С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Судя по отчету Дикарей, в весенней поездке по Крыму, поломались почти все УАЗы, причем поломки были разные
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
dimsand
05 июл, 2013, 13:25 Re: Хочу дизельный автомобиль
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
Павел а какой бюджет кстати?
Рено дастер хоть и убогий внешне, но интересный автомобильчик, а на дизеле очень даже.
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
chervonec
05 июл, 2013, 13:30 Re: Хочу дизельный автомобиль
С нами с: 15.06.2013 Сообщения: 3063 Изображения: 11
00000
Последний раз редактировалось chervonec 14 июл, 2017, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
ДДТ
05 июл, 2013, 13:42 Re: Хочу дизельный автомобиль
С нами с: 08.10.2011 Сообщения: 167
Очередной дизельсрачь. Как сказал мой знакомый очень хороший моторист со стажем лет за 25 что дизель экономит солярку , но не деньги. особенно это касается современных с наворотами. Да, у друга был Вито с реновским обычным атмосферником, да гимарой с соляркой, но неубиваемый. Таких уже нет. Но правда и ни хрена не ехал. И в ремонте все сложней и дороже...скажете , новый куплю, но и тут можно довольно легко попасть на серьезный ремонт. Может где то не у нас и выгодней дизель, но на просторах нашей бывшей родины всже бензиновый как то проще. Особенно зимой в морозных ебенях... ИМХО PS. Есть Форд эксп 94года, 4 литра, 160 лошадей, на механике,бензин. Раритет, йопта! Думаю разорвет любого дизельного тушкана напополам как тузик грелку...это я про "мерс вито на прицепе и салтовские подъемы на пятой передаче" ....машины разные бывают. Этот у меня для души.
den_s
05 июл, 2013, 13:47 Re: Хочу дизельный автомобиль
[quote="chervonec"]ничего общего с гражданской эксплуатацией не имеют.[/quote]
А для какой тогда "гражданской эксплуатации" покупают УАЗы в деревню? любопытно. Ездить по асфальту? Вам самому не смешно? И никаких особых "тяжелых дорог" особо в отчете не увидел. Машина на раме с полным приводом и понижайкой на нормальной резине - достаточно для этих сухих дорог. Ну и хайджек в помощь...
Последний раз редактировалось den_s 05 июл, 2013, 13:49, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
bc----
05 июл, 2013, 13:47 Re: Хочу дизельный автомобиль
С нами с: 24.05.2013 Сообщения: 1120
[quote="Phoenix18"] [quote="bc----"]Как поедет машина, зависит от момента на ее колесах и скорости их вращения (в физике произведение скорости на силу называют мощностью). А момент на колеса передает коробка передач. И одинаковый момент и скорость можно получить из совершенно разных комбинаций "на входе".[/quote] Согласен. Только какой расход будет у движка на 2000 оборотов и на 5000 оборотов? Мне кажется, он будет отличаться. Вот отсюда и экономия дизелей и 7 литров на сотню для двухтонных авто [/quote] Ну с тем, что дизель меньше ест, я, вроде бы, и не спорил.
павел1980
05 июл, 2013, 13:49 Re: Хочу дизельный автомобиль
С нами с: 17.10.2011 Сообщения: 377
Бюджет до миллиона включительно, но это предел
_________________ Я человек добрый, но память у меня хорошая
dimsand
05 июл, 2013, 13:53 Re: Хочу дизельный автомобиль
[quote="павел1980"]Бюджет до миллиона включительно, но это предел[/quote]
из б\у тогда мазда ВТ50 или форд рейнджер, мица L200 мне как то по дизайну не очень, до муля можно найти отличные образца, 2,5 Турбо 143 лошади отличных рысаков у мазды и форда.
Александр К
05 июл, 2013, 13:56 Re: Хочу дизельный автомобиль
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[quote="bc----"]Кто вам такую глупость сказал?[/quote] Я ездил на разных машинах и это мои личные ощущения, которым я привык им доверять. Еще не подводили. А если посмотреть на графики характеристик разных двигателей, то разница в лошадиных силах на низких оборотах незначительная, а вот крутящий момент, наоборот сильно отличается. [img]http://photo.qip.ru/photo/dc39/2875898/57605594.jpg[/img] Я склонен все-таки этим объяснять возникающую разницу в поведении машин с разными двигателями. И на мой взгляд именно это объясняет то, что тяжелые машины делают именно на дизельных двигателях. Поди-ка 300 лошадьми потяни 20 тонн. Если Вы имеете другую точку зрения, то вряд ли сможете донести ее до меня выражениями, типа "кто сказал такую глупость". Стоит тогда перевести разговор в плоскость технических аргументов.
[quote="bc----"]Я вам встречный вопрос задам, почему не бывает болидов Ф1 на дизеле? И почему там крутящий момент меньше 300 н*м?[/quote] Очень просто - малый вес самого болида. По той же причине, что не распространены мотоциклы с дизелями. Но, по хорошему, этот вопрос оторван от реальной жизни. Но если Вам этот пример очень нравится, то в 24гонке в ЛеМане были победы за Audi R10 TDI.
[quote="DOA"]если не стритрейсер и машина нужна для комфортного преодоления расстояний то мое мнение дизель рулит[/quote] Мне нут недавно довелось на треке поездить на Audi А6 3.0 TDI. А до этого на BMW 650d. Поверьте, многие стритрейсеры курят в сторонке.
_________________ ///
павел1980
05 июл, 2013, 14:01 Re: Хочу дизельный автомобиль
С нами с: 17.10.2011 Сообщения: 377
Забыл уточнить - машина должна быть новой.
_________________ Я человек добрый, но память у меня хорошая
DOA
05 июл, 2013, 14:03 Re: Хочу дизельный автомобиль
С нами с: 12.05.2013 Сообщения: 146
ну это же машины несколько другого рода если можно так выразиться они заточены под гонку да и стоят они наверняка далеко за мулион
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:[/color][/size] [quote="павел1980"]Забыл уточнить - машина должна быть новой.[/quote]
посмотрите все же ДАстер если нужен полный привод в полном фарше ниже миллиона
chervonec
05 июл, 2013, 14:08 Re: Хочу дизельный автомобиль
С нами с: 15.06.2013 Сообщения: 3063 Изображения: 11
------
Последний раз редактировалось chervonec 14 июл, 2017, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
Quorthon
05 июл, 2013, 14:09 Re: Хочу дизельный автомобиль
С нами с: 30.10.2011 Сообщения: 183 Изображения: 0
[quote="павел1980"]Бюджет до миллиона включительно, но это предел[/quote] с таким бюджетом только б/у новьё дороже, самая адекватная цена из кроссоверов — у каптивы, дизель на механике лям 200
_________________ expertizakrasoty.ru - профкосметика для домашнего ухода
den_s
05 июл, 2013, 14:17 Re: Хочу дизельный автомобиль
[quote="chervonec"]Хочется услышать как они не смешно вам ответят.[/quote]
Спрашивал, ответы большей частью именно смешные
Phoenix18
05 июл, 2013, 15:04 Re: Хочу дизельный автомобиль
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Quorthon"]с таким бюджетом только б/уновьё дороже[/quote] Tucson стоит явно меньше миллиона. В Белгороде не узнавал, а в Харькове дизель 212000 грн = 848000 руб. Я свой брал вообще новым за 600000 рублей (в пересчёте) Kia Sportage по идее тоже должна уложиться в миллион. Я лучше украинские цены знаю, т.к. мне в РФ авто брать смысла нет пока что. В Харькове в пределах 250 килогривен можно очень много интересного подобрать из дизелей новых.
DOA
05 июл, 2013, 15:11 Re: Хочу дизельный автомобиль
С нами с: 12.05.2013 Сообщения: 146
[quote="Phoenix18"][quote="Quorthon"]с таким бюджетом только б/уновьё дороже[/quote] Tucson стоит явно меньше миллиона. В Белгороде не узнавал, а в Харькове дизель 212000 грн = 848000 руб. Я свой брал вообще новым за 600000 рублей (в пересчёте) Kia Sportage по идее тоже должна уложиться в миллион. Я лучше украинские цены знаю, т.к. мне в РФ авто брать смысла нет пока что. В Харькове в пределах 250 килогривен можно очень много интересного подобрать из дизелей новых.[/quote]
а если в Украине купить в РФ можно как то легализовать то ?
Boss*
05 июл, 2013, 15:14 Re: Хочу дизельный автомобиль
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
Да без проблем.
den_s
05 июл, 2013, 15:15 Re: Хочу дизельный автомобиль
Примерно за 40% стоимости всякие платежи получатся, не менее.
AND31
05 июл, 2013, 15:15 Re: Хочу дизельный автомобиль
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
[quote="Phoenix18"]AND31 Тебе бенз рулит по стилю авто и характеру езды. А человек трактор хочет. Как вообще может рулить бенз для заснеженных дорог? Думаешь зря внедорожники почти всегда дизельные? Это тебе не по бетонке 180 летать, там то дизель точно ни к чему, он вообще для высоких скоростей не сильно предназначен [/quote]
Нет,Дим,не в скорости дело.
Друг торгует мебелью - газель с штайровским мотором.Заправка Роснефть онли,никаких левых,не тот бизнес где рисковать.В большие морозы ставили его машину в отапливаемую мойку на предприятии где работаю,тк на стоянке во дворе в мороз и ветер топливо прихватывало.
На работе полно камазов (ЗСК и бортовые) которые возят корма и птицу.Зимой эксплуатация с добавлением авиационного керосина.Сам лично помогал отогревать подкачку и топливопровод ставшего на дороге ЗСК.
Для меня такие риски,имею ввиду эксплуатация зимой на Российском топливе и проблемы,не приемлемы.На работе ладно,тут по месту,куда либо далеко зимой на дизеле - я пас.
Топикстартер написал про жизнь в деревне,потому мое мнение против.
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
dimsand
05 июл, 2013, 15:20 Re: Хочу дизельный автомобиль
[quote="AND31"]Для меня такие риски,имею ввиду эксплуатация зимой на Российском топливе и проблемы,не приемлемы.[/quote]
закупи присадок, помогает, как антигель так и мочевина.
у меня ГАЗЕЛЬ НЕКсТ появилась в автопарке и 10 ситроенов дизельных проблем с соляркой нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3