16 июл, 2010, 13:26 Re: Поговорим про автохолодильники ???
С нами с: 20.04.2010 Сообщения: 703
[quote="Mityai"]что то я всё больше прихожу к выводу, что термосумки с 2-мя аккумуляторами холода за глаза.[/quote]Нет. Из опыта поездок на русско-украинский юг: хватит максимум на день при температуре 22-25. А когда за 30, как сейчас, даже пластикового термокейса, с 3-4 аккумуляторами, хватит максимум на пол-дня.
Во всяком случае, при поездках по Западной Африке, в сухой сезон, на машине - в термобоксе, к обеду водка уже теплая А закуска - расплавленная
Лучше холодильник, хоть самый простой, с вентилятором...
dimsand
16 июл, 2010, 13:30 Re: Поговорим про автохолодильники ???
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
[quote="AK_M"]Лучше холодильник, хоть самый простой, с вентилятором[/quote] а если в машине климат контроль включен или кондей? на мой взгляд как раз это веский аргумент сохранности холода в термоаккумах.
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
Mityai
16 июл, 2010, 13:31 Re: Поговорим про автохолодильники ???
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
да, забыл написать небольшое уточнение, днём аккумуляторы будут охлаждаться в морозилке (при наличии оных конечно). в машине климат-контроль, температуру держу 24С. автохолодильник конечно лучше (с аккумуляторами холода в придачу), но стоит дороже и на стоянках длительных его особо не поюзаешь, т.е будут работать аккумуляторы холода (термосумка получается). а то можно с дохлой АКБ остаться.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
AK_M
16 июл, 2010, 14:18 Re: Поговорим про автохолодильники ???
С нами с: 20.04.2010 Сообщения: 703
[quote="Mityai"] автохолодильник конечно лучше (с аккумуляторами холода в придачу), но стоит дороже и на стоянках длительных его особо не поюзаешь.[/quote] А что мешает на стоянке присоединить к ~220? Выше я такой вариант показывал.
Mityai
16 июл, 2010, 14:23 Re: Поговорим про автохолодильники ???
[quote="AK_M"] А что мешает на стоянке присоединить к 220? Выше я такой вариант показывал.[/quote] если есть ~220, значит и холодильник по близости имеецо (что бы элементы охладить). патовая ситуация аднако
dimsand
16 июл, 2010, 14:30 Re: Поговорим про автохолодильники ???
а никто не использовал в качестве резкого охладителя аккумуляторов холода порошковый огнетушитель?
Mityai
16 июл, 2010, 14:33 Re: Поговорим про автохолодильники ???
[quote="dimsand"]а никто не использовал в качестве резкого охладителя аккумуляторов холода порошковый огнетушитель?[/quote] ))) у меня солдатик один газировку огнетушителем делал. ему сказал, что если дунуть с него в пластиковую бутылку с водой, то получится газировка. сказано-сделано. бутылку разорвало, пару пальце оторвало.
dimsand
16 июл, 2010, 14:36 Re: Поговорим про автохолодильники ???
ну мы не такие экстремалы
starter
16 июл, 2010, 14:42 Re: Поговорим про автохолодильники ???
С нами с: 29.06.2010 Сообщения: 227
[quote="dimsand"]а никто не использовал в качестве резкого охладителя аккумуляторов холода порошковый огнетушитель?[/quote]
Тогда лучше ОУшку - там на выходе -70. Если без раструба пользуешься, то есть вероятность получить обморожение при тушении пожара.
Boss*
16 июл, 2010, 14:46 Re: Поговорим про автохолодильники ???
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
Как пример.В термосумке Elektrolux с 4-мя аккумуляторами,взятыми из холодильника Liebherr,кола доезжает от Петербурга до Шебекино слегка охлажденной (в багажнике) Вес продуктов около 10 кг.Открывается за поездку 5-6 раз. В Питер везем сметану.творог.Киевский торт.охлажденную курицу.Маршрут Волчанск-Санкт-Петербург (20-тые числа сентября).Все довозим без проблем Волчанск(Харьков)-Крым тем более.
Последний раз редактировалось Boss* 16 июл, 2010, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
dimsand
16 июл, 2010, 14:48 Re: Поговорим про автохолодильники ???
[quote="starter"]Если без раструба пользуешься, то есть вероятность получить обморожение при тушении пожара[/quote] вот идейно, а если аккумуляторы в ластиковый пакет, расструб скотчем обмотать, думаю эффект будет интереснейший
kvm-62
20 июл, 2010, 16:23 Re: Поговорим про автохолодильники ???
С нами с: 12.07.2010 Сообщения: 124
С холодильником езжу уже 6 лет, как обзывается не скажу, в гараже живет посмотреть сейчас не могу, помню, что производство Германия, на термоэлементах, в 2006 году при t = 40 C на улице, в машине не меньше, кондея небыло, охлажденные продукты сохранял и охлаждал, даже вода купленная по дороге успевала охлаждаться до приятной для питья в жару температуры. Термосумка имхо выход на 2-6 часов не более, если конечно ее не открывать протянет чуть дольше. Проблем с посаженным АКБ никогда не было, оставлял на ночь включенным в машине, при стоянках с просмотром достопримечательностей никогда не выключаю. Зимой иногда использую в качестве подогревателя (пищи) есть там такой режим, фишку переворачиваешь меняя полярность. Очень удобная штука! Если есть выбор то однозначно рекомендую холодильник.
Штопор
20 июл, 2010, 16:54 Re: Поговорим про автохолодильники ???
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="kvm-62"]при стоянках с просмотром достопримечательностей никогда не выключаю[/quote] А как это? Если я выхожу из машины, я ключ зажигания уношу с собой, а это значит, что обесточивается абсолютно всё, кроме фар.
den_s
20 июл, 2010, 17:03 Re: Поговорим про автохолодильники ???
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Гы, у меня в Пассате, даже вынув ключ, прикуриватель и штатное радио прекрасно работают
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Штопор
20 июл, 2010, 17:09 Re: Поговорим про автохолодильники ???
[quote="konsvet"]в Пассате, даже вынув ключ, прикуриватель и штатное радио прекрасно работают[/quote] В прикуривателе у меня предохранитель сгорел уж года два тому назад, а мне и пофигу, потому что некурящий, а вот радио выключается стопудово.
Boss*
20 июл, 2010, 18:10 Re: Поговорим про автохолодильники ???
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
В японках обесточивается все.Вынул ключ и забыл о невыключеных габаритах,магнитоле с приглушенным,во время звонка,звуком и.т.д.Есть же промежуточное положение ключа и отдельная клавиша стояночных огней. Оставлять что-то включенным в прикуриватель без присмотра.я бы категорически не советовал.
Посмотрите статью "Хуже только курить" в журнале "За рулем" за илюль 2010
ДОК
21 июл, 2010, 8:43 Re: Поговорим про автохолодильники ???
С нами с: 07.06.2010 Сообщения: 75 Изображения: 0
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=354348 вот такую штучку надо и батарею в ноль не разрядит. у меня тож какои-то примитивный-8-12градусов в Жару на дисплее показывает,уж если совсем негде холодненького хлебнуть-сойдет и этот.В машине два "прикуривателя",один всегда под напругой,другой только с ключем в замке.
Штопор
21 июл, 2010, 8:56 Re: Поговорим про автохолодильники ???
[quote="ДОК"]В машине два "прикуривателя"[/quote] Собственно, настоящий-то прикуриватель наверняка один. А второй - это розетка. Так вот, розетка обесточивается при выключенном зажигании. Остаётся прикуриватель, но у него слабенький предохранитель. Я у себя предохранитель на прикуривателе спалил всего-навсего автомобильным компрессором. Шину хотел подкачать. Какой ток потребляет холодильник? Наверняка меньше, чем компрессор, но намного ли меньше? Можно ли поручиться, что прикуриватель потянет?
МалинА
21 июл, 2010, 9:01 Re: Поговорим про автохолодильники ???
С нами с: 29.06.2010 Сообщения: 2052 Изображения: 0
[quote="Штопор"][quote="ДОК"]В машине два "прикуривателя"[/quote] Собственно, настоящий-то прикуриватель наверняка один. А второй - это розетка. Так вот, розетка обесточивается при выключенном зажигании. Остаётся прикуриватель, но у него слабенький предохранитель. Я у себя предохранитель на прикуривателе спалил всего-навсего автомобильным компрессором. Шину хотел подкачать. Какой ток потребляет холодильник? Наверняка меньше, чем компрессор, но намного ли меньше? Можно ли поручиться, что прикуриватель потянет?[/quote] А у меня прикуриватель и две розетки - и при выключении зажигания - прикуриватель обесточивается! - розетка в салоне - нет!, а в багажнике пока не проверяли
_________________ Владелец быстролёта-2)))
Штопор
21 июл, 2010, 9:05 Re: Поговорим про автохолодильники ???
Ну понятно. В каждой избушке свои игрушки. У всех по-разному.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1