С нами с: 12.04.2011 Сообщения: 524
О варике, у меня рено флюенс 2 литра на вариаторе, такой же ставят на кашкай и икстрейл, ттт но я им доволен, едет ровно без рывков, как на электричке или троллейбусе и разницы почти не чувствуется между тем, когда ты груженный или пустой.
Fausteno4ek
22 июл, 2013, 17:48 Re: Выбор кроссовера
С нами с: 05.04.2011 Сообщения: 1175
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:[/color][/size] [quote="Fausteno4ek"] 2. Тигуан - я за него. Шульшваген =) Немцы очень нравятся, может панацея=) Турбированные движки очень даже хороши. Друг про 1,8 тоже начитался, да и мне много кто говорил, что масло жрут. Пока, ттт, полет нормальный, желаю ему и дальше радоваться обновкой. Так что это скорее от владельцев зависит.[/quote]
На Тигуанах нет моторов 1.8[/quote] О, Боже! Это ж высер, простите, гей-дизайнеров, такое даже предлагать должно быть стыдно)) П.С. За 1,8 не ратую, ратую за то, что не стоит верить форумам на 100%. Читать между строк
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:[/color][/size] [quote="Fausteno4ek"] 2. Тигуан - я за него. Шульшваген =) Немцы очень нравятся, может панацея=) Турбированные движки очень даже хороши. Друг про 1,8 тоже начитался, да и мне много кто говорил, что масло жрут. Пока, ттт, полет нормальный, желаю ему и дальше радоваться обновкой. Так что это скорее от владельцев зависит.[/quote]
На Тигуанах нет моторов 1.8[/quote] О, Боже! Это ж высер, простите, гей-дизайнеров, такое даже предлагать должно быть стыдно)) П.С. За 1,8 не ратую, ратую за то, что не стоит верить форумам на 100%. Читать между строк [/quote]
На вкус и цвет все фломастеры разные... Подобного дизайна от корейцев, китайцев да и европейцев на дорогах полно.
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
den_s
22 июл, 2013, 17:58 Re: Выбор кроссовера
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Дизайн должен быть один - размер. Чем машина больше, тем у нее пассивная безопасность выше. Если хочется жить, конечно. Нет,не спорю, тесты ADAC, то-се, это ясно. Но все же "размер имеет значение" Потому и говорю, первым делом в пределах некоей суммы я стараюсь выбирать самую большую именно из-за безопасности, ну и второе - я вот не миниатюрен, мне еще надо уместиться в машине. Вспоминается вдруг Шаран - большой, высокий, 7-местный, но водителю даже ноги враскоряку приходится ставить, бред...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Marinchik
22 июл, 2013, 18:05 Re: Выбор кроссовера
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="den_s"]Дизайн должен быть один - размер. Чем машина больше, тем у нее пассивная безопасность выше. Если хочется жить, конечно. [/quote]
Ну тут могу не согласится с Вами. Вспомним аварию Навары. Ролик с аварией взорвал инет и ТВ.
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
den_s
22 июл, 2013, 18:08 Re: Выбор кроссовера
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Вот именно, так что стоит выбирать "машину с большим капотом", второе - "с удобным местом для водителя", ну а дальше анализировать мотор и прочее, делать тест-драйв-обязательно. Опять же, каждому - свое нравится, а машину можно подобрать индивидуально, "под себя". Я вот в Маздах себя ощущаю как "куль с мукой", зато в немецких машинах - "вот это мое", а кому-то наоборот. Так что...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
С нами с: 02.08.2011 Сообщения: 614 Изображения: 33
[quote="=sergio="]Рено Колеос. http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/koleos/new-koleos/[/quote] Какой-то он дешевый на вид. ИМХО. Я как увидел серебристую накладку по центру панели - вылез из него нафиг . И запах нового Рено мне чего-то не нравится. Даже во Флюэнсе дискомфорт. На Рено ездил, если что- была у супруги Кангу, три года катались и начинали бизнес с ним. Силовая установка, подвеска- замечательно. Надежность - на 4. Дизайн - мне не нравится, но это дело вкуса.
_________________ Алкоголь - не бензин, за городом расход больше.
С нами с: 30.10.2011 Сообщения: 183 Изображения: 0
[quote="Marinchik"][quote="den_s"]Дизайн должен быть один - размер. Чем машина больше, тем у нее пассивная безопасность выше. Если хочется жить, конечно. [/quote]
Ну тут могу не согласится с Вами. Вспомним аварию Навары. Ролик с аварией взорвал инет и ТВ.[/quote] Марина, так вы сами себе противоречите Навара в пыль, а в фуре водила скорее всего выжил. Так что [b]размер имеет значение[/b]
_________________ expertizakrasoty.ru - профкосметика для домашнего ухода
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="Игорь69"]Это что за расценки??? Проценты? Вот, честно, не знал про Тойоту. Офигенно![/quote] Именно %. При чём на Тойоту выше, чем на корейцев. При этом аппелируя, что з/ч на таёту дороже - проверял лично - ничего подобного, сравнимо с ФВ. [quote="Игорь69"]Вот и у меня такие, а в новых, говорят не выдвигаются Кто бы выспросил точно у ОД?[/quote] У меня авто этого года Просто зависит от комплектации. Если бы можно я бы отказался от этой и некоторых иных фич - за меньший ценник. [quote="Marinchik"]А почему все ругающие ДСГ и двигатель 1.4 TSI не говорят про ужасную работу системы АБС ?
Ее ужасная работа может привести к аварии, [/quote] Езжу по-разному - быстро, медленно, резко и размеренно. АБС срабатывает редко. Работа на отлично... Прочитал потом статью в АР - задумался, может за три десятка лет за рулём я не научился тормозить?
[quote="Fausteno4ek"]3. их35 катали на прошлой работе арендаторы, вроде классная тележка.[/quote] Ни разу не смог из него вылезти не обтерев порог штаниной... Ну и подвеска более жесткая, чем у Тиги.
[quote="Fausteno4ek"]5. Куга - это форт =)[/quote] Авторевюшники намерили клиренс 149 мм )))))
[quote="Marinchik"]Нормальная повозка. А со 190 л.с так вообще болид. [/quote] Только ценник негуманный....
[quote="den_s"]Шаран - большой, высокий[/quote] У него клиренс как у Джаза ))))
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
Marinchik
22 июл, 2013, 19:35 Re: Выбор кроссовера
[quote="Quorthon"][quote="Marinchik"][quote="den_s"]Дизайн должен быть один - размер. Чем машина больше, тем у нее пассивная безопасность выше. Если хочется жить, конечно. [/quote]
Ну тут могу не согласится с Вами. Вспомним аварию Навары. Ролик с аварией взорвал инет и ТВ.[/quote] Марина, так вы сами себе противоречите Навара в пыль, а в фуре водила скорее всего выжил. Так что [b]размер имеет значение[/b][/quote]
Так мы ж говорим про джипы и кроссоверы, а не про фуры. Тут еще можно сравнивать столкновения с танком, в танке думаю тоже никто не пострадает.
Мы ловили этот глюк. После конечно же были сделаны выводы и при торможении этот факт учитывался водителем, но факт имеет место быть. Несколько десятков страниц обсуждений, жалоб и споров по этой проблеме на профильном форуме, только доказывают то, что эта проблема существует. Собственно после обращения активистов форума в ВАГ и АР , и появилась и статья, и ВАГ проявил интерес к проблеме. На туареге, как не пытались повторить, такого глюка нет. Да и знакомый, купивший после нас тиг, всеж догнал из-за этого глюка впереди стоящюю машину. Слава богу, что повреждения в виде царапин.
Игорь69
22 июл, 2013, 19:49 Re: Выбор кроссовера
Езжу по-разному - быстро, медленно, резко и размеренно. АБС срабатывает редко. Работа на отлично... Прочитал потом статью в АР - задумался, может за три десятка лет за рулём я не научился тормозить? [/quote] Мне после выхода статьи в АР звонили "взволнованные" друзья - типа "ведро" купил, а я к тому времени зиму откатал, и тоже ни разу проблемы не возникло, тормозит Тиг хорошо. За темой АБС не слежу, думаю VAG фиг признает её, времени было предостаточно, чтоб проверить и объявить отзыв. А могут и втихую перешить АБС при очередном ТО. Но, повторю, проблемы не вижу.
Quorthon
22 июл, 2013, 19:51 Re: Выбор кроссовера
С нами с: 30.10.2011 Сообщения: 183 Изображения: 0
[quote="Marinchik"] Ну тут могу не согласится с Вами. Вспомним аварию Навары. Ролик с аварией взорвал инет и ТВ.[/quote] Марина, так вы сами себе противоречите Навара в пыль, а в фуре водила скорее всего выжил. Так что [b]размер имеет значение[/b][/quote]
Так мы ж говорим про джипы и кроссоверы, а не про фуры. Тут еще можно сравнивать столкновения с танком, в танке думаю тоже никто не пострадает.[/quote] Так зачем тогда приводить такой пример? Если взять Навару и Оку, то Ока будет всмятку. Так что [b]размер имеет значения[/b] и от перемены мест слагаемых... В общем понятно?
_________________ expertizakrasoty.ru - профкосметика для домашнего ухода
Matvey
22 июл, 2013, 19:56 Re: Выбор кроссовера
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
Так что, нет нормального авто за рубль двадцать?
Marinchik
22 июл, 2013, 19:58 Re: Выбор кроссовера
[quote="vkforum"]Так что, нет нормального авто за рубль двадцать?[/quote] Смотря что считать нормальным авто. ТС дал мало вводных данных, мы не знаем кто, как и при каких условиях будет пользоваться данным авто
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:[/color][/size] [quote="Quorthon"] [b]размер имеет значения[/b] [/quote]
Да разве я могу спорить с мужчинами на эту тему???
Игорь69
22 июл, 2013, 21:33 Re: Выбор кроссовера
[b]Marinchik[/b], Тигуан нормальный авто за рупь двадцать.
[quote="Игорь69"][b]Marinchik[/b], Тигуан нормальный авто за рупь двадцать. [/quote] машина хорошая! Но вот ценник на нее завышен, 1.2 ляма на топовую комплектацию было бы самое то.
bayanist
23 июл, 2013, 7:51 Re: Выбор кроссовера
С нами с: 27.07.2012 Сообщения: 221
Предлагаю расширить рамки до 1.300 и посмотреть в сторону X1 в минималке (а минималка у него по оснащению как тигуан в полном фарше).
Последний раз редактировалось bayanist 23 июл, 2013, 7:55, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15