С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="cyclone"][quote="Ocean"]Дизель - дерьмо(цит). Заявляю ответственно. 1. Шум 2. Есть вариант не завести зимой. 3. Вонь топлива. На руках и на обуви(нередко). А от обуви потом и в машине. 4. Вибрация 5. Зимой на холостых оборотах остывает и можно замерзнуть. 6. Часто менять топливный фильтр. 7. Вонь из выхлопной трубы(ехать или стоять за дизелем иногда доставляет неприятности, как за карбюраторами и хуже).[/quote] Всё, что Вы написали, кроме пункта 2, не соответствует действительности по крайней мере на моей машине.[/quote]
Т.е солярка не пахнет? Запаха из выхлопной нет?
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
Alvent
01 окт, 2014, 21:25 Re: Дизель vs бензин vs газ
С нами с: 31.07.2009 Сообщения: 1107
[quote="Marinchik"] Запаха из выхлопной нет?[/quote] А что, тут есть любители ехать и нюхать свою выхлопную трубу?
[quote="cyclone"]Всё, что Вы написали, кроме пункта 2, не соответствует действительности по крайней мере на моей машине.[/quote]
И на моей тоже не приходилось сталкиваться.
бывалый
01 окт, 2014, 22:10 Re: Дизель vs бензин vs газ
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
На дизелях езжу с 1996г.Раньше была соляра хуже,чем нынче.Припоминаю еще в 2006г.заглох в 30 градусов на дороге,вызывал знакомого чтоб дотащил до дому.После этого зимой стал пользоваться присадками. Сейчас где то с 2010г. ни каких присадок не лью и все ОК! Ни разу проблем до нынешнего времени не испытывал.Даст Бог и дальше так будет!Зимой нагревается в 2 раза быстрее чем у жены бензиновый А/М (замерзнуть можно,пока прогреешь)т.е. я доволен и немерзну.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 24 минуты 21 секунду:[/color][/size] А если кто то хочет понюхать выхлопную трубу у дизеля-всегда пожалуйста,готов поддать газу чтобы больше выхлоп был...нюхайте на здоровье Дизель это супер. 1.Тишина в салоне. 2.Зимой заводиться на ура! 3.Если не лить в салон и на обувь солярку,никаких запахов нет. 4.Вибрация отсутствует,может в 1981г.она была. 5.Бензин остывает не меньше дизеля,если нет термомуфты. 6.Не проблема заменить топлив.фильтр- 600-900рэ Про выхлоп уже написал. Готов поделиться впечатлениями,но только после 09.10.14.,т.к.02.10.14 отбываю в Турляндию.
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
crimeanman
01 окт, 2014, 23:19 Re: Дизель vs бензин vs газ
С нами с: 03.06.2014 Сообщения: 508
[quote="бывалый"]На дизелях езжу с 1996г.Раньше была соляра хуже,чем нынче.Припоминаю еще в 2006г.заглох в 30 градусов на дороге,вызывал знакомого чтоб дотащил до дому.После этого зимой стал пользоваться присадками. Сейчас где то с 2010г. ни каких присадок не лью и все ОК! Ни разу проблем до нынешнего времени не испытывал.Даст Бог и дальше так будет!Зимой нагревается в 2 раза быстрее чем у жены бензиновый А/М (замерзнуть можно,пока прогреешь)т.е. я доволен и немерзну.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 24 минуты 21 секунду:[/color][/size] А если кто то хочет понюхать выхлопную трубу у дизеля-всегда пожалуйста,готов поддать газу чтобы больше выхлоп был...нюхайте на здоровье Дизель это супер. 1.Тишина в салоне. 2.Зимой заводиться на ура! 3.Если не лить в салон и на обувь солярку,никаких запахов нет. 4.Вибрация отсутствует,может в 1981г.она была. 5.Бензин остывает не меньше дизеля,если нет термомуфты. 6.Не проблема заменить топлив.фильтр- 600-900рэ Про выхлоп уже написал. Готов поделиться впечатлениями,но только после 09.10.14.,т.к.02.10.14 отбываю в Турляндию. [/quote] Поддержу двумя руками
С нами с: 31.03.2008 Сообщения: 967
Побойтесь Боба! Какая вонь топлива? Какая вонь выхлопа? Современные дизеля имеют экологический класс Евро-5. Мой двигатель Евро-4 и то не воняет, а Евро-5 и подавно. Не путайте современные дизеля, со старыми раздолбанными Камазами, едва плетущихся в гору.
Кстати я тут на ветке как-то писал, что мой сосед на дизельной Volvo XC90 когда были морозы не смог завестись. Так я потом поговорил с ним и выяснил, почему не смог: он заправился ворованной тепловозной солярой. Ни до этого, ни после он проблем с запуском больше не знал
Marinchik
02 окт, 2014, 7:29 Re: Дизель vs бензин vs газ
[quote="cyclone"]Побойтесь Боба! Какая вонь топлива? Какая вонь выхлопа? Современные дизеля имеют экологический класс Евро-5. Мой двигатель Евро-4 и то не воняет, а Евро-5 и подавно. Не путайте современные дизеля, со старыми раздолбанными Камазами, едва плетущихся в гору.[/quote]
Я ничего не путаю. Еще раз повторю. Идя по подземному паркингу с утра, когда разъежаются соседи по гаражам, при проезде даже современных дизельных автомобилей (ХС90 этого года, БМВ последних годов, МЛ прошлого года) запах есть. При проезде мимо бензинового авто запах практически отсутствует. Теперь о шуме. Любой дизель слышно (специфический звук) задолго до его появления, опять же идя по паркингу, чего не скажешь о бензиновых авто.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:[/color][/size] [quote="Alvent"]А что, тут есть любители ехать и нюхать свою выхлопную трубу?[/quote]
Свою нет. А вот соседей по потоку приходится ....
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
Ocean
02 окт, 2014, 8:29 Re: Дизель vs бензин vs газ
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
Мда, интересно.. Лично мой последний опыт владения дизельными машинами, это Мерседес 2009 года и Хендай 2012 года(Евро 5). Остывают машины на ура в пробке. Приходилось автономный отопитель ставить. Однажды утром по таймеру этот отопитель не завелся, так как замерзло топливо в металлическом топливозаборнике(в баке). Пришлось дорабатывать и ставить другую трубку. Да, заправился на трассе, чем было. Но факт остается фактом. Насчет запаха - граждане дизелисты неискренни, извините меня. Но раздувать тему не будем. Когда в гараже прогреваешь 2 машины, дизельная всегда должна стоять сзади, так как печка машины, стоящей за дизелем любого года насасывает такое зловоние, что дышать невозможно. Это касается и пробок и очередей на таможне Нет вибрации и повышенного шума? В современных легковых вроде почти научились подавить вибрацию, а шум еще нет. Он некритичен, но он есть.
А чем таки лучше дизель, кроме расхода топлива? Интересно было бы узнать мнение...
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
cyclone
02 окт, 2014, 8:55 Re: Дизель vs бензин vs газ
[quote="Marinchik"]Идя по подземному паркингу с утра, когда разъежаются соседи по гаражам, при проезде даже современных дизельных автомобилей (ХС90 этого года, БМВ последних годов, МЛ прошлого года) запах есть. При проезде мимо бензинового авто запах практически отсутствует. Теперь о шуме. Любой дизель слышно (специфический звук) задолго до его появления, опять же идя по паркингу, чего не скажешь о бензиновых авто.[/quote] Я и не говорил, что ЗАПАХА нет, я писал о вони. Запах есть у любого ДВС, что у бензинового, что у дизельного. Что касается шума: вот Вы знаете, мне глубоко наплевать как шумит машина снаружи, а внутри машины аккустический комфорт меня устраивает. [quote="Ocean"]Остывают машины на ура в пробке. Приходилось автономный отопитель ставить.[/quote] Сегодня утром температура ноль градусов. Завёл машину и через 1,5 минуты из печки пошёл тёплый воздух. Штатный отопитель не запускал. [quote="Ocean"]А чем таки лучше дизель, кроме расхода топлива? Интересно было бы узнать мнение...[/quote] Например, кроме расхода, современный турбодизель имеет очень высокий момент доступный почти во всём диапазоне оборотов, чем бензиновые двигатели похвастаться, как правило, не могут. При равной мощности у дизеля и бензина, дизельный двигатель всегда будет иметь больший момент и КПД, а значит - иметь меньший расход топлива. Из-за высокого момента я почти не ощущаю разницы между поездкой на пустой машине и когда в ней сидит 5 человек + багажник завален до потолка: разгонные характеристики и расход топлива почти не меняются. На бензиновой это очень чувствовалось.
Что ещё хочу сказать, я свою бензиновую Volvo XC70 предыдущего поколения сменил на дизельную XC70 нового поколения вовсе не из-за мотора и экономии топлива, а из-за того, что старая машина мне откровенно не нравилась по комфорту и размерам салона. Маленькая она для меня. В новом кузове машина была доступна только с двумя вариантами мотора: 3,2 238 л.с. атмосферник и 2,4 185 л.с. турбодизель, причём их стоимость на вторичном рынке была примерно одинакова. Я поездил и на том, и на том. Бензиновый атмосферник - откровенный отстой: жрёт как голодный слон, но не едет не смотря на свои 238 лошадей.
Поэтому вывод я для себя сделал один: если при прочих равных стоимость машин с дизельным и бензиновым мотором примерно равна, то для меня выбор очевиден - дизель.
Ocean
02 окт, 2014, 9:27 Re: Дизель vs бензин vs газ
[quote="cyclone"]Сегодня утром температура ноль градусов. Завёл машину и через 1,5 минуты из печки пошёл тёплый воздух[/quote] Мы говорили о том, что зимой остывает. "0" - это не зима.
[quote="cyclone"]Например, кроме расхода, современный турбодизель имеет очень высокий момент доступный почти во всём диапазоне оборотов, чем бензиновые двигатели похвастаться, как правило, не могут. При равной мощности у дизеля и бензина, дизельный двигатель всегда будет иметь больший момент и КПД, а значит - иметь меньший расход топлива.[/quote] Таки экономия?
[quote="cyclone"]Из-за высокого момента я почти не ощущаю разницы между поездкой на пустой машине и когда в ней сидит 5 человек + багажник завален до потолка: разгонные характеристики и расход топлива почти не меняются. На бензиновой это очень чувствовалось.[/quote] Мы не берем два конкретных автомобиля к сравнению. КПД у дизеля выше-это ясно. Но всех остальные неудобства я на это самое КПД никак не готов поменять. Наверное бензиновая одногодка Вашего дизеля имеет 231 л.с. либо 249. Так что корректнее было бы сравнивать с ними.
[quote="cyclone"]Бензиновый атмосферник - откровенный отстой: жрёт как голодный слон, но не едет не смотря на свои 238 лошадей.[/quote] Снова экономия? Да и сравнивать тогда уж нужно с турбомотором, так как у Вашей стоит турбина. А там все едет, на все свои силы(хотя это субъективно).
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
cyclone
02 окт, 2014, 9:54 Re: Дизель vs бензин vs газ
[quote="Ocean"]Таки экономия? [/quote] В том числе экономия. [quote="Ocean"]Но всех остальные неудобства я на это самое КПД никак не готов поменять.[/quote] Это Ваше право. О вкусах не спорят. Я никого не агитирую [quote="Ocean"]Наверное бензиновая одногодка Вашего дизеля имеет 231 л.с. либо 249. Так что корректнее было бы сравнивать с ними.[/quote] Нет, бензиновая одногодка моего дизеля имеет именно 238 лошадей - двигатель B6324S [quote="Ocean"]Снова экономия? Да и сравнивать тогда уж нужно с турбомотором, так как у Вашей стоит турбина. А там все едет, на все свои силы(хотя это субъективно).[/quote] Нет турбомоторов в одном классе. Если бы в новом кузове был бы доступен старый-добрый B5244T2 и он был бы ощутимо дешевле D5244T4 то я бы взял бензин.
Последний раз редактировалось cyclone 02 окт, 2014, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Ocean
02 окт, 2014, 10:36 Re: Дизель vs бензин vs газ
[quote="cyclone"]Нет турбомоторов в одном классе. Если бы в новом кузове был бы доступен старый-добрый B5244T2 и он был бы ощутимо дешевле D5244T4 то я бы взял бензин.[/quote]
Мне эти все буковки ничего не говорят. Разве нет бензинового двигателя 2.5Т?
cyclone
02 окт, 2014, 12:56 Re: Дизель vs бензин vs газ
[quote="Сотка"]Для меня этот пункт перевешивает все достоинства дизеля (замерзал на трассе в дизельном Пассате, хватанули дерьмовой соляры, устриц поел на всю жизнь).[/quote] Точно так же и бензиновый мотор может хватануть дерьмового топлива да и просто сломаться может. [quote="Сотка"]И, не знаю как на Вашем авто, но по п. 5 против физики не попрешь - дизель "холодный" на холостых без доп. обогревателя в салоне холодно (опыт эксплуатации дизелей в Заполярье большой).[/quote] Например на всех дизельных Volvo продаваемых в России предпусковой подогреватель (он же потом может работать как догреватель) - в базовой комплектации. Вообще эксплуатировать дизеля в Заполярье это похоже на мазохизм. Я живу в подмосковье и на северах не бываю. [quote="Сотка"]Кроме того, дизель очень не любит коротких поездок в мороз, когда не успевает выйти на рабочий режим. [/quote]Ни один двигатель не любит коротких поездок без выхода на режимы рабочих температур. Топливо тут роли не играет
P.S. Вообще вы все можете тут просто в лепёшку расшибиться доказывая, что дизель - дерьмо, но статистика продаж машин с дизелями в России говорит не в вашу пользу. Доля машин с дизелями неуклонно растёт. Так же неуклонно растёт доля машин с ГБО. P.P.S. Топливо по 1,5 Евро обычно очень быстро излечивает снобизм в отношении дизелей и ГБО
Marinchik
02 окт, 2014, 13:13 Re: Дизель vs бензин vs газ
[quote="cyclone"]Доля машин с дизелями неуклонно растёт. Так же неуклонно растёт доля машин с ГБО.[/quote]
Конечно растет! Это заслуга маркетинга компаний автопроизводителей. А вот по ГБО вопрос. А что есть марки, которые официально продают в РФ такие машины?
cyclone
02 окт, 2014, 13:19 Re: Дизель vs бензин vs газ
[quote="Marinchik"]А вот по ГБО вопрос. А что есть марки, которые официально продают в РФ такие машины[/quote] В России не встречал. А вот в той же Украине это вполне себе есть. Про Европу я и не говорю. У моего приятеля была Volvo S80 пригнанная из Голландии, газированная с завода. Вот это была отличная машина: бензиновый бак - всего 29 литров, газовый баллон убран под днище за счёт сокращения объёмов бензобака. Соответственно место в багажнике за счёт баллона не сжиралось. И запаска была.
Кстати когда я ездил на газе, то в момент установки я заезжал на любую газовую заправку и заправлялся без очередей. К моменту продажи машины очереди на газовых заправках не были чем-то необычным
Marinchik
02 окт, 2014, 13:26 Re: Дизель vs бензин vs газ
[quote="cyclone"]У моего приятеля была Volvo S80 пригнанная из Голландии, газированная с завода.[/quote] В Голландии вообще любят экономить на всем. Большинство продаваемых там авто идут в минимальной комплектации. Для этого рынка и дизеля на некоторые марки авто идут с меньшими мощьностными показателями. Так же встречали и авто со штатным ГБО.
den_s
02 окт, 2014, 14:56 Re: Дизель vs бензин vs газ
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="cyclone"]Точно так же и бензиновый мотор может хватануть дерьмового топлива да и просто сломаться может.[/quote]
Нет не точно так же. Не путаем "дерьмовое топливо" с "несезонным" - это качественное топливо, но разными путями оказавшееся в вашем баке (от вины АЗС, и просто - было в баке с осени например).
[quote="cyclone"] дизельных Volvo[/quote]
Еще можно про Mercedes поговорить
[quote="cyclone"]Топливо по 1,5 Евро обычно очень быстро излечивает снобизм в отношении дизелей и ГБО[/quote]
Периодически скачущие в морозы у меня под окнами владельцы дорогих дизельных джипов - излечивают еще быстрее Когда вся система забита парафином - нагреватель уже не поможет...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Phoenix18
02 окт, 2014, 16:03 Re: Дизель vs бензин vs газ
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Marinchik"]А вот по ГБО вопрос. А что есть марки, которые официально продают в РФ такие машины?[/quote] Конечно. Газели идут сразу с заводским ГБО. У меня такая
Ocean
02 окт, 2014, 16:54 Re: Дизель vs бензин vs газ
[quote="cyclone"]P.S. Вообще вы все можете тут просто в лепёшку расшибиться доказывая, что дизель - дерьмо, но статистика продаж машин с дизелями в России говорит не в вашу пользу[/quote] Причина одна - многие производители ввели на рынок дизельные версии, которых раньше не было. Да и среди покупателей полно людей, которые во всем верят менеджеру автосалона. А про лепешку-грубовато. Попахивает снобизмом и правда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3