От 20 и выше езжу с кондеем (точнее с авто-климатом). Более того, в сырую погоду, даже в холод, частенько включаю кондей, т.к. он сушит воздух. Окна и люк открываю в основном только чтобы быстрее охладить салон. В движении открытые окна не люблю из-за шума, пыли и вони, люк - из-за пекущего тыковку солнца. Считаю люк почти бесполезной опцией, только для курильщиков - как вытяжка.
ocherk59
05 июл, 2012, 22:56 Re: Кондиционер VS Открытые окна
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="Marinchik"]В чем причина?[/quote] Знаю много знакомых на "крутых тачках" которые именно так и поступают. Спрашиваю:"А почему ты без кондея едешь?" - Боюсь простудится... Ответ в 90% случаев. Сам, так же, не представляю как можно ездить в городе с открытыми окнами?! Только климат! Так что, моё мнение: открытые окна в жару - боязнь за своё драгоценное здоровье ( хилые людишки пошли ).
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
pes
05 июл, 2012, 23:01 Re: Кондиционер VS Открытые окна
С нами с: 21.08.2011 Сообщения: 754
[quote="ocherk59"][quote="Marinchik"]В чем причина?[/quote] Знаю много знакомых на "крутых тачках" которые именно так и поступают. Спрашиваю:"А почему ты без кондея едешь?" - Боюсь простудится... Ответ в 90% случаев. Сам, так же, не представляю как можно ездить в городе с открытыми окнами?! Только климат! Так что, моё мнение: открытые окна в жару - боязнь за своё драгоценное здоровье ( хилые людишки пошли ).[/quote] в эпоху массового прихода кондиционеров- действительно все знакомые переболели ангиной) но к климат-контролю это не относится, если не ставить его летом на +10
Light
05 июл, 2012, 23:02 Re: Кондиционер VS Открытые окна
[quote="ocherk59"] Знаю много знакомых на "крутых тачках" которые именно так и поступают. Спрашиваю:"А почему ты без кондея едешь?" - Боюсь простудится... Ответ в 90% случаев. [/quote] Это в основном бывает по двум причинам: старый салонный фильтр, или грязная система кондишена. Для очистки существуют спреи.
pes
05 июл, 2012, 23:08 Re: Кондиционер VS Открытые окна
С нами с: 21.08.2011 Сообщения: 754
да, вот ещё почему не езжу с открытым окном- берегу свой драгоценный шейный остеохондроз)
Bybak
05 июл, 2012, 23:12 Re: Кондиционер VS Открытые окна
С нами с: 20.08.2010 Сообщения: 575 Изображения: 4
[quote="Marinchik"]так почему же, если все тут ездят с кондеями, люди ездят с открытыми окнами?[/quote] Когда "наездники" выбирают авто, то смачно рассуждают об уровне звукоизоляции салона, достоинствах кондиционеров и двузонных климат-контролей. А на практике они всем этим не умеют пользоваться, а может действительно экономят (слабо верится). Не могу представить как можно комфортно разговаривать с пассажирами авто, у которого открыты окна на распашку, как можно не любить свой организм и заставлять его перегреваться (терпеть или делать вид?). Двигатель авто перегреть страшно, а себя любимого получается что нет. [quote="Marinchik"]Кондиционер включается только в самую жару, либо на несколько минут чтобы быстро охладить машину[/quote] В жару машина также быстро нагревается как и охлаждается, а если в это время находиться в салоне, то такие перепады температуры думаю не к чему хорошему не приведут.
Nedvedoff
05 июл, 2012, 23:13 Re: Кондиционер VS Открытые окна
С нами с: 10.08.2011 Сообщения: 1206
[quote="Ocean"]А какая связь кондея с окружающими газами?[/quote] Нас в институте учили, что при закрытых окнах, включенном кондиционере (печке) и режиме рециркуляции, в салоне создается давление воздуха выше атмосферного, что препятствует проникновению в салон воздуха из окружающей среды. Я этим приемом воспользовался когда проезжал Мариуполь. Реально работает.
ocherk59
05 июл, 2012, 23:16 Re: Кондиционер VS Открытые окна
[b]Light[/b] Нет, они просто тупо НЕ включают кондей или климат боясь за своё горлышко (имеют право). А фильтр нужно менять не менее раз в три месяца. Не думаете же Вы что пол Москвы ездит с загажеными фильтрами?!
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
ocherk59
05 июл, 2012, 23:32 Re: Кондиционер VS Открытые окна
[b]SLAVIk[/b] [quote="ocherk59"]А фильтр нужно менять не менее раз в три месяца.[/quote] Это, конечно же, не руководство к действию, просто по опыту, можно вообще не менять... Только когда едешь на старом фильтре салона окна начинают потеть... Вообщем я делаю так как написал... Не рационально? Может быть, но здоровье дороже...
ocherk59
05 июл, 2012, 23:41 Re: Кондиционер VS Открытые окна
[quote="SLAVIk"]да я то как раз согласен, что лучше лишний раз поменять но много ли людей которые так поступают? я думаю их мизер большинство даже не знают где он находится и где его можно купить[/quote] Вот здесь я полностью с Вами согласен, но это всё по молодости - здоровья океан и думают что так будет всегда. Но я то с высоты прожитых лет (во загнул!) излагаю, надо заботится о себе любимом!!! Как то вот такие мысли приходят...
lokapal
06 июл, 2012, 0:57 Re: Кондиционер VS Открытые окна
С нами с: 12.04.2010 Сообщения: 297
У меня все просто - если температура до 30, и я еду по Москве - только люк + полуоткрытое за мной заднее окно создают кайф езды, как в кабриолете. Если стою в пробках или температура выше 30 - закрываюсь, и включаю кондиционер. Кстати, без него тачка едет заметно шустрее...
Matvey
06 июл, 2012, 7:50 Re: Кондиционер VS Открытые окна
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
Сам езжу с климатом всегда. Сопла открываю только с пассажирской стороны и сзади. С женой климат приходится подстраивать так, чтобы на нее не дуло, в т.ч. в ноги (не знаю почему, но в киа в ноги поддувает всегда, независимо от высталвленного направления на климате), иначе заболевания по женской части обеспечены. С бабушкой вобще ездить невозможно, ей дует отовсюду, она бережет свой остеохондроз.
Marinchik
06 июл, 2012, 7:54 Re: Кондиционер VS Открытые окна
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="ocherk59"]А фильтр нужно менять не менее раз в три месяца. Не думаете же Вы что пол Москвы ездит с загажеными фильтрами?![/quote]
Уверены на 146 %. Только что спросила у 5 девушек на работе знают ли они вообще о сушествовании такой штуки как фильтр. Ну про ответ вы сами догадываетесь
[quote] Это в основном бывает по двум причинам: старый салонный фильтр, или грязная система кондишена. Для очистки существуют спреи.[/quote]
Поделимся опытом. На альфе пробовали спреи, но желаемого результата не получилось. После поехали к кондиционерщикам и промыли у них. Не представляете сколько гадости вышло из сливной трубки, которая по словам мастеров была почти полностью забира грязью и тд. Так что для того, чтоб дышать воздухом без грибка и т.д. наш совет потратить немного денег и промыть систему вентиляции нормально хотя бы раз в 2 года..
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
Phoenix18
06 июл, 2012, 8:39 Re: Кондиционер VS Открытые окна
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="ocherk59"]А фильтр нужно менять не менее раз в три месяца.[/quote] Я обычно меняю при замене масла автоматом 4 фильтра. Масляный, топливный, воздушный и салонный. Это стандартная процедура ТО. Примерно такой интервал и получается.
[quote="Marinchik"]Уверены на 146 %. Только что спросила у 5 девушек на работе знают ли они вообще о сушествовании такой штуки как фильтр. Ну про ответ вы сами догадываетесь[/quote] А они масло сами меняют? Обычно на СТО предлагают комплекс.
Marinchik
06 июл, 2012, 8:44 Re: Кондиционер VS Открытые окна
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="Phoenix18"]А они масло сами меняют? Обычно на СТО предлагают комплекс.[/quote]
Так в том то и дело, что меняют это все на ТО. Т.е. как минимум раз в год, а у кого машины не гарантийные, то и вообше не трогают пока уже окна потеть не начнут зимой или вонища начнется, как будто кто-то помер под капотом
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:[/color][/size] [quote="Phoenix18"]Я обычно меняю при замене масла автоматом 4 фильтра. Масляный, топливный, воздушный и салонный. Это стандартная процедура ТО. Примерно такой интервал и получается.[/quote]
Но ТО же вы не каждые 3 месяца проходите
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
ocherk59
06 июл, 2012, 8:50 Re: Кондиционер VS Открытые окна
[quote="Marinchik"]Уверены на 146 %. Только что спросила у 5 девушек на работе знают ли они вообще о сушествовании такой штуки как фильтр. Ну про ответ вы сами догадываетесь [/quote] Был не прав, вспылил...(С) Просто оцениваешь людей исходя из того как сам поступаешь, а здесь есть вариант, уж простите читающие, "блондинки". Не подумал об этом, Вы правы, конечно они имеют право не знать о таких вещах, но... Тот кто обеспечил средством передвижения должен позаботится об этом. Исхожу из того что у леди купившей себе авто самостоятельно, значит достаточно ума знать и такие тонкости. Конечно всё индивидуально. [quote="vkforum"]С женой климат приходится подстраивать[/quote] +1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3