[quote="sansa"] Интересно, в сугробе тепло? [/quote] Кстати, заметил, что в сугробе мотор намного дольше остывает.
[quote="denis1009"][b]Ocean[/b] Не буду полную лекцию читать, вкратце: когда фильтр издох, внутри него открывается дренажный клапан, масло гонит напрямую, без фильтрации. и соответственно в фильтре запас масла не остается. В этом случае, когда после стоянки (например с утра) заводишь машину, лампочка давления масла гаснет примерно от 1 секунды дольше чем обычно, это хорошо заметно. И заметив такое срочненько меняем фильтр.
ЗЫ. Забыл добавить, абсолютно не важно, через сколько км после замены фильтра лампочка стала поздно гаснуть. Пусть даже через 500 км. Есть симптом-лечение одно, замена фильтра.[/quote] На многих движках не первой свежести лампочка гаснет позже, чем нужно. А вот если гаснет позже, чем обычно - это значит масло перегрето. Из опыта прошлой Тойоты.
sansa
11 мар, 2011, 14:48 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="MYST"]и подтвердят НЕБОЛЬШУЮ разницу в расходе бензина на полном и неполном приводе.[/quote]Трудно что-либо обсуждать, если Вы кроме себя никого не слышите. Я поставил под сомнение Ваш расход, а не разницу расхода полного и не полного привода. Что Вы сами и подтвердили. [quote]например у меня расход реальный по трассе - [b]9[/b] литров, при скорости примерно 110-120[/quote] [quote]городе у меня по пробкам 13 литров, тоже проверено неоднократно[/quote] Чего ж за город такой. В Вашем профиле не указано [quote] так что заканчиваем[/quote] Постарайтесь в следующий раз заканчивать фразой, которая не требует вмешательства модераторов
sansa
11 мар, 2011, 14:52 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="Light"]Ух скока за утро накраптали! [/quote]Интересно, а кто в это время работу работал [quote]Кстати, заметил, что в сугробе мотор намного дольше остывает[/quote]Вы просто недостаточно глубоко заезжаете
MYST
11 мар, 2011, 14:54 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 27.05.2010 Сообщения: 1057 Изображения: 4
[quote="sansa"][quote="MYST"]и подтвердят НЕБОЛЬШУЮ разницу в расходе бензина на полном и неполном приводе.[/quote]Трудно что-либо обсуждать, если Вы кроме себя никого не слышите. Я поставил под сомнение Ваш расход, а не разницу расхода полного и не полного привода. Что Вы сами и подтвердили. [quote]например у меня расход реальный по трассе - [b]9[/b] литров, при скорости примерно 110-120[/quote] [quote]городе у меня по пробкам 13 литров, тоже проверено неоднократно[/quote] Чего ж за город такой. В Вашем профиле не указано [quote] так что заканчиваем[/quote] Постарайтесь в следующий раз заканчивать фразой, которая не требует вмешательства модераторов[/quote]
1. мой расход практически совпадает с цифрами приведенными выше 2. город Москва 3. во всем виноват Уэлс который Герберт
_________________ "Жгли, жгём и будем жечь!" (с) Святая инквизиция
BMW F-30 320ix 2012гв ГН О854КА** серебрянная блондинка
sansa
11 мар, 2011, 15:01 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="MYST"]1. мой расход практически совпадает с цифрами приведенными выше [/quote]Ага. Разница 21,62%
denis1009
11 мар, 2011, 15:15 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Light"]А вот если гаснет позже, чем обычно - это значит масло перегрето.[/quote] Это если двигло горячее.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Ocean
11 мар, 2011, 17:34 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="denis1009"]Это ведь не одно и то же с этим:
Ocean писал(а): Ни слова о холодном я не заметил, извините.
А только его вторая часть.[/quote] А Вы действительно думаете, что я не умею читать? За невнимательность я и извинился. [quote="denis1009"]меняется в промежутках между заменами масла[/quote] Это абсурд, на мой взгляд... Это в каком автомобиле Вы меняете? В ГАЗ-24, в котором эта лампочка горит вечно? И кто учит такому??? Где гарантия, что виноват фильтр? И хоть строчка в литературе об этом есть? Или выдумка "великих мотористов"?
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
denis1009
11 мар, 2011, 17:39 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="Ocean"]Это в каком автомобиле Вы меняете?[/quote] Везде Иначе есть шанс угробить двигатель. Фильтр всяко дешевле.
[quote="Ocean"]И кто учит такому???[/quote] Читайте мануал по ремонту ДВС.
[quote="Ocean"]Где гарантия, что виноват фильтр?[/quote] По описанным мною симптомам- 99,5% что он.
[quote="Ocean"] ГАЗ-24[/quote] Не имел, не привлекался и тд. Но судя по УАЗику лампочка там дб.
[quote="Ocean"]И хоть строчка в литературе об этом есть?[/quote] Есть. Да и знать устройство и принцип работы маслонасоса не мешает
Ocean
11 мар, 2011, 17:43 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="denis1009"]Читайте мануал по ремонту ДВС.[/quote] Ссылки нет случайно?
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Dina
11 мар, 2011, 18:13 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 784 Изображения: 0
[quote] Серёга82 Всесезонку нынче не выпускают. Только летняя или зимняя. Третьего у производителей не видел [/quote] Ездим на всесезонке Nokian Hakkapeliitta. Правда, только не зимой . На ней три значка: солнце, дождик и снежинка.
_________________ Девушка, как Вы паркуетесь? На звук!
denis1009
11 мар, 2011, 20:55 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[b]Ocean[/b] Ни одного нормального мануала нет в сети! Так. общие понятия. Есть вот обсуждение на дроме http://forums.drom.ru/toyota-camry-vist ... 69140.html И в конце этого обсуждения есть ссыль на объяснение, почему фильтр менять надо чаще, чем масло.
Ocean
11 мар, 2011, 21:05 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[b]denis1009[/b], спасибо за труды. Я и сам сегодня искал. Признаю, что Вы были правы. Интересно, что в большинстве новых Ниссанов перепускной клапан стоит не в фильтре, а в двигателе Правда пишут о 5-ти секундах - это признак нарушения фильтрации при пробеге до 100 тыс. Закрываем эту часть флуда.
denis1009
11 мар, 2011, 21:09 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
Ocean
11 мар, 2011, 21:11 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="denis1009"]А я еще нашел [/quote] Не начинайте!
denis1009
11 мар, 2011, 21:13 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="Ocean"]Не начинайте! [/quote] Не,больше не буду
Light
11 мар, 2011, 23:35 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="denis1009"][quote="Light"]А вот если гаснет позже, чем обычно - это значит масло перегрето.[/quote] Это если двигло горячее.[/quote] Нет. Если движок перегревался, соответственно и масло перегревалось. А при перегреве оно теряет свои вязкостные свойства, становится жидким. С таким маслом на малых оборотах лампоча давления может даже помаргивать. При холодном пуске оно так же слишком жидкое, не отвечающее нужным свойствам. Хотя... При большом минусе... Забыл я, давно было
Ocean
12 мар, 2011, 16:07 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
Сегодня проверял. В моей машине, после запуска двигателя, по очереди гаснут штук 7 лампочек. Примерно на пятой секунде гаснет лампочка масла. Нормальное давление масла датчик показывает на первой-второй секунде. И на холодном и на горячем двигателе. Вывод: лампочка масла гаснет тогда, когда в компьютере дошла очередь до её проверки, а не когда нормалзуется давление в двигателе. Так что всё это сугубо индивидуально для каждого автомобиля.
dimsand
12 мар, 2011, 16:26 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
забрал из салону второй день прусь , фотки позже.
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
Melnitskiy
12 мар, 2011, 16:29 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="dimsand"]забрал из салону второй день прусь , фотки позже.[/quote] Кого взяли-то?
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71