С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
По-хорошему 1000 кг = 100 сил. Для уверенной езды. Но есть еще такой фактор как крутящий момент. Поэтому на дизелях, при меньшей их мощности, ездится нормально.
_________________ ///
Штопор
26 июл, 2012, 14:13 Re: Китайский автопром
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Василий из НН
26 июл, 2012, 14:44 Re: Китайский автопром
С нами с: 28.11.2011 Сообщения: 441
Я уж обрадовался любимая тема апнулась , а тут не обсуждают, а прикалываются, кстати отец у меня чет серьёзно про китйский жип задумывается. Я ему мол купи шниву, а батя ни в какую все читает
Штопор
26 июл, 2012, 14:57 Re: Китайский автопром
Василий, можно сколько угодно прикалываться над безопасностью, но уж по комфорту-то Ховер от Шнивы ушёл. Можно по этому поводу Ловца допросить. Уж как минимум - кондиционер. Который, вообще-то, даже называется климат-контролем. Хотя и с немного своеобразным алгоритмом работы.
Василий из НН
26 июл, 2012, 16:56 Re: Китайский автопром
Кондей сейчас и в шнивах есть, тут другая петрушка, цена авто и проходимость,тут шнива ховера превосходит, да и ездит отец сейчас немного, на Логане своем за 4 года 35000 проехал, я говорю ну куда такой шарабанище, да еще и стоит значительно дороже.
С нами с: 03.06.2010 Сообщения: 1089 Изображения: 47
Всем общий ПРИВЕТ!!! Раз уж возродилась тема.... отпишусь! По поводу ШНИВЫ. Сам не эксплуатировал, но частенько ездить на этом чудо-авто приходилось(даже пару раз сам рулил). Может конечно мне попалась какая-то убитая (хотя ей на тот момент было около 2 лет, понятное дело что можно убить и за месяц) машина, но больше с того момента даже смотреть в её стороны страшно!!! В салоне грохот, жужжание чего-то, скрипы, клацканья и вонь (толи бензина, толи масла..., а может и тосола). Теоретически она конечно едет, но желание было по-быстрее пересесть в свою, кстати на тот момент был ГВ Сейф. Прошу сразу не закидывать камнями, это мой личный опыт!!! Теперь далее про китавтопром! В начале июня сын всё-таки приобрел(дождался) ГВ Вингл (пикап). Поведаю по порядку! Когда забрали машинку я долго пытался найти косяки в сборке! Не нашел. Облазил всё практически с линейкой, замеряя зазоры. Всё корректно!!! По сравнению с моим бывшим Сейфом в салоне пластик, зазорчики, подгонка деталей на порядок выше. Чисто внешне салон не сильно изменился(хотя разница налицо), но добавились всякие удобные кармашки, места для бутылок и т.д. По салону могу сказать еще что на передних седушках всё ОК. Удобно, эргономика достойная. Задний ряд седений - мнение двоякое! С одной стороны для коленей места достаточно с лихвой, но вот угол спинки... почти вертикальный. Долго сидеть не будешь..., хотя..... авто (пикап как бы и не предназначен для длительных поездок. Теперь по ходовке и мотору. С этим мотором гонять не получится, но из потока не вываливаешься. 130 идет легко, без напряга для мотора. Крейсерская скорость 100-110 км/час и комфортно, и экономично. Дорогу держит на 5, управляемость хорошая. Минус - когда пустой, то по нашим обычным дорогам козлит!!! мама не горюй!!! Всю душу вынимает всем кроме водилы (водила за руль держится ) Но и к этому приноровились. 2 мешка с песком в кузов и нормуль.., а если еще и плюс к водителю 3 пассажира, то воще лимузин. Кочки и ямки не видит, пробоев в подвески даже близко нет... Просто супер!!! Сразу решили обкатать машинку по полной!!! Метнулись туда-обратно в Болгарию. Пробег 4550 км. Расход палива на круг получился 8,5 л/100км. НИКАКИХ даже намеков на проблемы не было. Всё ОК. На данный момент пробег перевалил на 10 т. км. Полет нормальный, без НО!!! Вот как то ТАК
den_s
27 июл, 2012, 12:08 Re: Китайский автопром
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Понятно, как и остальные GW, управляемость не ахти, дорогу не держит, мотор дохлый, Успехов!
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Лёлик
27 июл, 2012, 12:19 Re: Китайский автопром
[quote="den_s"]Понятно, как и остальные GW, управляемость не ахти, дорогу не держит, мотор дохлый, Успехов![/quote] Сново-здорово!!! Вы хоть в каком-нибудь из GW сидели, я уж не говорю о ездили!!! чтоб делать такие заявления!?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 52 секунды:[/color][/size] [quote="den_s"]Понятно, как и остальные GW, управляемость не ахти, дорогу не держит, мотор дохлый, Успехов![/quote] А за пожелание УСПЕХОВ СПАСИБО!!!
vns
27 июл, 2012, 12:22 Re: Китайский автопром
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
Нет, ну это же с Ваших слов..
_________________ Москва - Одесса
den_s
27 июл, 2012, 12:29 Re: Китайский автопром
[quote="Лёлик"]Вы хоть в каком-нибудь из GW сидели, я уж не говорю о ездили!!![/quote]
[quote="Лёлик"]С этим мотором гонять не получится, но из потока не вываливаешься. 130 идет легко, без напряга для мотора. Крейсерская скорость 100-110 км/час и комфортно, и экономично. [/quote]
Таврия с мотором 53 л.с. 1:1
[quote="Лёлик"]Минус - когда пустой, то по нашим обычным дорогам козлит!!! мама не горюй!!! Всю душу вынимает всем кроме водилы (водила за руль держится )[/quote]
Типа я сам это придумал.
[quote="Лёлик"]Но и к этому приноровились. 2 мешка с песком в кузов и нормуль..[/quote]
Машина - супер, класс, без 2-х мешков картошки никуда не уедешь!
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Лёлик
27 июл, 2012, 12:35 Re: Китайский автопром
[quote="vns"]Нет, ну это же с Ваших слов.. [/quote] что с моих слов!? ... Дорогу держит на 5, управляемость хорошая... немного тогда перефразирую - управляемость нареканий не вызывает!!! А потом что Вы хотите получить от ПИКАПА!!!??? разгон до 100 за 5 сек !? макс. скорость - 200км/час с искусственным ограничителем!? Авто предназначена для опр эксплуатации/условий/задач, и все хар-ки соответствуют на все 100%. В этом я убежден. Это моё личное мнение!!!
den_s
27 июл, 2012, 12:37 Re: Китайский автопром
[quote="Лёлик"]что с моих слов!? [/quote]
Проехали, человек сам не помнит, что пишет.
Лёлик
27 июл, 2012, 12:43 Re: Китайский автопром
[quote="den_s"][quote="Лёлик"]что с моих слов!? [/quote]
Проехали, человек сам не помнит, что пишет.[/quote] или другой человек не умеет читать............... или не хочет?
Штопор
27 июл, 2012, 12:50 Re: Китайский автопром
Для меня так и осталось тайной, что подразумевается таинственной фразой "держит дорогу"... Когтями в неё цепляется, как трамвай на вспаханном поле? Это типа крутишь руль и свернуть не можешь, потому что он сука дорогу держит, или что?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:[/color][/size] [quote="den_s"]без 2-х мешков картошки никуда не уедешь[/quote] Фактически, это грузовик. Без картошки едет хорошо, но без нагрузки рессоры просто не включаются. Да, наверное, какая-нибудь адаптивная подвеска пришлась бы кстати, но опять же, нафига козе баян и грузовику адаптивная подвеска?
Лёлик
27 июл, 2012, 13:18 Re: Китайский автопром
[quote="Штопор"]Для меня так и осталось тайной, что подразумевается таинственной фразой "держит дорогу"... Когтями в неё цепляется, как трамвай на вспаханном поле? Это типа крутишь руль и свернуть не можешь, потому что он сука дорогу держит, или что?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:[/color][/size] [quote="den_s"]без 2-х мешков картошки никуда не уедешь[/quote] Фактически, это грузовик. Без картошки едет хорошо, но без нагрузки рессоры просто не включаются. Да, наверное, какая-нибудь адаптивная подвеска пришлась бы кстати, но опять же, нафига козе баян и грузовику адаптивная подвеска?[/quote] Для меня понятие "держит дорогу" это: нет сносов осей в поворотах, нет рысканья по дорожному покрытию, не надо подруливание, быстрый и четкий отклик на руль. И всё это при ОПРЕДЕЛЕННЫХ условиях!!! Понятное дело что Вингл не гоночный болид, но........на болиде картошку (к примеру ) не повозишь! Я не понимаю другое! Все изречения типа "не едет", "управляемость не ахти..." , " без нагрузки(картошки....) и т.д. чего они добиваются и пытаются доказать!? Такого авто чтоб был мощным, экономичным, вместительным, с огромным грузоподъемным багажником/кузовом, да еще и в дабавок был не дорогим.... я не встречал! Повторюсь. Винглом я доволен!!! Он полностью удовлетворил и оправдал ожидания!
Штопор
27 июл, 2012, 13:31 Re: Китайский автопром
[quote="Лёлик"]нет рысканья по дорожному покрытию, не надо подруливание[/quote] Когда-то, когда у меня ещё была "Семёрка", меня эти моменты очень обеспокоили. Я грешил на российский автопром, типа чё за фигня, всё время приходится подруливать. И спросил я у одного матёрого водилы: "А как жить дальше? Может ты сервис какой-нибудь подскажешь?" И был ответ его неожиданным: "Забей. Я вот на "Тойоту" пересел [c "Девятки" - прим. моё], думал подруливать не придётся, а вот ...й. Видимо, действительно это больше от дороги зависит, чем от машины."
Василий из НН
27 июл, 2012, 13:35 Re: Китайский автопром
Опачки холиварчик , так а как на счет того что GW ржавеют?
Штопор
27 июл, 2012, 14:17 Re: Китайский автопром
[quote="Василий из НН"]как на счет того что GW ржавеют?[/quote] Конечно ржавеют! Особенно если красочку аккуратно ободрать и для верности шкуркой пройтись.
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot], Yandex[bot] и гости: 2