С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="denis1009"][quote="306-ой"]не все зимой катаются в Москве[/quote] Аргумент. Смотреть отношение год/пробег. Если конечно не скрутили [/quote] Да по-любому только осмотр даёт представление об авто. Пробег определяется по косвенным признакам.
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
[quote="lovecudachi"]Я на таком в Алуште ездил на такси прошлым летом - супер машина Внутри тоже понравилась - 7 мест(!). Сейчас выпускают в Румынии под маркой ДАСИЯ (Dacia). Стоит в Европе 14 тыс. баксов. Сам хочу такую машинку. Как-то говорили, что Автофрамос собирается такие выпускать, но это разговоры... Седан тоже не плох, высокий, багажник - улетный.[/quote] В конце 2011 начнётся выпуск.
[quote="denis1009"]Еще вопрос для обсуждения. БУ Ланос, Рио, Логан. Пробег и год одинаков. Что?[/quote] На самом деле в Москве до 250крублей от 2004 года с пробегом до 60Ккм выбор большой. Можно даже Фиесту найти, КорсуС, Пыж206 и много прочего(альбеа, фокус.....) Или вот [url]http://all.auto.ru/cars/used/sale/5023891.html[/url]
Сергей Т
18 мар, 2010, 8:58 Re: Калина или Nexia
С нами с: 15.01.2008 Сообщения: 245
[quote="adybov"]У семьи моих близких друзей знакомый катался на "Калине". Перебрал все, что можно перебрать, обплевался просто и, в конце концов, продал. Сергей Т появится, подробнее расскажет [/quote]
Да, есть такой бедолага. Некоторое время назад (еще до кризиса) польстился на Калину. Ну вроде как новая, разрекламированная, не особо дорогая. И еще у него иллюзия была (с советских времен, очевидно) на тему, что если родной "ВАЗ", значит, где бы ни находился, может в случае чего на коленке все починить. С иномарками труднее в этом плане (хотя иномарка иномарке - рознь). В общем, не внял он здравым советам и купил.
И радовался ровно....... день. А потом у него накрылось что-то в электрике. И пошло - поехало. Я не рискну по памяти восстановить хронологию его мучений, так как было слишком много, слишком часто и серьезно.
Скажу лишь, что через год у него не осталось ни одного узла в этой машине, который бы не был или отремонтирован или вообще заменен. ПРодукция ВАЗа - это конструктор для взрослых.
Если машина нужна не как "хобби само в себе", а как рабочая лошадка, функция которой - интенсивно ездить и возить, то лучше покупать что-то другое. Но никак не ВАЗ. И дешевизна запчастей на "родное" - это уже давно миф, не имеющий ничего общего с действительностью.
BEGEMOT
18 мар, 2010, 8:58 Re: Калина или Nexia
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
denis1009: выскажу свое, возможно, субъективное мнение, основанное на том, что "переездил" много разных авто. Из Ваших вариантов рекомендовал бы все же [b]новую [/b](и это подчеркиваю!) Нексию. Понимаете, новый авто- есть новый. Каков был прошлый хозяин бэушной машины-очень надо посмотреть. При наличии нынешней автохимии и т.д. "накрасить губки" авто, например, из такси - не вопрос. Да, Нексия- это Кадет, но, видимо, не самый плохой, поскольку столько лет производится. Калина что, инновационный авто?! Пока писал- появился отзыв Сергея Т, с которым солидарен на все 100.
denis1009
18 мар, 2010, 9:06 Re: Калина или Nexia
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
Моё мнение - лучше занять и несколько раз перезанять, чем брать то в чём есть сомнения. Новая, безусловно, лучше, т.к. вторичный рынок мне совсем не показался интересным при смене авто, но у меня "испорченный" вкус островными японскими б/у авто.
Алексеич
18 мар, 2010, 9:41 Re: Калина или Nexia
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 2336 Изображения: 1
Хороший тут такой замес пошел. Разрешите и мне внести свою лепту. Калины у меня никогда не было и надеюсь не будет, а вот Нексия была, еще та дорестайлинговая. В Нексию я пересел из ВАЗ 21093 и мне казалось, что я попал в рай. Да посадка на водительское место там не очень удобная и еще что то наверное не понравится. Но самое главное мое впечатление это то что машина ездит и не ломается. Автомобиль я эксплуатировал около трех лет, так за это время у меня сломался только замок багажника, который мне починили за незначительную сумму. Ездил на Нексии и в Крым. Привезла туда и увезла обратно без каких либо проблем. Затем я этот автомобиль продал своему другу в Питер. Он на этой машине катался еще два года и она у него тоже не ломалась. Если новый автомобиль из названных двух я думаю, что это однозначно Нексия. Но надо покататься и на том и на другом.
_________________ Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета. А все таки в Крыму классно !!!
Алексеич
18 мар, 2010, 9:48 Re: Калина или Nexia
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 2336 Изображения: 1
Вот еще, что и не мало значительно. Читал в одном авторитетном автомобильном издании,что качество Нексий выпускаемых сейчас стало немного похуже, чем те которые выпускали в начале двухтысячных.
_________________ Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета. А все таки в Крыму классно !!!
Захарыч
18 мар, 2010, 9:59 Re: Калина или Nexia
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
Сам смотрел своими глазами, с польши восьмилетка Нексия лучше годовалой на просторах СНГ , такое ощущение совершенно разные авто, там глянул на салонный пластик и всё понятно.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
А эти аргументы - "портить ПТС" смешны. Помниться когда очереди на Фокус и Цивик достигали более 12 месяцев очереди - "очередники" купившие вожделенное чудо, поездив немного разочаровавшись ытались продать, то умелый продавец с дисконтов в [b]пару[/b] процентов продавал авто.
[quote="BEGEMOT"]denis1009: выскажу свое, возможно, субъективное мнение, основанное на том, что "переездил" много разных авто. Из Ваших вариантов рекомендовал бы все же [b]новую [/b](и это подчеркиваю!) Нексию. Понимаете, новый авто- есть новый. Каков был прошлый хозяин бэушной машины-очень надо посмотреть. При наличии нынешней автохимии и т.д. "накрасить губки" авто, например, из такси - не вопрос. Да, Нексия- это Кадет, но, видимо, не самый плохой, поскольку столько лет производится. Калина что, инновационный авто?! Пока писал- появился отзыв Сергея Т, с которым солидарен на все 100.[/quote] Я бы даже сказал смотреть надо в первую очередь на хозяина.
Помниться искал авто и в одном из вариантов человек пришёл с папочкой - что куплено и почем(накладные), где и что ремонтировалось(заказ наряд) - убило
ВАЗ-2105 производится поболее чем Кадет - он что ещё лучше? ВАЗ-2114/15 аналог 2109/99 - почти как тот Кадет...
denis1009
18 мар, 2010, 10:40 Re: Калина или Nexia
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
306-ой
18 мар, 2010, 10:49 Re: Калина или Nexia
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 1906
[quote="denis1009"]Вот как Вы представляете мне приехать в Москву и неделю бегать выбирать бу машину?[/quote] Ничего удивительного в этом нет. Вполне распространенное явление. Набираете в инете инфы и контактов и по презду интенсивно все осматриваете -выбираете. Все зависит от вашей хотелки найти хорошее авто. Может первая понравится, а может и 10-я не подойти.
_________________ *********************** "На шею не дави..." (С)
denis1009
18 мар, 2010, 10:50 Re: Калина или Nexia
[quote="306-ой"]а может и 10-я не подойти[/quote] Вот это и убивает А потом на вокзал на ночевку
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Если авто снята с учёта, то можно оформлять. Справку-счёт наверное уже не найти. Можете заготовить стандартный договор купли-продажи, а на месте заполнить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2