Текущее время: 10 янв, 2025, 9:07

Страница 21 из 61 [ Сообщений: 1201 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 14 фев, 2012, 13:42     Re: Китайский автопром

С нами с: 30.04.2009
Изображения: 9
[quote="Лёлик"]инфа [/quote]
Инфа по Питерскому "Автопремиуму". По другим автоцетрам информацией не владею. :wink:

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 14 фев, 2012, 13:44     Re: Китайский автопром

С нами с: 01.07.2010
Изображения: 0
[quote="lovecudachi"]Я дико извиняюсь, но не могу никак осознать каким местом автоматы АК-47 и иже с ними относятся к китайскому автопрому? :shock:
[/quote]
Логически - никаким :-D Но тем не менее приплели, мол мы гордимся нашим АК-47, а китайцы тем, что штампуют его на весь мир.

Сообщение 14 фев, 2012, 13:45     Re: Китайский автопром

С нами с: 13.11.2008
Изображения: 10
В разговору о переплате за бренд.
Продажи в 2011:
Ховер 5785
Хтрэил 22689
ММС 19309
Спортаж 23880
Тигуан 18385
Итого почти 85 000 человек, а это не считая рынка БУ в 2011 году выбрали не китайский автомобиль.

Сообщение 14 фев, 2012, 13:53     Re: Китайский автопром

[quote="Александр К"] выбрали[/quote]
-каждому своё. Никто ведь не заставляет менять вкусы и предпочтения. Чем больше выбор. тем меньше процент брэнда. :wink:

Сообщение 14 фев, 2012, 14:06     Re: Китайский автопром

С нами с: 24.04.2009
Изображения: 22
[quote="Александр К"]Продажи в 2011:
Ховер 5785
Хтрэил 22689
ММС 19309
Спортаж 23880
Тигуан 18385[/quote]

Я написать что угодно могу.
Откуда данные? Продажи где? Ссылка на источник?...

Сообщение 14 фев, 2012, 14:11     Re: Китайский автопром

Перефразирую: Это ведь, знаете как, [b]Ник10[/b], одному нравится яблоко, а другому – свиной хрящик…
С Вами согласен. Но тенденции на рынке эта картина полностью показывает. И пока они не в пользу Ховера.
Что бы не думали некоторые форумчане, но чудес не бывает: не может быть дешево и хорошо. В случае Ховера, я думаю, это звучит как: "Дешево и почти нормально". И нельзя, опят таки, чтобы не утверждали некоторые форумчане, поставить знак равенства между Ховером и остальными из списка.

Сообщение 14 фев, 2012, 14:13     Re: Китайский автопром

С нами с: 25.08.2009
Изображения: 6
[quote="den_s"]у Китая до сих пор проблемы с инженерами-разработчиками. И[/quote]
Теперь и у нас. Но зато в Китае изначально всё нормально было с головой и дефицит разработчиков они компенсировали избытком копировальщиков. Ту технологию, которую они не смогли разработать, они тупо с...дили, научились воспроизводить, пусть даже не с первого раза, и сейчас мы им даже в спину не дышим. Потому что мы в это время были гордые, воровать технологии стесняемся, да ещё и защищаем непонятно какого дяди какое-то авторское право. И сидим такие все в белом, плюём через губу, рассказываем, что кетай - это хреновая копия, а сами-то, как выясняется, намереваемся делать то же самое, только теперь уже с отставанием в 20 лет.

Сообщение 14 фев, 2012, 14:17     Re: Китайский автопром

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Копирование высокотехнологичных устройств без понимания принципов работы приведет к полной неработоспособности изделия - это элементарно. Не говоря о постоянном желании "копировщика" непрофессионально сэкономить на материале, или технологии изготовления. А просто скопировать непросто - это вам не фантастический молекулярный синтезатор, а должна быть _технология_ изготовления какой-либо детали, или материала, а вот тут все спереть не получится - технологии в основной своей массе засекречены хорошо. И "своровать технологию" - это не просто - "спереть диск с описанием" - это на порядок более сложная процедура, так как, как ни странно, недаром к каждой технологии "прикладывается" инженер-наладчик, ибо "гладко было на бумаге, да забыли про овраги" - все, даже детально прописанные технологии нуждаются в услугах наладчиков, которые на месте их "дорабатывают напильником", и то нередко вынуждены обращаться к автору технологии за консультацией - "ну никак не работает".

-

Сообщение 14 фев, 2012, 14:25     Re: Китайский автопром

[b]lovecudachi[/b], ну Вы даете. Отсюда конечно:
[img]http://images.vfl.ru/ii/1329218642/1e7cfb9e/331079_m.jpg[/img]
Вот и [url=http://www.ivi.ru/watch/sluzhebnyi_roman/54000]ссылочка[/url]

Сообщение 14 фев, 2012, 14:26     Re: Китайский автопром

[quote="den_s"]все спереть не получится[/quote]
Это именно то заблуждение, которое отбрасывает нас всё дальше и дальше назад. Вот купить - действительно не получится, потому что хрен кто продаст золотые яйца, и [b]их можно только спереть.[/b]

[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:[/color][/size]
[quote="Александр К"] не может быть дешево и хорошо.[/quote]
Смотря для кого дёшево и кому хорошо. Это ведь дело вкуса, сколько бабла с Вас слупить за железяку с мотором. Вам назвали цену Вы и лезете в карман за деньгами, делая вид, что не подозреваете о том, что реальная её цена раз в 5 ниже. Но Вы ж за ценой не постоите, Вам кровь из носу надо купить [b]именитого[/b] жеребца. :-) А имя - это вопрос рекламы, всего лишь. И не надо только мне рассказывать про надёжность, а тем более про безопасность. Про безопасность мне просто не интересно, а про надёжность я и сам знаю, что и"Мерседесы", и "Инфинити" точно так же, как простые "Форды" и "Грейт Воллы" ездят на сервис менять по гарантии всякую хрень.

Сообщение 14 фев, 2012, 14:44     Re: Китайский автопром

[b]Штопор[/b], знаете, а ведь отчасти соглашусь с Вами. Что цены нам навязаны производителями это верно. Т.е. например цена Iphone за почти 1000 евро мне тоже кажется не оправданной при СС где-то в районе 150. И в той же Америке авто дешевле, и за цену Ховера можно купить совсем иной автомобиль.
Ваше дело не принимать эти правила игры, но тогда следует признать, например, что не нужно покупать квартиру/дом в РФ, потому что цена завышена, бензин, потому что должен стоить дешевле в нефтедобывающей стране и т.д.
Что же касаемо хорошо, то лукавите, есть средние стандарты. Например, кондиционер? Скажите плохо? Или АКПП? Так что набор средних потребительских качеств давно сформирован и стал стандартом (Типовой образец, которому должны удовлетворять вещи, предметы, явления по размерам, форме, качеству - Большой толковый словарь). И именно потому, что это большинству хорошо.
И Вы опять ставите знак равенства между Ховером и остальными, отрывая его от реальности.

Сообщение 14 фев, 2012, 14:47     Re: Китайский автопром

[quote="Александр К"]Вы опять ставите знак равенства между Ховером и остальными, отрывая его от реальности.[/quote]
:) Вы невнимательны. "Ховеру" я отдаю предпочтение.

Сообщение 14 фев, 2012, 14:50     Re: Китайский автопром

С нами с: 10.08.2011
К китайскому автопрому отношусь спокойно, некоторые модели вызывают неподдельный интерес.
Но в ближайшем будущем всё-таки себе не куплю. Главная причина - существенное падение цены повторной продажи.
Для примера: В 2007г купил своего Ланоса (max комплектация) за 281т.р., в то время Амулет (max комплектация) стоил около 310т.р., а Fora около 360т.р.
Так вот на данный момент свой Ланос 2007г.в. у нас я могу толкнуть где-то в пределах 220-240т.р., Amulet 2007г.в. продается за 160-200т.р., Fora за 230-250т.р.
Т.е. Шеврик за 5лет эксплуатации потерял в цене 15-25%, Amulet - 36-50%, Fora - 30-40%. Вот такая арифметика. Цены взяты средние на Авто.ру.

Кстати тут кто-то писал, что Амулетов почти не видно на улицах. Соглашусь с этим. В 2007-2008г их было очень много. Сам рассматривал этот вариант, но не решился. Наверное, правильно поступил. Думается, если было бы соответствующее качество при той комплектации Амулета, то их бы только прибавилось. ИМХО.

З.Ы. Ничего не имею против китайских автомобилей, поэтому зарекатся на будущее не буду. :)

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 14 фев, 2012, 14:55     Re: Китайский автопром

[quote="Штопор"] Вы невнимательны. "Ховеру" я отдаю предпочтение.[/quote]
Значит у меня сложилось не правильно ощущение. Извините.

Сообщение 14 фев, 2012, 14:59     Re: Китайский автопром

[quote="Александр К"]Значит у меня сложилось не правильно ощущение. Извините.[/quote]
Да не за что извиняться. :pardon:

Сообщение 14 фев, 2012, 15:04     Re: Китайский автопром

С нами с: 03.06.2010
Изображения: 47
[quote="Александр К"][b]Штопор[/b], знаете, а ведь отчасти соглашусь с Вами. Что цены нам навязаны производителями это верно. Т.е. например цена Iphone за почти 1000 евро мне тоже кажется не оправданной при СС где-то в районе 150. И в той же Америке авто дешевле, и за цену Ховера можно купить совсем иной автомобиль.
Ваше дело не принимать эти правила игры, но тогда следует признать, например, что не нужно покупать квартиру/дом в РФ, потому что цена завышена, бензин, потому что должен стоить дешевле в нефтедобывающей стране и т.д.
Что же касаемо хорошо, то лукавите, есть средние стандарты. Например, кондиционер? Скажите плохо? Или АКПП? Так что набор средних потребительских качеств давно сформирован и стал стандартом (Типовой образец, которому должны удовлетворять вещи, предметы, явления по размерам, форме, качеству - Большой толковый словарь). И именно потому, что это большинству хорошо.
И Вы опять ставите знак равенства между Ховером и остальными, отрывая его от реальности.[/quote]
А что именно не нравится в комплектации Ховера? На мой взгляд там более чем нормально с этим!!!
!!!во нарыл...."все автомобили Great Wall проходят обязательную сертификацию в лаборатории Британского Агентства Сертификации Транспортных Средств. :wink:

[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:[/color][/size]
[quote="Александр К"]В разговору о переплате за бренд.
Продажи в 2011:
Ховер 5785
Хтрэил 22689
ММС 19309
Спортаж 23880
Тигуан 18385
Итого почти 85 000 человек, а это не считая рынка БУ в 2011 году выбрали не китайский автомобиль.[/quote]
Интересно, а откуда такая инфа!!! У одного только ИРИТО более 100 диллеров, не считая остальных торгующих! Чтож получается... по 1 машине в месяц чтоль!? Тогда почему наличие Ховеров в салоне ограничено(выбирать особо неизчего), а Винглы вообще по резервации!!! :shock: ....меня терзают смутные сомненья... :wink: :lol:

Сообщение 14 фев, 2012, 15:24     Re: Китайский автопром

[quote="Лёлик"]А что именно не нравится в комплектации Ховера? На мой взгляд там более чем нормально с этим!!![/quote]
Разве я сказал что мне что-то не нравится? Речь о разном понимании хорошего.
[quote="Лёлик"]!!!во нарыл...."все автомобили Great Wall проходят обязательную сертификацию в лаборатории Британского Агентства Сертификации Транспортных Средств. [/quote]
Мы же с Вами понимаем, что это ерунда? :wink:
[quote="Лёлик"]Интересно, а откуда такая инфа!!![/quote]
Я же выше приводил ссылку :)
А если серьезно, то [spoiler]http://www.aebrus.ru/[/spoiler]

Сообщение 14 фев, 2012, 15:26     Re: Китайский автопром

[quote="Лёлик"] по 1 машине в месяц чтоль!?[/quote]
С каких бы тогда доходов "Ирито" такой шикарный автосервис на МКАДе отгрохала?
[img]http://1.irito.ru/typo3temp/pics/6dd1275cb5.jpg[/img]

Сообщение 14 фев, 2012, 15:48     Re: Китайский автопром

[quote]По объему производства автомобилей Китай обогнал США на 10 млн[/quote]
http://www.autonews.ru/automarket_news/ ... 14/1720528

Сообщение 14 фев, 2012, 15:53     Re: Китайский автопром

[b]Ник10[/b], в том числе грузовой и коммерческий транспорт, я думаю. Не секрет, что в Китае есть заводы у всех мировых производителей, так как их рынок закрыт для импорта высокими пошлинами и при этом является лакомым куском.

Страница 21 из 61 [ Сообщений: 1201 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 61  След.