_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Афоня
25 фев, 2011, 11:45 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 11.05.2010 Сообщения: 1576
Venza на Украине у ОД тоже не продают, причем смотрю есть и с передним приводом так и с полным.
Light
25 фев, 2011, 12:17 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
Венза тоже классная машинка. У нас её можно купить чуть дешевле, чем новый Хай (у серых дилеров).
О-ля-ля
25 фев, 2011, 12:43 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 30.10.2009 Сообщения: 1158 Изображения: 16
[quote="Mityai"]я грю читал тест кросоверов, багажник там не маленький[/quote] Багажник 415 чего-то. А ездить буду я одна, ну или еще + 1 человек. Для одной достаточно вместительно.
_________________ [color=#0000BF][b]Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.[/b][/color]
О-ля-ля
25 фев, 2011, 12:50 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[b]SLAVIk[/b] Лыжи влезут.
_________________ [color=#0000BF][b]Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.[/b][/color]
О-ля-ля
25 фев, 2011, 12:55 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="SLAVIk"]значит хорошая машина![/quote] Спасибо! В 17-00 поеду в салон забирать.
Александр К
25 фев, 2011, 13:08 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[b]О-ля-ля[/b], еще раз поздравляю и разделяю чувства! в этой ветке я ранее писал:
Мы здесь почти все авто путешественники и почти всегда не по лучшим дорогам Европы. Мои личные наблюдения, что на венедорожнике/кроссовере (в/к) на трассе намного удобнее. Современные в/к по управляемости и комфортности уже не так далеко отстают от легковушек. Зато благодаря большим колесам (в т.ч. профилю резины) все дефекты дорог становятся менее ощутимы и болезненны. Присоединюсь к мнению о высокой посадке. Я как-то сравнивал поездку на РАВ4 и Гольфе, РАВ в дальней дороге показал больше преимуществ. Еще ездил по Казахстану на LC200 и на такой же по трассе Мурманск - Питер. Для тех дорог это вообще сказка - все что происходит оно где-то там... А вообще я сложил для себя мнение, что кроссовер это наиболее универсальный авто. И в городе комфортно - не очень большой и на трассе. Вне дорог тоже обладает умеренным потенциалом. И рынок показывает, что доля таких авто растет. Спасибо за это Тойоте - родоначальнице популярности класса. И жаль, что Нива в этом смысле не состоялась.
_________________ ///
Mityai
25 фев, 2011, 13:09 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="О-ля-ля"] Багажник 415 чего-то. А ездить буду я одна, ну или еще + 1 человек. Для одной достаточно вместительно.[/quote] да там и не для одной место найдётся
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Mityai
25 фев, 2011, 13:10 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[b]Александр К[/b] сделаю вид, что не видел Ваш пост
Ocean
25 фев, 2011, 13:14 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[b]Mityai[/b]
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Афоня
25 фев, 2011, 13:17 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 11.05.2010 Сообщения: 1576
[quote="О-ля-ля"][quote="SLAVIk"]значит хорошая машина![/quote] Спасибо! В 17-00 поеду в салон забирать.[/quote] А что за модель если не секрет?
Boss*
25 фев, 2011, 14:05 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
[quote="Александр К"] Спасибо за это Тойоте - родоначальнице популярности класса. И жаль, что Нива в этом смысле не состоялась.[/quote] Почему же не состаялась. Японские автопроизводители, откровенно признавались, что идею скопировали именно с Нивы и продавлась она в первые годы выпуска, "на ура" по всей Европе, и по моему, даже в Канаде.
Александр К
25 фев, 2011, 15:17 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="Mityai"]что не видел Ваш пост [/quote] уже видели ) [quote="Boss*"]Почему же не состаялась.[/quote] Если бы Нива шла теми же эволюционными темпами, то мы смогли бы видеть современный отечественный кроссовер, а не авто 30летней давности.
_________________ ///
Mityai
25 фев, 2011, 15:36 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="Александр К"]уже видели[/quote] сами напросились . итак... (разминаю пальцы):
[quote="Александр К"]Я как-то сравнивал поездку на РАВ4 и Гольфе, РАВ в дальней дороге показал больше преимуществ. [/quote] коллега, Вам не кажется, что сравнение несколько не корректно??? я как то сравнивал поездку на БТР-80 с полным боекомплектом на полигон к китайской границе и тойоте камри. так вот, БТР-80 в условиях бездорожья и засилья китайцев показал больше преимуществ.
кросовер несомненно более удачный вариант для поездок на дачу. где вроде и дорога не очень, но не гамнища совсем. но трасса! авто должен быть прежде всего укомплектовано климат-контролем, автоматом (ручку не люблю), датчиком дождя (обсуждали) и прочими прелестями жизни. подвеска в меру мягкая приветствуется.
З.Ы. сравнивайте РАВ-4 с камрюхой
AK_M
25 фев, 2011, 15:52 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 20.04.2010 Сообщения: 703
[quote="Александр К"] Мы здесь почти все авто путешественники и почти всегда не по лучшим дорогам Европы. Мои личные наблюдения, что на венедорожнике/кроссовере (в/к) на трассе намного удобнее.[/quote]Поддерживаю двумя руками
В последнее время присматриваюсь к Паджеро Спорт New, к тому, что со старым добрым неразрезным мостом. Тем более у него нынче новый 3 л движок на бензине под 92. Увы, в салонах он только с автоматом, что мне категорически не по душе. К тому же толщина кузовного железа у Паджериков с каждым годом все тоньше и тоньше (Вспоминаю, как в джунглях, в верховьях Нигера, проткнул веткой правое крыло!)
Наверное, придется остановиться на чем-то более крепком, наверное американском,типа ТриалБлайзера или Тахо.
З.Ы. Ну не нравятся мне кроссоверы и вообще маленькие машинки. Для автопутешествий, на мой взгляд, нужен авто не меньше 5 м, куда можно погрузить все, что хочется, и можно съехать с асфальта в любом месте. И ездить по кустам!
25 фев, 2011, 15:54 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="Mityai"]коллега, Вам не кажется, что сравнение несколько не корректно???[/quote] ни сколько, коллега! у меня в семье есть 2 машины и это именно эти марки. на них и путешествовал, почему бы не сравнить? хотя на камри я тоже много раз ездил, но в основном пассажиром (у нас служебка) и тут иначе оценивается поездка. несомненно на заднем диване камри хорошо, даже если стоишь на месте.
[quote="Mityai"]но трасса![/quote] извините, но это слишком громкое название для курской, харьковской, днепропетровской и прочих областей. а если прибавить различные алтернативные ПП, то тогда мы увидем еще одно преимущество машины немного повыше и немного помягче, например кроссовера
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2