Хэтч не видела, просто пока не интересовалась.[/quote] А вот это зря, Матушка. Это ж один из главных козырей Шкоды для путешественников.
Давай попробую цифрами убеждать. Итак, что у тебя сейчас есть Гольф 3 Вариант. Колесная база 2475 мм, багажник мин466 л, макс -1425л
То, на что смотришь Гольф4 Вариант Колесная база 2515 мм, багажник мин460 л, макс -1425л Т.е объем поклажи не увеличивается.
А теперь сравниваем со Шкодой Октавия Тур хэтч Колесная база 2500 мм, багажник мин528л, макс -1328л Октавия Тур комби Колесная база 2500 мм, багажник мин548л, макс -1512л
и в довесок на сладкое Октавия 2 Октавия 2 хэтч Колесная база [b]2578[/b] мм, багажник мин[b]560[/b]л, макс -1350л Октавия 2 комби Колесная база [b]257[/b]8 мм, багажник мин[b]560[/b]л, макс -1630л
Октавия 2 ГОРАЗДО просторнее гольфа. При росте 183 я сажусь сам за собой без проблем, колени до спинки переднего сиденья не достают. А багажник такого размера , что у меня в дальних поездках никогда нет сомнений, брать что либо или не брать. Всегда всё помещалось. и даже полку не приходилось снимать.
Милен, тебе просто живьем надо посмотреть на багажник. это просто ТРЮМ.
А поставлю ка я вопрос по-другому. А что тебе в Октавии НЕ НРАВИТСЯ?. Какие есть отводы? Какие есть сомнения на её счет? На форуме то Октавию катаю не я один. Ответим на все твои каверзные вопросы со всей прямотой и честностью.
_________________ *********************** "На шею не дави..." (С)
bayanist
06 фев, 2013, 11:03 Re: Куплю автомобиль с пробегом
С нами с: 27.07.2012 Сообщения: 221
[quote="vkforum"]между кордобой и октавией разниа в цене была существенной, окта была дешевле.[/quote] Я вообще уверен, что цены и на новые и на б\у автомобили VAG явно перегреты (любовь народа к старым гольфам не остыла ещё). Хотя современный VAG - это уже далеко не дас авто, согрешили со всеми, кем только можно было, собственно как и все производители и концерны. Глобализация размыла границы между марками. [b]Матрёна[/b] Напрасно ёрничаете, просто на Ваши запросы предложения увы - нет, и не будет уже никогда. Г3 и пассат Б4 - последние из поколения дас авто, далее - всеплатформенные обезличенные тележки с моторчиком. Так что - берегите свой гольф. Про шаху - вообще не понял выпада... Я ж вам реальную ситуацию описываю, а не впариваю уг за 3 копейки.
AND31
06 фев, 2013, 13:06 Re: Куплю автомобиль с пробегом
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
OFF
Милен,Димыч 306 меня на шкоду уже сманил,брат уже три года ездит.Багажник в ней реально огромный.Машина оч хорошая.
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
Матрёна
06 фев, 2013, 15:26 Re: Куплю автомобиль с пробегом
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[quote="bayanist"]быть автошовинисткой [/quote]
[quote="bayanist"]Я, например, после 6 лет на пассатах на б3 и б5 [/quote] Не, ну нормально, а мне, значит, два vw подряд нельзя,- шовинизьм-авто.
Вот по поводу закинутых цен на б/у авто согласна, но, как известно, на рынке всегда два дурака
[quote="306-ой"]А поставлю ка я вопрос по-другому. А что тебе в Октавии НЕ НРАВИТСЯ?. Какие есть отводы? Какие есть сомнения на её счет?[/quote] Мне пока нечего сказать ни за, ни против, вообще пока мнения нет про нее, хотя циферки твои мне понравились И, да, по силуэту и функциональности люблю универсалы (а читай минивэны, ибо Шаран мечта моя недостижимая) [quote="306-ой"]тебе просто живьем надо посмотреть на багажник. это просто ТРЮМ.[/quote] Дим, а может, как нибудь мимо меня поедешь, покажешь ее живьем? Я не помню по фоткам у тебя какая из них. [quote="AND31"]Димыч 306 меня на шкоду уже сманил[/quote] Экий соблазнитель! Того гляди и я сдамся в плен Октавии
06 фев, 2013, 16:22 Re: Куплю автомобиль с пробегом
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="Матрёна"]Один минус в моем понимании- АКПП[/quote] Не удержался, а почему минус, просто интересно, первый раз слышу от дамы, что не нравится АТ трансмиссия.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
306-ой
06 фев, 2013, 16:57 Re: Куплю автомобиль с пробегом
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 1906
[quote="Матрёна"]им, а может, как нибудь мимо меня поедешь, покажешь ее живьем? Я не помню по фоткам у тебя какая из них.[/quote]
только не автомат, а механика. кстати, попробовав на автомате, тоже пришел к выводу, что это не мое, особенно на дальняке. комплект колес 15 вмещается в багажник без проблем
_________________ *********************** "На шею не дави..." (С)
bayanist
06 фев, 2013, 17:38 Re: Куплю автомобиль с пробегом
С нами с: 27.07.2012 Сообщения: 221
[quote="Матрёна"]а мне, значит, два vw подряд нельзя,- шовинизьм-авто.[/quote] дело не в двух подряд, у Вас ситуация несколько другая.
Матрёна
07 фев, 2013, 1:03 Re: Куплю автомобиль с пробегом
[quote="ocherk59"]Не удержался, а почему минус, просто интересно, первый раз слышу от дамы, что не нравится АТ трансмиссия.[/quote] Пробовала на автомате- не мое и все тут, а на тыкалке привычно как в тапочках. Кстати, пробовала свои силы и на дизеле, и на праворульке- поняла не мое. Летала давно во Владивосток в попытке купить себе японку. Слетала, покаталась там на том, на сем, микроавтобус понравился и Крузак впечатлил по сопкам. Но сделала вывод, что это затея пустая. Но то история иная.
[quote="306-ой"]у меня такая[/quote] только что приехали с сыном из Меги, там на парковке рядом как раз такой же аппарат стоял. Мы еще нагло покрутились около него, рискуя навлечь на себя кары владельца, но я никак не могла понять в полумраке парковки- хэтч это или седан. Оказывается, все же хэтч. Дим, явки и пароли кину в личку
07 фев, 2013, 9:01 Re: Куплю автомобиль с пробегом
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
Только в таком бюджете октавии А5, как у 306, не будет. Но рестайлинговый А4 (по ссылке на автору дорестайл) уже подберете.
Matvey
07 фев, 2013, 10:47 Re: Куплю автомобиль с пробегом
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
Теперь он называется лифтбэк, насколько я понимаю
Александр К
07 фев, 2013, 12:45 Re: Куплю автомобиль с пробегом
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
Вроде лифтбэк - это когда можно отдельно открыть багажник, или полностью дверь, как на Супербе. Так: [img]https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTxcmCYjxwOY8GWMMwwmdRgXd6t96B57-4Pba_wo4A4U4KB_Wu6[/img] Или так: [img]https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ2wnoH5bmQhkF1CqR27ARrjOpqLzLDk4VvcpauWl3E5X748rN-[/img]
_________________ ///
Матрёна
07 фев, 2013, 13:12 Re: Куплю автомобиль с пробегом
[quote="Александр К"]Так:[/quote] Неееее, "так" мне не нравится! А куда 3 метра линолиума пихать?
Вот как говорил граф Орлов, задавшись выведением знаменитого орловского рысака,- [i][color=#000040]"Конь должен быть такой, чтоб и под воду, и под воеводу [/color][/i]/сгодился/"
07 фев, 2013, 13:20 Re: Куплю автомобиль с пробегом
[quote="Матрёна"]Неееее, "так" мне не нравится![/quote] Когда линолеум не влезает через "так" можно дернуть за нужный рычажок и откроется "или так".
_________________ ///
Матрёна
07 фев, 2013, 13:26 Re: Куплю автомобиль с пробегом
[quote="Александр К"]можно дернуть за нужный рычажок[/quote]
Ф шоке... Саш, ну тогда спрошу иначе- это, наверное опция у тех последних моделей машин, которые в другом, не "моем" ценовом сегменте? Или у старых Октавий такое тоже есть?
07 фев, 2013, 13:28 Re: Куплю автомобиль с пробегом
Увы, да. Это второй Суперб А в кузове универсал он вообще огромный - иногда мне кажется, что в него можно поместить однокомнатную квартиру.
_________________ ///
Матрёна
07 фев, 2013, 13:50 Re: Куплю автомобиль с пробегом
Саш, пока нам в районе метро построят, мы парковать машины уже друг на друге начнем. Огромная машина это не всегда айс.
И всё ж, вернусь с чего начала. [u]Себеж[/u]. Вот "вкусный" по цене, но не доступный мне для осмотра автомобиль- http://cars.auto.ru/cars/used/sale/31587854-4ca2ce.html Хозяин предлагает звонить... Ну да, звонить в Псковскую обл. можно, а толку-то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2