12 янв, 2011, 15:26 Re: Ну что, кто еще не получил загранпаспорт?
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 2139 Изображения: 9
Подвожу итог. Позвонил в ЕЦД,туда где оформлял. В питере ул Красного курсанта д.10. Ничего толком не сказали, дали какой-то другой телефон, по которому никто не подходил.. Потом решил поехать на место. Администратор направил в справочное, там выдали заготовку заявления на имя начальника, изложил суть дела в свободной форме с указанием правильной транслитерации. приложил ксерокс зтарого з-п и справки о приёме документов. Теперь посмотрим что получим на выходе. Передо мной стоял мужчина с уже полученным ЗП и возмущался, что у него ФИО не нак как в старом. В ответ ему было сказано, что инспектор ДОЛЖЕН был предупредить заранее при приёме документов о такой возможности и заявление о нужном транслите нужно было подавать одновременно со всеми бумагами. Так что будьте внимательны и не повторяйте чужих ошибок.
Потом нашёл на их сайте,-
"В соответствии с п. 78 Административного регламента, по мотивированному письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме и поданному лично, при предоставлении имеющихся документов (паспорт, вид на жительство, виза, свидетельство о браке, документы об образовании, правоустанавливающие документы, банковские и иные документы), написание фамилии и имени владельца паспорта буквами латинского алфавита производится в соответствии с представленными документами на основании решения руководителя подразделения, осуществляющего оформление паспорта, либо лица, его замещающего."
_________________ Если чего-то делаешь,то делай это.
OK
12 янв, 2011, 15:50 Re: Ну что, кто еще не получил загранпаспорт?
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
Как это по-русски: нельзя, но если очень хочется, то можно "по мотивированному письменному заявлению" Но надо признать, что рациональное зерно присутствует.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
ghost
15 янв, 2011, 14:37 Re: Ну что, кто еще не получил загранпаспорт?
С нами с: 14.01.2011 Сообщения: 1
Вопрос на засыпку ! А можно ли въехать по загранпаспорту , а выехать по российскому ? Ато загран заканчивается как раз в середине отпуска !?
KrimZA
03 фев, 2011, 15:36 Re: Ну что, кто еще не получил загранпаспорт?
С нами с: 05.07.2008 Сообщения: 1416 Изображения: 129
На днях занялась оформлением загранпаспортов, старые кончились, а на горизонте снова замаячила (де-жа-вю с прошлого года )Словакия с туниром по футболу у сына. Документы попросили подготовить максимум к апрелю. В УФМС висит замечательное приглашение записаться предварительно на сдачу документов для паспорта нового образца. Позвонила. Запись на конец апреля! Вот ломаю голову старый оформлять или снова ребенку как-то объяснять почему он и в этот раз не поедет на турнир? П.С. слышала,что в Европе уже по старым не везде пускают, а вдруг нас завернут? Смысл тогда все это делать? Может что подскажете, вдруг кто сталкивался?
_________________ Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Matvey
03 фев, 2011, 15:41 Re: Ну что, кто еще не получил загранпаспорт?
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
если есть доступ к порталу gosuslugi.ru, то оформить через него. Во Владимире, во всяком случае, интернет-заявлениям отдают приоритет.
KrimZA
03 фев, 2011, 15:42 Re: Ну что, кто еще не получил загранпаспорт?
[quote="vkforum"]если есть доступ к порталу gosuslugi.ru, то оформить через него. Во Владимире, во всяком случае, интернет-заявлениям отдают приоритет.[/quote] О!Что-то я не подумала, спасибо за совет, попробую!!!
_________________ Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Dina
03 фев, 2011, 17:11 Re: Ну что, кто еще не получил загранпаспорт?
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 784 Изображения: 0
[quote] слышала,что в Европе уже по старым не везде пускают, а вдруг нас завернут[/quote] А Вы разве не в конкретную страну Словакию собрались? И не ради этого делаете паспорт? Почему "везде"? Я почему-то думала, что в страну по визе въезжают.
_________________ Девушка, как Вы паркуетесь? На звук!
KrimZA
03 фев, 2011, 19:43 Re: Ну что, кто еще не получил загранпаспорт?
[quote="Dina"]А Вы разве не в конкретную страну Словакию собрались? И не ради этого делаете паспорт? Почему "везде"? Я почему-то думала, что в страну по визе въезжают.[/quote]
Всячески подстраховаться пытаюсь
Ocean
03 фев, 2011, 19:47 Re: Ну что, кто еще не получил загранпаспорт?
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="KrimZA"]Всячески подстраховаться пытаюсь [/quote] Позвоните в консульство и узнайте с каким паспортом пускают. Вот и вся страховка.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
KrimZA
03 фев, 2011, 20:10 Re: Ну что, кто еще не получил загранпаспорт?
Сейчас созванивалась с тренером, говорит у полкоманды старые паспорта, так что буду делать старого образца.
denis1009
01 мар, 2011, 11:02 Re: Ну что, кто еще не получил загранпаспорт?
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
Возник вопрос. У меня с армии секретность. Правда прошло уже 13 лет Ну так стоит ли ее указывать в заявлении на загран?
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
НП
01 мар, 2011, 11:10 Re: Ну что, кто еще не получил загранпаспорт?
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="denis1009"]Возник вопрос. У меня с армии секретность. Правда прошло уже 13 лет Ну так стоит ли ее указывать в заявлении на загран?[/quote] Конечно стоит и № приказа укажи
Для загранпаспорта достаточно сведений за последние 10 лет.
denis1009
01 мар, 2011, 11:13 Re: Ну что, кто еще не получил загранпаспорт?
[b]НП[/b] А вообще, как они ее проверяют? Через контору?
НП
01 мар, 2011, 11:15 Re: Ну что, кто еще не получил загранпаспорт?
[quote="denis1009"][b]НП[/b] А вообще, как они ее проверяют? Через контору?[/quote] Если указал и сроки действительны, то через контору.
denis1009
01 мар, 2011, 11:17 Re: Ну что, кто еще не получил загранпаспорт?
[quote="НП"]Если указал [/quote] Мораль если не указывать, то вообще не проверяют?
sid
01 мар, 2011, 11:24 Re: Ну что, кто еще не получил загранпаспорт?
С нами с: 24.06.2009 Сообщения: 835 Изображения: 1
[quote="denis1009"]Возник вопрос. У меня с армии секретность. Правда прошло уже 13 лет Ну так стоит ли ее указывать в заявлении на загран?[/quote] В заявление указываются места работы за последние десять лет, и, я думаю, проверяемый период - 10 лет...
НП
01 мар, 2011, 11:29 Re: Ну что, кто еще не получил загранпаспорт?
[quote="denis1009"][quote="НП"]Если указал [/quote] Мораль если не указывать, то вообще не проверяют?[/quote] От твоих вопросов мужику через Интернет забеременеть можно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6