_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
uarus
03 апр, 2009, 11:33
С нами с: 20.05.2008 Сообщения: 322
Узнавал буквально 2 дня назад насчёт "зелёной карты": СК Согласие и Ресо - 570 рублей. Получается, что на переходах у украинских братьев дешевле?А в Нехотеевке сколько на украинской стороне стоит, кто-нибудь в курсе?
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="konsvet"]Были отзывы, и не только тут, что на границе могут продать туфту - недействующий полис. Как говорится, не приведи бог воспользоваться им..[/quote]
Несомненно пусть полис никогда не пригодиться.
Т.к. езжу всегда через одну таможню, то покупка полиса на таможенном посту или рядом (Украина) не вызывала опасений в том что пункты продажи полисов липовые.
Другое дело, что каким-либо макаром они этот полис могут списать на испорченный и как следствие недействующий, но... цена полиса всего-то 37-60 грн - какой навар? Ладно бы авто на 2 месяца с мотором более 3л
Вот на популярных переходах - Нехотеевка и Бачивск говорят полисы продают за 2-3 км от границы девицы на обочинах В таких местах можно и валюту обменять по выгодному курсу. Правда и полис и валюта скорее всего будут липовыми/подделками.
Бродин
03 апр, 2009, 20:24
С нами с: 17.03.2009 Сообщения: 170
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
А ведь мало кто не слышал слова о том, что мысль материальна
[b]Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад…[/b]
Извините, но неудержался.
Бродин
04 апр, 2009, 7:36
[quote="НП"]Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад…[/quote]
Уважаемый Н.П.,а как Вы бы поступили?Из документов только таблица с расценками,телефонов нет.В милицию звонить?
НП
04 апр, 2009, 11:01
[quote="И.В."][quote="НП"]Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад…[/quote] Уважаемый Н.П.,а как Вы бы поступили?Из документов только таблица с расценками,телефонов нет.В милицию звонить?[/quote]
Как поступил бы не дано знать, но предположить могу, что поступил бы так же, как и поступал раньше.
Грин-кард покупал дважды в Рессо-гарантия, так вроде бы называется.
Полисы покупаю и на заправке, что в пару километров от Нехотеевки, и в будочках вдоль дороги, а последнее время так в 2-х этажном домике, что буквально рядом справа от первого шлагбаума (на фото он, домик, имеется в разных ракурсах).
Признаю, что сильно не по нутру, когда полисы от совсем неизвестных и трудно находимых страховых компаний Украины, уже писал об этом.
Полностью согласен также и с тем, в ДТП лучше не попадать, т.к. дома это беда, а вдали от дома, в иной стране, это полный абзац!!
Из этого и исхожу, сформулировав для себя правило поездки за пределы РФ -- Я должен не только туда доехать, но и благополучно вернуться назад.
Да, были многократные проблемы с "казачками" в районе Перещепино, я их точнее называю махновцами. Самая большая неприятность, что любой нормальный человек, может и, как правило, входит в ступор от наглого и циничного развода, но хорошо то, что личный опыт всё же накапливается и вскоре вы сможете сами принимать правильные решения в конфликтной ситуации. Чужой опыт, как известно, ничему не учит
На трассе стараюсь, без явных помех другим, выдерживать скоростной режим в пределах ненаказуемой или в минимально наказуемой зоне. Знаки, разметка -- это святое. Этого обычно хватает, чтобы минимизировать общение с ИДПС, тем более, что самый эффективный приём в любом единоборстве -- это не войти в контакт, т.е. избежать самого противоборства. Я так думаю и так стараюсь поступать.
Еще один мой принцип на дороге: если виноват, то не спорю, признаю вину и пытаюсь минимизировать свои потери, если уверен, что не нарушал, то так и говорю ИДПС "Хоть стреляйте, но я от своего не отступлюсь!" обычно этого достаточно.
Да, конечно, у меня есть преимущество - это возраст, но я не козыряю этим, просто держусь с достоинством, хотя вспыльчивый на несправедливость до нельзЯ.
Буду рад, если смог ответить хоть частично.
ЗЫ На этом форуме и особенно на сайте вполне достаточно материалов и информации, ознакомившись с которой можно ездить в Украину, практически спокойно.
Бродин
04 апр, 2009, 20:26
Уважаемый Н.П.В(На) Украину въезжал не однократно (Волошино),все что описывал выше не вымысел.Ростовская область славится беспределом,наверно и там присутутвует.Про ГАЙЦЕВ знаю,и разводили,форум читаю года два.Спасибо.
НП
04 апр, 2009, 21:21
Давайте будем считать, что до этого мне везло больше чем Вам.
В этих вопросах нет места для дискуссии, мы можем только обменяться своими субъективными впечатлениями кмк.
И пусть дорога всегда будет Вам в радость.
Бродин
04 апр, 2009, 22:42
[quote="НП"]И пусть дорога всегда будет Вам в радость.[/quote]
Спасибо! И Вам и Всем пожелаю того же.
hkbd
05 апр, 2009, 14:33
С нами с: 22.07.2008 Сообщения: 236
[quote="И.В."]Ростовская область славится беспределом[/quote]
Извените не соглашусь, раз 20 проезжал по Ростовской области и только 1 раз развели (ну как лоха, а кто ж знал), при этом не ехал 40 км/час, ехал как все НОРМАЛЬНЫЕ люди. Вот Вы наверно никогда не ездили через Башкирию-Оренбуржье вот где разводят, особенно по ночам, там уве братья.
Бродин
05 апр, 2009, 17:42
[quote="hkbd"]Вот Вы наверно никогда не ездили через Башкирию-Оренбуржье вот где разводят, особенно по ночам, там уве братья.[/quote]
Не ездил,Вам видимо повезло с Ростовским.На многих форумах недобрые отзывы.Какие то тонированные в ноль машины пересекают границу без очередей,досмотра и паспотрного контроля,и не только Российскую...Номера 61,наверно из тех кто навязывает услуги...
hkbd
06 апр, 2009, 5:11
С нами с: 22.07.2008 Сообщения: 236
А так это про погранпереходы! Да нет, всё проще, сам разговаривал с такими. 61 это местные у них есть пропуска постоянного проезда, в принципе кто по нахрапистей проезжает минуя очередь (хоть все должны быть в одной очереди), они за день могут не по одному разу туда сюда смотаться. Есть ещё варианты, 1000 и тебя мимо очереди пропустят сами погранцы (подходишь к первому стоящему у шлагбаума и договариваешься) вот тут и проезжают тонированные и крутые.
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
voz - что значит лучше?
Для одного лучше - это дешевле, для другого - заранее всё оформить.
Расклад такой по месту жительства можете оформить грин-карту на авто для поездки в Украину (бонусом включены Белоруссия и Молдавия) - и это обойдётся от 570 и выше, но зависит от срока поездки и доп. накруток СК.
Если покупать перед или на границе - то с российской стороны тариф будет таким же (+ может быть и чуть дороже - торгуйтесь, если есть возможность). Но тут можно купить и липовые полисы, т.е. либо подделку либо объявленые утеряными/украдеными. Особенно с рук.
Украинские представители страховых компаний - тут цена полиса зависит:
- объём мотора двигателя;
- стаж и т.п.
+ накрутки "полевые" и при оплате рублями - курс будет самый грабительский.
Вывод если авто 2,5 и больше - имеет смысл оформить полис по месту жительства либо на российском таможенном посту. Если меньше, то можно съэкономить купив страховку у украинской СК.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14