13 янв, 2011, 13:02 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
кстати коллеги. а сколько сжирают ваши красавцы топлива? в свете последних событий этот вопрос достаточно актуален. у меня 8 л/с (средний) и то много кажется
13 янв, 2011, 13:05 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="SLAVIk"] 10-11 ДТ[/quote] ну впринципе нормально. тока дизель сцыкатно как то (юзал тока в армии).
очень интересно, выкладывайте. я то сразу хотел спросить, но постеснялся.
13 янв, 2011, 13:11 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
а 10-11 это средний? у меня летом по трассе 6.9 вышло (итоговый, с включенным постоянно кондеем и фарами). чисто по городу не езжу (и живу и работаю за городом, через него только еду )
по ВАЗу статистика не интересует
З.Ы. а много в паджерик гамна всякого влезает? и каким образом складывается сидения? единое спальное место выходит?
13 янв, 2011, 13:54 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Mityai"]кстати коллеги. а сколько сжирают ваши красавцы топлива? в свете последних событий этот вопрос достаточно актуален. у меня 8 л/с (средний) и то много кажется [/quote] Hyundai Tuscon CRDi 2.0 Трасса - 7 литров, если в пределах 100 ехать. Если 110-120, то 8-8,5. Если 130 - то 10-11 литров. Если 150 - то 13. Город - 9-10 литров в среднем. Если режим менее 5 км на поездку, то литров 11 получается. Зимой на литр больше. В морозы ещё больше. Автономка кушает многовато. Зато летом кондей на расход не влияет
Ocean
13 янв, 2011, 14:18 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
13-14 трасса, 18-19 город.
13 янв, 2011, 14:48 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Говорю ж, тема чемпион по почкованию
Афоня
13 янв, 2011, 15:35 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 11.05.2010 Сообщения: 1576
[quote="Ocean"]13-14 трасса, 18-19 город. [/quote] Прошу прощения, что за авто если не секрет? 325 л.с случайно не тахо?
Ocean
13 янв, 2011, 15:46 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="Афоня"]Прошу прощения, что за авто если не секрет? 325 л.с случайно не тахо?[/quote] Да, она(или он).
13 янв, 2011, 16:25 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
нда, таки большие расходы на топливо выходят (мне до работы туда-обратно 100 км).
[b]Phoenix18[/b] Вы как такие значения расходы высчитали? или по компу?
13 янв, 2011, 17:31 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 11.05.2010 Сообщения: 1576
[quote="Ocean"][quote="Афоня"]Прошу прощения, что за авто если не секрет? 325 л.с случайно не тахо?[/quote] Да, она(или он). [/quote] Cмотрел на днях передачу на канале автоплюс, автопробег на тахо в Казахстан. Отличный авто!
Ocean
13 янв, 2011, 17:53 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[quote="Афоня"]Cмотрел на днях передачу на канале автоплюс, автопробег на тахо в Казахстан. Отличный авто![/quote] Спасибо, нормальная машина за эти деньги. Но есть и нюансы.
13 янв, 2011, 18:35 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
Мы здесь почти все авто путешественники и почти всегда не по лучшим дорогам Европы. Мои личные наблюдения, что на венедорожнике/кроссовере (в/к) на трассе намного удобнее. Современные в/к по управляемости и комфортности уже не так далеко отстают от легковушек. Зато благодаря большим колесам (в т.ч. профилю резины) все дефекты дорог становятся менее ощутимы и болезненны. Присоединюсь к мнению о высокой посадке. Я как-то сравнивал поездку на РАВ4 и Гольфе, РАВ в дальней дороге показал больше преимуществ. Еще ездил по Казахстану на LC200 и на такой же по трассе Мурманск - Питер. Для тех дорог это вообще сказка - все что происходит оно где-то там... А вообще я сложил для себя мнение, что кроссовер это наиболее универсальный авто. И в городе комфортно - не очень большой и на трассе. Вне дорог тоже обладает умеренным потенциалом. И рынок показывает, что доля таких авто растет. Спасибо за это Тойоте - родоначальнице популярности класса. И жаль, что Нива в этом смысле не состоялась.
13 янв, 2011, 19:03 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
[b]Александр К[/b] т.е УАЗ и Нива наиболее подходящий для дальняка автомобиль? (это про внедорожники)
теперь про кроссовер, заглянем в Wiki: [color=#000080]Кроссовер — универсал повышенной проходимости, легковой автомобиль , как правило, с передним приводом и выполненный в стилистике полноразмерного внедорожника.[/color] у меня универсал не повышенной проходимости, зачем повышенная проходимость на трассе?
из всех авто самый дальняковый это минивэн. вот авто предназначенный для дальних поездок (ну кроме домов на колёсах).
13 янв, 2011, 19:14 Re: Джип или легковушка: ваши предпочтения?
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[b]Mityai[/b], я что то утверждал про Ниву и Уаз? И что касаемо ВИКИ, то уж стоит не выдержку дать, а полный текст:
Кроссо́вер — универсал, реже - хетчбек, повышенной проходимости, что-то среднее между легковым автомобилем, микроавтобусом и SUV. Формально носит название CUV (Crossover Utility Vehicle) в США. Также существуют маркетинговые термины типа MPV (Multi-Purpose Vehicle) XUV (Extended Utility Vehicle),[источник не указан 510 дней] обозначающие вид транспортного средства с лучшими свойствами внедорожника и мини-фургона, хотя термин Multi-Purpose Vehicle может также обозначать минивэн. Кроссовер сочетает, в высокой степени, разные конструктивные новинки и особенности, такие, как высокий потолок, высокая посадка, большой дорожный просвет, полный привод, имеет возможности внедорожника, экономичность. При строительстве кузова кроссовера используются современные технологии и конструкции, например, несущий кузов (монокок). CUV, как правило, не предназначены для серьезных внедорожных испытаний, поэтому их часто называют «паркетными внедорожниками» или просто "паркетники".
Потом, можно много говорить о ВИКИ, но мы все прекрасно понимаем что имеется в виду по поводу кроссовера.
[quote="Mityai"]из всех авто самый дальняковый это минивэн. вот авто предназначенный для дальних поездок (ну кроме домов на колёсах).[/quote]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1