17 янв, 2017, 23:21 Re: Новое в регистрации ТС в России
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Я что-то не очень поняла.... А как оформляется страховка при смене владельца? По документам о купле-продаже?
Снять в утиль, я так понимаю, я ее не могу, у меня же на руках нет документов, а есть только копия ПТС и договор в простой форме. А для снятия в утиль нужно отдать ПТС и свидетельство о регистрации. То есть тут вариант только - снять с регистрации. Просто сам вопрос возник только тогда, когда прислали бумагу, что авто числится всё ещё за мной.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
den_s
18 янв, 2017, 2:15 Re: Новое в регистрации ТС в России
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Снимать в утиль вы не имеете права -это уже не ваша собственность. (Хотя процедура эта до предела и упрощена и возможность ею воспользоваться есть) У вас есть право только прекратить регистрацию.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
бывалый
18 янв, 2017, 10:00 Re: Новое в регистрации ТС в России
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
[quote="cowboy19"]Я что-то не очень поняла.... А как оформляется страховка при смене владельца? По документам о купле-продаже?
[/quote] Оформляется по птс или стс, можно и по ДКП. А уже потом в ГАИ.
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
Dvoryannikov
18 янв, 2017, 16:26 Re: Новое в регистрации ТС в России
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2392 Изображения: 5
Друзья, а как вообще сейчас этот процесс происходит с точки зрения продавца. Вот у меня есть Зинка, есть покупатель готовый её купить, у него наликом сумма. Что я должен делать, чтобы было всё относительно безопасно (но без паранои) и правильно?
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
den_s
18 янв, 2017, 16:45 Re: Новое в регистрации ТС в России
Безопасно - предупредить покупателя, чтоб зарегистрировал машину сам побыстрее, иначе у вас право через 10 дней проверить и снять с регистрации. А проверить можно много где - на Автокоде например.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Dvoryannikov
18 янв, 2017, 16:55 Re: Новое в регистрации ТС в России
Блин, Ден. Это очевидно. Я про сделку. Договор теперь продавец и покупатель сами заключают? В скольких экземплярах? Действителен ли такой договор потом в налоговой и ментуре, если проблемы возникнут? С какого сайта скачать правильный формат договора?
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
cowboy19
18 янв, 2017, 18:31 Re: Новое в регистрации ТС в России
Договор можно от руки написать. В трёх экземплярах составляется (вроде один в гибдд отдается). Можно скачать шаблон. Лучше, если в договоре будет больше деталей. Встречаетесь, подписываете договор. Хозяин вписывает в ПТС данные нового владельца, новый владелец расписывается. Отдаете ключи, ПТС, один экземпляр, получаете деньги. Это всё.
Я так две машины покупала и одну продавала.
на авто.ру есть бланк.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:[/color][/size] Кстати, вопрос возник у меня. А вот купили вы машину, оформили документы... А как ехать на ней с места покупки? Оставить там, ехать оформлять полис и только потом забирать? Я вот у знакомого покупала, у него была открытая страховка (на всех). А как правильно?
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
den_s
18 янв, 2017, 18:54 Re: Новое в регистрации ТС в России
По закону:
--- 2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им. ---
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:[/color][/size] [b]Dvoryannikov[/b]
Мотузок
18 янв, 2017, 19:05 Re: Новое в регистрации ТС в России
С нами с: 05.07.2009 Сообщения: 1312 Изображения: 4
[quote="cowboy19"] новый владелец расписывается[/quote] Точно? А может расписывается продавец, а не новый владелец? Где потом искать продавца,чтобы он в ПТС расписался? Может он через несколько часов уже в Таиланде пузо греть будет?
_________________ Хорошая жена, хороший дом: что еще надо человеку, чтобы встретить старость?
cowboy19
18 янв, 2017, 19:15 Re: Новое в регистрации ТС в России
Расписываются в ПТС ОБА. Прошу прощения. Вот у меня на столе лежит копия ПТС.
Dvoryannikov
18 янв, 2017, 19:49 Re: Новое в регистрации ТС в России
[quote="den_s"]Ничего в общем-то не менялось, это актуально:
бывалый
19 янв, 2017, 9:12 Re: Новое в регистрации ТС в России
[b]Dvoryannikov[/b], бланки ДКП разные, ищите чтобы было написано "ТИП ТС" обязательно и снизу " Продавец деньги получил, претензий не имеет, покупатель отдал, такую то сумму " Чтобы в дальнейшем ни у того , ни у другого сомнений не было.
den_s
19 янв, 2017, 11:22 Re: Новое в регистрации ТС в России
Еще действующий контактный телефон продавца вписывать. Нередко при регистрации по ДКП гаишник звонит и спрашивает - "вы продавали машину?"
Dvoryannikov
19 янв, 2017, 12:27 Re: Новое в регистрации ТС в России
Спс.
vasiljev
20 янв, 2017, 14:07 Re: Новое в регистрации ТС в России
С нами с: 20.06.2011 Сообщения: 859
[quote="den_s"]Еще действующий контактный телефон продавца вписывать. Нередко при регистрации по ДКП гаишник звонит и спрашивает - "вы продавали машину?"[/quote] Что-то новое. А смысл? можно написать телефон сообщника и ответить - да, продавали
_________________ [url=https://www.finam.ru/open/order/iis/?AgencyBackOfficeID=1&agent=b02ea9b6-177a-47c0-8c81-3b86019ac852]Сохрани сбережения - открой ИИС пока не поздно[/url]
den_s
20 янв, 2017, 14:24 Re: Новое в регистрации ТС в России
Собственно я так и делал, так как продавец был к тому времени за границей и недоступен временно Но им пробить телефон ничего не стоит. Потому они предупреждали, что телефон должен быть зарегистрирован на продавца. Но звонили каждый раз они исправно.
бывалый
20 янв, 2017, 23:02 Re: Новое в регистрации ТС в России
[quote="Сотка"] Не надо путать ДКП и расписку в получении денежных средств.
Если нужно,то в понедельник могу сбросить текст ДКП и акта в формате word на почту, они у меня на рабочем компе. По нему продан уже не один десяток авто.[/quote] Думаю, побольше десятков продал и купил. А акт приема передачи не обязательно заполнять, меньше бумажной волокиты, полно ДКП, где всё указано
Юрист_1
23 янв, 2017, 15:45 Re: Новое в регистрации ТС в России
С нами с: 11.07.2012 Сообщения: 464 Изображения: 261
[quote="бывалый"] А акт приема передачи не обязательно заполнять, меньше бумажной волокиты, полно ДКП, где всё указано [/quote] ДКП - это "бумажка", определяющая ваши взаимные права и обязанности с покупателем/продавцом. Акт приема-передачи - "бумажка" фактически подтверждающая исполнение продавцом своих обязательств по ДКП. Я бы не стал лениться и сделал бы обе "бумажки"!
den_s
23 янв, 2017, 16:48 Re: Новое в регистрации ТС в России
Часто расписка приема-передачи просто умещается на листе ДКП внизу. Там достаточно пары строк с подписями. "Уплатил тогда-то, машину получил тогда-то. Подписи"
Мы с такими ДКП, кстати, многомилионные продажи и не только машин в суде отбивали. А также долги...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1