С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Нет, вот к примеру когда сравнивал бензонасосы марки VDO и Jp Group, вплоть до расковыривания обмотки - и находил ту "вопиющую разницу". Есть детали, которые не должны быстро ломаться - хотя бы для исключения ДТП. И некоторые китайские детали этому явно не способствуют. Лично я предпочитаю минимизировать риски. Вспоминаются, к примеру, белорусские тормозные цилиндры Fenox с заусенцами внутри и никакими резинками. Это вообще была диверсия... Потому, глядя на них в магазине, сразу брал Lucas, осматривал, и был спокоен.
Последний раз редактировалось den_s 13 апр, 2011, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Mityai
13 апр, 2011, 11:08 Re: Китайский автопром
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="Штопор"] Почему обязательно тесты должны быть европейские? В Европе самые лучшие люди живут??[/quote] ну мы же европейцы (считаемся ими). в Euro Ncap более жёсткий тест. С-Ncap китайцы специально для своих авто и придумали, что бы людям голову морочить.
[b]Melnitskiy[/b] почему отечественные? а вот почему:
[i]- Здравствуйте. - Здравствуй!! Мил человек, что брать будешь? - Ну, водки можно у вас взять? - Водочки!!! Водочки захотел! Конечно, бери. - А какая у вас есть? - Послушай, водочка не бывает "какая". Водочка бывает только русская. Русской водочки захотел, да? - Ну а какой же еще! - Небось выпьешь ее, нажрешся, а потом пьяным будешь орать: Эх, пропили Россию-матушку? - Я не знаю, что я буду пьяным-то орать. - Не будешь ты пить! У нас должна быть здоровая, здоровая нация. Сигареты бери. - А почему у вас только отечественные сигареты? - У нас только русские, РУССКИЕ сигареты. - А почему ценника на них нет? - Потому что русские не продаются! - У вас что-нибудь купить можно? Дайте мне чупа-чупс. - Западного производителя обогатить хочешь? Соси отечественное! - Я не понял, что? - Я сказал, заходи в ларек! - Зачем? - Отечественное сосать будешь. [/i]
ничего личного конечно
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Igor_rzn
13 апр, 2011, 11:11 Re: Китайский автопром
С нами с: 18.03.2010 Сообщения: 380
[quote="Melnitskiy"][quote="Igor_rzn"][quote="Melnitskiy"]............если у человека не хватает денег на другое авто..............[/quote] То нужно не понтить, типа я на иномарке ездию! Купи русский Таз! Во всяком случае запчасти дешевые и чинится на коленке в любом гараже.[/quote]
Такое чувство, что перед вами стоял выбор, купить китайца или вазик... вы выбрали второе и теперь страшно жалеете об этом выборе и пытаетесь хоть как-то "реабилитироваться" и самого себя заставить поверить, что русский ВАЗ лучше китайского авто. [/quote]
Такой выбор у меня не стоял никогда! Машины свои всегда покупал осознанно. И всегда из прагматичных соображений. Совсем до недавнего времени было две машины . Хотя сейчас опять две .... Раскрою страшную тайну - эта был ТАЗ 21054 и Опиль Зефирь. Тазик отслужил свое ровно три года, за это время мой сын приобрел нормальные практические навыки, немножко его отрихтовал в битвах с Ниссанами, уазами, заборами. После этого был успешно продан. На смену пришел Авешка седан в LS комплектации со скидочкой от Дженсера в 60т.р. И тоже брал его осознанно, и краш тесты читал. Но все-же это не китайся, пусть и карейся с Калининградским уклоном. Каюсь! В 2005-м, когда появились у нас в продаже первые Амулеты - даже пробовал в нем посидеть. Но дальше пробы дело не пошло. Запах в салоне - раз. Гремящий и болтающийся кожух рулевой колонки - два. Этого хватило. Повторюсь, кетайское аффто - г-но в красивом фантике.
den_s
13 апр, 2011, 11:14 Re: Китайский автопром
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="Igor_rzn"]Запах в салоне - раз. [/quote]
Ты что? Тут утверждают, что никакого запаха нет.
P.S. Я даже, проездив 8 лет в Таврии, китайскую машину в ближайшие 10 лет не куплю - вот такой я, хотя и человек-то небогатый.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Штопор
13 апр, 2011, 11:23 Re: Китайский автопром
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="Mityai"][quote="Штопор"] Почему обязательно тесты должны быть европейские? В Европе самые лучшие люди живут??[/quote] ну мы же европейцы [/quote] Ну не знаю. Я не напрашиваюсь. Мне всегда довольно смешно смотреть, как наша мОлодежь в мороз -20 ходит без шапочки, в каком-то подстреленном полуперденчике - европейская мода, йопт!! Мы же европейцы!!
Mityai
13 апр, 2011, 11:24 Re: Китайский автопром
[b]Штопор[/b] ну да, китайцы то в ушанках гоняют Вы кстати по столице то не судите, в чём молодёжь зимой ходит
Последний раз редактировалось Mityai 13 апр, 2011, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Штопор
13 апр, 2011, 11:25 Re: Китайский автопром
[quote="den_s"]Тут утверждают, что никакого запаха нет. [/quote] Запах есть. Например, в "Ниссанах" прёт каким-то рыбьим жиром. В ГрейтВоллах - ничего необычного. Просто запах нового автомобиля.
Mityai
13 апр, 2011, 11:26 Re: Китайский автопром
[quote="Штопор"] Запах есть. Например, в "Ниссанах" прёт каким-то рыбьим жиром. [/quote] наглое, ничем не обоснованное враньё
Лёлик
13 апр, 2011, 11:27 Re: Китайский автопром
С нами с: 03.06.2010 Сообщения: 1089 Изображения: 47
[quote="den_s"][quote="Igor_rzn"]Запах в салоне - раз. [/quote]
Ты что? Тут утверждают, что никакого запаха нет.
P.S. Я даже, проездив 8 лет в Таврии, китайскую машину в ближайшие 10 лет не куплю - вот такой я, хотя и человек-то небогатый.[/quote] Уважаемые! Я могу подтвердить! В моем Сейфе ВОНИ НЕ БЫЛО! Когда только забирал из салона, ДА был запах нового, но потом через некоторое время всё улитучилось! Кстати в моей новой машинке (шевроле) тоже был запах, и тоже пропал!
Штопор
13 апр, 2011, 11:27 Re: Китайский автопром
[quote="Mityai"][quote="Штопор"] Запах есть. Например, в "Ниссанах" прёт каким-то рыбьим жиром. [/quote] наглое, ничем не обоснованное враньё [/quote] Пардон, не хотел задеть, просто свежее впечатление. Как раз в прошедшую субботу был в автосалоне "Ниссан".
Mityai
13 апр, 2011, 11:28 Re: Китайский автопром
[quote="Штопор"] Пардон, не хотел задеть, просто свежее впечатление. Как раз в прошедшую субботу был в автосалоне "Ниссан".[/quote] то был "рыбный день" наверно в салоне. японская кухня, вся фигня.
Штопор
13 апр, 2011, 11:31 Re: Китайский автопром
[quote="Mityai"] то был "рыбный день" наверно в салоне. японская кухня, вся фигня.[/quote]
А может они кресла рыбьей кожей обтягивают?
Igor_rzn
13 апр, 2011, 11:32 Re: Китайский автопром
С нами с: 18.03.2010 Сообщения: 380
Во, млин, завели меня, никак не успокоюсь.
По поводу дилеров, обслуживания - кто только в Рязани не пытался ими торговать! Сейчас уж не найти их (на стих прошибло!). Кажись один Кармен остался. .... Но фантики с виду все же красивые И комплектации богатые...
Соседка на QQ цельный год отъездила. Щас чой-та на пыж 207 сменила.
Mityai
13 апр, 2011, 11:32 Re: Китайский автопром
[quote="Штопор"] А может они кресла рыбьей кожей обтягивают?[/quote] та не... точно не ей.
Mityai
13 апр, 2011, 11:34 Re: Китайский автопром
[quote="Igor_rzn"] Соседка на QQ цельный год отъездила. Щас чой-та на пыж 207 сменила.[/quote] у нас часом не одна соседка? ещё не видел маньяков, следующее авто берущих то же китайское.
Последний раз редактировалось Mityai 13 апр, 2011, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
denis1009
13 апр, 2011, 11:35 Re: Китайский автопром
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Mityai"]второе авто берущих то же китайское.[/quote] Пыж 207 что китайский?
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Лёлик
13 апр, 2011, 11:35 Re: Китайский автопром
С нами с: 03.06.2010 Сообщения: 1089 Изображения: 47
[quote="Mityai"][quote="Штопор"] Запах есть. Например, в "Ниссанах" прёт каким-то рыбьим жиром. [/quote] наглое, ничем не обоснованное враньё [/quote] Да причем тут враньё-не вранье!!! каждый ощущает по разному! Ведь есть же люди которые не признают Крым, а писают кипятком от туретщины! и наоборот! Все строго индивидуально! Конечно есть объективные факты. К примеру - качество китайских авто ПОКА НИЖЕ!!! европейских и т.д. Но говорить что это Г.....О!!! Я бы не стал! Каждый кулик хвалит свое болото!
Mityai
13 апр, 2011, 11:36 Re: Китайский автопром
[quote="denis1009"] Пыж 207 что китайский?[/quote] не так меня поняли. я выше подправил.
Mityai
13 апр, 2011, 11:37 Re: Китайский автопром
[quote="Лёлик"]Каждый кулик хвалит свое болото![/quote] то не болото, точняк
Штопор
13 апр, 2011, 11:43 Re: Китайский автопром
[quote="Mityai"]ещё не видел маньяков, следующее авто берущих то же китайское.[/quote] А вот это, как раз, - понты. Если подходить к вопросу с трезвой головой, то произойдёт ровно то, что произошло в голове у меня. Я два месяца ездил по салонам, присматривал, на что можно поменять Ховрюшку, если вдруг захочется АКПП при прочих тех же самых характеристиках, что у Ховрюшки, и вот что я понял: ближайший конкурент - Кайрон, но уже под миллион. Японцы - далеко за миллион. Но не это главное. Главное - что они мне надоели! Я их ещё не купил, а они уже надоели! Прямо в салоне! Все одинаковые, как топором рубленные. Отшибло. А ещё когда узнал, что вот-вот выйдет Ховрентий на автомате!.. - тут я вообще на всё плюнул и успокоился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1