Текущее время: 16 фев, 2025, 23:14

Страница 3 из 10 [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 05 июл, 2012, 22:45     Re: Кондиционер VS Открытые окна

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
[quote="Афоня"]С открытыми окнами хорошо в Крыму кататься,[/quote]

...по Арабатке, ага :)

-

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 05 июл, 2012, 22:47     Re: Кондиционер VS Открытые окна

С нами с: 01.07.2010
Изображения: 0
От 20 и выше езжу с кондеем (точнее с авто-климатом). Более того, в сырую погоду, даже в холод, частенько включаю кондей, т.к. он сушит воздух.
Окна и люк открываю в основном только чтобы быстрее охладить салон. В движении открытые окна не люблю из-за шума, пыли и вони, люк - из-за пекущего тыковку солнца. Считаю люк почти бесполезной опцией, только для курильщиков - как вытяжка.

Сообщение 05 июл, 2012, 22:56     Re: Кондиционер VS Открытые окна

С нами с: 10.06.2011
Изображения: 200
[quote="Marinchik"]В чем причина?[/quote]
Знаю много знакомых на "крутых тачках" которые именно так и поступают.
Спрашиваю:"А почему ты без кондея едешь?"
- Боюсь простудится... Ответ в 90% случаев.
Сам, так же, не представляю как можно ездить в городе с открытыми окнами?! Только климат!
Так что, моё мнение: открытые окна в жару - боязнь за своё драгоценное здоровье ( хилые людишки пошли :) ).

Сообщение 05 июл, 2012, 23:01     Re: Кондиционер VS Открытые окна

С нами с: 21.08.2011
[quote="ocherk59"][quote="Marinchik"]В чем причина?[/quote]
Сам, так же, не представляю как можно ездить в городе с открытыми окнами?! Только климат!
Так что, моё мнение: открытые окна в жару - боязнь за своё драгоценное здоровье ( хилые людишки пошли :) ).[/quote]
в эпоху массового прихода кондиционеров- действительно все знакомые переболели ангиной)
но к климат-контролю это не относится, если не ставить его летом на +10

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 05 июл, 2012, 23:02     Re: Кондиционер VS Открытые окна

С нами с: 01.07.2010
[quote="ocherk59"]
[/quote]
Это в основном бывает по двум причинам: старый салонный фильтр, или грязная система кондишена. Для очистки существуют спреи.

Сообщение 05 июл, 2012, 23:08     Re: Кондиционер VS Открытые окна

С нами с: 21.08.2011
да, вот ещё почему не езжу с открытым окном- берегу свой драгоценный шейный остеохондроз)

Сообщение 05 июл, 2012, 23:12     Re: Кондиционер VS Открытые окна

С нами с: 20.08.2010
Изображения: 4
[quote="Marinchik"]так почему же, если все тут ездят с кондеями, люди ездят с открытыми окнами?[/quote]
Когда "наездники" выбирают авто, то смачно рассуждают об уровне звукоизоляции салона, достоинствах кондиционеров и двузонных климат-контролей.
А на практике они всем этим не умеют пользоваться, а может действительно экономят (слабо верится).
Не могу представить как можно комфортно разговаривать с пассажирами авто, у которого открыты окна на распашку, как можно не любить свой организм и заставлять его перегреваться (терпеть или делать вид?). Двигатель авто перегреть страшно, а себя любимого получается что нет.
[quote="Marinchik"]Кондиционер включается только в самую жару, либо на несколько минут чтобы быстро охладить машину[/quote]
В жару машина также быстро нагревается как и охлаждается, а если в это время находиться в салоне, то такие перепады температуры думаю не к чему хорошему не приведут.

Сообщение 05 июл, 2012, 23:13     Re: Кондиционер VS Открытые окна

С нами с: 10.08.2011
[quote="Ocean"]А какая связь кондея с окружающими газами?[/quote]
Нас в институте учили, что при закрытых окнах, включенном кондиционере (печке) и режиме рециркуляции, в салоне создается давление воздуха выше атмосферного, что препятствует проникновению в салон воздуха из окружающей среды. Я этим приемом воспользовался когда проезжал Мариуполь. Реально работает.

Сообщение 05 июл, 2012, 23:16     Re: Кондиционер VS Открытые окна

[b]Light[/b]
Нет, они просто тупо НЕ включают кондей или климат боясь за своё горлышко (имеют право).
А фильтр нужно менять не менее раз в три месяца. Не думаете же Вы что пол Москвы ездит с загажеными фильтрами?!

Сообщение 05 июл, 2012, 23:32     Re: Кондиционер VS Открытые окна

[b]SLAVIk[/b]
[quote="ocherk59"]А фильтр нужно менять не менее раз в три месяца.[/quote]
Это, конечно же, не руководство к действию, просто по опыту, можно вообще не менять...
Только когда едешь на старом фильтре салона окна начинают потеть...
Вообщем я делаю так как написал... Не рационально? Может быть, но здоровье дороже...

Сообщение 05 июл, 2012, 23:41     Re: Кондиционер VS Открытые окна

[quote="SLAVIk"]да я то как раз согласен, что лучше лишний раз поменять
но много ли людей которые так поступают? я думаю их мизер
большинство даже не знают где он находится и где его можно купить[/quote]
Вот здесь я полностью с Вами согласен, но это всё по молодости - здоровья океан и думают что так будет всегда.
Но я то с высоты прожитых лет (во загнул!) излагаю, надо заботится о себе любимом!!!
Как то вот такие мысли приходят...

Сообщение 06 июл, 2012, 0:57     Re: Кондиционер VS Открытые окна

С нами с: 12.04.2010
У меня все просто - если температура до 30, и я еду по Москве - только люк + полуоткрытое за мной заднее окно создают кайф езды, как в кабриолете. Если стою в пробках или температура выше 30 - закрываюсь, и включаю кондиционер. Кстати, без него тачка едет заметно шустрее...

Сообщение 06 июл, 2012, 7:50     Re: Кондиционер VS Открытые окна

С нами с: 19.03.2009
Изображения: 4
Сам езжу с климатом всегда. Сопла открываю только с пассажирской стороны и сзади. С женой климат приходится подстраивать так, чтобы на нее не дуло, в т.ч. в ноги (не знаю почему, но в киа в ноги поддувает всегда, независимо от высталвленного направления на климате), иначе заболевания по женской части обеспечены. С бабушкой вобще ездить невозможно, ей дует отовсюду, она бережет свой остеохондроз.

Сообщение 06 июл, 2012, 7:54     Re: Кондиционер VS Открытые окна

С нами с: 21.01.2008
[quote="ocherk59"]А фильтр нужно менять не менее раз в три месяца. Не думаете же Вы что пол Москвы ездит с загажеными фильтрами?![/quote]

Уверены на 146 %. Только что спросила у 5 девушек на работе знают ли они вообще о сушествовании такой штуки как фильтр. Ну про ответ вы сами догадываетесь 8)

[quote]
Это в основном бывает по двум причинам: старый салонный фильтр, или грязная система кондишена. Для очистки существуют спреи.[/quote]

Поделимся опытом. На альфе пробовали спреи, но желаемого результата не получилось. После поехали к кондиционерщикам и промыли у них. Не представляете сколько гадости вышло из сливной трубки, которая по словам мастеров была почти полностью забира грязью и тд.
Так что для того, чтоб дышать воздухом без грибка и т.д. наш совет потратить немного денег и промыть систему вентиляции нормально хотя бы раз в 2 года..

Сообщение 06 июл, 2012, 8:39     Re: Кондиционер VS Открытые окна

С нами с: 21.01.2010
[quote="ocherk59"]А фильтр нужно менять не менее раз в три месяца.[/quote]
Я обычно меняю при замене масла автоматом 4 фильтра. Масляный, топливный, воздушный и салонный. Это стандартная процедура ТО. Примерно такой интервал и получается.

[quote="Marinchik"]Уверены на 146 %. Только что спросила у 5 девушек на работе знают ли они вообще о сушествовании такой штуки как фильтр. Ну про ответ вы сами догадываетесь[/quote]
А они масло сами меняют? :crazy: Обычно на СТО предлагают комплекс.

Сообщение 06 июл, 2012, 8:44     Re: Кондиционер VS Открытые окна

С нами с: 21.01.2008
[quote="Phoenix18"]А они масло сами меняют? :crazy: Обычно на СТО предлагают комплекс.[/quote]

Так в том то и дело, что меняют это все на ТО. Т.е. как минимум раз в год, а у кого машины не гарантийные, то и вообше не трогают пока уже окна потеть не начнут зимой или вонища начнется, как будто кто-то помер под капотом

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:[/color][/size]
[quote="Phoenix18"]Я обычно меняю при замене масла автоматом 4 фильтра. Масляный, топливный, воздушный и салонный. Это стандартная процедура ТО. Примерно такой интервал и получается.[/quote]

Но ТО же вы не каждые 3 месяца проходите :)

Сообщение 06 июл, 2012, 8:50     Re: Кондиционер VS Открытые окна

[quote="Marinchik"]Уверены на 146 %. Только что спросила у 5 девушек на работе знают ли они вообще о сушествовании такой штуки как фильтр. Ну про ответ вы сами догадываетесь [/quote]
Был не прав, вспылил...(С) :)
Просто оцениваешь людей исходя из того как сам поступаешь, а здесь есть вариант, уж простите читающие, "блондинки".
Не подумал об этом, Вы правы, конечно они имеют право не знать о таких вещах, но...
Тот кто обеспечил средством передвижения должен позаботится об этом. Исхожу из того что у леди купившей себе авто самостоятельно, значит достаточно ума знать и такие тонкости. Конечно всё индивидуально.
[quote="vkforum"]С женой климат приходится подстраивать[/quote]
+1

Страница 3 из 10 [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.