07 фев, 2017, 15:09 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 14.01.2013 Сообщения: 37
[quote="Midnight"][quote="WikNik"] А может раз на раз не приходится [/quote][/quote]
От конкретных людей зависит.
kavechina1
08 фев, 2017, 10:03 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 01.10.2016 Сообщения: 12
[quote="WikNik"][quote="Aces High_89"]Так вроде WikNik надо сначало в Полтаву...Я бы поехал через Грайворон-В.Писаревка...[/quote] Правильно Вы заметили, мне надо сначала в Полтава, а потом возможно даже электричкой в Киев. Проезд через Грайворон-В.Писаревка это более реальный путь. Но навигатор показал самый короткий путь через Белгород-Нехотеевку-Гоптовку-Харьков-Полтава. Кроме того, это более качественная и знакомая дорога. Поэтому я и хотел услышать деловой аргументированный совет, почему надо выбирать другой маршрут. Так, проезд через МАПП Шебекино - Плетеневка мне ближе, но люди не советуют, т.к. реально дорога там ужасная (смотрел видео). Это аргумент. А говорить о том, что в Харькове на ЖД какой-то пограничник вел себя по хамски, это извините бла-бла [/quote] Конечно-же ч-з Нехотеевку самый лучший вариант и не боись ни погранцов ни таможню,и даже ДАи если доки в порядке и даже пресловутый Песочин не надо объезжать(ну остановят,ну откроешь им багажник и что?) Ежели есть опасения как отставника то езжай ч-з Гайворон(не много потеряешь)Да там дорога не айс, особенно когда дует поземка, ну а чего мы хотим.На Гоптовке-Нехотеевке есть только одна засада-это бусики с иноземцами и то в крайнюю поездку их не было,молоденький погранец по секрету сказал,что они (иноземцы)якобы нашли другую лазейку.Да в Гайвороне страховку покупай у нас иначе укр погранец (толстый прапорщик не пустит и будет попрошайничать)
WikNik
08 фев, 2017, 10:55 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 21.07.2016 Сообщения: 311
[quote="kavechina1"]Конечно-же ч-з Нехотеевку самый лучший вариант и не боись ни погранцов ни таможню,и даже ДАи если доки в порядке и даже пресловутый Песочин не надо объезжать(ну остановят,ну откроешь им багажник и что?) Ежели есть опасения как отставника то езжай ч-з Гайворон(не много потеряешь)Да там дорога не айс, особенно когда дует поземка, ну а чего мы хотим.На Гоптовке-Нехотеевке есть только одна засада-это бусики с иноземцами и то в крайнюю поездку их не было,молоденький погранец по секрету сказал,что они (иноземцы)якобы нашли другую лазейку.Да в Гайвороне страховку покупай у нас иначе укр погранец (толстый прапорщик не пустит и будет попрошайничать) [/quote] Спасибо, буду думать по какому маршруту ехать. Тем более, что время есть. Поездку отложили до мая, из-за погоды, да и из-за активизации укропов. А насчет страховки тут разное советовали, где лучше покупать. Понятно что в Украине дешевле, но вот пропустят ли они за свою полосу пройтись пешком и купить в украинских вагончиках? Здесь какой "прапорщик" попадется, х...его знает. Я раньше (до 2013г.) не морочился - брал зеленую карту в своей страховой. Но тогда как наша система ОСАГО начала разваливаться и очереди стали длиннющие, не то что зеленую карту, полис ОСАГО никак оформить не могу. Как и многие ростовчане езжу без полиса пока.
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url] Родом я из СССР
zelyal
08 фев, 2017, 11:21 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
На Гремяче (Погар-Почеп) я так и делал - говорю командующему, что машина остается до шлагбаума, а я иду за шлагбаум покупать страховку. Никаких проблем.
Phoenix18
08 фев, 2017, 13:03 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="WikNik"]Проезд через Грайворон-В.Писаревка это более реальный путь. [/quote] Более реальный способ оставить колёса в ямах.
[quote="WikNik"]Так, проезд через МАПП Шебекино - Плетеневка мне ближе, но люди не советуют, т.к. реально дорога там ужасная (смотрел видео). Это аргумент.[/quote] Где-то уже писал. Жуткой дороги там несколько километров. И всё проползаемо, даже на легковушке.
По поводу отношения погранцов-таможни, то как раз в Шебекино оно очень своеобразное. Высока вероятность проехать свободно, но можно и нарваться на специфическую смену. На Нехотеевке как минимум ничем не хуже.
Mister_Che
08 фев, 2017, 13:52 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 23.01.2016 Сообщения: 83
Еще вопрос про страховку на территории UA - а вот у них её покупать если, это ж строго внутренняя? Автоцивилочка. Если потом в планах еще и в Беларусь поехать, один фиг зеленую карту делать придётся?
бывалый
08 фев, 2017, 14:40 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
Конечно придется.
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
Oleg7295
08 фев, 2017, 15:42 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 08.08.2016 Сообщения: 16
[quote="Mister_Che"]Еще вопрос про страховку на территории UA - а вот у них её покупать если, это ж строго внутренняя? Автоцивилочка. Если потом в планах еще и в Беларусь поехать, один фиг зеленую карту делать придётся?[/quote] Разница в 300-400 рублей очень спорная,столько суеты,пропустят не пропустят,прапорщик свой-чужой.)))Купил спокойно на территории России и путешествуй на здоровье Украина,Беларусь,Молдова.В сравнении с бензиновым бюджетом в 15 тысяч рублей страховка просто бесплатный сыр.
Юрий 27101977
08 фев, 2017, 19:19 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 26.07.2015 Сообщения: 43
[quote="zelyal"]Пробьют по своим спискам, увидят, что он ранее пересекал границу как гражданин Украины, начнут копать, выяснят, что от Украинского гражданства не отказывался. То, что еще и гражданин России - их не волнует, консула РФ ваш муж на границе вызвать все равно не сможет. Что будет дальше - не знаю. Похоже, чтобы безбоязненно пересекать границу, ему надо официально отказаться от гражданства Украины.[/quote]
У меня история такая. Я до 99 года был гражданин России. Потом стал гражданин Украины. А в 2006 году опять гражданин России. По факту при получении паспорта России, я как и все писал отказ в посольство Украины об отказе от украинского гражданства. Так вот с 2006 года я ездил на Украину много раз, по 4-5 раз в год. И проблем ни каких не было.
jurgen26
10 фев, 2017, 12:25 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 06.06.2016 Сообщения: 28
Всем привет! Кто ездил недавно по дороге от Киева через Кипты на Глухов (Троебортное, Катериновка) - как дорога?
Спасибо!
Cruward
10 фев, 2017, 12:58 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 18.02.2016 Сообщения: 178
[quote="jurgen26"]Всем привет! Кто ездил недавно по дороге от Киева через Кипты на Глухов (Троебортное, Катериновка) - как дорога? [/quote] год назад до Троебортного была отличная кусок от Глухово до Катериновки - от среднего до гораздо ниже среднего
Юлёк
10 фев, 2017, 14:59 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 10.02.2017 Сообщения: 9
Добрый день, уважаемые форумчане. Собираемся ехать вна Украину, через Танюшевку в Северодонецк. На машине (номера украинские), нас двое (муж и жена), паспорта Украины (в трусах паспорта РФ), прописка Луганск. Чего ждать на границе? До Северодонецка вроде пара блокпостов есть. Планируем прятать паспорта РФ на мне, т.к. мужа могут обыскивать. И еще, Луганская прописка сильно сыграет против нас? Последний раз ездили также в Северодонецк на 1 день, осенью 2015. Говорили, что везем лекарства матери. Сейчас хотим использовать эту же легенду. Если кто ездил, подскажите, как там этот участок дороги? В прошлый раз ездили через Меловое. Думали пол машины в ямах оставим. И еще вопрос: здесь есть ОСАГО, нужно ли будет в Украине покупать новую страховку? Если да, таким же способом как описан выше? (авто остается за шлакбаумом, пешком до ближайшего киоска?) Всем заранее спасибо!
haretan
10 фев, 2017, 15:09 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 04.01.2017 Сообщения: 10
[quote="jurgen26"]Всем привет! Кто ездил недавно по дороге от Киева через Кипты на Глухов (Троебортное, Катериновка) - как дорога?
10 фев, 2017, 15:14 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 08.08.2016 Сообщения: 16
[quote="Юлёк"]Добрый день, уважаемые форумчане. Собираемся ехать вна Украину, через Танюшевку в Северодонецк. На машине (номера украинские), нас двое (муж и жена), паспорта Украины (в трусах паспорта РФ), прописка Луганск. Чего ждать на границе? До Северодонецка вроде пара блокпостов есть. Планируем прятать паспорта РФ на мне, т.к. мужа могут обыскивать. И еще, Луганская прописка сильно сыграет против нас? Последний раз ездили также в Северодонецк на 1 день, осенью 2015. Говорили, что везем лекарства матери. Сейчас хотим использовать эту же легенду. Если кто ездил, подскажите, как там этот участок дороги? В прошлый раз ездили через Меловое. Думали пол машины в ямах оставим. И еще вопрос: здесь есть ОСАГО, нужно ли будет в Украине покупать новую страховку? Если да, таким же способом как описан выше? (авто остается за шлакбаумом, пешком до ближайшего киоска?) Всем заранее спасибо![/quote] Полис ОСАГО и Зеленая карта разные продукты страхования.У вас машина на украинских номерах и вас обязаны пропустить даже без наличия таковой.
WikNik
10 фев, 2017, 15:20 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Oleg7295"]На машине (номера украинские), нас двое (муж и жена), паспорта Украины (в трусах паспорта РФ), [/quote]
Тут надо Вам разобраться. Если Вы переезжаете как граждане Украины, то возникнет у укр.погранцов вопрос, когда вы выезжали из Украины в РФ ? И зачем брать тогда паспорта российские? В РФ вы можете ехать свободно с любыми паспортами. Короче, много ньюансов, надо все это учитывать.
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url] Родом я из СССР
jurgen26
10 фев, 2017, 15:27 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Ребус.
Выезд из РФ на Украину. В салоне Внук и Мама - граждане Украины, а Бабушка - гражданка РФ. У Мамы и Бабушки - разные фамилии.
Вопрос. Нужно ли официальное приглашение Бабушке?
Спасибо!
haretan
10 фев, 2017, 15:37 Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 04.01.2017 Сообщения: 10
[quote="jurgen26"]Ребус.
Выезд из РФ на Украину. В салоне Внук и Мама - граждане Украины, а Бабушка - гражданка РФ. У Мамы и Бабушки - разные фамилии.
Спасибо![/quote] Причем тут фамилии разные? Езжайте спокойно. Гр. Украины едут домой а бабушка или подруга это уже не кого не волнует, едит в гости к ним и все.
jurgen26
10 фев, 2017, 15:40 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="haretan"][quote="jurgen26"]Ребус.
Спасибо![/quote] Причем тут фамилии разные? Езжайте спокойно. Гр. Украины едут домой а бабушка или подруга это уже не кого не волнует, едит в гости к ним и все.[/quote] Спасибо!
Юлёк
10 фев, 2017, 16:33 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 10.02.2017 Сообщения: 9
[quote="WikNik"][quote="Oleg7295"]На машине (номера украинские), нас двое (муж и жена), паспорта Украины (в трусах паспорта РФ), [/quote]
Тут надо Вам разобраться. Если Вы переезжаете как граждане Украины, то возникнет у укр.погранцов вопрос, когда вы выезжали из Украины в РФ ? И зачем брать тогда паспорта российские? В РФ вы можете ехать свободно с любыми паспортами. Короче, много ньюансов, надо все это учитывать. [/quote]
Из РФ выезжаем как россияне, т.к. если предъявим укро паспорт, а они в базе увидят, что мы получили гражданство, будет штраф (500тыс или больше) + куча проблем. А въезжать на Украину будем по укропаспортам. На нейтралке прячу рос.паспорта в панталоны. Выезжали изначально через Изварино (ЛНР), потом осенью 2015 были на официальной территории Украины (въезд/выезд как положено). Чем вам не схема?
WikNik
10 фев, 2017, 16:39 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Юлёк"]Из РФ выезжаем как россияне, т.к. если предъявим укро паспорт, а они в базе увидят, что мы получили гражданство, будет штраф (500тыс или больше) + куча проблем. А въезжать на Украину будем по укропаспортам. На нейтралке прячу рос.паспорта в панталоны. Выезжали изначально через Изварино (ЛНР), потом осенью 2015 были на официальной территории Украины (въезд/выезд как положено). Чем вам не схема? [/quote] Из Вашего описания сложно понять, в какие периоды Вы были тем или иным гражданином, в т.ч. (ЛНР). Поэтому сложно разобраться и дать дельный совет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11