С нами с: 21.05.2009 Сообщения: 746 Изображения: 19
[quote="OK"]Почему для обоих? Если у виновника, то только для потерпевшего. А если "липовое" у потерпевшего? Или это основание для отказа в выплате?[/quote]
Для обоих. Т.к. при оформлении нужен и полис потрепевшего. Его пробивают. По крайней мере, у меня потребовала МСК при оформлении ДТП, где я был постарадавшим.
04 апр, 2012, 16:36 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="ГиВи"]Т.к. при оформлении нужен и полис потрепевшего. Его пробивают.[/quote] А если его нет? Понятно, что тогда пункт 2.6.1 не работает, надо ментов вызывать, но ведь это же не основание для отказа в выплате. Или основание? Что в законе об ОСАГО написано? Самому искать лень, может кто знает.
05 апр, 2012, 15:47 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 21.05.2009 Сообщения: 746 Изображения: 19
[quote="OK"][quote="ГиВи"]Т.к. при оформлении нужен и полис потрепевшего. Его пробивают.[/quote] А если его нет? Понятно, что тогда пункт 2.6.1 не работает, надо ментов вызывать, но ведь это же не основание для отказа в выплате. Или основание? Что в законе об ОСАГО написано? Самому искать лень, может кто знает.[/quote]
Нормативный акт не назову, но в протоколе гайском есть графа про ОСАГО. И туда пишутся оба полиса вне зависимости от вины.
05 апр, 2012, 20:13 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 14.01.2008 Сообщения: 618
тут вот такое видео наблюдал... [youtube]Pf8dyrZ_SCg[/youtube] и коменты к нему... [url]http://roadcontrol.org.ua/node/1414[/url] тока не понятно мне кто больше бандиты... с ДПС все понятно... подстава с их стороны... радует, что не сопляки, огрызаются толково! а вот с ДК... не увидел я их Законного Требования О Заявлении По Факту ДТП (ЯВНОГО!!!!!!!!). и кто больше "Гнида" после этого?..
05 апр, 2012, 20:20 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
[quote="ГиВи"]Т.к. при оформлении нужен и полис потрепевшего. Его пробивают.[/quote]
Март 2012г. РГС. Обратился, как потерпевший. Протянул справки о ДТП, копию постановления на виновника, паспорт, СоР, свой полис. Полис отдали обратно, сказав, что не нужен. Номер полиса виновника в справке о ДТП не читался, ввиду кривых рук инспектора ДПС. Спросили, не записал ли я его самостоятельно. Получив отрицательный ответ, пробили по базе. Повторюсь, что про талон ТО речи не велось вообще. Форма заявления на возмещение, по сравнению с прошлым годом, сократилась по объему раза в три.
08 апр, 2012, 17:07 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Возвращаю вас к заглавию топика:
[youtube]-fKSKSUvz2U[/youtube]
Не гоняйте своих "лошадей" быстрее своих ангелов - Законы физики сильнее любой вашей крутости на дороге.
метеор
08 апр, 2012, 18:00 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
[quote="НП"]Возвращаю вас к заглавию топика:[/quote] Девчёнка, походу, дальше причитать побежала, сомневаюсь, чтоб она там пострадавших вытягивала.
09 апр, 2012, 12:13 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
ДТП случилось вечером 8 апреля напротив дома 35 по улице Исаковского в районе Строгино. Автомобиль BMW на высокой скорости столкнулся с автомобилем Kia, после чего врезался в электроопору. После сильного удара два человека, находившихся в салоне BMW, скончались на месте. Автомобиль Kia после столкновения вылетел на тротуар и зацепил двух пешеходов. Один из пострадавших пешеходов находится в реанимации ГКБ № 67. За жизнь второго раненого борются медики Боткинской больницы. Водитель BMW Михаил Рыморов через два дня, 10 апреля должен был отметить свой день рождения. Судя по его страничке в социальной сети, погибший увлекался уличными гонками. В разделе "видео" у Рыморова много роликов о стритрейсинге, один из них, например, называется "Как ездить пьяным за рулем и никого не бояться". По материалам http://lifenews.ru/news/88109[/quote]
[youtube]Gv9xaQMPPds[/youtube]
Fausteno4ek
09 апр, 2012, 14:06 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 05.04.2011 Сообщения: 1175
Вот это жесть...прям как в игре флетаут=(
09 апр, 2012, 14:14 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 03.07.2011 Сообщения: 1143 Изображения: 10
[quote="метеор"][quote="НП"]Возвращаю вас к заглавию топика:[/quote] Девчёнка, походу, дальше причитать побежала, сомневаюсь, чтоб она там пострадавших вытягивала.[/quote] Зря вы так, девченка перепугалась,но нашла силы побежать к перевернувшейся машине,чего бы не сделали многие музжины.
09 апр, 2012, 19:51 Re: ДТП: видео и не только.
[quote="belg"]Зря вы так, девченка перепугалась,но нашла силы побежать к перевернувшейся машине,чего бы не сделали многие музжины.[/quote] Соглашусь с вами: я бы не пошёл туда. По двум причинам: не знаю что делать с пострадавшими, дальше ехать не получится - перед глазами виды будут не нужные (опыт был, хватит).
09 апр, 2012, 20:33 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 21.08.2011 Сообщения: 754
[quote="метеор"] Соглашусь с вами: я бы не пошёл туда. По двум причинам: [b]не знаю что делать с пострадавшими[/b], дальше ехать не получится - перед глазами виды будут не нужные (опыт был, хватит).[/quote] а. между прочим- обязаны знать, оказание первой помощи при ДТП входит в программу подготовки любого водителя. Если не знаешь- не должен получать права.
метеор
09 апр, 2012, 20:48 Re: ДТП: видео и не только.
[quote="pes"]Соглашусь с вами: я бы не пошёл туда.По двум причинам: не знаю что делать с пострадавшими, дальше ехать не получится - перед глазами виды будут не нужные (опыт был, хватит).а. между прочим- обязаны знать, оказание первой помощи при ДТП входит в программу подготовки любого водителя.Если не знаешь- не должен получать права.[/quote] По-моему, второй пункт перевешивает. Я не гаец и не патологоанатом, чтобы трупы вытягивать.
09 апр, 2012, 20:54 Re: ДТП: видео и не только.
[quote="метеор"] Я не гаец и не патологоанатом, чтобы трупы вытягивать.[/quote] а если там ещё не труп, а банальное кровотечение? цена жизни- минуты, Вы проехали мимо, потому что профилонили занятия по первой помощи... Впрочем, совесть, конечно- Ваша...
метеор
09 апр, 2012, 20:59 Re: ДТП: видео и не только.
[quote="pes"]Впрочем, совесть, конечно- Ваша...[/quote] Да-да, совесть моя со мной, я не на крайнем севере, и без меня "любители" найдутся и обычно их даже больше, чем нужно.
09 апр, 2012, 21:04 Re: ДТП: видео и не только.
[quote="метеор"] Да-да, совесть моя со мной, я не на крайнем севере, и без меня "любители" найдутся и обычно их даже больше, чем нужно.[/quote] Вы не поняли- совесть надо было иметь, когда вас (всех) пытались научить оказанию первой помощи.... "любители" только навредить могут.
метеор
09 апр, 2012, 21:21 Re: ДТП: видео и не только.
[quote="pes"]Вы не поняли- совесть надо было иметь, когда вас (всех) пытались научить оказанию первой помощи...."любители" только навредить могут.[/quote] Как бы вам поточнее обьяснить: жестокая авария, остановился, пошёл туда, там "харкание"(умирают), забыл про всё, какое спасение??? руки трусятся, и потом ехать не мог часов десять. Вы считаете, что в тот момент я мог бы вспомнить, как доставать пострадавших? Нафиг надо, даже не смотрю на аварии, смотрю только чтоб на осколки не наехать.
На самом деле, это действительно не для каждого. Люди разные, многим плохо становится от вида крови. Но если человек может быстро и трезво принимать решения в такой ситуации, грамотно оказывать помощь, респект ему и уважуха. "Там" обязательно зачтётся.
pes
09 апр, 2012, 23:21 Re: ДТП: видео и не только.
на самом деле, это конечно- система: на занятиях- малограмотная медсестра отбарабанила текст и ушла довольная за свои 200р... нас учили по-другому: каждый каждому накладывал жгут, всерьёз, до остановки кровообращения- чтоб понятно было- и фиг потом забудешь... правда, было это в одном из лучших медвузов СССР... но на проклятом западе- именно так учат на курсах, которые проходят все; не отбывают номер, а учат простейшим необходимым действиям; недаром статистика просто смертей на улице у них в десятки раз ниже... (извините, наболело)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3