С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
Срок годности шин - 5 лет с даты изготовления.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
С нами с: 11.06.2011 Сообщения: 260 Изображения: 8
Прям так безапелляционно??? 5 лет и баста?
Конечно, если хранить их дома под кроватью, то однозначно , но обычно они лежат в гараже, внутри которого летом 45 град легко нагревается, процитирую статью Continental:
" На срок службы шины влияют такие факторы как условия хранения и обслуживания, воздействию которых шина подвергается в течение всей своей жизни (нагрузка, скорость, давление в шине, дорожная неровность, влияния факторов окружающей среды и т.д.). Поскольку условия обслуживания и эксплуатации шины могут быть крайне разнообразными, точно предсказать срок службы той или иной шины практически невозможно.
Влияние более высоких температур на срок службы шины может быть двояким:
1. Влияние пиковых температур, обычно действующих в течение коротких периодов времени.
Пиковые температуры обычно достигаются при высокой скорости движения шины. Способность шины выдерживать такое сильное нагревание и/или рассеивать высокую температуру проверена и определена заводом-изготовителем и имеет обозначение в виде знака «скорости шины», расположенном на боковой поверхности шины в качестве одного из условий эксплуатации.
2. Продолжительное влияние температурных факторов.
Чем дольше шина подвержена влиянию высоких температур, тем вероятнее будут происходить вредные изменения в ее материалах и свойствах. Кроме того, чем выше температура, тем быстрее эти изменения будут происходить. Такие изменения могут снизить уровень надежности шины, а также привести к ее повреждению.
Поэтому Continental рекомендует:
Стараться не допускать хранения шин в условиях высоких температур. Рекомендуемые температуры хранения: до +25°C (77°F) и не ниже -30°C (-22°F) для летних шин / -50°C (-58°F) для зимних шин и/или всесезонных шин соответственно. Рабочие температуры шины могут быть и выше +25°C (77°F). Однако, чем дольше шина подвержена влиянию более высокой температуры, тем короче срок ее службы.
Компания Continental рекомендует, чтобы все шины, которые были произведены более десяти лет назад, были выведены из эксплуатации. Если шина была подвергнута существенному продолжительному влиянию температуры вне рекомендуемого диапазона, необходимо сократить срок ее эксплуатации. Если клиент сомневается в необходимости выведения шины из эксплуатации, ему следует обратиться к квалифицированному специалисту для проверки.
Как установлено NHTSA (Национальным управлением по безопасности движения на автострадах США) и ASTM (Ассоциацией по Стандартизации Методов Тестирования), хранение шины при температуре 65°C в течение 5 недель может привести к старению, равносильному результату эксплуатации шины в климате южных широт в течение более чем 4 - 6 лет. По грубым подсчетам согласно закону Аррениуса можно представить следующую таблицу эквивалентности:
2 недели хранения при t 55°C составляют 1 год эксплуатации,
1 неделя хранения при t 65°C составляют 1 год эксплуатации,
1/2 недели хранения при t 75°C составляют 1 год эксплуатации.
Эта таблица может быть использована в качестве руководства относительно того, на сколько должен быть уменьшен срок эксплуатации шины.
Еще одним пунктом, который следует принять во внимание, является влияние крайне низких температур. Влияние низких температур (приблизительно ниже -30°C/-22°F для летних и/или высокоскоростных шин, а также ниже -50°C/-58°F для зимних шин и/или всесезонных шин) может привести к уязвимости шины. Поэтому шины, ранее хранившиеся в условиях крайне низких температур, должны быть тщательно прогреты перед использованием."
[quote="grem"]Прям так безапелляционно??? 5 лет и баста? [/quote] Баста, баста. Имеется в виду правильное хранение и нормальная эксплуатация. А так и молоко скиснет вне холодильника за день, если срок хранения его 7 дней. Статья замечательная, хотя пользы лично для себя не увидел.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
До работы 1 км?
[quote="Сотка"]Справедливости ради - не годности, а хранения.[/quote] Это если не ездить? Не понял в чем справедливость, если честно. А правильно писать - срок службы. 5 лет, [b]включая[/b] хранение и эксплуатацию.
[quote="Ocean"][quote="Сотка"]Справедливости ради - не годности, а хранения.[/quote] Это если не ездить? Не понял в чем справедливость, если честно. А правильно писать - срок службы. 5 лет, [b]включая[/b] хранение и эксплуатацию.[/quote] чушь собачья (@) звиняйте)) если хранить в холодильнике- ничего им не будет вообще никогда, а если готовить на костре- то да, срок службы сократится...
[quote="pes"]чушь собачья (@) звиняйте)) если хранить в холодильнике- ничего им не будет вообще никогда[/quote] Не преувеличивайте, будьте так добры. И выбирайте выражения. Интересный у Вас ник..
[quote="Ocean"][quote="pes"]чушь собачья (@) звиняйте)) если хранить в холодильнике- ничего им не будет вообще никогда[/quote] Не преувеличивайте, будьте так добры. И выбирайте выражения. Интересный у Вас ник..[/quote] Господи Боже мой.... и как же я Вашу аватарку не разглядел ... виноват"с, прошу прощения
Вы [b][i][нехорошее слово][/i][/b] звиняйте))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2