С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Уточняю. Я ИМЕЮ ПРАВО поехать с заграном и не брать с собой внутренний паспорт? Именно что не хочу таскать с собой лишние документы. По опыту, мне понравилось больше ездить с заграном. Но до этого ездила только на поезде. Выбрала осенью ехать по заграну по той причине, что потеряла внутренний, а откладывать поездку на две или даже более недель, очень не хотелось. Если б заграна не было, поехать бы не смогла. Но это был экстренный случай.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
sansa
02 фев, 2011, 13:43 Re: Загран паспорт и авто
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="Ocean"]То есть Вы не согласны, что можно ездить далеко без национального паспорта, имея с собой загран.паспорт?[/quote] Да, я не согласен, что можно ездить далеко без национального паспорта, имея с собой загран.паспорт! Вам стало легче? [quote]cowboy19 Уточняю. Я ИМЕЮ ПРАВО поехать с заграном и не брать с собой внутренний паспорт? [/quote] Имеете право, но в доверенности указаны реквизиты внутреннего паспорта. Разговоры о том, что это для нотариуса неверны. В доверенности явно указано: ваше ФИО, дата рождения, номер, дата выдачи паспорта и кем он выдан, адрес Вашей прописки. Более того, из личного опыта. При проезде в 2010 году КПП Вериговка-Чугуновка мне на украинской стороне пришлось таможеннику предъявить свой внутренний паспорт, когда он проверял документы на авто. А пограничнику я предъявил загран.паспорт.
cowboy19
02 фев, 2011, 13:48 Re: Загран паспорт и авто
sansa, а кому нужна моя прописка? ФИО, дата рождения и место рождения написаны и в загране. А так же в моих правах. Получается, что если у меня доверенность на машину выдана на внутренний паспорт (а какой смысл оформлять доверенность на машину на Загран паспорт???)? то ехать за границу я могу только с Внутренним паспортом что ли? А если я не на Украину, скажем, еду, а в Финляндию, то мне, значит, надо тащить с собой всю кучу паспортов, которые у меня есть?
ТО есть что же получается - как ни крути, всё равно надо тащить с собой внутренний паспорт, чтобы доказать, что машина или моя, или законно на меня оформлена? Или требовать от нотариуса, чтобы мои паспортные данные не вносили в доверенность? Фигня какая-то получается...
Есть какие-то ЗАКОННЫЕ основания, по которым ко мне ИМЕЮТ право придраться?
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
sansa
02 фев, 2011, 13:54 Re: Загран паспорт и авто
[quote="cowboy19"]sansa, а кому нужна моя прописка? ФИО, дата рождения и место рождения написаны и в загране. А так же в моих правах. Получается, что если у меня доверенность на машину выдана на внутренний паспорт (а какой смысл оформлять доверенность на машину на Загран паспорт???)? то ехать за границу я могу только с Внутренним паспортом что ли? А если я не на Украину, скажем, еду, а в Финляндию, то мне, значит, надо тащить с собой всю кучу паспортов, которые у меня есть?
Есть какие-то ЗАКОННЫЕ основания, по которым ко мне ИМЕЮТ право придраться?[/quote] 1. Я только высказал свое мнение и поделился опытом прохождения границы в 2010 году 2. Куча - это два? 3. Вам воевать или отдыхать? Трудно обвинить таможенника в придирках, когда он просто проверяет Вам ли выдана доверенность.
cowboy19
02 фев, 2011, 13:57 Re: Загран паспорт и авто
И какие же таможенники могут к этому придраться? Наши? ТО есть я и говорю, получается глупость....
sansa
02 фев, 2011, 14:01 Re: Загран паспорт и авто
[quote="cowboy19"]И какие же таможенники могут к этому придраться? Наши? ТО есть я и говорю, получается глупость....[/quote] У меня внутренний паспорт попросил украинский таможенник. Мне пришлось вернуться в машину, т.к. я не ожидал такого вопроса. На самом деле глупостей гораздо больше, чем Вы думаете. Например, в свидетельстве о регистрации авто (когда Вы будете ездить без доверенности) так же указан адрес Вашей прописки. [quote]Или требовать от нотариуса, чтобы мои паспортные данные не вносили в доверенность?[/quote]Вы можете попросить нотариуса использовать данный вашего водительского удостоверения
cowboy19
02 фев, 2011, 14:24 Re: Загран паспорт и авто
Довренность УЖЕ офрмлена на обычный внутренний паспорт.
Получается, поездом ехать проще. Никому нет дела до прописки.
По идее, если нет внутреннего паспорта, то вряд ли могут отказать в пересечении границы. На каком основании? Если ФИО, дата и место рождения везде совпадают?
denis1009
02 фев, 2011, 14:26 Re: Загран паспорт и авто
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="sansa"]но в доверенности указаны реквизиты внутреннего паспорта.[/quote] Их там может и не быть.
[quote="sansa"]мне на украинской стороне пришлось таможеннику предъявить свой внутренний паспорт, когда он проверял документы на авто. А пограничнику я предъявил загран.паспорт.[/quote] Можно было и послать. Это попытка развода.
[quote="cowboy19"]а кому нужна моя прописка? [/quote] Никому! Вообще никому! Даже если человек БОМЖ, он не перестает быть гражданином РФ. И отсутствие регистрации (прописки) не является основанием для отказа во въезде в Украину. Все это уже многократно обсуждалось, и про несоответствие данных прописки в паспорте и СР тоже.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
cowboy19
02 фев, 2011, 14:29 Re: Загран паспорт и авто
[quote="denis1009"] И отсутствие регистрации (прописки) не является основанием для отказа во въезде в Украину. Все это уже многократно обсуждалось, и про несоответствие данных прописки в паспорте и СР тоже.[/quote]
Это мне как раз понятно. Суть вопроса была в другом: можно ли мне ехать через границу с загран паспортом (оставив внутренний дома), если доверенность на машину оформлена с использованием данных внутреннего паспорта? И не будет ли у меня в таком случае проблем?
sansa
02 фев, 2011, 14:31 Re: Загран паспорт и авто
[quote="cowboy19"]Довренность УЖЕ офрмлена на обычный внутренний паспорт.
Получается, поездом ехать проще. Никому нет дела до прописки.
По идее, если нет внутреннего паспорта, то вряд ли могут отказать в пересечении границы. На каком основании? Если ФИО, дата и место рождения везде совпадают?[/quote] Чего-то я пропустил. А у Вас что внутреннего паспорта нет?
cowboy19
02 фев, 2011, 14:34 Re: Загран паспорт и авто
Да есть у меня внутренний. Но мне просто кажется абсурдом тащить с собой ДВА паспорта!
Я и спрашиваю, были ли у людей в такой ситуации проблемы? Если были, то как они их решили? Если не было, то тоже неплохо об этом услышать.
denis1009
02 фев, 2011, 14:35 Re: Загран паспорт и авто
[b]cowboy19[/b] Что-то мне кажется, что Вы искусственно создаете себе проблему
sansa
02 фев, 2011, 14:37 Re: Загран паспорт и авто
[quote="denis1009"]Их там может и не быть.[/quote] Согласен. Но в обсуждаемом случае есть. [quote]Можно было и послать. Это попытка развода.[/quote] Возможно. Не удалась. Лучший способ выиграть битву - избежать ее. [quote]Все это уже многократно обсуждалось[/quote] Согласен. Но человек же спрашивает [quote]Да есть у меня внутренний. Но мне просто кажется абсурдом тащить с собой ДВА паспорта! Я и спрашиваю, были ли у людей в такой ситуации проблемы? Если были, то как они их решили? Если не было, то тоже неплохо об этом услышать[/quote] 1. Если есть, то поездом не проще 2. Если бы у меня не было с собой внутреннего паспорта, то прений с таможней не избежать. А так см. выше
denis1009
02 фев, 2011, 14:44 Re: Загран паспорт и авто
[quote="sansa"]Но в обсуждаемом случае есть.[/quote] Я это написал для того, чтобы дать понять что никого не должен этот адрес интересовать из Украинских служивых. Его там может и не быть! Ну кроме конечно случаев на "позолотить ручку".
[quote="sansa"]Если бы у меня не было с собой внутреннего паспорта, то прений с таможней не избежать.[/quote] Я в ауте Тогда объясните мне недалекому зачем нужен загран?
cowboy19
02 фев, 2011, 14:44 Re: Загран паспорт и авто
Господи, неужели нельзя просто ответить.
По закону Вы имеете право поехать только с заграном. Но на практике - ЛУЧШЕ иметь два паспорта, потому что на таможне к вам могут привяхаться. Пускай, даже это и незаконно, но зачем вам лишние проблемы.
ТАК ЧТО ли?
Отлично. Поеду с заграном, предоставлю его, если потребуют внутренний, скажу, что его нет. Если возникнут проблемы, он "случайно" найдется в сумке. И тогда я вам подробно распишу, надо или не надо внутренний паспорт в таком случае. А то уже две страницы темы, а четкого ответа так и нет.
adybov
02 фев, 2011, 14:47 Re: Загран паспорт и авто
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="cowboy19"]ТАК ЧТО ли? [/quote] Так.
cowboy19
02 фев, 2011, 14:54 Re: Загран паспорт и авто
Спасибо. Когда съезжу, отпишусь.
sansa
02 фев, 2011, 14:55 Re: Загран паспорт и авто
[quote="cowboy19"]Отлично. Поеду с заграном, предоставлю его, если потребуют внутренний, скажу, что его нет. Если возникнут проблемы, он "случайно" найдется в сумке. И тогда я вам подробно распишу, надо или не надо внутренний паспорт в таком случае.[/quote] Наш человек
OK
02 фев, 2011, 14:55 Re: Загран паспорт и авто
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[b]cowboy19[/b] А у Вас есть в доверенности волшебная фраза "с правом выезда за границу"? А то может мы зря здесь копья ломаем?[quote="sansa"]Разговоры о том, что это для нотариуса неверны.[/quote] А для кого, по вашему мнению, в доверенности указываются эти реквизиты? Объясните, пожалуйста.[quote="sansa"]В доверенности явно указано: ваше ФИО, дата рождения, номер, дата выдачи паспорта и кем он выдан, адрес Вашей прописки.[/quote] А если Вы смените прописку, доверенность станет недействительной? Надо новую выписывать с правильным адресом? [b]cowboy19[/b] Была такая тема о доверенности, почитайте [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=4521[/url]
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
sansa
02 фев, 2011, 14:58 Re: Загран паспорт и авто
[quote="OK"]А для кого, по вашему мнению, в доверенности указываются эти реквизиты? Объясните, пожалуйста.[/quote] Правда надо?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10