25 окт, 2010, 16:10 Re: Опыт использования инверторов
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Зачем автохолодильнику инвертор? Объясните плз. Холодильник и так на 12 Вольт Зачем авточайнику то же самое?
P.S. Купил сегодня нагрузочную вилку, перед зимой проверю-ка аккумы у своих машинок...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
AK_M
26 окт, 2010, 9:55 Re: Опыт использования инверторов
С нами с: 20.04.2010 Сообщения: 703
[quote="konsvet"]Зачем автохолодильнику инвертор? Объясните плз.[/quote] Когда в пути в салоне активный народ и излишки цивизации - тогда в прикуриватель воткнут GPS, DVD-плеер и холодильник, и за последнее оставшееся гнездо борются подзарядка телефона, фото и ноут. Вся эта свистопляска кончается перегоревшим предохранителем на разветвителе и волевым решением оставить только GPS Естественно, на первой же остановке приходится чинить разветвители и мастырить инвертор во избежание бунта на борту
Вариант всей этой фигни: ноутбук подальше в багаж, к фото-видео берешь запасные АКБ, плееры, чайник и холодильник забываешь дома, потом быстро-быстро выезжаешь за пределы сотовой связи - и кроме GPS - никакой головной боли
den_s
26 окт, 2010, 11:43 Re: Опыт использования инверторов
Честно говоря, все равно ничего не понял. Зачем инвертор 12-вольтовому холодильнику? О том, что проблемы с единственной точкой подключения - так причем тут инвертор? Отдельный провод с предохранителем кидаешь напрямую с АКБ - и никакого инвертора.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Штопор
26 окт, 2010, 12:21 Re: Опыт использования инверторов
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="konsvet"]Зачем инвертор 12-вольтовому холодильнику?[/quote] Ну, видимо, не обязательно он 12-вольтовый. 12-вольтовый - он же слабенький совсем. А может кто-то хочет морозильную камеру включить?
den_s
26 окт, 2010, 13:13 Re: Опыт использования инверторов
Слова были: "автомобильный холодильник". Что-то другое человек подразумевал? Я не экстрасенс, и читаю то, что написано. По-прежнему считаю, что для автомобильного холодильника и автомобильного чайника/кипятильника инвертор не нужен
AK_M
26 окт, 2010, 15:07 Re: Опыт использования инверторов
С нами с: 20.04.2010 Сообщения: 703
[quote="konsvet"] По-прежнему считаю, что для автомобильного холодильника и автомобильного чайника/кипятильника инвертор не нужен [/quote] Не нужен - так не нужен! Но у меня и холодильник и чайник и некоторые другие девайсы имеют смешанное питание: -12в/~220в Скажу по секрету: не только инвертор, но и остальная электрическая лабуда - нафиг не нужна для хорошего отдыха.
adybov
26 окт, 2010, 15:29 Re: Опыт использования инверторов
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]AK_M[/b], +10000000000000000000
Сергей Т
03 дек, 2010, 21:32 Re: Опыт использования инверторов
С нами с: 15.01.2008 Сообщения: 245
[quote="weismuller"]Уважаемые , кто нибудь пользовался нонстопом инвертором в дороге (запитка ноутбука, ну и прочей эл.хрени) ? 1. Безопасность , электро и пожаро ? 2. Не было проблем от формы питающего напряжения ? 3. Брать китай или российский девайс ? 4. Как авто относится к сиё бонусу воткнутого в розетку 12 V ?
p.s Ну очень хочется нагрузить 12 вольтовую линию ну так ампер на 15[/quote]
По моему опыту :
1) Безопасно. Когда наша машина слегка "утонула" (в салоне вода стояла почти до колен, инвертор оказался в воде. Просто аварийно сам отключился. Потом после того как просох, работал долго и счастливо.
2) Проблем с формой напряжения не было. То, что в него включали, работало исправно. 3) Вот это не знаю. 4) Автомобилю все равно.
И еще хочу добавить. Я перепробовал много всяких инверторов, но ни разу мне не встретилось устройство, которое бы реально тянуло столько ватт, сколько написано в инструкции. Всегда меньше.
Mityai
03 дек, 2010, 21:45 Re: Опыт использования инверторов
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
ну я тут немножко дополню предыдущего оратора: 1. зависит от производителя. 2. а какие бывают формы? 3. надо долго и нудно курить соответствующие форумы с отзывами конкретных девайсов. 4. авто реагирует увеличением расхода топлива и повышенной теплоотдачей бортовой сети (в зависимости от потребляемой мощностью) с соответствующими последствиями.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
LOWER
29 дек, 2010, 9:10 Re: Опыт использования инверторов
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 1194 Изображения: 400
Уважаемые , кто нибудь пользовался нонстопом инвертором в дороге (запитка ноутбука, ну и прочей эл.хрени) ? 1. Безопасность , электро и пожаро ? 2. Не было проблем от формы питающего напряжения ? 3. Брать китай или российский девайс ? 4. Как авто относится к сиё бонусу воткнутого в розетку 12 V ?
Да пользовался в розетку 220 v постоянно был включен телефон Nokia 5800 в качестве навигатора поскольку переходник для зарядки от бортовой сети грелся "безбожно". 1. Не задумывался о безопасности устройства, поскольку оно у меня штатное VWагеновское. 2. Форма (синусоида, пила или еще чего) мне неизвестна, однако все, что "втыкалось" работало безупречно. 3. Вопрос для меня не актуален, поскольку у меня штатное устройство. 4. Авто никак не реагирует внешне, но наверное немного увеличивается расход солярки, нагрузка на генератор и загрязнение окружающей среды.
_________________ Мой отчет о поездке в Украину в 2012 году [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=8882[/url] Мой отчет об отдыхе в Доминиканской республике [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=4184[/url]
den_s
29 дек, 2010, 9:48 Re: Опыт использования инверторов
Я не про розетку в багажнике, а про прикуриватель: Длительно питать от него устройства, потребляющие большой ток, не стоит (та же запитка ноутбука - 10А). Все же на провода прикуривателя будет большая нагрузка, будут греться, а то и отпаяются... Тем более помним скандал с Хондой?
--- Штатный прикуриватель автомобиля, его электрическая схема с проводами и защитным устройством (предохранителем) рассчитаны на кратковременное протекание тока (отключение прикуривателя происходит автоматическим срабатыванием, а при его принудительном удерживании может привести к аварийному режиму работы и «срабатыванию» предохранителя). При подключении какого-либо постороннего потребителя к штатному прикуривателю автомобиля, с меньшей силой потребляемого тока, но на более длительное время, может привести к тепловому старению проводников прикуривателя, но при этом предохранитель, отвечающий за аварийное отключение от электросети автомобиля, не сработает, т.к. сила тока протекающая к потребителю меньше рассчитанной для штатного прикуривателя. ---
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4