С нами с: 05.12.2008 Сообщения: 10
По состоянию на июнь 2010 года на ИДПС Пушкинского района было заведено 2 уголовных дела за составление липовых протоколов, фальсификацию. (Всего два!!!!!!). Много труда людям стоило, что бы этого добиться, действовали через собственную безопасность ГИБДД, прокуратуру. Сейчас момент подходящий для таких действий, попробуйте туда обратиться, может уже есть сигналы про этих ИДПС-ов конкретно, если даже и нет, то польза всё равно будет со временем. Место у них там доходное конечно, никому и никак они там не помогают, было у меня такое именно там - стою в очередь на переезд, как можно правее, оставил проезд для машин и автобусоа направо на кольцо, так и его заняли, а тут и автобус ЛИАЗ напрво, тот что впереди не пропускает, ИДПС стоит в кармане у переезда и наблюдает за этим, и как пробка растёт, надоело мне это, вышел из машины, подхожу к ИДПС и говорю - что же Вы безучастно наблюдаете и ничего не делаете, видите же, что затор получился и только после этого ИДПС нехотя пошёл разруливать, разрулил, но регулировать проезд перекрёстка не стал - не царское это дело, происходило это до того, как дорогу там отремонтировали, а как отремонтировали, разметку нарисовали и знаки поставили, так и началось то, что у Вас произошло. Да и вот ещё - примерно год назад на этом форуме светилась проблема в Шушарах при движении из Пушкина к Московскому шоссе, там дорога делает левый поворт, перед поворотом был знак "Опасный поворот", зачем он там никто не знал, а дальше на треугольнике у выезда на шоссе стоял экипаж ИДПС и принимал всех, кто на этом повороте так сказать обгонял, так вот после обсуждения этого случая здесь, видимо и участник (автор той темы) был активен, но знак этот исчез, а вместе с ним и ИДПС с того места то же исчезли, кстати, ИДПС то же пушкинские .......... понимаете, о чём я.
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
Да, место очень хлебное, не даром у них есть пачка схем. Если человеку нужно налево, мало кому придёт в голову стоять в очереди на переезд, чтобы проехать 20 метров. Тем более, что при закрытом переезде, встречных там будет маловато. К безопасности всё это отношения не имеет, просто игра такая... Доренко правильно написал: "Задача ГАИ создать на дороге абсурдную ситуацию, и вам её продать". Но правила этой игры Вы действительно нарушили, ВУ Вас лишат, по нашему гуманному закону. Вот если бы Вы на красный свет переехали шестиполосный перекрёсток, тогда другое дело, это ерунда, а здесь нет, это очень тяжёлое нарушение. К сожалению, такие дела решаются либо 2-5тыс. на месте, либо хождением без прав. Всё остальное, фантастика, по нашему закону.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="lovecudachi"]Если все инстанции мне откажут, срок лишения отсчитывается от первого решения?[/quote] От второго.
[quote="Mityai"]если я не ошибаюсь, срок лишения отсчитывается с момента сдачи времянки[/quote] Нет. Со дня сдачи ВУ. А если ВУ уже сдано, от даты вступления в силу решения суда.
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="lovecudachi"]Надежды на решение мирового судьи в мою сторону мало (думаю, этот судебный участок решения пачками строчит под диктовку гаишников). [/quote] А возможность переноса по месту жительства не рассматривается?
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
[quote="lovecudachi"]А смысл? [/quote] По месту совершения мировой судья такие решения штампует пачками т.к. этот случай далеко не первый и не единичный. Известный перекрёсток, известный переезд - ИДПСу НОНД, а ЛВОКу лишение на 4 месяца (если не сопротивляется) или на 6 И "не мешайте людям работать"(с) А по месту жительства МС этот участок дороги не знает, может и захочет вникнуть и разобраться в несоответствии схем. Как бы надежда появляется
Но надо определиться чего хочется. Или соглашаемся с нарушением, признаём вину в судебном заседании, получаем 4 месяца простоя и в июле в отпуск на машине, или же пытаемся бороться с системой. Но здесь результат непредсказуем. Скорее всего он будет таким же, но времени займёт больше и тогда уж в отпуск на паровозе Или на машине, но осенью. Кстати, нарушений других в течение года не было? А то это отягчающее обстоятельство.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
Нарушений в течение года не было. Признавать вину не буду. Судиться буду до последнего! Из принципа! Опять таки опыт... Если уж накрутят, попробую минималку ходатайствами. Ну а поезд? Это не самое страшное Меня супруга давно уговаривает, а тут как раз в тему
[quote="lovecudachi"]Признавать вину не буду. Судиться буду до последнего! Из принципа! Опять таки опыт... [/quote] Ну, тогда имеет смысл перетаскивать по месту жительства.
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="Mityai"]срок лишения отсчитывается с момента сдачи времянки.[/quote] Антон уже ответил. Лишь дополню, что времянку не обязательно сдавать, как бы в ГАИ не стращали!
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="lovecudachi"]Денис, про "не видел знак" не катит. Если бы знак был закрыт а/м, нужно это доказать (скажем привлечь в качестве свидетеля водилу, закрывшего знак...),[/quote] Научить как это сделать Можно вообще постороннего человека, который видел, что знак закрыт.
[quote="sansa"]Статья 12.10. Нарушение правил движения через железнодорожные пути [/quote] Эта статья ни при чем, здесь не жд пути вменяют, а встречку, которая реально была.
[quote="Mityai"]а так как переезд после перекрёстка, на этом можно как-нибудь сыграть[/quote] В статье ключевое слово "очередь перед переездом"!
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="denis1009"] В статье ключевое слово "очередь перед переездом"![/quote] блин блинский. да у нас точно такой же переезд, выше писал уже (если применить к схеме Димы, то пути после поворота налево. перед allegro очередь собирается внушительная). не разу не видел и не слышал, что бы кого то лишили прав... хотя все точно так же объезжают по встречке очередь. я понимаю, что это не аргумент.
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="denis1009"] В статье ключевое слово "очередь перед переездом"![/quote] да, но очередь то стоит перед перекрёстком, который перед переездом. про объезд очереди перед перекрёстком (при отсутствии запрещающих знаков и разметки) в КоАП вроде ничего нет.
извините если кому покажется смешным. на перекрёсток запрещено выезжать, если за ним затор. следовательно очередь должна закончится между переездом и перекрёстком, а потом начинается другая очередь, желающих проехать перекрёсток. ещё раз прошу пардона, если мои умозаключения кажутся смешными.
[quote="lovecudachi"]А как это сделать?[/quote] Звонить в ГАИ (тем, кто ВУ отобрал). Если дело ещё у них, то ехать и подавать письменное ходатайство на имя начгая. Если уже отправили мировому судье, то дожидаться извещения о дате рассмотрения, ехать в судебный участок и подавать ходатайство на имя МС. Или звонить в этот СУ и узнавать пришло ли дело. И сразу ехать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7