09 июн, 2011, 16:36 Re: Иномарка VS отечественный автомобиль
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 2139 Изображения: 9
[b]MYST[/b]. Первая машина как первая женщина.Захочешь забыть, да не получится.
_________________ Если чего-то делаешь,то делай это.
AND31
09 июн, 2011, 16:38 Re: Иномарка VS отечественный автомобиль
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
[quote="MYST"]фуфуфуфу на вас )))) ностальгирующих на ржавые ведра[/quote]
не владел мега тачкой ?!
олигарх
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
felenka
09 июн, 2011, 16:54 Re: Иномарка VS отечественный автомобиль
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
А моя первая машина была тойота литейс, такой маленький микроавтобус! Оранжевый, с номерами 666, я его в финке купила! 17 лет уже прошло, а до сих пор приятные воспоминания!
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
Александр К
09 июн, 2011, 17:52 Re: Иномарка VS отечественный автомобиль
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
На днях летал в Тольятти. Знаете, друзья, там негласный закон: первая машина должна быть ВАЗом, вторая любой. (Это шутка). На самом деле в качестве такси там естественно выступают всевозможные Лады. В Курумоче меня встретили на достаточно свеженькой Приоре. И мне понравилось! Точнее я думал будет хуже. Энергоемкая подвеска, приемистый двигатель, более менее аккуратный салон. Если бы цена этого автомобиля была в пределах 200 - 250 тыр, за эти деньги, отличный авто.
_________________ ///
AND31
09 июн, 2011, 17:56 Re: Иномарка VS отечественный автомобиль
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
[quote="Александр К"]Если бы цена этого автомобиля была в пределах 200 - 250 тыр, за эти деньги, отличный авто.[/quote]
она дороже ?
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
Варяг
09 июн, 2011, 18:00 Re: Иномарка VS отечественный автомобиль
С нами с: 26.05.2010 Сообщения: 446
[quote="Александр К"]на достаточно свеженькой Приоре. И мне понравилось! Точнее я думал будет хуже. Энергоемкая подвеска, приемистый двигатель, более менее аккуратный салон. [/quote] Ну насколько я недавно у знакомого заглянул под капот приоры, там много маде ин корейского.
_________________ [i]- Мааам, купи мне рыбок... - Каких рыбок, у тебя еще хомячок не сдох![/i]
Александр К
09 июн, 2011, 18:01 Re: Иномарка VS отечественный автомобиль
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
ага, 300 - 400.
_________________ ///
Pomor
09 июн, 2011, 19:38 Re: Иномарка VS отечественный автомобиль
С нами с: 07.06.2010 Сообщения: 215 Изображения: 1
Что-то автора темы давненько не было. Мой опыт: десятилетняя А100 во столько же раз лучше новой Волги. ЗЫ. Фото дня: сегодня в 18.10 в пробке на мост через Волхов, в пяти метрах друг за другом, с поднятыми капотами стоят 2121 и 09.
_________________ Ни один человек не есть соль земли. Никто ни одно мгновение жизни своей не был ею и не будет.
belovkcc
09 июн, 2011, 19:39 Re: Иномарка VS отечественный автомобиль
С нами с: 18.06.2010 Сообщения: 101
[quote="Ник10"]Первая поездка в Крым была в 1995 году на М.412. Ехал,радовался жизни. Вторая в 1996 году на ВАЗ2106 .ехал и думал, и как это я такую дорогу на москвиче выдержал..[/quote] Вы говорите откровенный бред!, шоха ну никак комфортнее москвича не будет!,если конечно вы не картошку на нем возили!
belovkcc
09 июн, 2011, 19:45 Re: Иномарка VS отечественный автомобиль
[quote="Pomor"]Что-то автора темы давненько не было. Мой опыт: десятилетняя А100 во столько же раз лучше новой Волги. ЗЫ. Фото дня: сегодня в 18.10 в пробке на мост через Волхов, в пяти метрах друг за другом, с поднятыми капотами стоят 2121 и 09.[/quote] был за рулем. Да и честно написано 5 страниц откровенного бреда,люди стали вспоминать свои поломки,стали говорить про деньги,заработки,но только не по теме,я ж не сравниваю авто 70х и 2000х годов,ес-но прогрес идет,я пытаюсь вам донести,что принципиально нового увы ничего не изобрели! все основано на ДВС,трансмиссии и Круглых колесах, а тут пошло сравнение мерса с нашемаркой и т.д.,.Надо сравнивать ОДИНАКОВЫЙ ценовой диапазон.
belovkcc
09 июн, 2011, 19:49 Re: Иномарка VS отечественный автомобиль
Ребята,неуж-то вы не понимаете,что после создания 9-ток,41-ых москвичей прогресс нашего автопрома остановился!по вине политиков,за который ВЫ же и голосуете,и которые получают денежку за впускание на внут. рынок иностранный капитал ,в том числе и автомоббилестроение,которые и по сей день грабят страну,пытаясь навязать западные товары,вы хоть подумайте чем ВАШЕЙ,не моей стране гордиться?нефтью газом???который не надо изобретать ,а просто бездумно качать и воровать!
Ник10
09 июн, 2011, 19:49 Re: Иномарка VS отечественный автомобиль
[b]belovkcc[/b] Мы говорим о своих былых ощущениях. И ни в коей мере не ставим под сомнение высочайший комфорт, прекрасный дизайн и непревзойдённую надёжность принадлежащего Вам творению отечественного автопрома.
Pomor
09 июн, 2011, 19:51 Re: Иномарка VS отечественный автомобиль
С нами с: 07.06.2010 Сообщения: 215 Изображения: 1
[quote="belovkcc"][quote="Ник10"]Первая поездка в Крым была в 1995 году на М.412. Ехал,радовался жизни. Вторая в 1996 году на ВАЗ2106 .ехал и думал, и как это я такую дорогу на москвиче выдержал..[/quote] Вы говорите откровенный бред!, шоха ну никак комфортнее москвича не будет!,если конечно вы не картошку на нем возили![/quote] Каждый кулик своё болото хвалит. Всё познаётся в сравнении. Первый раз сел Ино в 1994 Вольво740. Доехал из Северодвинска до Черёповца не заметил как. Будто дома перед телевизором сидел в мягком кресле. ЗЫ. Я думаю, что торг здесь не уместен. (с) Киса Воробьянинов
_________________ Ни один человек не есть соль земли. Никто ни одно мгновение жизни своей не был ею и не будет.
Ник10
09 июн, 2011, 19:55 Re: Иномарка VS отечественный автомобиль
[quote="belovkcc"]Надо сравнивать ОДИНАКОВЫЙ ценовой диапазон.[/quote] Недавно мы также о китайском автопроме дискутировали.
lokapal
09 июн, 2011, 20:18 Re: Иномарка VS отечественный автомобиль
С нами с: 12.04.2010 Сообщения: 297
Во-первых в условиях почти всей России, надо сразу отсечь все заднеприводные ведерки (включая классику BMW и Mercedes), как очень опасные в наших условиях. Из Тазегов таким образом остаются только зубила и их потомки. Потом надо начинать сравнивать подвеску, и понимать, что на скорости выше 80-100 км.ч нашемарка "заводского" розлива слабоуправляема. Ну что у нашемарок сроду не было подушек безопасности (не владею ситуацией, но, кажется, и сейчас нету), что пассивная безопасность из рук вон плохая, ну и ломаются они почем зря. Другой вопрос, что есть недо-иномарки. Всякие эти косметички типа Matiz и Nexia. Они лишь ЧУТЬ лучше. И, наконец, все нормальные машины класса C-C+-D. Вот с ними даже Волге тягаться никак
Light
09 июн, 2011, 20:26 Re: Иномарка VS отечественный автомобиль
Сравнивать одинаковый диапазон - это правильно Только какой? Точнее в каком? 10-20-30 тысяч рублей - 15-20-летние разваливающиеся нашевёдра) и 20-30-летние иномарки в эту же цену? Или новые нашемарки - 200-400т.р. и мало б/у иномарки в эту же цену? Если речь о втором сравнении, то я считаю адекватным выбором иномарку.
Вообще, наша страна особенная, правительство особенное, да и народ тоже. Беспокоиться бы о безопасности людей, пенресаживать на современные авто, нет - сажают на аппараты разработок 45-летней давности. Да ещё хуже сделанных, чем тогда.
По большому счёту всю устаревшую технику надо запрещать, а народ плавно пересаживать на современную, с минимумом затрат для его (народа) кармана. Но...
Насчёт импорта и т.п. - тема весёлая, позже попишу
Последний раз редактировалось Light 09 июн, 2011, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Ocean
09 июн, 2011, 20:37 Re: Иномарка VS отечественный автомобиль
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
На 18-летие мне подарили Волгу, списанную из таксопарка. Даже счетчик стоял и болты на крыше торчали. За год владения(как модно говорить), я узнал о ремонте автомобилей почти всё. Обслуживаясь на одной СТО, к моменту продажи данного шедевра, знал когда и чем у слесаря, электрика, развальщика болели дети, как их звали и сколько раз они спят с женами.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
denis1009
09 июн, 2011, 20:48 Re: Иномарка VS отечественный автомобиль
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="belovkcc"]шоха ну никак комфортнее москвича не будет![/quote] Это смотря какого. Там речь про 412 идет (был у меня такой агрегат, первая своя машина ) а вы походу про 2141.
[quote="belovkcc"]Ребята,неуж-то вы не понимаете,что после создания 9-ток,41-ых москвичей прогресс нашего автопрома остановился![/quote] Если учесть, что 2141 это Рено, то он остановился гораздо раньше, как 412 появился.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Ocean
09 июн, 2011, 20:58 Re: Иномарка VS отечественный автомобиль
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
2141 - отличнейший был авто на те времена. Катался на новом рядом - это был кайф! А учился на 2140 и газ-52. Когда мы у пьяного препода первый угнали покататься - стрелку ложили на нем, тока управляемость исчезала практически совсем.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
den_s
09 июн, 2011, 21:09 Re: Иномарка VS отечественный автомобиль
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
А уж Святогор-Renault вообще продавали по цене ниже себестоимости - и летал, и тормоза - зверь были...эх... 2141 скопировали с Симки 1307 вообще-то...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11