[quote="lovecudachi"][quote="pes"]а ездил я, вьюнош, на всём[/quote] Оригинальное обращение. Я с дедушкой дело имею? Хотя да, человеку, не указавшему в профиле элементарных данных доверие - фантастичекое!!![/quote] хамства- не дождётесь)) и если уж говорить всерьёз, то как внедорожник- Нива (но не Шнива) оччень даже... мне не кожу в салоне и музыку, мне- ехать; но: хум-хау, как грится
lovecudachi
10 фев, 2012, 22:55 Re: Новый кроссовер
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
Шнива, как внедорожник - на порядок приятнее Нивы, ибо при всем прочем равном, у нее эргономика очень достойна. Юзаю Шниву и в городе, и за городом, и в лесу, и на болотах, и в Крыму, и на Севере - ни разу еще нареканий не было! А теперешним летом на ней чуть .. на Байкал не уехал. Весьма достойная машина за свои деньги. Понятно, что совсем непонятно как она себя поведет через 100 000 км, но разговор не об этом, поэтому закругляюсь.
ЗЫ А "вьюношу" между прочим, уже пятый десяток:(
pes
10 фев, 2012, 23:35 Re: Новый кроссовер
С нами с: 21.08.2011 Сообщения: 754
[quote="lovecudachi"]
ЗЫ А "вьюношу" между прочим, уже пятый десяток:([/quote] а "дедушке"- шестой ... прозит!
lovecudachi
10 фев, 2012, 23:36 Re: Новый кроссовер
Дык и вежливее стало быть?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:[/color][/size] Прошу в профиле отметиться, чтобы "остальным не повадно было"? А вообще, мир?
NM
11 фев, 2012, 0:10 Re: Новый кроссовер
С нами с: 15.06.2009 Сообщения: 187
[quote="lovecudachi"]Шнива - ТАЗ?[/quote]
А что же это? Много катался на ней и по городу и по говнам. Из "не ТАЗа" только шильдик на запаске и решетке радиатора.
[b]NM[/b], ну всё-же Шнива по-комфортней обычной Нивы будет, я тоже на ней катался. Тут и сиденья удобней, стеклоподъёмники в базе, ГУР. Да и вообще в салоне по-уютней. Главный её недостаток - слабый движок. И других конечно хватает, но с ними можно мириться за её деньги.
Афоня
11 фев, 2012, 9:29 Re: Новый кроссовер
С нами с: 11.05.2010 Сообщения: 1576
Мой родственник купил один из самых первых Ш Ниву и на сколько помню постоянно мучался. Стоял на ней модуль зажигания GM который сгорал периодически и дошло что однажды машина чуть не сгорела. Да и двигатель слабый, хотя задумка в целом неплохая.
NM
11 фев, 2012, 10:23 Re: Новый кроссовер
С нами с: 15.06.2009 Сообщения: 187
[quote="Light"][b]NM[/b], ну всё-же Шнива по-комфортней обычной Нивы будет, я тоже на ней катался. Тут и сиденья удобней, стеклоподъёмники в базе, ГУР. Да и вообще в салоне по-уютней. Главный её недостаток - слабый движок. И других конечно хватает, но с ними можно мириться за её деньги.[/quote]
С тем что она комфортней простой нивы не поспоришь, но называть Шниву иномаркой... Качество сборки и запчастей не отличается от ТАЗа.
den_s
11 фев, 2012, 10:25 Re: Новый кроссовер
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
У Шнивы, кстати, раздатка так же гудит на скорости? Если да - то не иномарка, так все и осталось...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Василий из НН
11 фев, 2012, 13:35 Re: Новый кроссовер
С нами с: 28.11.2011 Сообщения: 441
Интересно в чем китайцы прогрессируют, в плагиате? в качестве сборки? А как у них с системами безопасности? краш-тесты? Да и дилеры в трейд ин принимают эти сверхавтомобили? и по какой цене? Нет пока уровня,нет ежели так все было хорошо как вы говорите,корейцы, европейцы и японцы не продавались бы у нас так как продаются, я сам с удовольствием себе купил бы качественный недорогой автомобиль. Да и не сказать, что кетай так уж дешев.
Лёлик
11 фев, 2012, 20:00 Re: Новый кроссовер
С нами с: 03.06.2010 Сообщения: 1089 Изображения: 47
[quote="Василий из НН"]Интересно в чем китайцы прогрессируют, в плагиате? в качестве сборки? А как у них с системами безопасности? краш-тесты? Да и дилеры в трейд ин принимают эти сверхавтомобили? и по какой цене? Нет пока уровня,нет ежели так все было хорошо как вы говорите,корейцы, европейцы и японцы не продавались бы у нас так как продаются, я сам с удовольствием себе купил бы качественный недорогой автомобиль. Да и не сказать, что кетай так уж дешев.[/quote] 1. Прогрессируют в качестве сборки, в качестве материалов........... хотябы!!! практически при постоянной стоимости!!! 2. По безопастности! последнии модели Ховрентиев(Н5) и Винглов(Н5) сертифицированы в ЕС. Информация СМИ, официалов(нет Вам в помощь)!!! 3. Трейдин.............. !?!? А как раньше относились с кореякам?????????? Тоже, между прочим, не жаловали!!! (мягко говоря)!!! Я не в коем случае не призываю всех сесть на КИТАЙЦЕВ! НО!!!!!!!!!!!!! Их автопром имееи право на жизнь!!! (российский/советский, К ВЕЛИКОМУ сожаления, УБИВАЕТСЯ!!!!) У меня о китайцах ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ впечатление!!! Катался почти 5 лет!!! спустя 2 года возобновляю!!! P.S. Извитите!.... Купите дрова с пристижным шильдиком и наслаждайтесь жизнью!!! Как вариант! ЗАЗ 968 с наклейкой BMW спереди................ сзади можно и ещё чего-нить прилепить!!! авось (русский) всё будет хорошо! УДАЧИ!!! в любом преобретении!!!
Василий из НН
12 фев, 2012, 1:30 Re: Новый кроссовер
[size=85][color=green]Добавлено спустя 41 секунду:[/color][/size] и как вы продали свой мегааппарат через пять лет? И какой автохлам мы имеем ввиду? да Тойота 98 года проходит дольше чем ваш ховер 2015 го и с этим спорить бесполезно, ну на самом деле смешно.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:[/color][/size] [quote]У-У-Ужасное качество сборки!!! Руки бы им поотрубать... Динамика и силенок маливато.[/quote] http://www.chinamobil.ru/great-wall/hov ... op_id=9769
Лёлик
12 фев, 2012, 12:05 Re: Новый кроссовер
С нами с: 03.06.2010 Сообщения: 1089 Изображения: 47
[size=85][color=green]Добавлено спустя 41 секунду:[/color][/size] и как вы продали свой мегааппарат через пять лет? И какой автохлам мы имеем ввиду? да Тойота 98 года проходит дольше чем ваш ховер 2015 го и с этим спорить бесполезно, ну на самом деле смешно.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:[/color][/size] [quote]У-У-Ужасное качество сборки!!! Руки бы им поотрубать... Динамика и силенок маливато.[/quote] http://www.chinamobil.ru/great-wall/hov ... op_id=9769[/quote] 1.ДА! Качество сборки и мат-лов ВОЗРАСЛО!!! Могу это утверждать, т.к. эксплуатировал, иногда езжу... а через 3 месяца ОПЯТЬ буду кататься!!! (Гжель не обсуждаю! то что там делают даже сборкой назвать сложно) 2. Продавал 2 месяца (без особого рвения!!!). Продал дешевле (чем брал) на 30-35%. На мой взгляд это нормально, да "К ЕХ" мой был недополнопривод!!! 3. Динамика у Ховрентия(где мотор 2,2 ММС) ВПОЛНЕ нормальная!!! С 2,0 мотором говорят(сам не пробывал) слабоват(хотя силенки почти одинаковые) Проблем никаких. У СЕЙФов, ДИРов (они уже не выпускаются) и у ВИНГЛов где стоит тайотовский 105сильный мотор. его немного не хватает, но привыкается очень быстро. По крайней мере из потока не вываливаешься!!! 4. Я не вкоем случае не агитирую за Китай!!! НО! Покупая Б/У надо быть готовым к (как минимум) плановым заменам!!! масло и все фильтра - 100%, остальное ...ремни(в т.ч. ГРМ + помпа(иногда)), колодки и т.д. А чем престижней МАРКА авто, тем дороже з/части и соответственно обслуживание!!!
lovecudachi
12 фев, 2012, 16:08 Re: Новый кроссовер
Спорить не хочу и более не буду. У кого есть миллион - берите любой из вышеперечисленных и платите за шильдик ...
3. Динамика у Ховрентия(где мотор 2,2 ММС) ВПОЛНЕ нормальная!!! [/quote] Как-то догнал я такой, на выезде из нас. пункта, включил поворотник, начал обходить. А он гад притопил! Пришлось газ в пол опустить. Обогнал конечно, но тот Ховер меня удивил. В начале обгона у меня скорость была км. 80, в конце - больше 140, и он не особо отставал. Но минут через 10 всё-ж потерялся.[quote="Лёлик"] 4. Я не вкоем случае не агитирую за Китай!!! НО! Покупая Б/У надо быть готовым к (как минимум) плановым заменам!!! масло и все фильтра - 100%, остальное ...ремни(в т.ч. ГРМ + помпа(иногда)), колодки и т.д. А чем престижней МАРКА авто, тем дороже з/части и соответственно обслуживание!!![/quote] Тут все возможные расходы зависят от: 1.Что за машина. 2.Как и где эксплуатировалась. 3.Где/у кого покупаешь. 4.Распространённость модели, как следствие - широкий выбор неоригинала и не дорогой оригинал. Как я уже писал, после покупки б/у Камри я пол года ничего в ней не делал, кроме замены масла в ДВС, да и потом особых ремонтов не было, с Хаем та же песня.
Александр К
12 фев, 2012, 19:09 Re: Новый кроссовер
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
Сложилось стойкое ощущение от диалога, что есть на свете китайские автомобили и все остальные. Причем точка отсчета именно китайские, а все остальное тоже самое, только с доплатой за бренд. Холчется сделать вывод, что все кто ездят не на китайцах - обманутые покупатели. Или идиоты, не считающие денег. Масштаб пропал.
_________________ ///
pes
12 фев, 2012, 21:27 Re: Новый кроссовер
С нами с: 21.08.2011 Сообщения: 754
[quote="Александр К"]Сложилось стойкое ощущение от диалога, что есть на свете китайские автомобили и все остальные. Причем точка отсчета именно китайские, а все остальное тоже самое, только с доплатой за бренд. Холчется сделать вывод, что все кто ездят не на китайцах - обманутые покупатели. Или идиоты, не считающие денег. Масштаб пропал.[/quote] а как можно в цифрах объяснить, что шильдик стоит своих денег? драйв- это[i] субъективное ощущение[/i], не более чем... помню, как сел за руль в хлам убитой и гнилой Альфы-Ромео... и какой это был [b]кайф[/b]
Александр К
12 фев, 2012, 21:59 Re: Новый кроссовер
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[quote="pes"]а как можно в цифрах объяснить, что шильдик стоит своих денег?[/quote] Это Вы у Ловца спросите, он об этом написал. [quote="Light"] К тому же, Тойота не очень то любит внедрять в производство новинки, по той же причине - боится проблем с "сырыми" технологиями.[/quote] Ну как сказать... Гибриды они серийно начали первыми выпускать. Ого-го новинка!
_________________ ///
Василий из НН
13 фев, 2012, 8:45 Re: Новый кроссовер
[quote="Александр К"]Сложилось стойкое ощущение от диалога, что есть на свете китайские автомобили и все остальные. Причем точка отсчета именно китайские, а все остальное тоже самое, только с доплатой за бренд. Холчется сделать вывод, что все кто ездят не на китайцах - обманутые покупатели. Или идиоты, не считающие денег. Масштаб пропал.[/quote] +1000000000000000000000000000000000000000000
Да вообще молодцы китайцы, столько нового добавили в мировом автомобилестроении,новый дизайн,новые технологии [attachment=8]04-03.jpg[/attachment][attachment=7]04-04.jpg[/attachment][attachment=6]04-05.jpg[/attachment][attachment=5]04-08.jpg[/attachment][attachment=4]04-09.jpg[/attachment][attachment=3]05-10.jpg[/attachment][attachment=2]05-19.jpg[/attachment][attachment=1]05-22.jpg[/attachment][attachment=0]04-01.jpg[/attachment]
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
НП
13 фев, 2012, 9:02 Re: Новый кроссовер
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[b]Василий из НН[/b] Про пост выше и вашу позицию в целом.
Странная позиция представителя страны, которая отстала в своём развитии от КНР в тумане далёком. Когда будет возможность похвалить что-то из своего, тогда точно не надо будет ругать или с сарказмом говорить о чьём-то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1