10 дек, 2010, 10:39 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию.
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[b]НП[/b], да, кронштейн как и у моего в комплекте шёл. Поганый. Но сам регистратор, таки, пока лучший цена\качество записи.
tiger.sumy
10 дек, 2010, 17:36 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию.
С нами с: 06.08.2010 Сообщения: 100
Сегодня приехала очередная модификация 720 HD фейковая. С линзой (по виду) и не широкой как у "правильного" фейка, но и не с узкой (на вскидку градусов 100). В общем очередная поделка. Пощупаю, выложу фото/видео. [url=http://piccy.info/view3/823972/10f6e69c506aac32291a98df76411702/][img]http://i.piccy.info/i5/72/39/823972/Foto043_240.jpg[/img][/url]
Кстати приехал с [b]правильным [/b]креплением! ПС разъем HDMI в наличии (естественно не должен работать).
Первые впечатления: На вид, вроде одинаковые. Но по прошивке и функционалу и исполнению - разные. Единственное что радует в этом - крепление. А так он на порядок отстает от бюджетного фейка (т.е. с широкой линзой). Позже сравню еще и по видео.
Последний раз редактировалось tiger.sumy 11 дек, 2010, 1:34, всего редактировалось 1 раз.
kampana
10 дек, 2010, 17:57 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию.
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[quote="tiger.sumy"]егодня приехала очередная модификация 720 HD фейковая[/quote] блин, сколько их? у меня "глаз" не такой
Melnitskiy
11 дек, 2010, 18:57 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию.
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="Melnitskiy"][quote="tiger.sumy"] А вы регистраторами профессионально занимаетесь?[/quote] Трудно сказать, скорей как любитель-эксплуатационник, но разбираюсь. По крайне мере моя профессия , совсем в другой области.[/quote]
[quote="tiger.sumy"]А мне сегодня приехал фейковый HD 720p но с широкой линзой.[/quote] [quote="tiger.sumy"]Сегодня приехала очередная модификация 720 HD фейковая.[/quote]
Что-то тут не так... может подгонишь с широкой линзой по спекулятивной цене?
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
mex5
12 дек, 2010, 3:45 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию.
С нами с: 17.06.2009 Сообщения: 183 Изображения: 0
Покрутил, повертел дома DOD F900LHD и даже устанавливать не стал. [b]Это НЕ ВИДЕОРЕГИСТРАТОР![/b] Упаковал всё обратно в коробку, буду менять на Каркам.
Игорь1
12 дек, 2010, 13:35 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию.
С нами с: 04.07.2010 Сообщения: 93
Я взял себе Каркам Q2, версии 6,1 - каждый год на Украину езжу, думаю, пригодится. Единственное огорчение - сегодня выронил на улице кабель "от прикуривателя" - и все... Подскажите, какой можно впихнуть? По инструкции можно силой тока 1 А. Хотел от навигатора, он такой же, но 2 А - боюсь навредить. Может от телефона можно, но там написано 600 мА? Короче, кто знает, подскажите пожалуйста.
Вчера позаписывал в движении - как сбросить ролик, не знаю?
НП
12 дек, 2010, 14:22 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию.
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="Игорь1"]Подскажите, какой можно впихнуть?[/quote] Во первых поздравляю с правильным выбором! По вопросу. напряжение: 5 вольт максимальный потребляемый ток: 1 Ампер следовательно максимальная потребляемая мощность Каркама 5 Ват Источник питания Нафигатора: 5 вольт х 2 Ампера = 10 Ват повредить ваш прибор не может, но зато через него можно запитать два прибора по 5 Ват каждый.
Короче, Каркам от адаптера Нафигатора запитать можно, а вот наоборот - Нафигатор к адаптеру питания Каркама, нельзя.
[quote="Игорь1"]Вчера позаписывал в движении - как сбросить ролик, не знаю?[/quote] - зарегистрировать свой личный аккаунт на YOUTUBE.RU - запомнить логин и пароль - разместить ролик, для этого надо указать путь к вашему файлу - скопировать ссылку и разместить на форуме.
12 дек, 2010, 14:42 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию.
Я думал наоборот - если на выходе у адаптера с навигатора 2 А, а у Каркама не более 1 А, то в Каркам войдет 2 А и может навредить. Купил за 190 руб. адаптер для телефона, на выходе 600 мА, работает. От него же и навигатор почему-то работает и идет зарядка. Думаю, по крайней мере, не наврежу.
За ссылки - спасибо, попробую разобраться.
НП
12 дек, 2010, 15:00 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию.
[quote="Игорь1"]если на выходе у адаптера с навигатора 2 А[/quote] Это говорит о том, что этот адаптер расчитан на то, что потребитель\потребители могут гарантированно потребить через него ток силой 2 Ампера, ток сам по себе никуда не идёт, его потребляют приборы в зависимости от своей мощности.
tiger.sumy
12 дек, 2010, 15:11 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию.
С нами с: 06.08.2010 Сообщения: 100
[quote="НП"][quote="Игорь1"]если на выходе у адаптера с навигатора 2 А[/quote] Это говорит о том, что этот адаптер расчитан на то, что потребитель\потребители могут гарантированно потребить через него ток силой 2 Ампера, ток сам по себе никуда не идёт, его потребляют приборы в зависимости от своей мощности.[/quote] Вот это правильный ответ. Так что чем больше ампер может выдать адаптер, тем больше запас по мощности.
Игорь1
12 дек, 2010, 15:20 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию.
Т.е., я этим адаптеров регистратор не выведу из строя? А с меньшими амперами - тем более, можно (600мА) эксплуатировать, если все работает и аппарат "видит" адаптер? В инструкции к регистратору написано: "Заряжать аккумулятор можно как от автомобильного адаптера, так и от компьютера и от сетевого зарядного устройства (выдающего 5 В и не более 1 А)". Почему там пишут - не более 1 А?
Последний раз редактировалось Игорь1 12 дек, 2010, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
НП
12 дек, 2010, 16:09 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию.
[quote="Игорь1"]Почему там пишут - не более 1 А?[/quote] Это лучше у авторов Инструкции или авторов перевода Инструкции спросить Если строго про зарядное устройство, то здесь логика есть - ток заряда не может превышать максимальный ток потребления.
Про 600мА. Работать будет, но будет греться сам адаптер и возможно выйдет из строя. При работе регистратора на максимальной мощности, не все функции будут работать в штатном режиме и регистратор через какое-то время тоже выйдет из строя.
По логике, которая вам симпатичная, получается что все адаптеры питания расчитанные на нагрузку менее 1А могут подойти, но это ведь не так
Игорь1
12 дек, 2010, 16:23 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию.
Спасибо за участие. Сейчас получил ответ из Питера от "Новые технологии" - оттуда Каркам везут. Говорят, что 2А - нельзя, 600 мА - можно, но будет аккумулятор медленно заряжаться. Порекомендовали найти именно 5 в, 1а - с такими параметрами от телефона. Но в ближайших магазинах - только 600 мА.
НП
12 дек, 2010, 16:30 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию.
[quote="Игорь1"]Сейчас получил ответ из Питера от "Новые технологии" - оттуда Каркам везут. Говорят, что 2А - нельзя, 600 мА - можно, но будет аккумулятор медленно заряжаться.[/quote] Ваш вопрос в чём? В том, от какого адаптера будет работать, или от какого будет заражаться аккумулятор?
Надеюсь они вам дали исчерпывающие объяснения с привлечением специалиста Ома.
Захарыч
12 дек, 2010, 16:34 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию.
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
[quote="НП"]исчерпывающие объяснения с привлечением специалиста Ома.[/quote]
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Игорь1
12 дек, 2010, 16:52 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию.
Спасибо, все понятно. Пока буду 600 мА использовать, с ним работает.
den_s
13 дек, 2010, 2:34 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Либо "спецы" с Питера не хотят объяснять, либо законов физики не знают. Но я догадываюсь, почему такое ограничение. К сожалению, у многих китайских т.н. USB блоков питания нестабилизированное напряжение 5 В. И больший ток они могут отдать, но повышением напряжения. Мерял цифровым вольтметром - да, у китайских БП 2А USB бывает доходит напряжение до 6 В. Видимо, в Каркаме нет защиты от перенапряжения, вот отсюда и растут корни этой странной фразы в инструкции к Каркаму (про БП не более 1А). Таким образом, если есть вольтметр - разумно как-то померять напряжение под нагрузкой (у некоторых адаптеров оно не падает, а даже возрастает, вот так забавно они стабилизируют).
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Melnitskiy
13 дек, 2010, 9:50 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию.
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
Друзья, а никто не подскажет какую-нибудь программу, чтоб телефон (в моем случае nokia 6300) можно было бы использовать в качестве регистратора? Т.е. автоматически писало видео, а когда место заканчивалось, то удаляло предыдущий файл и начинало писать новый. Нашел подобную программу, но она только для WindowsMobile.
Альтернативы регистратору не ищу - планирую покупать в следующем году, но во время большой поездки пока планирую выкрутиться подобным образом.
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
НП
13 дек, 2010, 11:18 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию.
[b]Melnitskiy[/b] Оно вам надо такое? Цитата с обзора Нокио 6320: [quote]Видео записывается в максимальном разрешении [b]176х144[/b], для видео настраивается качество съемки и длительность ролика (по умолчанию неограниченная). [b]Качество получаемых роликов плохое[/b], по всему видно, что эта функциональность добавочная и не несет особого смысла в данном аппарате, ролики непригодны для просмотра на ПК[/quote] Вполне вероятно, что в реальной дорожной обстановке, когда всё едет или движется, качество видеосъёмки будет ещё ниже чем плохое.
Ну сами сравните ролики, которые, например, я выкладывал сдесь, они как правило записаны при разрешении 1920 х 1080 или 1440 х 1080, с теми роликами которые могут получиться при разрешении вашей камеры 176 х 144.
Непосредственно с программой по вашему алгоритму, могу сказать только то, что файлов в любой момент должно быть минимум 2 или 3 ( А - первый файл записался, Б - второй файл записался, С - третий файл записался и тут же стёрся файл А; в этот момент Б - становится А, С - становится Б, и пишется файл С. Потом алгоритм повторяется). Программа тривиальная, но не для телефона с неизвестной системной средой управления.
den_s
13 дек, 2010, 11:20 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3