюджета"?
Ну ладно - вместо гаи по месту регистрации можете выбрать оплату по месту наложения штрафа - а остальное?
veter5757
03 дек, 2013, 18:19 Re: Не выдали копию протокола и даже не показали
Применительно к топикастеру протокола \постановления\ нет, у меня был. Платить по месту нарушения - все равно что платить на "деревню дедушке". В случае "всплывания" неоплаченного штрафа эта квитанция о своевременной оплате будет весьма слабым доказательством оплаты. Если правительство Украины заинтересовано во взимании штрафов за нарушение ПДД с иностранцев - может создать спец. счет и базу данных. Я просто ПРЕДПОЛАГАЮ, что ДАИ выписывая иностранцу протокол о нарушении ПДД прекрасно знает, что оплатить его почти нереально, что мер воздействия за неоплату реально работающих на Украине нет. И ДАИ без зазрения совести делает план по протоколам за счет иностранцев: один раз остановил, выписал протокол: вписал номер машины, номер СТС, ФИО водителя и номер его ВУ, далее раз в неделю, месяц, 3 месяца спокойно переписывай данные из старого протокола, отчет перед начальством есть, с водителя-иностранца спроса нет. Вместо подписи водителя нарушителя - нарисовать закорючку легко, тем более что проверять никто не будет. Потому и в отношении топикастера [quote] протокола и еще каких либо документов по штрафу не предоставил. Даже не показали.[/quote]
den_s
03 дек, 2013, 19:31 Re: Не выдали копию протокола и даже не показали
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Я думаю, нужно создавать судебный прецедент. Жаль, что вряд ли кто из иностранных водителей захочет пройти этот путь... А пока их всех незаконно делают незаконнопослушными гражданами. С другой стороны - если-таки оплатить по максимально возможным для иностранцам реквизитам, по какой причине его штраф будет считаться неоплаченным, а квитанция - недействительной? со своей стороны он наказание исполнил - совершил оплату штрафа по вполне законным реквизитам, которые ему позволено было иметь законом. Вряд ли суд признает данную квитанцию незаконной, а именно квитанция об оплате штрафа, а не запись в некоей базе с неизвестным статусом, является законным для суда документом.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Серёга82
03 дек, 2013, 20:57 Re: Не выдали копию протокола и даже не показали
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
наглые ДАИ попались
veter5757
03 дек, 2013, 21:03 Re: Не выдали копию протокола и даже не показали
Судебный прецедент с чем? моими предположениями? Квитанцию оплачивать по месту регистрации-прописки водителя придумали наверняка не в ГАИ, скорее всего есть какое-нить постановление кабмина, т.е. даже честно оплаченный штраф в суде можно пытаться опротестовать со стороны ГАИ, что платился он не те реквизиты. Суд признает квитанцию законной, но может "простить" Вам двойной тариф, признать Вас законопослушным и обязать оплатить на указанные реквизиты, а оплаченные деньги вернуть. Вроде справедливо, но головной боли немало. Почему ДАИ не выдает реквизитов для оплаты на месте нарушения и составления постановления?
NETрезвый
03 дек, 2013, 21:26 Re: Не выдали копию протокола и даже не показали
[quote="veter5757"]Почему ДАИ не выдает реквизитов для оплаты на месте нарушения и составления постановления?[/quote]
Потому, что читайте выше. Если меня штрафуют в Киевской области или в Крыму - оплатить я его должен по месту регистрации - в моем случае на счета в Николаеве.
И это - кто на и на что собрался в суд подавать?
Ну хоть приблизительно сформулируйте предмет искового требования?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4