10 мар, 2011, 0:10 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию.
С нами с: 19.06.2010 Сообщения: 153
[quote="kampana"][b]Melnitskiy[/b] неее, то радиво играет [quote="Melnitskiy"]просто не представляю, как это - взять, да и не остановиться по требованию гаишника[/quote] аналогично, но судя ... Вот ещё харьковские видео Задумалсо? [/quote]
Ого! Это как такое возможно? Нипанятна.....
den_s
10 мар, 2011, 0:19 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Оптику "за глаза" покупать все же стремно... Я вот всю фототехнику, с момента как появились деньги в кармане (это еще 80-е) никогда не покупал "не глядя". Себе дороже. Если отснять не получится, хоть объектив вывернуть просмотреть... было время... Помимо электронных глюков (что редкость), могут быть разные проблемы с оптикой.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Melnitskiy
10 мар, 2011, 0:22 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию.
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="grosseven"] 1. Хочу снять на видео всю поездку, чтобы как уже писал один из наших коллег было что "прокрутить" студеной зимой. Я понял, что наиболее доступен и достаточен F500HD. Подойдет? 2. Стандартный комплект: навигатор, радар-детектор и будущий девайс из п. 1. Как подключить все одновременно, чтобы не сгореть и не мешали провода? Спасибо![/quote] 1. Подойдет, качество видео отличное. Только флешки придеться каждый раз менять или на ноутбук сливать видео. 2. Разветвители продаются в прикуриватель, причем всякие разные и на два гнезда и на три, и с USB, и на проводе и цельные... с этим проблем не будет. Чтоб провода не мешали? Ну скрутите как-нибудь аккуратненько... я например использую небольшую пластмассовую клипсу от освежителя воздуха, чтобы зажать провод в воздуховоде на панели
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
grosseven
10 мар, 2011, 20:27 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию.
С нами с: 29.10.2010 Сообщения: 11
Спасибо Melnitskiy! Пошел покупать. А по поводу провода к видеорегистратору: можно его как-то протянуть по краю лобового? И насчет нагрузки на прикуриватель - не страшно? Извините дилетанта, рожденный строить....
Melnitskiy
10 мар, 2011, 20:33 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию.
[quote="grosseven"]Спасибо Melnitskiy! Пошел покупать. А по поводу провода к видеорегистратору: можно его как-то протянуть по краю лобового? И насчет нагрузки на прикуриватель - не страшно? Извините дилетанта, рожденный строить....[/quote] Не за что... Можно панель стойки разобрать, на многих авто она пластиковых заклепках... там провод и пропустить. Или между стойкой и лобовым стеклом (на стекле что-то вроде небольшой черной рамки) - будет незаметно. Нагрузку думаю выдержит, раз делают такие разветвители У меня на Хундае вообще два прикуривателя - один как для самого прикуривателся, другой как розетка с крышкой. И то использую двойной разветвитель. ФМ-трансмиттер, радар-детектор и навигатор. А вот как решусь на покупку регистратора, то тоже тройной разветвитель придеться покупать.
Где и за сколько, если не секрет, будете F500HD покупать? И еще вы в курсе, что регистратор с широким углом (120 градусов вроде) называется F500[b]L[/b]HD?
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
НП
10 мар, 2011, 20:51 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию.
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="grosseven"]И насчет нагрузки на прикуриватель - не страшно? Извините дилетанта, [/quote] Это очень и очень важный вопрос, так что не стесняйтесь, Вы правы Мы уже как-то обсуждали этот вопрос о допустимой нагрузке, о высушенной изоляции, о возгорании и полном непризнании своего участия в востановлении авто фирменным сервисом.
Первое, что Вы должны сделать, это точно узнать какой штатный предохранитель стоит в эл.цепи прикуривателя, потому как ведь не только один авторегистратор, обычно, бывает включен одновременно в бортовую сеть авто. Второе, покупая разветвители прикуривателя, тоже не забудьте поинтересоваться на какую суммарную мощность они, разветвители, расчитаны.
И последнее, простое решение сложного вопроса всегда приведет к ошибке
Всегда пожалуйста!
mex5
10 мар, 2011, 20:59 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию.
С нами с: 17.06.2009 Сообщения: 183 Изображения: 0
Сегодня пообщался с некоторыми питерскими продавцами. Информация от них такова: - Каркам Q2 v6.1 - у одних ожидается поставка в течение 2-х недель. Такой ответ они дают с ноября прошлого года. У других - поставок не ожидается, снят с производства. - Каркам Q4 Lite (без GPS) = Каркам Q2 v6.1 + ИК-фильтр, мелкая модернизация и пр. прибамбасы. - Каркам Q4 (с GPS) - произведены опытные партии, серийный выпуск ещё не начат. Ждать Каркам Q4 стало невмоготу. Лето на носу! Купил Каркам Q4 Lite за 8500. Завтра буду шшупать!
den_s
10 мар, 2011, 21:02 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию.
Видеорегистратор кушает столько же, сколько и зарядка сотового тлф
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
lovecudachi
10 мар, 2011, 21:37 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию.
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
[quote="НП"]И последнее, простое решение сложного вопроса всегда приведет к ошибке [/quote]
Кмк, обратное - то же не есть гуд
SteT
10 мар, 2011, 22:28 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию.
С нами с: 19.06.2010 Сообщения: 153
[quote="mex5"]Сегодня пообщался с некоторыми питерскими продавцами. Информация от них такова: - Каркам Q2 v6.1 - у одних ожидается поставка в течение 2-х недель. Такой ответ они дают с ноября прошлого года. У других - поставок не ожидается, снят с производства. - Каркам Q4 Lite (без GPS) = Каркам Q2 v6.1 + ИК-фильтр, мелкая модернизация и пр. прибамбасы. - Каркам Q4 (с GPS) - произведены опытные партии, серийный выпуск ещё не начат. Ждать Каркам Q4 стало невмоготу. Лето на носу! Купил Каркам Q4 Lite за 8500. Завтра буду шшупать![/quote] Поздравляю с покупкой! Из каких моделей выбирали (кроме Q2)? Какие требования у вас были к регистратору? Почему выбор пал именно на Каркам? Ну и само-сoбой выложите видео после тестирования, плюс фотки как закрепили в машине
mex5
11 мар, 2011, 2:00 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию.
[quote="SteT"]Из каких моделей выбирали (кроме Q2)?[/quote] Особо не выбирал. Почитал обзоры и отзывы, посмотрел примеры видео. Опробовал GV-6330 в дальней поездке (писал выше в этой ветке). Лоханулся, и вместо Каркама Q2 купил DOD F900LHD, но даже не устанавливал (тоже писал об этом). [quote="SteT"]Какие требования у вас были к регистратору?[/quote] Из полученного личного опыта и знаний из Интенета убедился, что нужно качество видео не ниже НD и набор функций, присущих именно видеорегистратору, а не просто видеокамере. Но при всем при этом не выскочить из пределов определенной суммы денех. [quote="SteT"]Почему выбор пал именно на Каркам?[/quote] Считаю, что на данный момент, он наиболее полно отвечает требованиям за бюджетные деньги (конкретно - почитайте его ТТД и инструкцию с описанием всех функций). [url]http://www.spb-tuning.ru/product_2411.html[/url] и еще [url]http://www.techno-video.ru/production/index.php3?id=224[/url]
Последний раз редактировалось mex5 11 мар, 2011, 4:23, всего редактировалось 2 раз(а).
mex5
11 мар, 2011, 2:11 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию.
[quote="SteT"]Ну и само-сoбой выложите видео после тестирования[/quote] Выложу, но не быстро. Потому как... [quote="SteT"]плюс фотки как закрепили в машине [/quote] ...здесь надо крепко подумать!
Заметьте, примеры видео, выложенные здесь и на других сайтах, сделаны в основном в городской черте. А вот видео с трасс, где совсем другие скорости и качество дорожного покрытия, я еще не встретил. Учитывая, что дорога может быть и такой, как на М2 между городами Курск и Фатеж , крепить девайс надо очень хорошо!
grosseven
11 мар, 2011, 19:15 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию.
Благодарю Melnitskiy и НП! Обычный интернет-магазин рядом с домом, конечно вариант LHD - 8,0 тыс.руб.
/Alex/
11 мар, 2011, 20:33 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию.
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
По божески. Всего процентов 50 переплаты...
grosseven
11 мар, 2011, 20:55 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию.
Alex! А разве Вы купили не такой? Как ни странно, я ориентировался именно по Вашему сообщению.
/Alex/
11 мар, 2011, 21:23 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию.
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
Я? Ну да, почти такой. Только мой не 8000, а 5000р. стоил. Я сознательно не хотел стандартно широкий угол, тк в этом случае его проблематично использовать как камеру, а не как регистратор. Поэтому купил отдельную линзу за 12$. В машине с линзой, а во всех других местах гораздо лучше будет без неё. Я ещё рыбок собираюсь им снимать...
Melnitskiy
11 мар, 2011, 21:36 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию.
[quote="grosseven"]Как ни странно, я ориентировался именно по Вашему сообщению.[/quote] Главное чтоб вам нравилось, это ваш выбор Удачной покупки! Я бы тоже не запаривался с линзами, а купил бы сразу LHD. Вообщем кому что надо
grosseven
11 мар, 2011, 22:20 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию.
Спасибо! Дело за малым: со всей этой электронной заморочкой не потерять 30-летний стаж езды по "солнцу". Пойду учить матчасть.
Последний раз редактировалось grosseven 11 мар, 2011, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
den_s
11 мар, 2011, 22:22 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию.
[quote="mex5"]А вот видео с трасс, где совсем другие скорости и качество дорожного покрытия, я еще не встретил.[/quote]
В отчетах о поездках на Украину поглядите - все было, и немало.
Про линзу - линза резко снижает разрешающую способность. Особенно по краям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2