03 окт, 2011, 14:12 Re: Как оценить профессионализм за рулём?
С нами с: 29.07.2010 Сообщения: 172
[quote="sasa77"]Соединим два мнения в одно, и получим третье: быть "незаметным" для сотрудников ГАИ. [/quote]
В общем получается упрощённая формула: Количество штрафов, отнесённых ко времени (пробегу) - есть показатель профессионализма (надёжной езды). Чем меньше набрал штрафов и больше проехал - тем ты круче.
Это для тех кто ездит, а не стоит на приколе и живёт в городах.
_________________ Я знаю, что я ничего не знаю (с)
Phoenix18
04 окт, 2011, 19:05 Re: Как оценить профессионализм за рулём?
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="миха 4WD"]Количество штрафов, отнесённых ко времени (пробегу) - есть показатель профессионализма (надёжной езды).[/quote] Совсем не согласен. По такой логике деревенский житель, накручивающий ежедневно по 100 км по пустым просёлкам, где гайцев никогда не было и не будет, но боящийся соваться в город, больший профессионал, чем житель мегаполиса, где нарваться на штраф в некоторых местах очень легко.
миха 4WD
06 окт, 2011, 9:19 Re: Как оценить профессионализм за рулём?
С нами с: 29.07.2010 Сообщения: 172
Я ж написал:
[quote="миха 4WD"]
Это для тех кто ездит, а не стоит на приколе и живёт в городах.[/quote]
Как и у любой формулы, должны быть граничные условия, например: 1. справедливо при пробеге от 20 000 тык в год и более; 2. для езды по схеме примерно: половина город - половина трасса; 3. для круглогодичной езды.
_________________ Я знаю, что я ничего не знаю (с)
sasa77
06 окт, 2011, 9:52 Re: Как оценить профессионализм за рулём?
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
[b]миха 4WD[/b]
А мне тут подумалось. Знаю водителя. Стаж - 11 лет. В указанные условия полностью вписывается. За весь стаж - 1 ДТП (обоюдка). Ездит аккуратно, пассажирам комфортно. Но... когда он выезжает/заезжает на парковках - хочется выйти из машины и биться головой . Габаритов машины не чувствует совершенно и данный процесс крайне мучителен, как для него, так и для окружающих. Наличие парктроника - не помогает. А в остальном - по всем озвученным выше условиям, прожженный профи.
Еще пример. Входные данные по водителю - снова подходят под все условия. Но движение по трассе его убаюкивает. В результате, через каждые 100 км он делает остановки на "подремать минут 20". Назовете Вы его профессионалом?
И подобные примеры можно вспоминать десятками. ИМХО, затеяли Вы бесперспетивное занятие. Человек - не интеграл и его с помощью формул решить не получится.
Последний раз редактировалось sasa77 06 окт, 2011, 16:48, всего редактировалось 3 раз(а).
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
/Alex/
06 окт, 2011, 9:56 Re: Как оценить профессионализм за рулём?
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
[quote="sasa77"]ИМХО, затеяли Вы бесперспективное занятие[/quote]
Да что там, всего то три страницы. Здесь подобных тем десятки...
Shumchik
06 окт, 2011, 10:04 Re: Как оценить профессионализм за рулём?
С нами с: 04.04.2011 Сообщения: 990 Изображения: 325
[quote="Mityai"][quote="Phoenix18"] [quote="миха 4WD"]5. Умеет создать комфорт пассажирам, в том числе и сменой стиля езды при необходимости (типа женщин и детей в горах не мутит);[/quote] Тут полностью согласен.[/quote] фиг знает. с годами привыкаю, что бы комфорт за рулём создавали мне [/quote] 1.Не вижу связи между профессионализмом водителя и состоянием вестибулярного аппарата женщин и детей. 2.У водителя тоже должен быть комфорт , создаваемый пассажирами, особенно в дальняках. А так как мы не таксисты, посторонних не возим, близкие тоже должны подумать о водителе, чтобы ему было комфортно "рулить". У меня в дороге мое слово закон, мое желание-закон.И никто никогда не посмеет ослушаться, т.к. все прекрасно понимают, что это и их безопасность тоже.
felenka
06 окт, 2011, 11:34 Re: Как оценить профессионализм за рулём?
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
[quote="Nedvedoff"][quote="SLAVIk"]а что такое категория F? [/quote] Переборщил с количеством букафф... [/quote] Категория F - самоходные сельскохозяйственные машины. Не знаю, как сейчас, но такая категория была!
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
74serg
06 окт, 2011, 15:16 Re: Как оценить профессионализм за рулём?
С нами с: 24.06.2011 Сообщения: 419 Изображения: 2
по стажу без аварийной езды в часах
sasa77
06 окт, 2011, 16:42 Re: Как оценить профессионализм за рулём?
[quote="Shumchik"]У водителя тоже должен быть комфорт , создаваемый пассажирами, особенно в дальняках.[/quote] С этим сложно поспорить. [quote="Shumchik"]Не вижу связи между профессионализмом водителя и состоянием вестибулярного аппарата женщин и детей.[/quote] А вот тут не совсем согласен. У меня, например, стиль вождения сильно меняется в зависимости от того, один я в а/м или с пассажирами. Особенно если я за рулем автомобиля со спортивным характером. Резкие разгоны, перестроения, торможения и т.п. могут доставлять удовольствие и приток бодрости водителю, но при этом быть очень дискомфортными для пассажиров. И не считаться с ними, ИМХО, эгоистично. Кстати, Вам никогда не приходилось ехать в а/м с хорошим водителем, но при этом, сидя на пассажирском сидении, вытаптывать яму в полу в поисках педали тормоза?
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
den_s
06 окт, 2011, 16:50 Re: Как оценить профессионализм за рулём?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[b]sasa77[/b]
Я вообще стараюсь на переднее сиденье не садиться - только сзади, чтобы за дорожной обстановкой не наблюдать от греха подальше
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Melnitskiy
06 окт, 2011, 17:24 Re: Как оценить профессионализм за рулём?
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="74serg"]по стажу без аварийной езды в часах[/quote] а как же: [quote="Phoenix18"]По такой логике [b]деревенский житель[/b], накручивающий ежедневно по 100 км по пустым просёлкам...[/quote]
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
74serg
06 окт, 2011, 18:49 Re: Как оценить профессионализм за рулём?
С нами с: 24.06.2011 Сообщения: 419 Изображения: 2
[quote="Melnitskiy"] как же:Phoenix18 писал(а):По такой логике деревенский житель, накручивающий ежедневно по 100 км по пустым просёлкам...[/quote] это не реально... заправлять и ремонтировать авто все равно надо на дороге...
sasa77
06 окт, 2011, 19:00 Re: Как оценить профессионализм за рулём?
[quote="миха 4WD"]Например, в данном случае, я имел в виду конечно автолюбителя в первую очередь, то есть большинство из нас. Скажем так, идеальный любитель, какой он должен быть?[/quote]
А, может, ну его на фиг, оценивать профессионализм у любителя?
Попробую перейти на язык аналогий .
[i]"Вчера ходили к Кольке в гости. Ленка у него - молодец! Такой стол классный был. Салатики новые - прикольные, горячее - блеск. Под водочку очень душевно посидели. И утром самочувствие отличное было. А Колька-то, прикинь, сам ремонт в ванной забабахал. Так здорово получилось. Плитка вся шовчик к шовчику ровненько лежит. И по цветам скомбинирована шикарно. И трубы старые на полипропилен сам поменял."[/i]
И никому в голову не приходит определять профессионализм Ленки, как повара или Кольки, как сантехника-отделочника. Достаточно вывода, что оба они - хорошие хозяева.
Почему бы и с вождением не применить ту же схему:
[i]"А мы Петровичу на хвоста сели и в Ялту рванули. Отлично доехали. Не, дорога - совсем не вымотала. Не гнали, но ехали стабильно быстро. На гаишников ни разу не нарвались, нигде не заплутали. Петрович - герой, 1500 км пропилил с остановками только на заправки, пис-стопы, ну и пожрали в кафешке один раз. До места, с учетом таможни и остановок - за 20 часов добрались. Обратно - ливень в пути застал, поэтому чуть дольше получилось".[/i]
ИМХО, таких комментариев вполне достаточно, чтобы сделать вывод, что водитель Петрович, как минимум, нормальный. И изобретать формулу, позволяющую вычислить коэффициент нормальности Петровича, как водителя - нет никакой необходимости.
Phoenix18
06 окт, 2011, 22:38 Re: Как оценить профессионализм за рулём?
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="sasa77"]Еще пример. Входные данные по водителю - снова подходят под все условия. Но движение по трассе его убаюкивает. В результате, через каждые 100 км он делает остановки на "подремать минут 20". Назовете Вы его профессионалом?[/quote] Это его стиль езды и особенности. Это нормально. Гораздо хуже, если бы он с такими особенностями остановок не делал и ехал засыпая за рулём.
[quote="74serg"]это не реально... заправлять и ремонтировать авто все равно надо на дороге...[/quote] Ремонтируют авто не на дороге, а в гараже или на СТО. А заправляют на трассе. На трассах местного значения тоже заправки есть. А в райцентрах СТО. Не обязательно для этого в Москву ехать
[quote="Shumchik"]1.Не вижу связи между профессионализмом водителя и состоянием вестибулярного аппарата женщин и детей.[/quote] "Мутит" не из-за вестибулярного аппарата. Состояние "укачивания" это внешнее проявление недоверия к водителю и страха перед ситуацией, которую не можешь контролировать. Именно поэтому самого водителя никогда не укачивает. Именно поэтому по количеству "укачавшихся" действительно можно судить о профессионализме водителя. Чем увереннее он едет, тем спокойнее пассажиры, тем лучше они себя чуствуют
sasa77
07 окт, 2011, 0:04 Re: Как оценить профессионализм за рулём?
[quote="sasa77"]В результате, через каждые 100 км он делает остановки на "подремать минут 20". Назовете Вы его профессионалом?[/quote] [quote="Phoenix18"]Это его стиль езды и особенности. Это нормально. Гораздо хуже, если бы он с такими особенностями остановок не делал и ехал засыпая за рулём.[/quote] Это правильно (то, что он останавливается). Но это перечеркивает все достоинства, благодаря которым, он может назвать себя профессионалом. Т.к., ИМХО, в качества профессионала стоит включать еще и способность переместиться из пункта А в пункт Б в адекватные сроки. А также уметь достаточно точно прикинуть время прибытия, исходя из дорожной ситуации. А если водитель ползет, например, по маршруту Москва-Тверь (160 км) 5-6 часов - безаварийно, не мешая остальным участникам, не привлекая внимания ГИБДД и т.д. и т.п., но с остановками пару раз подремать, попить кофе, перекусить, то о каком профессионализме может идти речь?
А если попытаться упростить все изложенное на трех страницах, профессионал - это такой водитель, у которого пассажир не борется с желанием поменяться с ним местами.
den_s
07 окт, 2011, 0:16 Re: Как оценить профессионализм за рулём?
[quote="Phoenix18"] "Мутит" не из-за вестибулярного аппарата. Состояние "укачивания" это внешнее проявление недоверия к водителю и страха перед ситуацией, которую не можешь контролировать. Именно поэтому самого водителя никогда не укачивает. Именно поэтому по количеству "укачавшихся" действительно можно судить о профессионализме водителя. Чем увереннее он едет, тем спокойнее пассажиры, тем лучше они себя чуствуют[/quote]
Мне бы хоть раз попался в самолете профессиональные пилот...эх... Вот потому и не летаю, что с любым укачивает
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
sasa77
07 окт, 2011, 0:23 Re: Как оценить профессионализм за рулём?
[b]den_s[/b]
Что, все пилоты как-то неуверенно летят?
den_s
07 окт, 2011, 0:39 Re: Как оценить профессионализм за рулём?
[quote="sasa77"]Что, все пилоты как-то неуверенно летят?[/quote]
Видимо, я им не доверяю
Shumchik
07 окт, 2011, 11:09 Re: Как оценить профессионализм за рулём?
С нами с: 04.04.2011 Сообщения: 990 Изображения: 325
[quote="sasa77"] профессионал - это такой водитель, у которого пассажир не борется с желанием поменяться с ним местами[/quote] [quote="sasa77"]Что, все пилоты как-то неуверенно летят? [/quote]
Даешь профессионалов везде!! И на море , и на суше, и в небе!!!! Чтоб никого нигде не укачивало и не было морской болезни!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1