С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
Ужас!
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
/Alex/
26 фев, 2012, 21:00 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
[quote="метеор"]Реальный п""""ц, мда-а...[/quote]
Да, это сильно... И на обоюдку не тянет. Остаётся только догадываться, почему водитель Наварры ехал по такой дороге не включив полный привод. Все, за исключением виновника, сделали всё правильно. Особенно мне понравилось, что автор ролика держал дистанцию соответствующую погоде.
Rayder
26 фев, 2012, 21:31 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 27.06.2011 Сообщения: 290
[quote="/Alex/"]почему водитель Наварры ехал по такой дороге не включив полный привод. [/quote]
Думаю экономил топливо, они очень прожорливые эти машины, даже на трассе под 10 литров соляры хавают. Плюс лёгкая попа на рессорах, прыгает туда сюда, а ESP есть только в максимальной комплектации. Короче сэкономил. ИМХО.
/Alex/
26 фев, 2012, 21:52 Re: ДТП: видео и не только.
[quote="Rayder"]даже на трассе под 10 литров соляры хавают.[/quote]
У меня у самого похожая машина (Mazda BT-50). Расход зависит от стиля езды, не могу обвинить её в прожорливости. Если ехать очень быстро (держать 140 -160) то да, будет под 10 литров, но при обычной езде (город - трасса) у меня расход 7,2 - 7,8 литров, что для почти двухтонной машины неплохо. У коллеги такая же машина ест на литр больше, но у него и стиль езды отличается от моего. Полный привод добавляет не более 0,5 литра на 100км.
pes
26 фев, 2012, 21:53 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 21.08.2011 Сообщения: 754
[quote="Light"]Ужас... У Навары же вроде пластиковый кунг, наверно он так разлетелся.[/quote] смею предположить, там не осталось ничего и никого... 20тонн против 2х; а дело всё в том, что заехал левыми на снег, пытался отловить, да попу закидало... не думаю, что и ПП тут спас бы- только блокировка заднего диффа
Кабздец! Интересно, там кто нить выжил? По моей аварии оказалось немного всё серьёзней, чем изначально предполагалось. Правый лонжерон сломан и закручен, телевизор под замену, трубки гидрача пробиты, крепления (нижние) фар сломаны, каждая фара стоит 9500 (капец), вентилятор охлаждения двигателя - дрова ну и зеркало водительское, задний бампер сделают, делаю у знакомого в одном диллерском центре (по некоторым причинам какой сказать не могу) за пол цены, то есть отдал 20 тыщ, через 4 дня машину забираю.
_________________ [b][i]Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут. Do today what others will not - tomorrow you will live like others can not.[/i][/b]
/Alex/
26 фев, 2012, 22:34 Re: ДТП: видео и не только.
[quote="pes"]а дело всё в том, что заехал левыми на снег, пытался отловить, да попу закидало... не думаю, что и ПП тут спас бы- только блокировка заднего диффа[/quote]
Дело в том, что он ехал на заднем приводе. На полном, он мог переехать этот снег в любом направлении, а мог и просто ехать по нему. Задний дифференциал там повышенного трения, как раз на этот случай. Машин без полного привода, но с блокировкой заднего диффа, я не встречал. Да и ездить по дорогам с заблокированным дифференциалом нельзя, на асфальте кончится заменой заднего моста, а на снегу кюветом на первом же относительно крутом повороте.
pes
26 фев, 2012, 23:04 Re: ДТП: видео и не только.
[quote="/Alex/"][quote="pes"]а дело всё в том, что заехал левыми на снег, пытался отловить, да попу закидало... не думаю, что и ПП тут спас бы- только блокировка заднего диффа[/quote]
Дело в том, что он ехал на заднем приводе. На полном, он мог переехать этот снег в любом направлении , а мог и просто ехать по нему[b](1)[/b]. Задний дифференциал там повышенного трения, как раз на этот случай[b](2)[/b]. Машин без полного привода, но с блокировкой заднего диффа, я не встречал[b](3)[/b]. Да и ездить по дорогам с заблокированным дифференциалом нельзя [b](4)[/b], на асфальте кончится заменой заднего моста, а на снегу кюветом на первом же относительно крутом повороте.[/quote]
1.я, конечно, ничего не понимаю, но тогда должна быть включена межосевая блокировка 2. вискомуфта? 3. они были, и выигрывали ралли в своё время 4. да что Вы говорите...
/Alex/
26 фев, 2012, 23:36 Re: ДТП: видео и не только.
[quote="pes"]1.я, конечно, ничего не понимаю, но тогда должна быть включена межосевая блокировка 2. вискомуфта? 3. они были, и выигрывали ралли в своё время 4. да что Вы говорите... [/quote]
1. Межосевой дифференциал отсутствует. 2. Не знаю, какой принцип там использован. 3. Очень может быть. Сейчас их нет. 4. Сути каммента не уловил. Порадовался, что в нём хотя бы нет обвинений в убийствах.
den_s
27 фев, 2012, 1:15 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Сегодня ехал с дачи. Похожая картинка при легком торможении на снегу на постоянном полном приводе без ESP. Выходить - осторожно - без резких кручений руля и не убирать ногу с газа, даже слегка добавить.
[youtube]IxbhBso6uBk[/youtube]
В ситуацию с попаданием в снежный занос одной стороной при обгонах попадал на ПП не раз (на Минке обычно как раз в середине шоссе всегда идет куча неубранного снега) - тут главное рулем не крутить. Машину стало заносить влево, в зону торможения, водила резко крутанул вправо, похоже, и по тормозам вдарил от страха... Если водителю ПП вовремя бить по рукам и ногам - чтоб ничего не делал, ПП сам вытянет... Прошу обратить внимание, как водитель ГАЗели выехал из ситуации с минимальными потерями, а ему было гораздо труднее...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Да походу на полном приводе шел, потому так и затаскало, на ГАЗели просто газ бросил, вот его и не закрутило.
_________________ [b][i]Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут. Do today what others will not - tomorrow you will live like others can not.[/i][/b]
den_s
27 фев, 2012, 18:42 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Вообще, вышеприведенное видео с аварией - очень поучительно про "преимущества полного привода", раскрывающая все его коварство... Даже передний безопасней - поддал газку, и вырулил... Не говоря о заднем - бросил газ, и пугайся себе А тут, как писал, приходится четко держать газ, равный текущей скорости, ни больше ни меньше - иначе колеса не зацепятся за дорогу...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
belg
27 фев, 2012, 19:22 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 03.07.2011 Сообщения: 1143 Изображения: 10
комментарий от видео: "ДТП на трассе М-7 в Петушинском районе Владимирской области у деревни Омутищи 24 февраля. Автомобиль Nissan Navara вынесло на встречку под Freightliner. От водителя Ниссана, ток одну ногу нашли и то часть ее... Девушка написала, что на этом видео увидела как погиб ее знакомый. Звали его Александр, говорит, что был хорошим парнем, опытным водителем. Ехал домой к жене и 2-м детям... 24 февраля случилось. Похороны в 12.30 28 февраля в Балашихе... Тело не выдают в морге.....мы (друзья) искали информацию по этому дтп, со вчерашнего дня..для нас это трагедия...Это такое горе". Сегодня они скопировали видео и показали жене... В общем, все в шоке. Никто не понимает как так все могло произойти. Тут такое дело - когда пишешь сводки и комментарии, иногда не видишь за ними живых людей, а вот когда эта личная составляющая вдруг появляется... В общем, беда и поломанные судьбы... В 300-х метрах от места этой аварии (трасса М-7 Москва - Уфа у деревни Омутищи) 3 ноября 2007 года погиб актер Александр Дедюшко, его жена и 8-летний сын. Его Тойота Пикник также вот выехала на встречку под Сканию, правда не боком, а лоб в лоб. Дорога была в снегу, шел снегопад. Тогда писали, что от Тойоты более-менее сохранились только задние колеса и задние фонари, а останки тел ходили и собирали по кусочкам. Народ, кто там ездит, говорит, что гиблое там место"
_________________ Существует два типа людей: те, которые собираются что-либо сделать, и те, которые делают.
Rayder
27 фев, 2012, 19:28 Re: ДТП: видео и не только.
С нами с: 27.06.2011 Сообщения: 290
[quote="den_s"]Вообще, вышеприведенное видео с аварией - очень поучительно про "преимущества полного привода", раскрывающая все его коварство... Даже передний безопасней - поддал газку, и вырулил... Не говоря о заднем - бросил газ, и пугайся себе А тут, как писал, приходится четко держать газ, равный текущей скорости, ни больше ни меньше - иначе колеса не зацепятся за дорогу...[/quote]
Согласен с [b]den_s[/b] полный привод без необходимости включать незачем (если он не постоянный), по мне задний привод зимой самый безопасный, может дело привычки, так как 2 раза бился из за того что не привык к переднему, инстиктивно отпускаю газ при заносе, вместо того чтоб поддать и выруливать, но на скорости под 100 это тоже не поможет, тут как говориться лучше отдаться в руки господа и молиться. А полный вещь коварная, нужно уметь на нём ездить.
pes
27 фев, 2012, 20:24 Re: ДТП: видео и не только.
[quote="Rayder"] полный привод, только грязь месить, вот и всё.[/quote] то-то все раллисты- на нём... попробую резюмировать: до заноса надо ехать, как на переднем, после- как на заднем... но: граница входа в занос (снос) на ПП существенно выше- ровно поэтому он и считается более безопасным
Полный, передний, задний.... Тут много факторов, много от чего зависит. Какая резина, насколько изношена, пустой кузов (соответственно лёгкая задняя часть), скорость, состояние подвески и рулевого... Системы стабилизации 100% не было... Остаётся только живым мотать на ус и делать выводы...
/Alex/
27 фев, 2012, 21:46 Re: ДТП: видео и не только.
[quote="den_s"]Вообще, вышеприведенное видео с аварией - очень поучительно про "преимущества полного привода", раскрывающая все его коварство... Даже передний безопасней - поддал газку, и вырулил... Не говоря о заднем - бросил газ, и пугайся себе [/quote]
Да, я тоже именно так и думал, пока не поездил на полном. Теперь даже не представляю, как можно по скользкой дороге ездить на каком то другом. Нравится мне одна машина, но купить не могу, там нет полного привода... А в остальном, вам конечно виднее. Я уже зарекался обсуждать здесь автомобили но немного отступил от этого правила. Больше не повторится.
/Alex/
27 фев, 2012, 21:59 Re: ДТП: видео и не только.
[quote="SLAVIk"]как по рельсам[/quote]
Именно это все и говорят. На заднем просто как корова на льду, но одно движение ручкой превращает снег в асфальт. Контроль над машиной становится лучше даже не в 2 раза, а намного больше. Я и резину менять давно перестал, езжу на M+S круглый год. А на заднем только разворачиваться на месте удобно - вывернул руль, чуть сильнее нажал на газ, и зад описывает круг. Собственно, примерно это мы и видим на ролике...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1