С нами с: 15.06.2009 Сообщения: 238 Изображения: 10
В субботу 17 марта, двигался по Софийской ул. в сторону КАД. На перекрестке с Дунайским проспектом прямо передо мной происходит ДТП, впереди идущую нексию в бок со встречки при попытке резво повернуть коцает фокус. Нексия успела руля дать и удар не сильный, но очень неприятный, вся бочина помятая. У меня дистанция достаточная оттормозился. За перекрестком остановился. Подхожу потерпевшему и говорю, запиши, мол, телефон, если человек в отказ пойдет и вину признавать не будет, я засвидетельствую, на что "чудо" говорит, да тут все видели что я на зеленый и "виновный" вон признает, на что "виновный" говорит, что пока ничего не признает))) Записал потерпевший телефон, не звонил. Ну и ладно, ну и хорошо. Во вторник 20 марта двигаюсь мо Московскому шоссе из города, перед перекрестком с тем же Дунайским проспектом догоняет меня Хонда Аккорд, в общем не страшно получил я легкий поджопник, у хонды радиаторная решетка пластмассовая разлетелась, ну а у моей старушки (на видео белый пассат Б3) только след на бампере. Ну пока туда-сюда осматриваем, подъезжает водитель и говорит мне:"Запиши телефон, позвони у меня и видеозапись имеется". Я не любитель теорий там убыло тут прибыло))) Но чувство своеобразного алаверды от судьбы не покидало. С дедушкой водителем хонды мы расстались мирно. А очевидец видео мне прислал. В принципе ничего интересного, я к тому что будьте вежливы, помогайте друг другу на дороге, друзья. Видео: [youtube]jS1LWqbRG1M[/youtube]
_________________ Ни один человек не есть соль земли. Никто ни одно мгновение жизни своей не был ею и не будет.
denis1009
03 апр, 2012, 9:43 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]Pomor[/b]
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Melnitskiy
03 апр, 2012, 13:31 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
Чего это он так вспыхнул?
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
ГиВи
03 апр, 2012, 17:56 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 21.05.2009 Сообщения: 746 Изображения: 19
[quote="Melnitskiy"]Чего это он так вспыхнул?[/quote]
кмк от лобового удара
_________________ [b] [i][color=#80BF00][size=98]Считая [/color]себя умнее других, Вы ничем не отличаетесь от прочих.(с)[/size][/i][/b]
Rayder
03 апр, 2012, 18:30 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 27.06.2011 Сообщения: 290
в комментах говорят вроде газ у него стоял.
НП
03 апр, 2012, 18:36 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Много раз смотрел, кмк лобового удара там не было, удар возможно пришелся в зону заправочной горловины, т.к. загоревшееся авто в момент удара уже было во вращении. Вот только отчего он завращался?
pes
03 апр, 2012, 21:12 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 21.08.2011 Сообщения: 754
имхо, видеожаба (не столкновение, а пламя)
Rayder
03 апр, 2012, 22:13 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 27.06.2011 Сообщения: 290
продолжение
[youtube]bcVSqBU3BEY[/youtube]
pes
04 апр, 2012, 0:12 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 21.08.2011 Сообщения: 754
ну.. если от удара разрушился газовый баллон... иначе непонятно (1е видео)
Ocean
04 апр, 2012, 9:41 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
В тему поклонникам газа в автомобиле.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Melnitskiy
04 апр, 2012, 12:12 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="Ocean"]В тему поклонникам газа в автомобиле.[/quote] Вообще-то неизвестно был ли на машине установлен газ. Зачем торопиться с выводами?
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
Штопор
04 апр, 2012, 12:30 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="Иван98"]С дедушкой водителем хонды мы расстались мирно. [/quote] А что значит "расстались мирно"? Дедушка молча подписал дарственную на квартиру и поехал? Я просто почему спрашиваю: у меня был случай: я стою на стоянке и меня бодает какая-то фигня, я даже не понял в темноте, что это было. То ли Логан, то ли Гольф какой-нибудь. Я посмотрел - у меня ничего, у него бампер вогнулся внутрь. Ну вроде как он сам себя наказал, к тому же в полпервого ночи вызывать ГАИшника не хотелось, поэтому расстались мирно. А мысль осталась: а вдруг этот какашечник утром в ГАИшню мотнётся и стуканёт, что типа я с места ДТП сбежал? Как вообще правильно поступать-то?
Ocean
04 апр, 2012, 12:33 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
Расписку нужно брать, что претензий нет.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
den_s
04 апр, 2012, 14:34 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Расписка отмажет от фин. претензий только по ГК, на лишение прав за оставление места ДТП никак не влияет вообще - это уже КОАП, там таких расписок законодательно не предусмотрено. Правильно (но неизвестно как работает): --- 2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в орган милиции для оформления происшествия. ---
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
НП
04 апр, 2012, 14:42 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="Штопор"]А что значит "расстались мирно"? Дедушка молча подписал дарственную на квартиру и поехал? [/quote] Вот нашел такую трактовку, как правильно действовать при мирном разъезде: [quote]При оформлении европротокола оба участника сами договорятся, кто прав, а кто виноват. На месте происшествия они заполняют извещение о ДТП, которое выдается при страховании автомобиля, и пострадавший обращается с ним в свою страховую компанию.[/quote]
OK
04 апр, 2012, 16:06 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="den_s"]Правильно (но неизвестно как работает): --- 2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в орган милиции для оформления происшествия.[/quote] Так там дальше написано: [quote]2.6.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вред причинен только имуществу и обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия, оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может быть осуществлено без участия уполномоченных на то сотрудников полиции путем заполнения водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств соответствующих бланков извещений о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с требованиями, установленными Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.[/quote]
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
den_s
04 апр, 2012, 16:09 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Все верно, только даже при наличии расписки об "отсутствии претензий", есть шанс у появлению новых претензий в связи со вновь открывшимися обстоятельствами (например, скрытые повреждения авто". А также вдруг у второго участника "липовое" ОСАГО - тогда могут быть неприятные последствия для обоих...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
OK
04 апр, 2012, 16:20 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
Как я недавно услышал по радио , менты перестали писать в справках фразу о скрытых повреждениях, типа они не эксперты. Так что обстоятельства вновь откроются по любому [quote="den_s"]вдруг у второго участника "липовое" ОСАГО - тогда могут быть неприятные последствия для обоих...[/quote]Почему для обоих? Если у виновника, то только для потерпевшего. А если "липовое" у потерпевшего? Или это основание для отказа в выплате?
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3