_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
beat2k
08 авг, 2011, 20:48 Re: SOS вандализм в Крыму
С нами с: 23.03.2010 Сообщения: 95
[b]Sasa77[/b], записка просто шедевр!
ПО теме: Наблюдение за номерами (включая их подлинность) ведёт система "Поток". С поддельными номерными знаками есть шанс остановиться для неприятного разговора у первого поста гаи с соответствующим оборудованием. Финансовые затраты на "договориться" могут превзойти эвакуатор (серьёзная статья:)). Поэтому стоит взять справку в местной милиции и ехать с ней до границы.По РФ ехать платя штраф (тем более придётся заплатить всего один раз). Украина - это не чукотский автономный округ, купить стекло не должно быть большой проблемой. Мухлевать с КАСКО в РФ считаю рискованно. Вам понадобятся справки из ГАИ/участкового, что опять таки может превзойти стоимость стекла и зеркала неофициальные сервисы Вам в этом помогут. Если есть знакомый участковый/гаишник будет проще. Теперь по каске на Украине. У меня Югория,и Украина входит в зону покрытия. Но столкнувшись в Москве с заменой стекла по КАСКО, я с трудом могу представить как это будет происходить в другом государстве. Даже по другому сказать можно: вообще не представляю!!! Единственный, на мой взгляд, приемлемый вариант - это ремонт за свой счёт и потом возмещение от страховой по чекам. Правда это только теория. Тьфу три раза!
_________________ [b]Для бешеной собаки сто вёрст не крюк.[/b]
MOZG
08 авг, 2011, 21:00 Re: SOS вандализм в Крыму
С нами с: 28.07.2011 Сообщения: 62
Считаю что не стоит возвращать номер способом рекомендованным запиской. Иначе так мы будем поощрять этот бизнес и он будет процветать.
MYST
09 авг, 2011, 8:02 Re: SOS вандализм в Крыму
С нами с: 27.05.2010 Сообщения: 1057 Изображения: 4
[quote="крюгер Ф"]В той же Ялте в начале июня столкнулся с мелким вандализмом, а скорее с мелким пакостничеством. В тихом дворе (машина стоит прямо у окна) сняли дворники и подложили записку: "Вернем, если подложите сюда 50 гривен".[/quote] подложить гривны и пасти.....далее вырвать ноги...
_________________ "Жгли, жгём и будем жечь!" (с) Святая инквизиция
BMW F-30 320ix 2012гв ГН О854КА** серебрянная блондинка
Афоня
09 авг, 2011, 9:24 Re: SOS вандализм в Крыму
С нами с: 11.05.2010 Сообщения: 1576
[quote="MYST"][quote="крюгер Ф"]В той же Ялте в начале июня столкнулся с мелким вандализмом, а скорее с мелким пакостничеством. В тихом дворе (машина стоит прямо у окна) сняли дворники и подложили записку: "Вернем, если подложите сюда 50 гривен".[/quote] подложить гривны и пасти.....далее вырвать ноги...[/quote] Вырвать и выбросить собакам на съедение!
Щульц
09 авг, 2011, 9:48 Re: SOS вандализм в Крыму
С нами с: 02.06.2010 Сообщения: 343
В этом году пару раз ловил местное радио с хрониками происшествий. За одну ночь в июле в Симферополе разбили боковые стекла 5 машинам , в среди пострадавших был и россиянин.Как я понял машины стояли во дворах, так балуются местные наркоши. Поводом как обычно послужило , что то интересное оставленное в салоне. Будьте внимательны, и аккуратны.Одно дело разбитое стекло под окнами дома, другое за 2000 км. Стоянка стоит 10 UA рублей.
Афоня
09 авг, 2011, 14:44 Re: SOS вандализм в Крыму
К сожалению там где я останавливаюсь (в Новофедоровке) ни разу не видел нормальной стоянки, все оставляют рядом с домами во дворах. Вот думаю купить веб-камеру и установить на окне и к ноутбуку чтобы писала постоянно.
sasa77
09 авг, 2011, 15:02 Re: SOS вандализм в Крыму
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
[b]Афоня[/b] Угу. Потом будет очень познавательно посмотреть на силуэт, бьющий стекло.
Хотя... у родителей во дворе один Кулибин нашел для парковки пятак, на который больше никто не претендовал, ибо нет обзора из окон. Повесил на торец дома камеру и фонарь с датчиком движения. Топаешь ночью мимо его машины - тебя тут же ослепляет.
Последний раз редактировалось sasa77 09 авг, 2011, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
Mityai
09 авг, 2011, 15:05 Re: SOS вандализм в Крыму
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="sasa77"][b]Афоня[/b] Угу. Потом будет очень познавательно посмотреть на силуэт, бьющий стекло. [/quote] особенно ночью, когда это обычно и делается
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Афоня
09 авг, 2011, 15:15 Re: SOS вандализм в Крыму
Камеры в салон и в прикуриватель, а сигнал по wi-fi на ноутбук домой и хорошую камеру из окна(2-й этаж) Это теоретически. Двор не много освещен. Другое дело если вандалы приезжие гастролеры.
74serg
09 авг, 2011, 15:21 Re: SOS вандализм в Крыму
С нами с: 24.06.2011 Сообщения: 419 Изображения: 2
я прям горд за себя что с хозяином за гараж договорился. Все на стоянку гоняют за 5 гривен. А я на халяву дома:) за язык просто
Щульц
09 авг, 2011, 15:31 Re: SOS вандализм в Крыму
С нами с: 02.06.2010 Сообщения: 343
[quote="Mityai"][quote="sasa77"][b]Афоня[/b] Угу. Потом будет очень познавательно посмотреть на силуэт, бьющий стекло. [/quote] особенно ночью, когда это обычно и делается [/quote] Остается единственный выход в Крым на паровозе , но это уже не наш способ.
felenka
09 авг, 2011, 15:55 Re: SOS вандализм в Крыму
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
[quote="SLAVIk"]поезда тоже грабят[/quote] Точно! Мой свёкр в прошлом году зимой вернулся в бахилах и без куртки! В метро пустили бесплатно!
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
dj.lilia
11 авг, 2011, 20:58 Re: SOS вандализм в Крыму
С нами с: 20.06.2011 Сообщения: 17
Всем спасибо за не равнодушное отношение и поддержку. Это очень важно не остаться один на один со своими проблемами в чужой стране. Прошу прощения что не всегда у меня была возможность оперативно отвечать из за отсутствия интернета . Сейчас можно сказать что все позади. Стекло вклеили китайское , в Симферополе. Нашли там ребят которые занимаются только французскими машинами. Все остальное будем доделывать дома. С оформлением страхового случая на территории Рф решили не рисковать. Пусть пока постоит китайское стекло. Качество неплохое, к тому же рано или поздно любое лобовое дает трещину. Вот тогда и заменим китай на оригинал по страховке. Что еще сказать...мы в Крыму были впервые. И не смотря на то что наш отдых под конец был омрачен, в ЮБК Крыма мы влюбились безоглядно. Следующий год планируем туда же.
Последний раз редактировалось dj.lilia 11 авг, 2011, 21:07, всего редактировалось 2 раз(а).
kampana
11 авг, 2011, 21:02 Re: SOS вандализм в Крыму
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[quote="dj.lilia"]всем спасибо за равнодушное отношение и поддержку. Это очень важно не остаться один на один со своими проблемами в чужой стране.[/quote] надеюсь, НЕ равнодушное [quote="dj.lilia"] не смотря на то что наш отдых под конец был омрачен, в ЮБК Крыма мы влюбились безоглядно. Следующий год планируем туда же. [/quote]
Melnitskiy
11 авг, 2011, 21:28 Re: SOS вандализм в Крыму
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[b]dj.lilia[/b], благополучной дороги до дома!
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
den_s
11 авг, 2011, 23:55 Re: SOS вандализм в Крыму
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="dj.lilia"]к тому же рано или поздно любое лобовое дает трещину[/quote]
С 2001 года на старом Пассате стоит неоригинальное стекло (Guardian), и никак трещина не образуется - может я что-то не так делаю? Или это только после 25 лет эксплуатации?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Афоня
12 авг, 2011, 7:20 Re: SOS вандализм в Крыму
Самые слабые стекла на toyota, получил скол когда осенью гонял в Крым, позвонил в Тойота-Измайлово объявили цену с работой около 45 тыс руб. (Я БЫЛ В УЖАСЕ):) КАСКО на тот момент не было. Трещина в углу см 10 заехал к мастерам заклеили и засверлили, но все равно со временем стало заметно. Читая другие форумы действительно многие ставят китайские или финские стекла. Как правило виновники тихоходы-камазисты, на трассе собирают сзади целую колонну машин и потом начинают съзжать на обочину и всех пропускать и камни градом летят из под колес Камаза.
felenka
12 авг, 2011, 8:06 Re: SOS вандализм в Крыму
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
[quote="dj.lilia"] в ЮБК Крыма мы влюбились безоглядно. Следующий год планируем туда же.[/quote] Молодцы! Вот это я понимаю! Оптимизм!
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4